Прошу помощи для поступления дочки в колледжМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Еся
Всего сообщений: 38
Статус: нуждающийся
 Прошу помощи для поступления дочки в колледж

Сообщение Еся »

Здравствуйте . Решила попросить помощи в своей практически безвыходной ситуации . Моей старшей дочке 17 лет . В этом году нужно поступать. Очень хочет получить профессию ювелира . очень хорошо рисует . Творческий человек . Все вузы где можно получить профессию находятся далеко от нас . Мы Выбрали 2 из них Или Санкт -петербург школа народных ремесел или Подмосковье . В Подмосковье есть 20 бюджетных мест .но без подготовительных курсов сказали практически не поступить. Сами курсы 2 недели стоят 40т.р плюс в это время не предоставляют общежитие . А тут еще она вдруг сказала что все таки наверно не поедет поступать т.к стесняется что плохо одета т.е бедно . Я сначала хотела взять кредит .но мне пока в банке где я получаю з п не дают т.к двое несовершеннолетних детей . а микрокредиты я не потяну т.к работаю медсестрой и мы живем от зп до зп .даже например на сапоги приходиться копить несколько месяцев или чтоб купить например куртку . Поэтому я решилась попросить у вас помощи .Хотя бы даже приличной одеждой для девушки 42 р обувь 37 рост 164 . Помогите пожалуйста очень хочется чтоб она получила достойное образование . Мой адрес г Архангельск ул П.Осипенко д5 кв 22 163009 Самборской Ларисе Николаевне . карта 6765 3175 4850 0024 Московский индустриальный банк
Реклама
Hans
Всего сообщений: 6792
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: Прошу помощи для поступления дочки в колледж

Сообщение Hans »

Еся, какое количество запрещенных веществ вы употребили перед написанием этого бреда?
Автор темы
Еся

Сообщение Еся »

ну если для вас это бред я к вам не обращаюсь .
Hans

Сообщение Hans »

Еся: 19 май 2018, 01:26 ну если для вас это бред я к вам не обращаюсь .
то-есть, вы не наблюдаете разницы между колледжем и вузом, не знаете, что поступают нынче по результам егэ, а вашей дочери прикид приоритетнее образования?
Автор темы
Еся

Сообщение Еся »

Колледж при строгановке . На ювелира поступать нужно дополнительное испытание рисунок . нужно будет рисунок карандашом и натюрморт живопись . мы сейчас ходим к репетитору по рисунку . Но как и везде поступают в основном те кто пройдет именно их курсы . мне по телефону так и сказали что больше шансов у тех кто пройдет подготовительные курсы . Я могу переписку с ними скопировать и показать
Hans

Сообщение Hans »

Еся: 19 май 2018, 01:41 Колледж при строгановке . На ювелира поступать нужно дополнительное испытание рисунок . нужно будет рисунок карандашом и натюрморт живопись . мы сейчас ходим к репетитору по рисунку . Но как и везде поступают в основном те кто пройдет именно их курсы . мне по телефону так и сказали что больше шансов у тех кто пройдет подготовительные курсы . Я могу переписку с ними скопировать и показать
так по телефону сказали или переписку можете показать? в 17 лет не поздновато в колледж? строгановка находится не в Спб и не в подмосковье, а в самой чтотни есть Москве...ваша дочь "очень хорошо рисует", зачем репититор, если такой талантище?
Автор темы
Еся

Сообщение Еся »

Не нужно язвить я с вам по хорошему общаюсь . я с ними и переписывалась и звонила по телефону . Колледж ведь находиться не в самом вузе . может я плохо разбираюсь в Москве и московской области .Поступаем в 17лет после 11 класса . Репетитору ходим т.к она самоучка и прежде чем принять решение я искала человека чтоб посмотрел ее работы и оценил шансы . реппетитор нужен чтоб подтянуть технику . Про Питер я просто написала что там тоже есть обучение на ювелира но там всего 1 бюджетное место . А колледж называется КДиДИ МГХПА им С. Г. Строгонова
Hans

Сообщение Hans »

вообще, конечно, зря я так, художников обижать опасно, судя по истории
Гость

Сообщение Гость »

Еся, одежду вы можете попросить даром на разных даровых сайтах (смотрите поисковик яндекса).
Могла бы вам одежду для дочки посмотреть, но вы же не станете оплачивать почтовые расходы на доверии абсолютно незнакомому для вас человеку. Поэтому смотрите сайты и размещайте объявления "приму".
Илина
Всего сообщений: 7921

Сообщение Илина »

Так куда она поступает-то в конце концов? В Петербурге или в Москве? И что для вашей дочери означает "приличная одежда"?
Автор темы
Еся

Сообщение Еся »

Поступать будем в Москву Шансов на бюджет попасть вразы больше . Одежда молодежная . Просто ей как девушке естественно хочется выглядеть поприличней а не с китайского рынка . Особенно если ехать в Москву . вот и стесьняется
Гость

