Помощь финансоваяМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Krista-4uma
Всего сообщений: 22
Статус: нуждающийся
 Помощь финансовая

Сообщение Krista-4uma »

Очень нуждаюсь в электрической коляске!!! Я после аварии передвигаюсь на инвалидной коляске, к сожалению у нас в подмосковье плохо чистят дороги и реально в слякоть или снег невозможно проехать, даже в поликлинику. Живу на пенсию и самой приобрести возможности нет и помочь некому. Надеюсь на Ваше понимание и доброе сердце, очень буду рада если кто-нибудь захочет преподнести мне такой подарок (ширина сиденья 40см.) или помочь в сборе средств на неё
5335950030600150 Совкомбанк Потемкина Кристина Игоревна Qiwi +79151933388 Буду благодарна любой помощи!
Реклама
inna.vdovichenko
Всего сообщений: 1960
Статус: прохожий
 Re: Помощь финансовая

Сообщение inna.vdovichenko »

Простите автор, а какая сумма?
Последний раз редактировалось inna.vdovichenko 25 авг 2019, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
Злая зая...
lyudmila.ivanova
Всего сообщений: 2919

Сообщение lyudmila.ivanova »

В таких случаях поможет рента с иждивением. Заключайтедоговор = и кому-то Ваша квартира, а Вам деньги на коляску
inna.vdovichenko

lyudmila.ivanova: 25 авг 2019, 02:15 В таких случаях поможет рента с иждивением. Заключайтедоговор = и кому-то Ваша квартира, а Вам деньги на коляску
Девушка комнату снимает, судя по телефону, :unknown:
Злая зая...
lyudmila.ivanova

inna.vdovichenko: 25 авг 2019, 02:18
lyudmila.ivanova: 25 авг 2019, 02:15 В таких случаях поможет рента с иждивением. Заключайтедоговор = и кому-то Ваша квартира, а Вам деньги на коляску
Девушка комнату снимает, судя по телефону, :unknown:
Потомственная бомж? А где же тогда пенсию оформила.
inna.vdovichenko

Одно не понятно, вчера автору в объявлениях было и 40 и 38 лет... Это как?! *x)
Помощь финансовая - Screenshot_2019-08-25-02-29-52-317_ru.yandex.searchplugin.jpg
Злая зая...
lyudmila.ivanova

Krista-4uma: 25 авг 2019, 01:21 невозможно проехать, даже в поликлинику
Вы как инвалид можете вызывать врача на дом. И анализы также сдавать на дому
Автор темы
Krista-4uma

Сообщение Krista-4uma »

Живу в Подмосковье, а прописана в Москве, поэтому приходиться ездить в Москву, ну и разные вопросы по инвалидности естественно тоже решаются в Москве
lyudmila.ivanova

Krista-4uma: 25 авг 2019, 02:32 Живу в Подмосковье, а прописана в Москве, поэтому приходиться ездить в Москву, ну и разные вопросы по инвалидности естественно тоже решаются в Москве
Так жилье-то в собственности?
Hans
Всего сообщений: 6792
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

Krista-4uma: 25 авг 2019, 01:21 Очень нуждаюсь в электрической коляске!!! Я после аварии передвигаюсь на инвалидной коляске, к сожалению у нас в подмосковье плохо чистят дороги и реально в слякоть или снег невозможно проехать, даже в поликлинику. Живу на пенсию и самой приобрести возможности нет и помочь некому. Надеюсь на Ваше понимание и доброе сердце, очень буду рада если кто-нибудь захочет преподнести мне такой подарок (ширина сиденья 40см.) или помочь в сборе средств на неё
5335950030600150 Совкомбанк Потемкина Кристина Игоревна Qiwi +79151933388 Буду благодарна любой помощи!
подтверждающие документы есть?
Автор темы
Krista-4uma

Сообщение Krista-4uma »

Конечно все документы есть

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Жилье в собственности, но оно не моё

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Конечно все документы есть
lyudmila.ivanova

Посмотрела фото автора поста в сетях - гражданский муж есть, коляска электрическая
Вон там слева коляски посмотрите
Помощь финансовая - коляска.jpg
Последний раз редактировалось lyudmila.ivanova 25 авг 2019, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
Hans
Всего сообщений: 6792
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

