Подарок для дочери ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыtatyana.ma
- Всего сообщений: 16
Подарок для дочери
Здравствуйте, я из небольшого села на Алтае, многодетная мама, работаю много, а зарабатываю мало, впрочем я такая не одна. Скоро моей старшей дочери, ученице 10 класса исполнится 17, и она очень просит набор для наращивания ногтей. К своему великому стыду и сожалению я никак не могу выкроить из нашего скромного бюджета денег на данную покупку. Я понимаю что она сможет зарабатывать на этом и покупка оправдает себя, но душит безденежье.
Может у кого то эта вещь есть и стоит без дела, может кто нибудь сможет помочь-была бы безумно благодарна!
Может у кого то эта вещь есть и стоит без дела, может кто нибудь сможет помочь-была бы безумно благодарна!
-
Александр38
- Всего сообщений: 3110
- Статус: прохожий
Re: Подарок для дочери
Вы что, всерьез думаете что школьница в селе на Алтае сможет зарабатывать на наращивании ногтей? Пусть грибы и ягоды собирает, кроликов разводит, это более реально.tatyana.ma: 08 фев 2020, 19:35 Здравствуйте, я из небольшого села на Алтае, многодетная мама, работаю много, а зарабатываю мало, впрочем я такая не одна. Скоро моей старшей дочери, ученице 10 класса исполнится 17, и она очень просит набор для наращивания ногтей. К своему великому стыду и сожалению я никак не могу выкроить из нашего скромного бюджета денег на данную покупку. Я понимаю что она сможет зарабатывать на этом и покупка оправдает себя, но душит безденежье.
-
Беда
- Всего сообщений: 71
- Статус: эксперт по правде и лжи
-
Автор темыtatyana.ma
Отец в поисках счастья, безбедной жизни свободной от детей, жён и проблем 
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Да, я думаю что зарабатывать вполне реально, я вижу людей которые делают на том неплохие деньги, и этот заработок не зависит от времени года, женщины хотят быть красивыми всегда и в любом возрасте.
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Да, я думаю что зарабатывать вполне реально, я вижу людей которые делают на том неплохие деньги, и этот заработок не зависит от времени года, женщины хотят быть красивыми всегда и в любом возрасте.
-
inna.tarasova
- Всего сообщений: 1617
Ну значит и конкуренция будет нехилая, раз уже эта ниша занята. Плюс курсы наверняка нужно будет оплачивать, клиентуру нарабатывать. Одним набором для наращивания ногтей точне не обойдешься.tatyana.ma: 09 фев 2020, 04:29 Да, я думаю что зарабатывать вполне реально, я вижу людей которые делают на том неплохие деньги, и этот заработок не зависит от времени года, женщины хотят быть красивыми всегда и в любом возрасте.
-
Автор темыtatyana.ma
Хотите сказать в каждом деле должно быть не более одного человека? Есть швея - значит все, ниша, как вы говорите занята, есть парикмахер - все, достаточно. А кроликов выращивать и грибы собирать можно бесконечному количеству людей, так получается? У всех свое занятие, просто все по разному к нему относятся. А может мой ребёнок сумеет потеснить эту, так называемую, нишу, стать профи можно и в 16. И я думаю как доп. заработок это совсем неплохой вариант? Я не права?
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А курсы, их и бесплатных для начала полно на просторах интернета
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А курсы, их и бесплатных для начала полно на просторах интернета
-
inna.tarasova
Имея только набор для наращивания ногтей сразу заработки пойдут? Вы же сами писали, село маленькое, если уже есть люди, которые этим занимаются и на этом зарабатывают деньги, значит клиентура у них есть, и идут делать ногти к ним. Чем Ваша дочь, без опыта и специализированного образования (хотя бы курсов, на которые тоже понадобятся деньги) привелечет новых или переманит чужих клиентов? Доп заработок это неплохо, но чтобы он появился, нужно еще вложиться. (материалы, курсы и.т.п.). Вы на это тоже придете сюда денег просить? Если Вы уверены, что дело выигрышное, и дочка начнет зарабатывать, там возьмите кредит в банке, с заработка и отдадите постепенно.tatyana.ma: 09 фев 2020, 11:23 Хотите сказать в каждом деле должно быть не более одного человека? Есть швея - значит все, ниша, как вы говорите занята, есть парикмахер - все, достаточно. А кроликов выращивать и грибы собирать можно бесконечному количеству людей, так получается? У всех свое занятие, просто все по разному к нему относятся. А может мой ребёнок сумеет потеснить эту, так называемую, нишу, стать профи можно и в 16. И я думаю как доп. заработок это совсем неплохой вариант? Я не права?
