Помогите, пожалуйста, не мне,а моим детям!Другая помощь

Денежная и другая помощь для решения прочих задач
Информация
Уважаемые получатели денег! Если вас просят предварительно перевести "небольшую сумму для проверки" , "оплатить комиссию" и т.п., значит, это мошенники. Не связывайтесь с ними, иначе лишь потеряете деньги. И пишите обо всех случаях мошенничества или попыток мошенничества на https://scammer.win, чтобы как можно меньше людей попадалось на их удочку
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Мария Зяблова
Всего сообщений: 4
Статус: нуждающийся
 Помогите, пожалуйста, не мне,а моим детям!

Сообщение Мария Зяблова »

Всем добрый день! Я многодетная мать. У меня четверо детей. Денег я не прошу ни у кого! Старшие дочь и сын -школьники. Младшему сыну 1 год и два месяца,а младшей дочери 3 месяца.
☝️Случилось так, что я на данный момент очень нуждаюсь в коляске для погодок. Купить мне не на что. Алименты я отдаю все за квартиру съёмную, а на пособие в 20 тысяч мы живём. Может у кого есть коляска для погодок с двумя прогулочными блоками и один основной блок, чтоб маленькую зимой не заморозить, т.к. я езжу много и в любую погоду.? Я бы с радостью такую коляску приняла в дар!
☝️ И ещё. Может кто-то сможет нас прописать в Москве? Я могу оформить у нотариуса бумагу, где пропишем, что я не претендую на вашу жилплощадь, где обязуюсь по первому требованию выписаться вместе с детьми! Просто прописка нужна для: получения пособий, для того,чтоб младших взяли в детский сад, а я смогла выйти на работу.
Я понимаю, что могут полететь камни, сама знаю) И хочу дополнить, что временная регистрация в Москве есть, но она ничего не даёт, кроме того, что детей в школу взяли. Всё уже обошла, все нюансы выяснила. Для садика и пособий только постоянная прописка в Москве нужна.
Всем спасибо)
Реклама
Илина
Всего сообщений: 7921
 Re: Помогите, пожалуйста, не мне,а моим детям!

Сообщение Илина »

Мария Зяблова: 08 сен 2019, 12:38 Всем добрый день! Я многодетная мать. У меня четверо детей. Денег я не прошу ни у кого! Старшие дочь и сын -школьники. Младшему сыну 1 год и два месяца,а младшей дочери 3 месяца.
☝️Случилось так, что я на данный момент очень нуждаюсь в коляске для погодок. Купить мне не на что. Алименты я отдаю все за квартиру съёмную, а на пособие в 20 тысяч мы живём. Может у кого есть коляска для погодок с двумя прогулочными блоками и один основной блок, чтоб маленькую зимой не заморозить, т.к. я езжу много и в любую погоду.? Я бы с радостью такую коляску приняла в дар!
☝️ И ещё. Может кто-то сможет нас прописать в Москве? Я могу оформить у нотариуса бумагу, где пропишем, что я не претендую на вашу жилплощадь, где обязуюсь по первому требованию выписаться вместе с детьми! Просто прописка нужна для: получения пособий, для того,чтоб младших взяли в детский сад, а я смогла выйти на работу.
Я понимаю, что могут полететь камни, сама знаю) И хочу дополнить, что временная регистрация в Москве есть, но она ничего не даёт, кроме того, что детей в школу взяли. Всё уже обошла, все нюансы выяснила. Для садика и пособий только постоянная прописка в Москве нужна.
Всем спасибо)
Ничего не знаю про пособия и необходимость прописки, но ни за что не прописала бы на свою недвижимость людей с детьми. Тут писали, что потом фиг их выпишешь. Странные правила, но если они есть, то прописывать детей вообще не рекомендуется.
Автор темы
Мария Зяблова

Поэтому и говорю, что готова у нотариуса оформить документ, где пропишем, что обязуюсь выписаться по первому требованию. А так же, что не претендую на жильё. Конечно я понимаю, что эта просьба выходит немного за рамки обыденности данного форума/сайта. Но! Я хочу своё жильё,а не таскаться с детьми по съёмным квартирам! А для этого мне надо пойти на работу, надо оформить московские выплаты, встать на очередь получения жилья... Пока стою на очереди, то выйти на работу, когда маленьких в сад возьмут и мне взять Ипотеку! Пусть для начала не трешку, но хоть что-то своё, родное! Весь вопрос сейчас именно в прописке.
Agnia
Всего сообщений: 510
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Agnia »