Krista-4uma: 25 авг 2019, 02:39 Конечно все документы есть
ну мы их пока не видим
lyudmila.ivanova

Krista-4uma: 25 авг 2019, 02:32 Живу в Подмосковье, а прописана в Москве, поэтому приходиться ездить в Москву, ну и разные вопросы по инвалидности естественно тоже решаются в Москве
Я тоже прописана в Москве, живу в Туле. Все вопросы по инвалидности решала в Туле - по месту прикрепления к поликлинике
Автор темы
Krista-4uma

Сообщение Krista-4uma »

Муж есть,гражданский, который за мной ухаживает, он Слава Богу ходит, но тоже инвалид после перелома позвоночника и тоже на пенсии как и я, а электрическая коляска на фото да, она есть, но двигатели уже работают плохо и колеса менять на родные надо, что очень дорого ,а движок вообще основное и эту зиму она наврятли переживёт, меня на летнем асфальте заносит на ровном месте((( поэтому и прошу помощи

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Если я обращусь в поликлинику не московскую, то я могу через пол года лишиться московских доплат, а это половина пенсии , это по закону, поэтому я не могу этого позволить себе

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Я вышлю документы, напишите почту, я просто не знаю как загрузить здесь конкретно
lyudmila.ivanova

Krista-4uma: 25 авг 2019, 02:50 Муж есть,гражданский, который за мной ухаживает, он Слава Богу ходит, но тоже инвалид после перелома позвоночника и тоже на пенсии как и я, а электрическая коляска на фото да, она есть, но двигатели уже работают плохо и колеса менять на родные надо, что очень дорого ,а движок вообще основное и эту зиму она наврятли переживёт, меня на летнем асфальте заносит на ровном месте((( поэтому и прошу помощи
А коляска лектрическая у Вас в ИПР?
Автор темы
Krista-4uma

Сообщение Krista-4uma »

Электронную почту я имею ввиду

Отправлено спустя 38 секунд:
По ИПР мне не положена - у меня рабочие руки
lyudmila.ivanova

Krista-4uma: 25 авг 2019, 02:54 Если я обращусь в поликлинику не московскую, то я могу через пол года лишиться московских доплат, а это половина пенсии , это по закону, поэтому я не могу этого позволить себе
по какому закону?
Автор темы
Krista-4uma

Сообщение Krista-4uma »

Если проживёшь более полугода не в Москве, то может встать вопрос о лишении соц.выплат

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А в Москве я просто прописана без какого-либо собственности
lyudmila.ivanova

Krista-4uma: 25 авг 2019, 02:57 Если проживёшь более полугода не в Москве, то может встать вопрос о лишении соц.выплат
Мне лично интересно где это указано Только не проживешь, а прикрепление к поликлинике без регистрации в месте прикрепления. Ведь чтобы прикрепиться к поликлинике достаточно паспорта, страховое и полюс
Автор темы
Krista-4uma

Сообщение Krista-4uma »

Все верно, но прикрепляешься по месту пребывания и получается что я не живу в Москве, я уже с этим сталкивалась, я 16 лет уже в таком положении и поначалу я была прописана и жила в Москве, а после развода я осталась нисчем , без собственности и проживаю я сейчас у знакомых, не в своей квартире, но прописана там сейчас, но был промежуточный момент после как раз развода, при котором я столкнулась с тонкостями нашей системы(( где я и узнала подробности, поэтому я не рискую такими вещами теперь чтобы потом не доказывать, что очень трудно сделать будет

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Все верно, но прикрепляешься по месту пребывания и получается что я не живу в Москве, я уже с этим сталкивалась, я 16 лет уже в таком положении и поначалу я была прописана и жила в Москве, а после развода я осталась нисчем , без собственности и проживаю я сейчас у знакомых, не в своей квартире, но прописана там сейчас, но был промежуточный момент после как раз развода, при котором я столкнулась с тонкостями нашей системы(( где я и узнала подробности, поэтому я не рискую такими вещами теперь чтобы потом не доказывать, что очень трудно сделать будет
lyudmila.ivanova