-
Александр38
Заходить надо на растущий рынок. На селе одного специалиста по ногтям более чем достаточно, дальше этот рынок расти не будет. Пусть лучше ваша дочка учебой займётся, поступит в хороший вуз и найдёт там хорошего жениха.tatyana.ma: 09 фев 2020, 11:25 Хотите сказать в каждом деле должно быть не более одного человека? Есть швея - значит все, ниша, как вы говорите занята, есть парикмахер - все, достаточно.
-
Автор темыtatyana.ma
Может вы в чем то и правы, но я рассматриваю это прежде всего как её увлечение, но никак не выбор профессии по жизни. У нас впереди ещё есть время и возможно придётся пытаться брать кредит на обучение. Она у меня девочка старательная и усидчивая, плюс мы занимались в школе искусств, она неплохо рисует, я думаю с дизайном не будет проблем, я же писала ранее-как доп. заработок. Почему нельзя делать знакомым ногти за небольшую плату? Ведь все же с чего то начинали...
-
Илина
- Всего сообщений: 7921
Классно. Купил набор для наращивания - стал мастером маникюра. Купил ножницы - стал парикмахером. Суровые деревенские будни.
А учиться нафига, если есть ютюб?
-
Автор темыtatyana.ma
Ну вот все закончилось женихами
, хороших на всех, как правило, не хватает. Я на своём горьком опыте убедилась, что прежде всего нужно быть финансово независимой и меньше всего зависеть от мужчины 
-
Илина
Мысль правильная. Еще есть смысл внушить дочери, что в деле заработка нужен профессионализм.tatyana.ma: 09 фев 2020, 11:57 Я на своём горьком опыте убедилась, что прежде всего нужно быть финансово независимой и меньше всего зависеть от мужчины
-
Автор темыtatyana.ma
Я же не будучи парикмахером стригу и получше чем некоторые с корочками. А по поводу наращивания-вы видели этот процесс, я не думаю что нужно быть семи пядей во лбу чтобы этому научиться 
-
Илина
Я бы не пошла к мастеру, если бы знала, что она - самоучка. И буквально вчера приобрела набор
Ведь результат наращивания всегда разный: иногда ужас-ужас, а иногда профессиональный вид. Видимо, первые учились по ютюбу.
Даже не знаю, что сказатьtatyana.ma: 09 фев 2020, 12:04 Я же не будучи парикмахером стригу и получше чем некоторые с корочками. А по поводу наращивания-вы видели этот процесс, я не думаю что нужно быть семи пядей во лбу чтобы этому научиться![]()
-
inna.tarasova
А сейчас и курсы есть двухдневные. По наращиванию ресниц, например. Знакомая недавно закончила такие. Правда тренируется пока на манекенах, до живых людей еще надо опыта набратьсяИлина: 09 фев 2020, 11:56 Классно. Купил набор для наращивания - стал мастером маникюра. Купил ножницы - стал парикмахером. Суровые деревенские будни.
- За это сообщение автора inna.tarasova поблагодарил:
- tatyana.ma
-
Илина
) Я вижу объявления. Без практики и нормального обучения (нормального) профессионализма не будет.
Так вот именно. Мастерство достигается практикой. У нас иногда приглашают даже бесплатно на наращивание ногтей или ресниц или на стрижку - в качестве тренировочных материаловinna.tarasova: 09 фев 2020, 12:07 А сейчас и курсы есть двухдневные. По наращиванию ресниц, например. Знакомая недавно закончила такие. Правда тренируется пока на манекенах, до живых людей еще надо опыта набраться
- За это сообщение автора Илина поблагодарил:
- tatyana.ma
-
Александр38
Пойдет для сельской местности.Илина: 09 фев 2020, 11:56 Купил набор для наращивания - стал мастером маникюра. Купил ножницы - стал парикмахером. Суровые деревенские будни.
