Подарок для дочериМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
tatyana.ma
Всего сообщений: 16
 Подарок для дочери

Сообщение tatyana.ma »

Здравствуйте, я из небольшого села на Алтае, многодетная мама, работаю много, а зарабатываю мало, впрочем я такая не одна. Скоро моей старшей дочери, ученице 10 класса исполнится 17, и она очень просит набор для наращивания ногтей. К своему великому стыду и сожалению я никак не могу выкроить из нашего скромного бюджета денег на данную покупку. Я понимаю что она сможет зарабатывать на этом и покупка оправдает себя, но душит безденежье.
Может у кого то эта вещь есть и стоит без дела, может кто нибудь сможет помочь-была бы безумно благодарна!
Реклама
Александр38
Всего сообщений: 3110
Статус: прохожий
 Re: Подарок для дочери

Сообщение Александр38 »

tatyana.ma: 08 фев 2020, 19:35 Здравствуйте, я из небольшого села на Алтае, многодетная мама, работаю много, а зарабатываю мало, впрочем я такая не одна. Скоро моей старшей дочери, ученице 10 класса исполнится 17, и она очень просит набор для наращивания ногтей. К своему великому стыду и сожалению я никак не могу выкроить из нашего скромного бюджета денег на данную покупку. Я понимаю что она сможет зарабатывать на этом и покупка оправдает себя, но душит безденежье.
Может у кого то эта вещь есть и стоит без дела, может кто нибудь сможет помочь-была бы безумно благодарна!
Вы что, всерьез думаете что школьница в селе на Алтае сможет зарабатывать на наращивании ногтей? Пусть грибы и ягоды собирает, кроликов разводит, это более реально.
Беда
Всего сообщений: 71
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Беда »

Где отец, от которого Вы радостно становились многодетной?
Автор темы
tatyana.ma

Сообщение tatyana.ma »

Отец в поисках счастья, безбедной жизни свободной от детей, жён и проблем *x)

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Да, я думаю что зарабатывать вполне реально, я вижу людей которые делают на том неплохие деньги, и этот заработок не зависит от времени года, женщины хотят быть красивыми всегда и в любом возрасте.
inna.tarasova
Всего сообщений: 1617

Сообщение inna.tarasova »

tatyana.ma: 09 фев 2020, 04:29 Да, я думаю что зарабатывать вполне реально, я вижу людей которые делают на том неплохие деньги, и этот заработок не зависит от времени года, женщины хотят быть красивыми всегда и в любом возрасте.
Ну значит и конкуренция будет нехилая, раз уже эта ниша занята. Плюс курсы наверняка нужно будет оплачивать, клиентуру нарабатывать. Одним набором для наращивания ногтей точне не обойдешься.
Автор темы
tatyana.ma

Сообщение tatyana.ma »

Хотите сказать в каждом деле должно быть не более одного человека? Есть швея - значит все, ниша, как вы говорите занята, есть парикмахер - все, достаточно. А кроликов выращивать и грибы собирать можно бесконечному количеству людей, так получается? У всех свое занятие, просто все по разному к нему относятся. А может мой ребёнок сумеет потеснить эту, так называемую, нишу, стать профи можно и в 16. И я думаю как доп. заработок это совсем неплохой вариант? Я не права?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А курсы, их и бесплатных для начала полно на просторах интернета :thank_you:
inna.tarasova

tatyana.ma: 09 фев 2020, 11:23 Хотите сказать в каждом деле должно быть не более одного человека? Есть швея - значит все, ниша, как вы говорите занята, есть парикмахер - все, достаточно. А кроликов выращивать и грибы собирать можно бесконечному количеству людей, так получается? У всех свое занятие, просто все по разному к нему относятся. А может мой ребёнок сумеет потеснить эту, так называемую, нишу, стать профи можно и в 16. И я думаю как доп. заработок это совсем неплохой вариант? Я не права?
Имея только набор для наращивания ногтей сразу заработки пойдут? Вы же сами писали, село маленькое, если уже есть люди, которые этим занимаются и на этом зарабатывают деньги, значит клиентура у них есть, и идут делать ногти к ним. Чем Ваша дочь, без опыта и специализированного образования (хотя бы курсов, на которые тоже понадобятся деньги) привелечет новых или переманит чужих клиентов? Доп заработок это неплохо, но чтобы он появился, нужно еще вложиться. (материалы, курсы и.т.п.). Вы на это тоже придете сюда денег просить? Если Вы уверены, что дело выигрышное, и дочка начнет зарабатывать, там возьмите кредит в банке, с заработка и отдадите постепенно.
Александр38