Krista-4uma: 25 авг 2019, 03:08 а после развода я осталась нисчем , без собственности
как это при разводе остаться без собственности.
Автор темы
Krista-4uma

Сообщение Krista-4uma »

Бывший муж гадёнышем оказался, я ещё и без прописки оказалась, потом восстанавливали
lyudmila.ivanova

Krista-4uma: 25 авг 2019, 03:15 Бывший муж гадёнышем оказался, я ещё и без прописки оказалась, потом восстанавливали
Прописка и собственность - разные понятия. Скорее всего, у Вас собственности и не было
Автор темы
Krista-4uma

Сообщение Krista-4uma »

Я знаю что это разные понятия, я была прописана и была собственность там, но наш дом шёл под снос и по своей глупости будучи в хорош х как я считала отношениях со своим бывшим мужем, подписала отказ от этой собственности, у нас был устный договор чтобы продать потом эту квартиру, но он меня обманул вместе с риелтором, в общем это я такая доверчивый, но теперь уже поздно
lyudmila.ivanova

Krista-4uma: 25 авг 2019, 03:24 Я знаю что это разные понятия, я была прописана и была собственность там, но наш дом шёл под снос и по своей глупости будучи в хорош х как я считала отношениях со своим бывшим мужем, подписала отказ от этой собственности, у нас был устный договор чтобы продать потом эту квартиру, но он меня обманул вместе с риелтором, в общем это я такая доверчивый, но теперь уже поздно
Я почитала это дело. Так за Вами же признали право собственности на долю в квартире. У Вас есть собственность
Автор темы
Krista-4uma

Сообщение Krista-4uma »

Очень сложно объяснить все отношения со своими родными в двух словах, но если Вы так хорошо выискиваете любую информацию , то Вам видно и то что на данный момент собственности у меня нет, а прописка московская - это просто прописка

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Но даже если бы у меня была собственность, я бы не стала делать договор ренты
lyudmila.ivanova

Krista-4uma: 25 авг 2019, 03:45 Очень сложно объяснить все отношения со своими родными в двух словах, но если Вы так хорошо выискиваете любую информацию , то Вам видно и то что на данный момент собственности у меня нет, а прописка московская - это просто прописка

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Но даже если бы у меня была собственность, я бы не стала делать договор ренты
Как раз это я и не понимаю - решение суда о признаниее права собственности есть, а собственник по проезду Русанова один. Вы просто не зарегистрировали право? Даже посмотрела аппеляцию в Мосгорсуде
Автор темы
Krista-4uma

Сообщение Krista-4uma »

Вы юрист? Вам интересно именно это дело как юридический момент?
lyudmila.ivanova

Krista-4uma: 25 авг 2019, 03:51 Вы юрист? Вам интересно именно это дело как юридический момент?
Не люблю, когда недогаваривают
За это сообщение автора lyudmila.ivanova поблагодарил:
inna.vdovichenko
Автор темы
Krista-4uma

Сообщение Krista-4uma »

Просто это сложно в двух словах что то объяснить

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
То что у меня написан Счёт в объявлении Qiwi - это и есть мой номер телефона, давайте завтра созвонимся, можно по ватсап т.к. Вы не в Москве как я поняла, ну чтобы не дорого было и поговорить, так просто будет проще. Если конечно Вам действительно интересно
lyudmila.ivanova

Krista-4uma: 25 авг 2019, 03:58 Просто это сложно в двух словах что то объяснить

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
То что у меня написан Счёт в объявлении Qiwi - это и есть мой номер телефона, давайте завтра созвонимся, можно по ватсап т.к. Вы не в Москве как я поняла, ну чтобы не дорого было и поговорить, так просто будет проще. Если конечно Вам действительно интересно
Не стоит. Просто я Вам не очень верю. Ведь нашли Вы средства на погашение всех своих кредитов
Автор темы
Krista-4uma

Сообщение Krista-4uma »

Кто вас сказал что я их погасила, у меня они закрыты по статье, что как раз и доказывает что у меня нет средств

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Не возможно описать все трудности в тексте небольшом , всё равно будут вопросы, но если Вы не верите, это Ваше право, я ничего не скрываю и могу выслать фото документов и принять дома где живу......
lyudmila.ivanova

