У меня есть стартап проект, или проще говоря бизнес проект.
По выпуску бумаги, без использования древесины. Сырьём вместо древесины служат солома, камыши, бамбук и тросник, которые растут гораздо быстрее, чем любое дерево, менее затратно, не вредят экологию, что является большим фактором с минимальными рисками. Более подробно по емайл: [email protected]
Бизнес проект - стартап ⇐ Бизнес-проекты
-
Автор темыKanat
- Всего сообщений: 6
-
Илина
- Всего сообщений: 7921
Re: Бизнес проект - стартап
А что значит "у вас есть"? Бумагу из бамбука уже давно производят, технология есть. Зачем вы-то нужны?
-
Автор темыKanat
- Всего сообщений: 6
Илина технология существует, но деревья до сих пор вырубаются, да и бумагу из дерева до сих пор делают. Потому, что эту технологию используют только некоторые и не во всех регионах. Во многих районах солома и камыши просто так растут, и каждый год их сжигают просто так. Сколько озёр у нас в республике, вокруг каждого озера растут камыши, а на каспийском море сколько камышей растут, так никто их не использует, берут только часть камыша для утепления потолков. А в частности для получения из неё бумаги не используют. Бумага А4 с каждым годом дорожает, и тетради тоже, то и этот бизнес до сих пор актуален.
Есть новая технология, где из древесины делают стекло и не сгораемую древесину, из которых можно строить дома. Это другая тема.
Есть новая технология, где из древесины делают стекло и не сгораемую древесину, из которых можно строить дома. Это другая тема.
-
Александр38
- Всего сообщений: 3110
- Статус: прохожий
Для бумаги А4 и тетрадей необходимо сырьё с высоким содержанием целлюлозы, а в соломе, камышах и пр. её практически нет, потому и не используют. Указанное вами сырьё сгодится в лучшем случае на картон, но там много денег не сделать, без гигантских объёмов вообще прибыли не будет.Kanat: 23 янв 2019, 11:45 вокруг каждого озера растут камыши, а на каспийском море сколько камышей растут, так никто их не использует, берут только часть камыша для утепления потолков. А в частности для получения из неё бумаги не используют. Бумага А4 с каждым годом дорожает, и тетради тоже, то и этот бизнес до сих пор актуален.
-
Илина
Это все понятно, что и деревья до сих пор вырубают, и что бумага из бамбука - дело интересное. Непонятно одно: если условная "я" решила заняться производством бумаги из бамбука, то зачем мне вы? Что у вас есть?Kanat: 23 янв 2019, 11:45 Илина технология существует, но деревья до сих пор вырубаются, да и бумагу из дерева до сих пор делают. Потому, что эту технологию используют только некоторые и не во всех регионах. Во многих районах солома и камыши просто так растут, и каждый год их сжигают просто так. Сколько озёр у нас в республике, вокруг каждого озера растут камыши, а на каспийском море сколько камышей растут, так никто их не использует, берут только часть камыша для утепления потолков. А в частности для получения из неё бумаги не используют. Бумага А4 с каждым годом дорожает, и тетради тоже, то и этот бизнес до сих пор актуален.
-
lika
- Всего сообщений: 1114
-
Илина
Идея сама по себе стоит ноль целых ноль десятых. Если мне стукнет в голову заниматься бамбуковой бумагой, то зачем мне автор - непонятно.
-