Сообщение Александр38 »

tatyana.ma: 09 фев 2020, 11:25 Хотите сказать в каждом деле должно быть не более одного человека? Есть швея - значит все, ниша, как вы говорите занята, есть парикмахер - все, достаточно.
Заходить надо на растущий рынок. На селе одного специалиста по ногтям более чем достаточно, дальше этот рынок расти не будет. Пусть лучше ваша дочка учебой займётся, поступит в хороший вуз и найдёт там хорошего жениха.
Автор темы
tatyana.ma

Сообщение tatyana.ma »

Может вы в чем то и правы, но я рассматриваю это прежде всего как её увлечение, но никак не выбор профессии по жизни. У нас впереди ещё есть время и возможно придётся пытаться брать кредит на обучение. Она у меня девочка старательная и усидчивая, плюс мы занимались в школе искусств, она неплохо рисует, я думаю с дизайном не будет проблем, я же писала ранее-как доп. заработок. Почему нельзя делать знакомым ногти за небольшую плату? Ведь все же с чего то начинали...
Илина
Всего сообщений: 7921

Сообщение Илина »

Классно. Купил набор для наращивания - стал мастером маникюра. Купил ножницы - стал парикмахером. Суровые деревенские будни.
А учиться нафига, если есть ютюб?
Автор темы
tatyana.ma

Сообщение tatyana.ma »

Ну вот все закончилось женихами *x), хороших на всех, как правило, не хватает. Я на своём горьком опыте убедилась, что прежде всего нужно быть финансово независимой и меньше всего зависеть от мужчины :thank_you:
Илина

Сообщение Илина »

tatyana.ma: 09 фев 2020, 11:57 Я на своём горьком опыте убедилась, что прежде всего нужно быть финансово независимой и меньше всего зависеть от мужчины
Мысль правильная. Еще есть смысл внушить дочери, что в деле заработка нужен профессионализм.
Автор темы
tatyana.ma

Сообщение tatyana.ma »

Я же не будучи парикмахером стригу и получше чем некоторые с корочками. А по поводу наращивания-вы видели этот процесс, я не думаю что нужно быть семи пядей во лбу чтобы этому научиться :read:
Илина

Сообщение Илина »

tatyana.ma: 09 фев 2020, 12:04 Я же не будучи парикмахером стригу и получше чем некоторые с корочками. А по поводу наращивания-вы видели этот процесс, я не думаю что нужно быть семи пядей во лбу чтобы этому научиться :read:
Даже не знаю, что сказать :) Я бы не пошла к мастеру, если бы знала, что она - самоучка. И буквально вчера приобрела набор :) Ведь результат наращивания всегда разный: иногда ужас-ужас, а иногда профессиональный вид. Видимо, первые учились по ютюбу.
inna.tarasova

Илина: 09 фев 2020, 11:56 Классно. Купил набор для наращивания - стал мастером маникюра. Купил ножницы - стал парикмахером. Суровые деревенские будни.
А учиться нафига, если есть ютюб?
А сейчас и курсы есть двухдневные. По наращиванию ресниц, например. Знакомая недавно закончила такие. Правда тренируется пока на манекенах, до живых людей еще надо опыта набраться
За это сообщение автора inna.tarasova поблагодарил:
tatyana.ma
Илина

Сообщение Илина »

inna.tarasova: 09 фев 2020, 12:07 А сейчас и курсы есть двухдневные. По наращиванию ресниц, например. Знакомая недавно закончила такие. Правда тренируется пока на манекенах, до живых людей еще надо опыта набраться
Так вот именно. Мастерство достигается практикой. У нас иногда приглашают даже бесплатно на наращивание ногтей или ресниц или на стрижку - в качестве тренировочных материалов :)) Я вижу объявления. Без практики и нормального обучения (нормального) профессионализма не будет.
За это сообщение автора Илина поблагодарил:
tatyana.ma
Александр38

Сообщение Александр38 »

Илина: 09 фев 2020, 11:56 Купил набор для наращивания - стал мастером маникюра. Купил ножницы - стал парикмахером. Суровые деревенские будни.
Пойдет для сельской местности.
Автор темы
tatyana.ma

Сообщение tatyana.ma »

Пусть будет так
Jyully
Всего сообщений: 922

Сообщение Jyully »

Сколько стоит бу вариант или вы рассматриваете только новый?
Автор темы
tatyana.ma

Сообщение tatyana.ma »

Я смотрела на китайском сайте, 2.500-2800 стоит новый, на авито можно за 1500 купить, но там доставка к нам не предусмотрена, только если купить и почтой отправить, так что и б. у подойдёт, лишь бы работало
Jyully
Всего сообщений: 922

Сообщение Jyully »

Вопрос не срочный, можно и подождать, вдруг кто отдаст на отдамтаке либо постепенно накопить самим.
Автор темы
tatyana.ma

Сообщение tatyana.ma »

