Доброго времени суток.Меня зовут Маслова Ирина Сергеевна.Я мама замечательного мальчика Артёма.Ему четыре года и три месяца.Мы из Харькова.
Беременность и роды прошли без проблем.В два года и девять месяцев прошли медкомиссию и пошли в детский сад.
Весной 2017 года я с ребёнком обратилась к лору,так как начали подозревать,что ребёнок стал хуже слышать.Я думала,что серные пробки в ушах.Оказалось нет.
После многих врачей и обследований нам поставили диагноз двусторонняя нейросенсорная тугоухость на левом ушке второй степени,на правом почти третей.Мы обследовались в Харькове в городской больнице,в областной больнице,в частных клиниках,были в лор институте в Киеве,в Реотоне в Киеве.
Итог необходимо слухопротезирование.
Ребёнок слышит технические звуки на расстоянии до трёх метров.Речь слышит искаженно(не слышит шипящие,свистящие,согласные буквы) на расстоянии до трёх метров,шёпот слышит только если шептать прямо в ушко. Соответственно идёт задержка речевого развития.
Летом 2017 года мы преобрели два слуховых аппарата общей суммой 1000 долларов.
Сын ходит в аппаратах девять месяцев.Мы занимаемся дома,ходим к логопеду,сурдопедагогу.Прогресс есть,Артём пытается разговаривать.Но продолжает не слышать определённые звуки и не может их сказать(такие как "Ки","Ти","Мя",глотает согласные в словах,не слышит в конце слова согласные буквы).
Чтобы разговорить ребенка у нас есть время до шести лет.Для этого нам необходимо купить более мощные слуховые аппараты.Те которые сейчас у нас это бюджетный вариант.
Нам сурдолог советует слуховые аппараты фирмы Отикон,детская серия модель Sensei Pro BTE. Стоимость одного аппарата 26 857 грн(на сайте слухового центра Аврора,официального представителя фирмы Отикон в Украине).Нам необходимо два аппарата.
К сожалению у нашей семьи нет возможности их купить.
Если у кого-то есть возможность помочь моему ребенку,я буду вам благодарна.Спасибо за внимание.
Мой телефон +380666727052 (0666727052) Ира.
Номер карты приват банка 4149 6258 0708 7844
Помогите ребёнку ⇐ Материальная поддержка
-