К сожалению, «по первому требованию» ни один суд Москвы детей не выпишет. Что, собственно, и защищает их права.
Марта Тимофеевна
Всего сообщений: 1553

Сообщение Марта Тимофеевна »

Мария Зяблова: 08 сен 2019, 13:07 Поэтому и говорю, что готова у нотариуса оформить документ, где пропишем, что обязуюсь выписаться по первому требованию. А так же, что не претендую на жильё.
Допустим, нотариус составит такой договор. И что? Выписать вас можно только по суду. Кому это нужно? Собственникам не нужно. А пока вы зарегистрированы в квартире имеете право на проживание и никакой нотариус с распиской вас не выпишет - выгонит. Так что копите деньги и прописывайтесь сколько угодно. Стоит недёшево, есть риски, но бесплатно прописывать абсолютно незнакомого человека с детьми, да даже знакомого, это огромный риск.
Мария Зяблова: 08 сен 2019, 13:07 Но! Я хочу своё жильё,а не таскаться с детьми по съёмным квартирам! А для этого мне надо пойти на работу, надо оформить московские выплаты, встать на очередь получения жилья... Пока стою на очереди, то выйти на работу, когда маленьких в сад возьмут и мне взять Ипотеку! Пусть для начала не трешку, но хоть что-то своё, родное! Весь вопрос сейчас именно в прописке
Ага. Чтобы нам всё было, но ничего это не стоило. Дурных нема. Может мужичка какого-нибудь окрутите, вы ему борщ, уют и ласку, а он вам вожделенную прописку в своей халупке, а по другому никак.
За это сообщение автора Марта Тимофеевна поблагодарил:
ЮрийМаксимович
Автор темы
Мария Зяблова

Agnia: 08 сен 2019, 13:17сожалению
У нас есть куда выписываться, не бомжи))) На данный момент прописка нужна на 2-3 года... А далее уж сама. А уж проживать в чужой квартире, да ещё с четырьмя детьми, у меня желания нет,свою снимаю, нам достаточно)
Марта Тимофеевна

Мария Зяблова: 08 сен 2019, 13:27 У нас есть куда выписываться, не бомжи))) На данный момент прописка нужна на 2-3 года... А далее уж сама. А уж проживать в чужой квартире, да ещё с четырьмя детьми, у меня желания нет,свою снимаю, нам достаточно)
:) Вышел из своей избушки заяц, заплакал. Идёт он по лесу, горько плачет, а навстречу ему старый пёс Полкан.
— Здравствуй, Вася! Что так горько плачешь?
— Ах, Полканушка, как не плакать! Была у меня избушка под зелёной ёлкой. Жил я, поживал, никого не трогал. А проходила мимо лиса Лечея-Плачея, попросила обсушиться. Пустил я лису, а теперь сам не рад: выгнала меня лиса из моей избушки.
За это сообщение автора Марта Тимофеевна поблагодарил:
Мария Зяблова
inna.tarasova
Всего сообщений: 1617

Сообщение inna.tarasova »

Проблема с садом решается письмом в департамент образования. Быстро находится место в детсаду детям с временной регистрацией. 2 года назад знакомый именно так и поступил. Через три дня позвонили из сада и сказали оформлять медкарту
Agnia

Сообщение Agnia »

Будут проблемы со съёмом, а они в Москве бывают, куда пойдете? По месту постоянной регистрации, бесплатно, и выгнать не имеют права, или на улицу с четырьмя детьми?
Илина

Сообщение Илина »

Agnia: 08 сен 2019, 13:48 Будут проблемы со съёмом, а они в Москве бывают, куда пойдете? По месту постоянной регистрации, бесплатно, и выгнать не имеют права, или на улицу с четырьмя детьми?
Понятное дело, что придет на место постоянной прописки и будет права качать и детьми трясти. Вообще, я нахожу это совсем не справедливым, что собственник жилья не может единолично и быстро выписать (и соответственно выгнать, если понадобится) детей из своей собственности. Очень странное правило.
За это сообщение автора Илина поблагодарил:
ЮрийМаксимович
ЮрийМаксимович
Всего сообщений: 3266