Смотрела на отдам так, там нечто подобное отдавали около полугода назад, не помню точно, это очень редко, а накопить - было бы с чего копить, постоянно какие то не запланированные траты случаются. Да и чего там накопишь с 13 тысяч на 4 человек, плюс дет. пособие 2.5 тысячи.
Илина

Сообщение Илина »

Я не спец, но там по моим прикидкам, нужно прилично всего. Лампы профессиональные не могут дешево стоить. Плюс инструменты, плюс расходники. Даже не знаю, во сколько это все обходится. Потом у них такая типа вытяжки маленькой в столе: когда пилят или шлифуют, чтобы пыль туда уходила. Всё это не может дешево стоить, как по мне.
Александр38

Сообщение Александр38 »

Илина: 09 фев 2020, 16:01 Я не спец, но там по моим прикидкам, нужно прилично всего. Лампы профессиональные не могут дешево стоить. Плюс инструменты, плюс расходники. Даже не знаю, во сколько это все обходится. Потом у них такая типа вытяжки маленькой в столе: когда пилят или шлифуют, чтобы пыль туда уходила. Всё это не может дешево стоить, как по мне.
Сделайте поправку на село, там и без вытяжки можно.
Илина

Сообщение Илина »

Александр38: 09 фев 2020, 16:08 Сделайте поправку на село, там и без вытяжки можно.
Ну допустим. Но без ламп, инструментов и расходников точно не получится. А расходники нужны такие, чтобы были опции ногтей разных цветов. В общем, не копейки.
lyudmila.ivanova
Всего сообщений: 2919

Сообщение lyudmila.ivanova »

Александр38: 09 фев 2020, 16:08 Сделайте поправку на село, там и без вытяжки можно.
И без стелиризатора- все здоровые :wink:
Автор темы
tatyana.ma

Сообщение tatyana.ma »

Вот стартовый набор, новый, правда без вытяжек и стелиризаторов, вытяжка нужна я думаю конкретно в салоне, но никак не дома, конечно если клиент пойдёт потоком, то да----там и помещение и вытяжка, да и бухгалтера придётся нянять, чтобы деньги считал :)
Подарок для дочери - Screenshot_20200209-203646.jpg
Илина

Сообщение Илина »

tatyana.ma: 09 фев 2020, 16:47 вытяжка нужна я думаю конкретно в салоне,
Вытяжка нужна, чтобы у вашей дочери не было рака легкого. В салоне или не в салоне.
Александр38

Сообщение Александр38 »

Илина: 09 фев 2020, 16:48
tatyana.ma: 09 фев 2020, 16:47 вытяжка нужна я думаю конкретно в салоне,
Вытяжка нужна, чтобы у вашей дочери не было рака легкого. В салоне или не в салоне.
Печь затопил, тяга все пары вытянет.
Prince7
Всего сообщений: 82
Статус: спонсор

Сообщение Prince7 »

Обязательно рожать от мужчины,который в поисках лучшей жизни и женщины?
От надёжного не прикольно? Не сбежит,не бросит. Скучно?
ЮрийМаксимович
Всего сообщений: 3266

Сообщение ЮрийМаксимович »

Лучше от прикованного к постели инвалида - точно не сбежит. "Надежник" - 100%, "добропорядочник" - 90%, "антимолодокобелятник" - 100%. И на коммуналку - 50% скидка, хоть всю сумму не платить.
За это сообщение автора ЮрийМаксимович поблагодарили (всего 3):
Илина, inna.tarasova, inna.vdovichenko
«Уровень бедности населения напрямую связан с уровнем образования работников», Голикова ©
Автор темы
tatyana.ma

Сообщение tatyana.ma »

Все выясняется со временем, по видимому стабильные и надёжные по другим улицам ходили. Вначале надега - потом безнадега :(

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
ЮрийМаксимович: 10 фев 2020, 11:47 Лучше от прикованного к постели инвалида - точно не сбежит. "Надежник" - 100%, "добропорядочник" - 90%, "антимолодокобелятник" - 100%. И на коммуналку - 50% скидка, хоть всю сумму не платить.
Извините конечно, но мужчины также выбирают помоложе, посимпатичнее, а потом - все бабы......
ЮрийМаксимович
Всего сообщений: 3266

Сообщение ЮрийМаксимович »

tatyana.ma: 10 фев 2020, 11:57 Извините конечно, но мужчины также выбирают помоложе, посимпатичнее, а потом - все бабы......
Это не относилось к вашей ситуации и вам лично. Тут есть два персонажа типа доктор Джекилл и мистер Хайд, убежденные, что только многоопытные самцы имеют право на размножение.
За это сообщение автора ЮрийМаксимович поблагодарил:
tatyana.ma
«Уровень бедности населения напрямую связан с уровнем образования работников», Голикова ©
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.