Помогите заделать руки ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыulanmakit
- Всего сообщений: 9
- Статус: нуждающийся
Помогите заделать руки
Здравствуйте. Всех с Рождеством Христовым. Меня зовут Сергей, живу в республике Бурятия. Так вышло что с 1994 года после аварии я остался без обеих рук, высокая ампутация. К жизни более менее приспособился, но если быть честным всеравно трудно делать многие вещи. У нас есть артопедическое предприятие где делают протезы, но так как провинция к сожалению не то, просто протез на руки это сложно. Слышал что в Санкт-Петербурге есть центр где делают протезы и раебилитируют, там серьёзный центр со стажем. Но к сожалению моя пенсия не позволяет мне съездить туда и все хорошо узнать, за все заплати, мусор, продукты на месяц и прочее и денег не остаётся. Куда только можно писал, и всем чиновникам, но все бесполезно, на все есть у них отговорки, просто прошу добрых людей помочь на билеты, на дорогу, я искренне заранее всем благодарен, никого не хочу обманывать, любую информацию могу предоставить. А пишу я сам, с телефона, держа стилус в зубах
-
Jarat
- Всего сообщений: 239
- Статус: прохожий
Re: Помогите заделать руки
Здравствуйте.
Скажите, есть какие то документы, которые подтверждают вашу историю?
Кроме этого, важно понимать ещё один нюанс.
Чтобы оплатить вам билет до этого ортопедического центра, нужно видеть согласие/приглашение/вызов от него, на вашу госпитализацию, изготовление вам протезов и, последующую реабилитацию.
Или, как минимум, направление от вашей районной МСЭ.
Без направления с места жительства, Вас не примет никто, кроме платников.
Скажите, есть какие то документы, которые подтверждают вашу историю?
Кроме этого, важно понимать ещё один нюанс.
Чтобы оплатить вам билет до этого ортопедического центра, нужно видеть согласие/приглашение/вызов от него, на вашу госпитализацию, изготовление вам протезов и, последующую реабилитацию.
Или, как минимум, направление от вашей районной МСЭ.
Без направления с места жительства, Вас не примет никто, кроме платников.
-
Автор темыulanmakit
Да конечно, документы все у меня имеются о подтверждении инвалидности,, самый главный документ это справка ВТЭК, первогруппникам она даётся на всю жизнь, ну и пенсионное удостоверение, но это так, на вторых планах, Вы правы, нужен вызов с этого центра, или направление, добиваться этого очень сложно, или они могут попросить гарантийное письмо что оплата потом будет, если например это оплатит наша соцзащита, но я обил все пороги, очень трудно разговаривать с нашими ченовниками, видиш только непонимание и равнодушие, это мы знаем все.
Я не имею в виду что ехать туда и непосредственно сразу ложится там и делать протезы. Мне кажется что если я там побываю, то пустой не приеду, буду даже рад консультации, потому что консультация дома, у нас, заканчивается только словами, ( ничего хорошего тебе не зделаеш) спасибо вам хоть что написали на моё сообщение.
Я не имею в виду что ехать туда и непосредственно сразу ложится там и делать протезы. Мне кажется что если я там побываю, то пустой не приеду, буду даже рад консультации, потому что консультация дома, у нас, заканчивается только словами, ( ничего хорошего тебе не зделаеш) спасибо вам хоть что написали на моё сообщение.
-
Jarat
Первое:
Чтобы мы дальше могли общаться на конструктивной ноте, нужно видеть ваши документы.
Второе:
Несколько лет, я ухаживал за второгруппником-инвалидом по онкологии, поэтому, мой вам совет, из собственного опыта.
Да, нас тоже гоняли из кабинета в кабинет, отговорки, "нет квот", etc.
Некоторые доктора,прямо мне говорили, - мол "Ну рак же к него! Ну всё! Ну смысл?".
Один (один!!) поход в прокуратуру, с письменным заявлением (в свободной форме) описания всей ситуации и, о чудо, внезапно всё пошло как по маслу.
И время для приёма нашлось, и направление в область на повторную гистологию, и квоты, и соцзащита забегала вдруг.
Они прокуратуру боятся как огня. Особенно в отношении инвалидов.
Ну и третье:
Предоставляйте документы подтверждающие ваши слова, и далее продолжим диалог, направленный на решение вашей проблемы.
Чтобы мы дальше могли общаться на конструктивной ноте, нужно видеть ваши документы.