Сообщение ЮрийМаксимович »

Коляску можно попросить на сайтах типа "Отдам так", а все остальное из разряда "хотите проблем на свою голову"?
За это сообщение автора ЮрийМаксимович поблагодарили (всего 2):
M, Марта Тимофеевна
«Уровень бедности населения напрямую связан с уровнем образования работников», Голикова ©
Александр38
Всего сообщений: 3110
Статус: прохожий

Сообщение Александр38 »

Илина: 08 сен 2019, 14:38 Вообще, я нахожу это совсем не справедливым, что собственник жилья не может единолично и быстро выписать (и соответственно выгнать, если понадобится) детей из своей собственности. Очень странное правило.
Так государство по конституции у нас социальное, отсюда и закон такой. К тому же государству удобно гарантировать права детей за чужой счёт.
Илина

Сообщение Илина »

Александр38: 08 сен 2019, 14:54 К тому же государству удобно гарантировать права детей за чужой счёт.
Да, я думаю, что причина именно в этом. Поэтому и говорю: несправедливо. Если государство печется, то надо это делать за свой счет. Какие могут у детей быть права на чужую недвижимость? Никаких.
Автор темы
Мария Зяблова

Илина: 08 сен 2019, 14:38Вообще
Вот тут я с вами полностью согласна!
Илина

Сообщение Илина »

Мария Зяблова: 08 сен 2019, 16:57
Илина: 08 сен 2019, 14:38Вообще
Вот тут я с вами полностью согласна!
Так значит, правило такое есть? Даже если вы напишете что-то на тему "не буду пользоваться пропиской", то вас с детьми все равно нельзя будет выгнать с места постоянной прописки. Закон защищает детей, получается. Значит, прописывать вас - это неоправданный риск для собственника.
lyudmila.ivanova
Всего сообщений: 2919

Сообщение lyudmila.ivanova »

Илина: 08 сен 2019, 17:00 Даже если вы напишете что-то на тему "не буду пользоваться пропиской",
И нотариус это заверять не будет.Это не предусмотрено законом. Проще говоря - туфта
За это сообщение автора lyudmila.ivanova поблагодарил:
Илина
Илина

Сообщение Илина »

lyudmila.ivanova: 08 сен 2019, 17:06 И нотариус это заверять не будет.Это не предусмотрено законом. Проще говоря - туфта
Просто ради общего развития: если действительно прописать мать с детьми у себя в квартире, то их потом невозможно будет выкинуть, пока детям 18 не исполнится? Или есть какие-то методы восстановить справедливость? :)
lyudmila.ivanova

Илина: 08 сен 2019, 17:08
lyudmila.ivanova: 08 сен 2019, 17:06 И нотариус это заверять не будет.Это не предусмотрено законом. Проще говоря - туфта
Просто ради общего развития: если действительно прописать мать с детьми у себя в квартире, то их потом невозможно будет выкинуть, пока детям 18 не исполнится? Или есть какие-то методы восстановить справедливость? :)
Четкого законодательного регулирования нет. Поэтому зависит от судьи. Может выписать - может нет и даже после 18 лет
Илина
Илина

Сообщение Илина »

lyudmila.ivanova: 08 сен 2019, 17:11 Четкого законодательного регулирования нет. Поэтому зависит от судьи. Может выписать - может нет и даже после 18 лет
Кошмар :) Но в общем, понятно: прописывать у себя детей не стоит ни за что. Это реальная угроза твоей собственности.
За это сообщение автора Илина поблагодарил:
M
lyudmila.ivanova

Илина: 08 сен 2019, 17:13
lyudmila.ivanova: 08 сен 2019, 17:11 Четкого законодательного регулирования нет. Поэтому зависит от судьи. Может выписать - может нет и даже после 18 лет
Кошмар :) Но в общем, понятно: прописывать у себя детей не стоит ни за что. Это реальная угроза твоей собственности.
Почему только детей. И взрослый может стать инвалидом нетрудоспособным, которому некуда идти. И может родить ребенка, которого опять-таки может прописать к себе без согласия собственника