Krista-4uma: 25 авг 2019, 04:14 Кто вас сказал что я их погасила, у меня они закрыты по статье, что как раз и доказывает что у меня нет средств
Точно. Теперь все сходится. Вы специально не регистрировали право собственности, чтобы все Ваши исполнительные листы закрыли из-за невозможности найти должника и его имущества
kysh
Всего сообщений: 1136

Сообщение kysh »

Krista-4uma: 25 авг 2019, 01:21 Очень нуждаюсь в электрической коляске!!! Я после аварии передвигаюсь на инвалидной коляске, к сожалению у нас в подмосковье плохо чистят дороги и реально в слякоть или снег невозможно проехать, даже в поликлинику. Живу на пенсию и самой приобрести возможности нет и помочь некому. Надеюсь на Ваше понимание и доброе сердце, очень буду рада если кто-нибудь захочет преподнести мне такой подарок (ширина сиденья 40см.) или помочь в сборе средств на неё
Какова сумма прошения?
Марта Тимофеевна
Всего сообщений: 1553

Сообщение Марта Тимофеевна »

Krista-4uma: 25 авг 2019, 02:55 По ИПР мне не положена - у меня рабочие руки
Ерунда какая-то. Группа у вас первая.Не понимаю, почему по ИПР вам не положена электрическая коляска. Мой друг-колясочник, руки рабочие. Живёт в провинции, зарегистрирован там же. Получил электрическую коляску через месяц или два, точнее не помню, после того как дали первую группу и ИПР. А с регистрацией в Москве у вас проблема получить коляску? И почему с вас должны снять доплаты, если вы будете посещать поликлинику по месту проживания? В провинции полно людей с московской регистрацией и получают все доплаты. Родственники напрописывали в своё время в московское жильё. И не слышала чтобы лишали доплат. Не живёте сейчас, а потом будете жить по месту прописки :) Или вы боитесь, что вас выпишет муж? Так он не сможет этого сделать, если вы были прописаны до приватизации. И на что брались кредиты?
Автор темы
Krista-4uma

Сообщение Krista-4uma »

Давайте по порядку......группа у меня первая, не знаю как он получил, если руки рабочие, дают ещё на сколько я знаю ДЦП , но если руки рабочие не дадут, по крайней мере в Москве это точно, я два раза ИПР делала и второй раз просила специально, но мне сказали не положено((( а доплаты я имею ввиду московские, их дают только москвичам зарегистрированным не менее 10 лет в Москве, я всю жизнь жила и прописана была в Москве, когда разводилась, то многое потеряла, точнее когда нам дали квартиру при сносе дома, но я сама сглупила и доверилась, подписала отказ, планы были продавать и чтобы я могла что то приобрести, многочисленные суды и так далее, конечно в Москве у меня собственности нет, прописка как Вы говорите "родственники понапрописывали" , но в тот момент когда у меня был перерыв в регистрации после инцидента с бывшим мужем, я и узнала все эти подробности , что если ты не проживаешь в Москве более полугода, то может встать вопрос о лишении соц.выплат , а когда ты регистрируещься в поликлинике в Подмосковье, то тебя просят автоматом открепиться от своей московской и если начинаешь подключать соц.работников и так далее, то это фиксируется, гос.служащие не дураки, они и поставлены для этого чтобы следить за такими ушлыми, это очень обидно, но всё же рисковать я не буду, а потом мне значит всё менять надо и получение всего остального по ИПР, пелёнки, памперсы и т.д. вот уж точно не прокатит, а это 7 тысяч доплаты как никак. И кстати муж лешил меня прописки, я ее тоже через суд восстанавливала , а кредиты я брала, потому что квартиру снимала, жить то надо где-то и питаться, а медицина......всё очень дорого
Марта Тимофеевна