Второе:
Несколько лет, я ухаживал за второгруппником-инвалидом по онкологии, поэтому, мой вам совет, из собственного опыта.
Да, нас тоже гоняли из кабинета в кабинет, отговорки, "нет квот", etc.
Некоторые доктора,прямо мне говорили, - мол "Ну рак же к него! Ну всё! Ну смысл?".
Один (один!!) поход в прокуратуру, с письменным заявлением (в свободной форме) описания всей ситуации и, о чудо, внезапно всё пошло как по маслу.
И время для приёма нашлось, и направление в область на повторную гистологию, и квоты, и соцзащита забегала вдруг.
Они прокуратуру боятся как огня. Особенно в отношении инвалидов.
Ну и третье:
Предоставляйте документы подтверждающие ваши слова, и далее продолжим диалог, направленный на решение вашей проблемы.
-
Автор темыulanmakit
Конечно спорить я не буду, насчёт прокуратуры, её наверно все боятся. Везде тычат законами, и просто взять и выделить деньги, наверное и прокуратура не поможет, ссылаются на местную протезку, сразу, ложат туда, уделяют там особое внимание, но я лежал там шесть раз, и все шесть раз мне делали одно и тоже, а ээто разные года.
Какие именно документы? И как я их могу показать, в каком виде?
Какие именно документы? И как я их могу показать, в каком виде?
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 2919
-
Автор темыulanmakit
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 2919
У медучреждения есть сайт. Как правило, есть запись на прием, даже платный. Есть перечень требуемых документов.
-
Автор темыulanmakit
Ну да, это конечно, все правильно,
НО самая главная проблема это конечно финансы, их я не могу найти уже несколько лет, не так давно освоил интернет, вот и пытаюсь, что то зделать
НО самая главная проблема это конечно финансы, их я не могу найти уже несколько лет, не так давно освоил интернет, вот и пытаюсь, что то зделать
-
Jarat
Сфотографируйте в хорошем качестве ваши документы.
1. Справка МСЭК (которая розоаого цвета).
2. Ваше пенсионное в развёрнутом виде.
3. Последнее консультативное заключение той же МСЭК.
Не отсканируйте (скан легко подделать), а именно сфотографируйте.
Далее, зайдите на сайт www.radikal.ru и, загрузите их туда (там все интуитивно понятно, разберётся даже ребёнок).
В окошечке появятся коды для вставки на форум. Сверху кнопка "скопировать коды в буфер обмена".
Нажимаете её и, далее переходите на форум.
В соообщении, просто нажимаете "вставить".
Всё.
Дальше будем смотреть, в какую сторону двигаться.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Если не можете сами, зайдите в любой центр распечатки фото/ксерокопий, или попросите друзей.
1. Справка МСЭК (которая розоаого цвета).
2. Ваше пенсионное в развёрнутом виде.
3. Последнее консультативное заключение той же МСЭК.
Не отсканируйте (скан легко подделать), а именно сфотографируйте.
Далее, зайдите на сайт www.radikal.ru и, загрузите их туда (там все интуитивно понятно, разберётся даже ребёнок).
В окошечке появятся коды для вставки на форум. Сверху кнопка "скопировать коды в буфер обмена".
Нажимаете её и, далее переходите на форум.
В соообщении, просто нажимаете "вставить".
Всё.
Дальше будем смотреть, в какую сторону двигаться.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Если не можете сами, зайдите в любой центр распечатки фото/ксерокопий, или попросите друзей.
-
Автор темыulanmakit
Хорошо, я попробую, сам, в смысле дома,, у нас наверное разница во времени, у нас в Бурятии 22:02
Завтра буду пробовать
Завтра буду пробовать
-
Автор темыulanmakit
Здравствуйте, фото я зделал, но вот скопировать коды в зону обмена нет кнопки, я делаю с телефона.
А если я фото отправлю вам на Эл почту например?
А если я фото отправлю вам на Эл почту например?
-
Jyully
- Всего сообщений: 922
У вас смартфон?
Я тоже с телефона, и такой проблемы нет, наживаете на ссылку, выделяете, выбираете копировать и вставляете куда нужно.
Я тоже с телефона, и такой проблемы нет, наживаете на ссылку, выделяете, выбираете копировать и вставляете куда нужно.
-
Автор темыulanmakit
-
Jyully
- Всего сообщений: 922
-
Автор темыulanmakit