может потерять единственную квартиру ⇐ Материальная поддержка
может потерять единственную квартиру
Помогите, пожалуйста, пожилому человеку, который отдал свою единственную квартиру под залог и теперь нечем за неё расплачиваться. В свои 73 года может оказаться на улице. Москвич, зовут Владимир Иванович. Если нужны подробности звоните по телефону 89267059285, Я сама помочь не в состоянии, но сделала бы это без раздумий, помогаю как могу, кое как но смогла набрать ему на платёж за март месяц 53 000, 9 апреля очередной платёж, мне его очень жаль, но я одна не смогу его спасти и что делать не знаю. Помогите кто может. Приношу свои извинения за просьбу.
-
- Всего сообщений: 6792
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: может потерять единственную квартиру
так, вас пожить надо пустить бесплатно, Виктору Иванычу квартиру выкупить, 10 лямов на пансионаты дать и 400 лямов на газоперерабатывающий завод...ничего не пропустил?
Кому он отдал квартиру под залог? Может быть, ему лучше к юристу обратиться?
Мы уже были у юриста. Деньги давал частный инвестор. Сделка заключалась на основании заключения, специально приглашённого, врача психиатра ,под 3 процента в месяц. Здесь всё" глухо " Я, возможно смогла бы ему помочь, с мая месяца, а как быть апрель не знаю( возможно я паникую и всё обойдётся) У него есть векселя на 3 милл. но их обналичить можно только в 2019 году.
Это не инвестор, это шакал кредитный. Да, врач-психиатр необходим человеку, который берет кредит под 3 процента в месяц. Кстати, единственное жилье нельзя забирать за долги, или закон уже поменялся? И даже если поменялся, на улицу его не выкинут, конечно. На кой ему были эти кредиты в 73 года? Зачем столько денег?
Денег ему дали 1 700 000, За это время у него было две операции + глаукома , совсем не давно похоронил маму, она много лет была прикована к постели по болезни и он сам за ней ухаживал до последних её дней ей было 95 лет. Квартира 129 кв.м. Без квартиры могут оставить легко. Если бы у нас работали законы на улице бы не оказывались семьи с маленькими детьми, которым не посильна стала ипотека.
Ипотечную можно отобрать. И это правильно, хоть с детьми, хоть без. Единственное жилье нельзя.Linna: ↑21 мар 2018, 21:01 Денег ему дали 1 700 000, За это время у него было две операции + глаукома , совсем не давно похоронил маму, она много лет была прикована к постели по болезни и он сам за ней ухаживал до последних её дней ей было 95 лет. Квартира 129 кв.м. Без квартиры могут оставить легко. Если бы у нас работали законы на улице бы не оказывались семьи с маленькими детьми, которым не посильна стала ипотека.
И вообще, у него наследники есть скорее всего. Пусть они и разбираются
Есть только сестра, отношения у них плохие, они даже не общаются. Он очень замкнут и весь в своей беде. Может быть жильё отнять и нельзя совсем, что нибудь, типа общежития, подсунут. Почти 50 лет отработал в театре, одна запись в трудовой книжке, а помочь не кому иди дед на задворки. Вопрос пока в 53 тысячах, заплатить надо до 9 апреля, а дальше я что нибудь придумаю.
Общежитие не подсунут: нельзя отобрать квартиру, которая не в ипотеке. По поводу помощи: помогать должен тот, кому дед завещает квартиру. Если совсем никому, то можно завещать государству и получать содержание. Если завещал вам, то вы и крутитесь, помогайте деду.Linna: ↑21 мар 2018, 22:17 Есть только сестра, отношения у них плохие, они даже не общаются. Он очень замкнут и весь в своей беде. Может быть жильё отнять и нельзя совсем, что нибудь, типа общежития, подсунут. Почти 50 лет отработал в театре, одна запись в трудовой книжке, а помочь не кому иди дед на задворки. Вопрос пока в 53 тысячах, заплатить надо до 9 апреля, а дальше я что нибудь придумаю.
Те, кто тут кричит, что единственное жильё отнять нельзя, вам объяснили жилье в залоге- это уже как договор ипотеки, у нас в России можно забрать жилье, которое идет обеспечением по кредиту, читайте законы внимательнее.
-
- Всего сообщений: 6792
- Статус: эксперт по правде и лжи
а чем он в 73 года собирался отдавать 1700000? с пенсии? или изначально не собирался отдавать?
Если действительно квартира в залоге, значит заберут и продадут. Квартира большая, всяко больше 2 миллионов стоит, купит себе жилье поменьше. Ну и я ж написала: наследники должны спасать имущество, а то получается, что чужие люди будут выкупать чье-то наследство. Не та это ситуация, когда нужна помощь "всем миром".
И вопрос остался без ответа: на кой ему в 73 года 1 миллион 700 тысяч?
На чужом несчастье, счастье не построить, мне чужого не надо. Если я помогаю то бескорыстно и не жду благодарности. А за совет , вы и крутитесь,- спасибо, так и сделаю.
Я не знаю, зачем он брал, возможно на те же операции, похороны мамы, возможно его обманули, надеялся на деньги по векселям, но их можно обналичить только в начале 2019 года. На сколько я знаю наследников у него нет. Всё это время, с ноября месяца по февраль, проценты он платил исправно, в марте заплатить ему помогла я, но я тоже пенсионерка и у меня не всегда есть такие возможности , за апрель он не набирает даже половину суммы, вообщем попал дед.
Есть векселя на 3 миллиона, дед закладывает квартиру 129 метров, чтобы взять 1700000. Мутная история или мутный дед. Он же явно небедный, с чего бы ему квартиру помогать выкупать? Кредиторам можно векселя предложить, подождут до 2019 года, всего ничего осталось, зато больше получат.
Может еще квартиру продать, долг вернуть и квартиру купить поменьше.
-