Krista-4uma: 25 авг 2019, 07:37 дают ещё на сколько я знаю ДЦП , но если руки рабочие не дадут, по крайней мере в Москве это точно
Какое то отдельное государство. В провинции дают, а в Москве нет.На форуме есть колясочница, тоже из провинции и дают коляску. У моего друга их две, простая и электрическая.
Krista-4uma: 25 авг 2019, 07:37 а доплаты я имею ввиду московские, их дают только москвичам зарегистрированным не менее 10 лет в Москве, я всю жизнь жила и прописана была в Москве, когда разводилась, то многое потеряла, точнее когда нам дали квартиру при сносе дома, но я сама сглупила и доверилась, подписала отказ
Раньше прописывали и 10 лет было не обязательным, потом ввели закон, что нужно не менее 10 лет. Знаю, потому что есть такие знакомые, прописаны в Москве, а живут в провинции. Ну кто же от квартир отказывается? Не сглупили, а вполне сознательно отказались от квартиры. У вас инвалидность не по голове, значит вы думали и понимали, что делали. Нет имущества, с вас брать нечего, в случае чего.
Krista-4uma: 25 авг 2019, 07:37 а когда ты регистрируещься в поликлинике в Подмосковье, то тебя просят автоматом открепиться от своей московской и если начинаешь подключать соц.работников и так далее, то это фиксируется, гос.служащие не дураки, они и поставлены для этого чтобы следить за такими ушлыми,
Krista-4uma: 25 авг 2019, 07:37 но всё же рисковать я не буду,
Не рискуйте. Вообще ваши действия и с квартирой, кредитами и со всем остальным очень похожи на " залезть на ёлку и не ободраться" Впрочем, каждый крутится как умеет.
За это сообщение автора Марта Тимофеевна поблагодарил:
inna.vdovichenko
Tatuum
Всего сообщений: 14

Сообщение Tatuum »

Кристина, а темы Евгении Дубовой на форуме "Милосердие" - о Вас?
Автор темы
Krista-4uma

Сообщение Krista-4uma »

Да, Евгения Дубова пишет обо мне, но с коляской они помочь не могут, сейчас вообще очень трудно и я понимаю, много людей которым нужна помощь

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Марта Тимофеевна: 25 авг 2019, 08:00
Krista-4uma: 25 авг 2019, 07:37 дают ещё на сколько я знаю ДЦП , но если руки рабочие не дадут, по крайней мере в Москве это точно
Какое то отдельное государство. В провинции дают, а в Москве нет.На форуме есть колясочница, тоже из провинции и дают коляску. У моего друга их две, простая и электрическая.
Krista-4uma: 25 авг 2019, 07:37 а доплаты я имею ввиду московские, их дают только москвичам зарегистрированным не менее 10 лет в Москве, я всю жизнь жила и прописана была в Москве, когда разводилась, то многое потеряла, точнее когда нам дали квартиру при сносе дома, но я сама сглупила и доверилась, подписала отказ
Раньше прописывали и 10 лет было не обязательным, потом ввели закон, что нужно не менее 10 лет. Знаю, потому что есть такие знакомые, прописаны в Москве, а живут в провинции. Ну кто же от квартир отказывается? Не сглупили, а вполне сознательно отказались от квартиры. У вас инвалидность не по голове, значит вы думали и понимали, что делали. Нет имущества, с вас брать нечего, в случае чего.
Krista-4uma: 25 авг 2019, 07:37 а когда ты регистрируещься в поликлинике в Подмосковье, то тебя просят автоматом открепиться от своей московской и если начинаешь подключать соц.работников и так далее, то это фиксируется, гос.служащие не дураки, они и поставлены для этого чтобы следить за такими ушлыми,
Krista-4uma: 25 авг 2019, 07:37 но всё же рисковать я не буду,
Не рискуйте. Вообще ваши действия и с квартирой, кредитами и со всем остальным очень похожи на " залезть на ёлку и не ободраться" Впрочем, каждый крутится как умеет.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Согласна что как то странно что в подмосковье дают по ИПР электрические коляски, а в Москве нет, но я уточняла и просила, всевозможные доводы приводила, даже врачи пошли на уступки и написали в рекомендациях, но когда я получила ИПР , то мне сказали что только комнатная и прогулочная и обе механические мне только можно получить
kysh
Всего сообщений: 1136

Сообщение kysh »

Удачи вам в сборах!
В Русскую березу фонд обращаться пробовали?
lyudmila.ivanova

Krista-4uma: 25 авг 2019, 07:37 а когда ты регистрируещься в поликлинике в Подмосковье, то тебя просят автоматом открепиться от своей московской
Опять ерунда. "Тебя просят автоматом открепиться" Нет такого понятия "открепиться".