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Наши люди, конечно нашли выход из подобной ситуации - договор безвозмездного пользования с правом регистрации по месту жительства на поерделенный срок. То есть постоянная регистрация на определенный период. В паспорт ставится штамп - зарегистрирова с.. по..
Илина
Алиса Селезнева@
Всего сообщений: 508
Статус: прохожий

Сообщение Алиса Селезнева@ »

Ребёнка можно выписать только к родному отцу,иначе не выписать потом его никуда до 18-ти лет.
inna.tarasova

lyudmila.ivanova: 08 сен 2019, 17:25может родить ребенка, которого опять-таки может прописать к себе без согласия собственника
Странно что без согласия. Я когда прописывала к себе, нужно было и личное присутствие собственника и документ на собственность и обе стороны писали заявление. Один "прошу прописать меня..." другой "даю свое согласие на регистрацию по своему месту жительства." Ну не дословно так но смысл такой. То есть по логике без моего согласия не должны прописать.
lyudmila.ivanova

inna.tarasova: 08 сен 2019, 18:53
lyudmila.ivanova: 08 сен 2019, 17:25может родить ребенка, которого опять-таки может прописать к себе без согласия собственника
Странно что без согласия. Я когда прописывала к себе, нужно было и личное присутствие собственника и документ на собственность и обе стороны писали заявление. Один "прошу прописать меня..." другой "даю свое согласие на регистрацию по своему месту жительства." Ну не дословно так но смысл такой. То есть по логике без моего согласия не должны прописать.
Вы прописывали совершеннолетнего
Agnia

Сообщение Agnia »

У моей знакомой, муж прописал в ее квартиру не ее ребёнка. Имел право, ребёнок его, и регистрация в квартире по месту жительства (постоянная) тоже.
inna.tarasova

lyudmila.ivanova, а выписать совершеннолетнего без его ведома я могу?
lyudmila.ivanova

inna.tarasova: 08 сен 2019, 20:35 lyudmila.ivanova, а выписать совершеннолетнего без его ведома я могу?
Если постоянное место жительства - нет
inna.tarasova

lyudmila.ivanova: 08 сен 2019, 20:54 Если постоянное место жительства - нет
А каким образом тогда я могу выписать этого человека? только с его согласия? Или через суд?
lyudmila.ivanova

inna.tarasova: 08 сен 2019, 21:49 только с его согласия? Или через суд?
Это и вопрос и ответ
inna.tarasova

lyudmila.ivanova, спасибо. Пошла изучать инфу поподробнее.
nina.dovgan
Всего сообщений: 257

Сообщение nina.dovgan »

inna.tarasova: 08 сен 2019, 22:58 lyudmila.ivanova, спасибо. Пошла изучать инфу поподробнее.
Если человек совершеннолетний,и отказывается сняться с постоянной регистрации добровольно,то вы продаёте иск в суд, в котором указываете,что данное лицо не платит за себя коммунальные услуги,и что вы против его регистрации в вашей собственности.
За это сообщение автора nina.dovgan поблагодарили (всего 2):
inna.tarasova, M
nina.dovgan

Сообщение nina.dovgan »

Мария Зяблова: 08 сен 2019, 12:38 Всем добрый день! Я многодетная мать. У меня четверо детей. Денег я не прошу ни у кого! Старшие дочь и сын -школьники. Младшему сыну 1 год и два месяца,а младшей дочери 3 месяца.
Всем спасибо)
У меня к вам вполне логичный вопрос,вы в курсе сколько стоит постоянная регистрация?И второй,вы думаете найдутся лохи,чтобы прописать к себе такую ораву,да ещё и платить за вас коммуналки?Вы в своём уме?
За это сообщение автора nina.dovgan поблагодарили (всего 2):
M, Марта Тимофеевна
inna.tarasova

nina.dovgan, спасибо огромное за совет!
nina.dovgan

Сообщение nina.dovgan »

inna.tarasova: 08 сен 2019, 23:26 nina.dovgan, спасибо огромное за совет!
Да не за что,просто по работе приходится сталкиваться с такими вопросами,когда например квартиру готовят к продаже,а есть в ней зарегистрированные,которые в этом мешают.
M
Всего сообщений: 94

Сообщение M »