Сообщение Гость »

Илина, та что на "выход", а не простая повседневная по "сельским" меркам.
Автор темы
Еся

Сообщение Еся »

Не обязательно на выход просто покачественней . просто у нас или заношеная или новая но куплена в очень дешевых магазинах это сразу видно . Ну можно сказать и так что на выход по сельским меркам . только мы все таки не в селе живем
Илина

Сообщение Илина »

Гость: 19 май 2018, 17:12 Илина, та что на "выход", а не простая повседневная по "сельским" меркам.
На выход - это коктейльное платье :)
Одежда молодежная . Просто ей как девушке естественно хочется выглядеть поприличней а не с китайского рынка . Особенно если ехать в Москву . вот и стесьняется
Вы удивитесь, но в Москве куча народу ходят в одежде с рынка. Или ей брендовая необходима? А по поводу "хочется", ну всем чего-то хочется. Одеваться нужно по средствам, тем более, студентке. Они вообще в одежде демократичны.
просто у нас или заношеная или новая но куплена в очень дешевых магазинах это сразу видно .
А нужна одежда из дорогих магазинов? Только на этих условиях ваша дочь согласна учиться?
Hans

Сообщение Hans »

Еся: 19 май 2018, 17:10Просто ей как девушке естественно хочется выглядеть поприличней а не с китайского рынка
ну охренеть, я, значит, с доходом под 300к в месяц, прекрасно себя чувствую в костюмах с самого что ни на есть китайского рынка(аж прямо за юани покупаю), а сельской студентке мировые бренды подавай?))
Автор темы
Еся

Сообщение Еся »

Да где вы видите что я про мировые бренды писала . я даже не могу сейчас себе позволить обувь ей например за 1500 купить чтоб была более менее качественной приходиться покупать когда в дешевых магазинах скидки клеенной обуви а она разваливается через 2 недели . особенно в нашем климате
Илина

Сообщение Илина »

Hans: 19 май 2018, 17:25 ну охренеть, я, значит, с доходом под 300к в месяц, прекрасно себя чувствую в костюмах с самого что ни на есть китайского рынка(аж прямо за юани покупаю), а сельской студентке мировые бренды подавай?))
Я, если честно, тоже в ступоре :)

Отправлено спустя 54 секунды:
Еся: 19 май 2018, 17:30 Да где вы видите что я про мировые бренды писала . я даже не могу сейчас себе позволить обувь ей например за 1500 купить чтоб была более менее качественной приходиться покупать когда в дешевых магазинах скидки клеенной обуви а она разваливается через 2 недели . особенно в нашем климате
Слушайте, ваша дочь явно не о том думает. На что она будет жить, если поступит, и где именно - ее не волнует. Волнует, как она будет одета, хотя сейчас на это давно никто особо не смотрит.

Тем более, сейчас есть и секонд хенды, и прочее. Да и дешевая обувь не разваливается за две недели, вы приукрашиваете.
Автор темы
Еся

Сообщение Еся »

Там дают общежитие . поступит и будет как все студенты подрабатывать . да просто стесняется именно ехать поступать в такой одежде . она и здесь то особо ни куда не ходит именно из за этого потому как сверстники одеты в разы лудше .

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
пыталась поискать в секондах .но в дни когда я себе могу что ли бо позволить ничего уже не остается .тем более обувь. Вы не Сравнивайте Москву и Архангельск . у нас и секонды другие
Гость

Сообщение Гость »

Неужели в Архангельске не магазина "Смешные цены"? Та же что в обычных магазинах только в 2-3 дешевле.
Автор темы
Еся

Сообщение Еся »

Нет
Илина

Сообщение Илина »

Еся: 19 май 2018, 17:40 пыталась поискать в секондах .но в дни когда я себе могу что ли бо позволить ничего уже не остается .тем более обувь. Вы не Сравнивайте Москву и Архангельск . у нас и секонды другие
В Москву поедет и купит себе одежду в секонде. Смешно: если девушка хочет учиться, то никакая якобы бедная одежда ее не остановит.
Hans

Сообщение Hans »

Еся: 19 май 2018, 17:40 да просто стесняется именно ехать поступать в такой одежде
значит пусть идет на завод стесняшка, там форму дадут всем одинаковую)
Автор темы
Еся

Сообщение Еся »

Вы если не хотите помочь так и не нужно зачем вы пытаетесь меня оскорбить . то что вы 300т.т зарабатываете я рада за вас но есть люди которые гораздо больше вас получают и я думаю что они бы точно также к вам отнеслись . я например очень люблю свою профессию и всю жизнь проработала в реанимации но не я виновата что наше государство совсем не ценит медиков
Hans

Сообщение Hans »