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Krista-4uma: 25 авг 2019, 07:37 но я сама сглупила и доверилась, подписала отказ, планы были продавать и чтобы я могла что то приобрести, многочисленные суды и так далее, конечно в Москве у меня собственности нет
А как же суд в 2014 где за Вами признали 1/2 долю квартиры?
Автор темы
Krista-4uma

Сообщение Krista-4uma »

Вроде как Вы поняли судя из прошедшего сообщения, то что из за кредитов я не могла приобрести, что тут не понятного, тем самым закрыли по статье кредиты, но какое это имеет значение если коляску то я не могу всё равно купить((
iryxa23
Всего сообщений: 618

Сообщение iryxa23 »

Доброго дня всем. Поясню по поводу получения коляски с электроприводом. Дело в том, что в 2014 году ввели показания и противопокпзания к получению технических средств реабилитации. И действительно у кого руки работают и нет никаких дефектов то в получении отказывают. Если у кого-то коляска была вписана в ИПР (индивидуальная программа реабилитации) до 2014 года, то он как получал так же и продолжит её получать по истечению срока эксплуатации. Мне так же отказали в 2015 году. Если у автора коляска получена по ИПР и она вписана, то получить она её может.
За это сообщение автора iryxa23 поблагодарили (всего 4):
Krista-4uma, Марта Тимофеевна, kysh, roman.menovschikov
Автор темы
Krista-4uma

Сообщение Krista-4uma »

Спасибо большое Вам за пояснение, а то многие не понимают нашей дурацкой системы, а я и про года не знала, в первом ИПР не была выписана, это 16 лет назад было, а когда 2 года назад делала с учётом изменений, мне отказали((
Марта Тимофеевна

Krista-4uma, а почему вам не могут помочь в Милосердии? Написать просьбу на сайте, объявить сбор?Как то странно,вроде бы это их тема, они на сиделок собирают, на коляски, и пр.,а вам не могут помочь?
За это сообщение автора Марта Тимофеевна поблагодарил:
Tatuum
Автор темы
Krista-4uma

Сообщение Krista-4uma »

Это ошибочно, там тоже сейчас трудно с добровольцам, например я обращалась год назад чтобы помогли мне собрать на сиделку т.к. после сложнейшей операции я не могла ничего, только на животе лежала и нужен был уход, а муж в это время тоже лежал в больнице по своим заболеваниям.....то мне не смогли помочь и потом какая никакая , но у меня есть коляска, сложно объяснить что это критично и поэтому решила попросить помощи здесь
Марта Тимофеевна

Krista-4uma: 25 авг 2019, 12:40 там тоже сейчас трудно с добровольцам
Я не о добровольцах. А о размещении просьбы на сайте. Предоставить им все документы, вас поставят на очередь, и потом разместят просьбу на сайте с рассказом о вас. Есть коляска и что? Вам нужна электро, чтобы удобнее было передвигаться, гулять...
iryxa23
Всего сообщений: 618

Сообщение iryxa23 »

Автор, а сколько вашей коляске лет? И вы её сами преобретали?
Автор темы
Krista-4uma

Сообщение Krista-4uma »

3 года, но по своей глупости не выяснила многих моментов ухода за ней, а когда покупала меня не проинформировали, теперь то конечно я научена опытом, но уже поздно, аккумуляторы уже меняли, потому что тоже не знали как за ними ухаживать и т.к. мы часто довольно ездим на электричках, а у нас вагон высоко от платформы, то движками очень сильно задевали первое время и теперь они очень плохо работают, вся уже скрипит и разболтана, а колеса тоже меняли ( грыжа разорвало в дороге) и т.к.родных колёс сейчас нигде нет в наличии, мы поставили с лысой резиной и меня заносит даже по летнему асфальту, я не представляю что может случиться осенью, зимой, она просто не выдержит
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.