-
Автор темыtatyana.ma
-
Jyully
- Всего сообщений: 922
-
Автор темыtatyana.ma
Я смотрела на китайском сайте, 2.500-2800 стоит новый, на авито можно за 1500 купить, но там доставка к нам не предусмотрена, только если купить и почтой отправить, так что и б. у подойдёт, лишь бы работало
-
Jyully
- Всего сообщений: 922
Вопрос не срочный, можно и подождать, вдруг кто отдаст на отдамтаке либо постепенно накопить самим.
-
Автор темыtatyana.ma
Смотрела на отдам так, там нечто подобное отдавали около полугода назад, не помню точно, это очень редко, а накопить - было бы с чего копить, постоянно какие то не запланированные траты случаются. Да и чего там накопишь с 13 тысяч на 4 человек, плюс дет. пособие 2.5 тысячи.
-
Илина
Я не спец, но там по моим прикидкам, нужно прилично всего. Лампы профессиональные не могут дешево стоить. Плюс инструменты, плюс расходники. Даже не знаю, во сколько это все обходится. Потом у них такая типа вытяжки маленькой в столе: когда пилят или шлифуют, чтобы пыль туда уходила. Всё это не может дешево стоить, как по мне.
-
Александр38
Сделайте поправку на село, там и без вытяжки можно.Илина: 09 фев 2020, 16:01 Я не спец, но там по моим прикидкам, нужно прилично всего. Лампы профессиональные не могут дешево стоить. Плюс инструменты, плюс расходники. Даже не знаю, во сколько это все обходится. Потом у них такая типа вытяжки маленькой в столе: когда пилят или шлифуют, чтобы пыль туда уходила. Всё это не может дешево стоить, как по мне.
-
Илина
Ну допустим. Но без ламп, инструментов и расходников точно не получится. А расходники нужны такие, чтобы были опции ногтей разных цветов. В общем, не копейки.
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 2919
-
Автор темыtatyana.ma
Вот стартовый набор, новый, правда без вытяжек и стелиризаторов, вытяжка нужна я думаю конкретно в салоне, но никак не дома, конечно если клиент пойдёт потоком, то да----там и помещение и вытяжка, да и бухгалтера придётся нянять, чтобы деньги считал 
-
Илина
Вытяжка нужна, чтобы у вашей дочери не было рака легкого. В салоне или не в салоне.
-
Александр38
Печь затопил, тяга все пары вытянет.Илина: 09 фев 2020, 16:48Вытяжка нужна, чтобы у вашей дочери не было рака легкого. В салоне или не в салоне.
-
Prince7
- Всего сообщений: 82
- Статус: спонсор
Обязательно рожать от мужчины,который в поисках лучшей жизни и женщины?
От надёжного не прикольно? Не сбежит,не бросит. Скучно?
От надёжного не прикольно? Не сбежит,не бросит. Скучно?
-
ЮрийМаксимович
- Всего сообщений: 3266
Лучше от прикованного к постели инвалида - точно не сбежит. "Надежник" - 100%, "добропорядочник" - 90%, "антимолодокобелятник" - 100%. И на коммуналку - 50% скидка, хоть всю сумму не платить.
- За это сообщение автора ЮрийМаксимович поблагодарили (всего 3):
- Илина, inna.tarasova, inna.vdovichenko
«Уровень бедности населения напрямую связан с уровнем образования работников», Голикова ©
-
Автор темыtatyana.ma
Все выясняется со временем, по видимому стабильные и надёжные по другим улицам ходили. Вначале надега - потом безнадега 
Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Извините конечно, но мужчины также выбирают помоложе, посимпатичнее, а потом - все бабы......ЮрийМаксимович: 10 фев 2020, 11:47 Лучше от прикованного к постели инвалида - точно не сбежит. "Надежник" - 100%, "добропорядочник" - 90%, "антимолодокобелятник" - 100%. И на коммуналку - 50% скидка, хоть всю сумму не платить.
-
ЮрийМаксимович
- Всего сообщений: 3266
Это не относилось к вашей ситуации и вам лично. Тут есть два персонажа типа доктор Джекилл и мистер Хайд, убежденные, что только многоопытные самцы имеют право на размножение.tatyana.ma: 10 фев 2020, 11:57 Извините конечно, но мужчины также выбирают помоложе, посимпатичнее, а потом - все бабы......
- За это сообщение автора ЮрийМаксимович поблагодарил:
- tatyana.ma
«Уровень бедности населения напрямую связан с уровнем образования работников», Голикова ©
-