Еся: 19 май 2018, 18:01 Вы если не хотите помочь так и не нужно зачем вы пытаетесь меня оскорбить . то что вы 300т.т зарабатываете я рада за вас но есть люди которые гораздо больше вас получают и я думаю что они бы точно также к вам отнеслись . я например очень люблю свою профессию и всю жизнь проработала в реанимации но не я виновата что наше государство совсем не ценит медиков
причем тут кто сколько получает? жить надо по средствам, вот и все, и детей этому научить
Автор темы
Еся

Сообщение Еся »

Жить надо по средсвам никто и не спорить но в жизни всякое случается . я например сейчас оказалась в такой ситуации что решилась попросить помощи . кто решить что мне нужно помочь буду очень благодарна . У меня к сожалению погиб муж и мы остались одни . были не расписаны дети записаны на меня .на это были свои причины . Поэтому пособие по потере кормильца не получаю .выживаем сейчас на мою зп . но я уже через год выйду на льготную пенсию и там уже будет полегче.
Hans

Сообщение Hans »

Еся, ну так у меня вот тоже мерседеса нет новенького, я же не стесняюсь ездить на такой машине, на которую хватило) вот и вашей дочери надо объяснить, что учиться можно и без крутых шмоток
Автор темы
Еся

Сообщение Еся »

Не без крутых а просто приличных просто все что у нас сейчас это занношеные сильно вещи
Гость

Сообщение Гость »

Вы же сами писали, что есть и новые вещи... Сами себе противоречите?
Hans

Сообщение Hans »

Еся: 19 май 2018, 18:59 Не без крутых а просто приличных просто все что у нас сейчас это занношеные сильно вещи
в моем понимании, указанные вещи "не с китайского рынка" - это оригиналы брендов
Автор темы
Еся

Сообщение Еся »

Извините не ответила т.к была на работе в ночь и еще сегодня летала по сас . еще раз хочу пояснить нашу ситуацию . Мы в нее попали по большему счету из за того что не дали кредит . мы же планировали что перед учебой возьму кредит и как раз на курсы на поездку и немного приодеться . Но т.к мне его не одобрили мы просто оказлись в тупике . Т.к расходы для нас очень большие .я на выпускной то с начала года откладывала . и сейчас еще нужно где то брать деньги на курсы и поездку плюс там нужно жить . я в такой ситуации на одежду вообще ни могу ни копейки выделить . Она как я сказала что кредит не дали совсем упала духом что ничего нового не купим .потому что реально практически все вещи заношены
Гость

Сообщение Гость »

В мск много кто даром отдаёт, полазит по форумам, договорится-встретится с людьми, самовывезет и таким образом решит проблему с одеждой. Соглашусь с Илиной, о том как поступить, а не об одежде думать надо.
Автор темы
Еся

Сообщение Еся »

Мы в Архангельске . Еще раз повторюсь для девушки в 17 лет это действительно проблема.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Тем более когда она этого ждала .я ее уговаривала и обещала что нужно немного потерпеть и поносить то что есть а потом возьму кредит и к поступлению приоденемся а получилось вот так .
Гость

Сообщение Гость »

Что ж поделать если не получилось, не всегда складывается так как хочется.
Либо ищите на разных форумах кто одежду отдаёт и кто сможет выслать вам посылкой.
Гость

Сообщение Гость »

Извигите конечно,но ваша дочь эгоистка.
Автор темы
Еся

Сообщение Еся »

ну знаете осудить со стороны легко . тот эгоист тот ничего не хочет делать и.т далее

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
она даже не знает что я решилась в интернете попросить помощи . я просто как мама вижу душевное состояние своего ребенка.
Илина

Сообщение Илина »

ну знаете осудить со стороны легко . тот эгоист тот ничего не хочет делать и.т далее
Нет. Эгоист - это тот, у кого на первом месте он сам. Ваша дочь там рядом не стояла, поскольку ничего не хочет делать для того, чтобы подняться повыше за счет образования. И не надо ерунду писать: я знаю, как одеваются студенты в Москве. Основная масса очень просто и дешево одета. А на детей богатых родителей вашей дочери равняться совсем глупо.
Автор темы
Еся

Сообщение Еся »

Да еще раз не богато а просто прилично . есть разница . вещи практически все заношены мы не покупали ну практически ничего уже 5 лет . курточку например нам отдали бу 3 года назад . так она и была уже ношеная и еще она 3 года в ней ходила . понимаете вещи выглядят просто как . из одного места . И я не говорю что она не поедет поступать . мы все сделаем что бы поехать .и она не передумала просто видимо был период отчаиня . а сейчас перед еге настроение на нуле как у нее так и у меня . Вот и все . ваш ведь форум для того чтоб можно было попросить помощи что я и сделала . а если кто то сочтет нужным нам помочь я буду очень благодарна . если вы не можете или не считаете нужным то конечно без притензий . но зачем оскорблять и пытаться учить жизни людей которые может быть вразы больше про нее знают я не понимаю
Илина