Личный пример из опыта знакомых :)
Прописывали на год "нуждающихся" за мзду 30-40к, и жили припеваючи до тех пор, пока одного из "прописанных" не привлекли по статье.... Далее по родным, друзьям, знакомым собирали на суд и адвоката, лишь бы от него откреститься
... :-D
Делайте выводы господа :)
За это сообщение автора M поблагодарил:
nina.dovgan
lyudmila.ivanova

nina.dovgan: 08 сен 2019, 23:08 Если человек совершеннолетний,и отказывается сняться с постоянной регистрации добровольно,то вы продаёте иск в суд, в котором указываете,что данное лицо не платит за себя коммунальные услуги,и что вы против его регистрации в вашей собственности.
Не платит коммунальные - обращайтесь в суд. Основное для снятия с учета - не проживает и проживать не собирается, а именно отсутствуют вещи

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
M: 08 сен 2019, 23:30 Личный пример из опыта знакомых :)
Прописывали на год "нуждающихся" за мзду 30-40к, и жили припеваючи до тех пор, пока одного из "прописанных" не привлекли по статье.... Далее по родным, друзьям, знакомым собирали на суд и адвоката, лишь бы от него откреститься
... :-D
Делайте выводы господа :)
Прикольнее, если наложат арест на имущество. Приедут и все в квартире опишут. А Вы потом через суд доказывайте, что это Ваше. А про кредиты - вообще молчу - коллекторам пофиг реальная регистрация или фиктивная
inna.tarasova

lyudmila.ivanova: 09 сен 2019, 00:13 Не платит коммунальные - обращайтесь в суд. Основное для снятия с учета - не проживает и проживать не собирается, а именно отсутствуют вещи
О! Тоже ценная информация мне на руку. Все это присутствует. (главное, чтобы когда человек узнает что я хочу его выписать, не приперся ко мне жить с чемоданом своих вещей :) )
lyudmila.ivanova

inna.tarasova: 09 сен 2019, 00:17
Хорошая штука Консультант плюс - вся информация. Правда с 20 до 24 в рабочие дни и в выходные. Все нормативно-правовые документы и судебная практика
inna.tarasova
Марта Тимофеевна

nina.dovgan: 08 сен 2019, 23:12 У меня к вам вполне логичный вопрос,вы в курсе сколько стоит постоянная регистрация?И второй,вы думаете найдутся лохи,чтобы прописать к себе такую ораву,да ещё и платить за вас коммуналки?Вы в своём уме?
В курсе сколько стоит. Поэтому в первом посте "не для себя прошу, а для диточек"Не папка-мамка диточек пропиской должны обеспечить, а люди посторонние для их диток расстараться. И уже манипуляшка" для дитишек". И обещания" на два-три года и пр.." :) Наглость и "а вдруг выстрелит"...И коммуналку пообещает платить.. лишь бы прописали. А дальше кто ж знает, этождиточки, как вы можити, бумерангов небоитися...у нас обстоятельства.. алименты уменьшились или вовсе не платятся...Мало что ли таких, желающих халявы, одна ветка Ольги чего стоит :) Поэтому и мошенников столько развелось, пока жива вера в халяву, мошенникам раздолье :)Особо ничего придумывать не надо :)
За это сообщение автора Марта Тимофеевна поблагодарили (всего 2):
Илина, nina.dovgan
lyudmila.ivanova

история из жизни по теме.
Как-то, до введения уголовной ответствености,решила прописать временно товарища. Пришли в ФМС - очередь узбеков и таджиков. В отличии от наших-русских тихая и спокойная. Заходим и я не закрыла за собой дверь. Сотрудник хамским тоном "Что, дверь не научили закрывать?" - отвечаю - "Нет, не научили - расскажите как надо". Сотрудник онемел, обалдевший взгляд был и у второго. я так понимаю, они впервые что-то услышали в ответ. Потом сотрудник пришел в себя, выдал бланк и ехидно добавил "Больше бланков не дам".Я уже хотела ответить. что ничего страшного, спросим бланки у руководства, но решила промолчать.
Проходит несколько лет. ФМС переехало, реформировалось. Прихожу менять паспорт. Захожу в кабинет, за мной кто-то открыл дверь. Сотрудник не полднимая головы говорит "А дверь...." Поднимает голову и... судя по его взгляду. узнает меня
За это сообщение автора lyudmila.ivanova поблагодарили (всего 2):
Илина, M
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.