Помогите закрыть долг и начать жизнь заново ⇐ Материальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Елена Евгеньевна
Помогите закрыть долг и начать жизнь заново

Сообщение Елена Евгеньевна »

# Помогите нам выбраться из долгов и начать жизнь заново

Мы с моим женихом долго старались справиться со всем самостоятельно. Сейчас впервые в жизни я решилась попросить помощи у людей, которых даже не знаю.

Нам нужна помощь, чтобы закрыть самые тяжёлые долги и наконец остановить круг, из которого мы уже долго пытаемся выбраться.

### Как мы оказались в этой ситуации

Я рано потеряла родителей. Нас в семье шестеро детей, поэтому с самого начала взрослой жизни мне пришлось рассчитывать в основном на себя.

Я хорошо училась и закончила колледж с двумя красными дипломами. Во время учёбы я жила в общежитии, но после окончания должна была сразу найти работу и жильё.

К тому времени мы с моим молодым человеком были вместе уже около полутора лет. Он закончил службу в армии, и мы решили начать самостоятельную жизнь вместе.

Мы переехали в небольшой дом, который находился в процессе ремонта. Первое время жили на мои накопления и президентскую стипендию, пока мой жених проходил стажировку. Я уже получила приглашение работать преподавателем в колледже, но работа должна была начаться только через несколько месяцев.

А потом за один месяц мне пришлось перенести две экстренные операции по гинекологии.

Ситуация была серьёзной, и я действительно могла не выжить. После операций потребовались восстановление, лекарства и лечение, на которые ушла большая часть наших накоплений.

Чтобы продолжать оплачивать жильё, еду, лечение и текущие платежи, нам пришлось занимать деньги.

### Долги начали расти

Позже мы взяли автомобиль в кредит. Он был нужен для работы и обычной жизни, но кредит оказался очень дорогим.

Сейчас у нас примерно:

**600 000 ₽ — автокредит**
**300 000 ₽ — задолженность по кредитной карте**
**около 200 000 ₽ — микрозаймы и другие долги**

Мы почти смогли выбраться из долгов, но затем произошло сразу несколько тяжёлых событий.

Этим летом мой жених сделал мне предложение. Он хотел сделать этот день особенным и взял часть денег в долг.

Вскоре после этого умер его брат. Нам понадобились деньги на похороны.

Всего через неделю умер мой дядя, и снова появились непредвиденные расходы.

Мы не успели восстановиться после одного события, как произошло следующее.

### Почему мы просим помощи сейчас

Мы оба работаем и продолжаем много работать. Мы не хотим, чтобы кто-то содержал нас или оплачивал нашу жизнь.

Наша проблема сейчас — не отсутствие желания работать.

Проблема в том, что микрозаймы и накопившиеся проценты не дают нам выбраться из долговой ямы. Мы выплачиваем деньги, затем их не хватает на необходимые расходы, и приходится снова занимать.

Получился замкнутый круг.

Поэтому наша **первая цель — собрать около 200 000 ₽ и полностью закрыть самые тяжёлые займы**.

Если нам удастся избавиться от этих долгов, дальше мы сможем постепенно выплачивать кредитную карту и автомобильный кредит самостоятельно, продолжая работать.

### Любая помощь имеет значение

Я понимаю, что наша история — всего лишь одна из тысяч историй людей, которым сейчас тяжело.

Поэтому я не ожидаю, что кто-то сможет решить все наши проблемы.

Даже небольшое пожертвование для нас имеет огромное значение.

Если вы можете помочь — спасибо вам от всего сердца.

Если не можете пожертвовать, пожалуйста, просто поделитесь нашей историей. Возможно, её увидит человек, который сможет помочь.

Мы не мечтаем о роскошной жизни.

Мы просто хотим закрыть долги, перестать занимать деньги, спокойно работать и наконец начать нашу совместную жизнь без постоянного страха перед очередным платежом.

Спасибо каждому, кто дочитал нашу историю до конца. ❤️