Сообщение Илина »

Вы выше сами написали, что вещи новые, но из дешевых магазинов.
Автор темы
Еся

Сообщение Еся »

Я писала что некоторые вещи новые . я же не могу вам расписать здесь все вплоть до трусов . Да покупали конечно немного . например теже носки трусы и колготки . обувь приходилось покупать в дешевых магазинах на распродаже и то не по размеру т.к 37 самый ходовой и его не остается . Например конечно купили новый наряд на выпускной . Но я еще раз повторюсь я на выпускной копила с начала года

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
она сейчас ходит у меня в кроссовках 39р при р 37
Hans

Сообщение Hans »

Еся: 20 май 2018, 19:47она сейчас ходит у меня в кроссовках 39р при р 37
бывает, на мне сейчас тоже туфли 40 размера, хотя у меня 39...зато по акции подвернулись :oops:
Илина

Сообщение Илина »

Ну придется одевать дочку в Глория Джинс или в б.ушные вещи. В ГД можно купить сникерсы за 500 рублей, специально посмотрела. Не понимаю, в чем трагедия.
Автор темы
Еся

Сообщение Еся »

Я тоже не понимаю зачем продолжать нашу с вами беседу Илина если я и так уже несколько раз описала свою ситуацию . для меня и глория джинс на данный момент дорогой магазин

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
В бу и будем одеваться если вы посмотрите мое обращение то я там и написала что прошу одежду бу
Гость

Сообщение Гость »

Тогда бу вещи на даровых сайтах за самовывоз и спасибо. :)
Автор темы
Еся

Сообщение Еся »

я наверное смогу оплатить если сможете помочь и заранее сказать сколько нужно . но только зп у меня 30. а аванс 15 если можно к этим числам. большое спасибо

Отправлено спустя 39 минут 3 секунды:
Сейчас посмотрела свое обращение прошу простить меня что ввела всех в заблуждение . прошу вещи бу просто в приличном состоянии и если можно то помолодежней

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 14 секунд:
Посмотрела еще раз всю тему . Еще раз прошу меня простить за то что не вольно ввела в заблуждение . Хочу просто уточнить для меня дорогие магазины это нм , твое . глория . а дешевые это для всей семьи . у нас есть такой магазин в котором вещи с самого дешевого китайского и вьятнамского рынка .
Гость

Сообщение Гость »

С помолодежней одеждой увы, моды никогда не придерживалась отдавая предпочтение простым практичный вещам (а-ля Садовод, дёшево и сердито).
Может найдутся другие желающие, у кого дети девочки подростки, которые захотят поделиться одеждой. Удачи вам! :)
Автор темы
Еся

Сообщение Еся »

спасибо вам большое за отклик . я тоже надеюсь что найдутся

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
я могу отблагодарить только сухими грибами
Гость

Сообщение Гость »

Если поиск помощи актуален, свяжитесь со мной:

[email protected]
Илина

Сообщение Илина »

Еся, а что именно дочери нужно? Размеры прямо точь в точь мои у неё. :) Есть куртки летне-весенние Desigual, кеды Converse, другие бренды (майки Burberry - несколько штук, еще что-то там подобное). Все почти новое, в шкафу завал. Могу попробовать переслать, может дойдёт.
nikolay.vens
Всего сообщений: 77

Сообщение nikolay.vens »

PS, выставленный на первую строчку. В Москве пофиг кто и как одевается, тем более ювелир. Яркая одежда нужна проституткам!!! Ну и на работе уже по требованию. Никогда не парило тут не кого где ты живешь, откуда и сколько получаешь. Только приезжие друг-друга так тюкают! Да, кстати бедность не порок, а достоинство профессионала. Поверьте многие эксперты (с зп далеко за 200) ходят в дырявых носках и обносках.

Судя по написанному, отдавайте в колледж, а не в вуз
Можно самый хреновый, но Московский с общагой
Вуз это хорошо, но по написанному вы его денежно не потяните, взятки за экзамены никто не отменял (и не нужно тут про отличница и т.д.), и самый дорогой последний год!

Вообще совет небольшой, не идти в Ювелиры, работа копеечная, работы мало, толку ноль, перспективы только одаренным, ну так совет с заделом на будущее, а там сами смотрите

Я приехал в Москву в 00х с 3000руб в кармане, помощи не ждал, тупо работал и учился, сейчас архитектор, так что не стоит сильно опекать вашу дочурку, сама должна уже начать крутиться, все не так плохо в этом мире, как кажется. Если так продолжите то в 30 лет ее будете кормить с ложечки и бегать по отдам даром, человек должен становиться самостоятельным!
За это сообщение автора nikolay.vens поблагодарил:
Hans
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.