Ищу спонсора на благое дело ⇐ Бизнес-проекты
-
Автор темыNatka
- Всего сообщений: 10
- Статус: нуждающийся
Ищу спонсора на благое дело
Здравствуйте.
Ой, даже не знаю реально ли здесь найти реальных спонсоров или единомышленников хотя бы. Но всё же. Есть очень навязчивая идея открыть приют для бездомных животных. Мучает меня она уже несколько лет. С улицы уже подобрала 2 собаки и 3 кошки, но габариты квартиры не позволяют больше этого делать. Но суть не в этом. Собственные средства для создания приюта найти реально, но конечно не в необходимом объеме. Открыть приют и зависеть потом от пожертвований тоже не хочется. Поэтому ищу спонсора, который готов в качестве благотворительности, пожертвовать частью своих капиталов на создание приюта с организацией на базе него платную вет.клинику, гостиницу, передержку, салон может для животных и прочее, не всё конечно сразу, но в объеме необходимом чтобы полностью обеспечивать нужды приюта.
На одном из подобных форумов меня разнесли с этой идеей, поэтому прошу заранее без реальных предложений не писать тут. Очень обидно когда мою светлую цель опускают и отговаривают от данной идеи.
P.S.
Проживаю в Московской области и желание именно там осуществить свою идею.
Земли нет. Из местной администрации ответили, что у них для этих целей ее тоже, как ни странно, нет(
Ой, даже не знаю реально ли здесь найти реальных спонсоров или единомышленников хотя бы. Но всё же. Есть очень навязчивая идея открыть приют для бездомных животных. Мучает меня она уже несколько лет. С улицы уже подобрала 2 собаки и 3 кошки, но габариты квартиры не позволяют больше этого делать. Но суть не в этом. Собственные средства для создания приюта найти реально, но конечно не в необходимом объеме. Открыть приют и зависеть потом от пожертвований тоже не хочется. Поэтому ищу спонсора, который готов в качестве благотворительности, пожертвовать частью своих капиталов на создание приюта с организацией на базе него платную вет.клинику, гостиницу, передержку, салон может для животных и прочее, не всё конечно сразу, но в объеме необходимом чтобы полностью обеспечивать нужды приюта.
На одном из подобных форумов меня разнесли с этой идеей, поэтому прошу заранее без реальных предложений не писать тут. Очень обидно когда мою светлую цель опускают и отговаривают от данной идеи.
P.S.
Проживаю в Московской области и желание именно там осуществить свою идею.
Земли нет. Из местной администрации ответили, что у них для этих целей ее тоже, как ни странно, нет(
-
Hans
- Всего сообщений: 6792
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Ищу спонсора на благое дело
ой, почитали б форум для начала, тут каждый день приходит по 1-2 зоошизе со своими приютами, денег на них ещё никто не склянчил, хобби - за свой счетNatka: 22 июл 2019, 15:53 Ой, даже не знаю реально ли здесь найти реальных спонсоров или единомышленников хотя бы. Но всё же. Есть очень навязчивая идея открыть приют для бездомных животных
-
kysh
- Всего сообщений: 1136
Девушка милая, не берите на себя такую обузу. Работайте и часть своего бюджета отдавайте на такого рода благотворительность в пользу хвостикам, станете так называемым волонтёром. 
-
Автор темыNatka
ой, почитали б форум для начала, тут каждый день приходит по 1-2 зоошизе со своими приютами, денег на них ещё никто не склянчил, хобби - за свой счет 
почитала форум сначала. Злобные тут комментарии видела, да. Но русский авось....
ну как видимо опять зря всё((
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
приюты уже не хотят никого брать, а новые никто не открывает. А если и открывает, то "хобби - за свой счет
"(((
конечно лучше помогать посильно...
почитала форум сначала. Злобные тут комментарии видела, да. Но русский авось....
ну как видимо опять зря всё((
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
а что делать с теми кого на улицах вижу каждый день?((kysh: 22 июл 2019, 16:16 Девушка милая, не берите на себя такую обузу. Работайте и часть своего бюджета отдавайте на такого рода благотворительность в пользу хвостикам, станете так называемым волонтёром.
приюты уже не хотят никого брать, а новые никто не открывает. А если и открывает, то "хобби - за свой счет
конечно лучше помогать посильно...
-
Hans
предложение самостоятельно финансировать свои увлечения - это злобно?)
-
kysh
Всех, кого жаль забирайте к себе домой. Кв метры не помеха, у соседей небольшая трёшка и около 20-25 кошек.... Запах соответствующий, но мы давно привыкли 
-
Автор темыNatka
и если бы это было увлечение... У меня нет увлечения к собирательству бездомных животных, мне просто их всех жаль. И если бы было у меня достаточно средств или хотя бы связи давно бы уже всё сама организовала. Я - обычный клерк и нет у меня такой возможности.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Но когда будет у меня частный дом, до 20 конечно не дойду, но в половину от этого, думаю, насобираю))
ну я имела ввиду комментарии, которые я ранее вообще на этом форуме видела.
и если бы это было увлечение... У меня нет увлечения к собирательству бездомных животных, мне просто их всех жаль. И если бы было у меня достаточно средств или хотя бы связи давно бы уже всё сама организовала. Я - обычный клерк и нет у меня такой возможности.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
это уже, к сожалению, клиника(kysh: 22 июл 2019, 16:28 Всех, кого жаль забирайте к себе домой. Кв метры не помеха, у соседей небольшая трёшка и около 20-25 кошек.... Запах соответствующий, но мы давно привыкли
Но когда будет у меня частный дом, до 20 конечно не дойду, но в половину от этого, думаю, насобираю))
-
kysh
Работайте больше
подключайте родных, близких, знакомых, общайтесь на соответствующих форумах, обрастайте контактами.... Может кто-то и захочет вам в вашем хобби помочь, а пока это лишь деньги на ветер, т.е.в ваш кармашек 
-
Автор темыNatka
-
andrey.kalinin
- Всего сообщений: 1044
много работайте, продавайте квартиру и прочее движимое/недвижимое имущество, покупайте частный домик (или отапливаемый ангар) и заполняйте его зверьем. что может быть проще? и всех осчастливите как раз)
-
Автор темыNatka
Действительно, это же так элементарно)!!
Что я сразу то об этом не подумала))
Ну ладно, спасибо всем за участие в бла-бла обсуждении темы.
Без сарказма, спасибо.
Закрываю тему
Что я сразу то об этом не подумала))
Ну ладно, спасибо всем за участие в бла-бла обсуждении темы.
Без сарказма, спасибо.
Закрываю тему
-
kysh
-
andrey.kalinin
- Всего сообщений: 1044
не благодарите) благотворительностью нормальные люди занимаются исключительно за свой счет, а не за чужой.
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 2919
Опять - злыдни не купили доброй девочке домик в подмосковье. А она бы киску завела или собачку 
-
Foxesa
- Всего сообщений: 1
- Статус: прохожий
-
Александр38
- Всего сообщений: 3110
Это не сюда, здесь такое не лечат
Нагуглите слово "спонсор". Спонсоры благотворительностью не занимаются и капиталами не жертвуют.Natka: 22 июл 2019, 15:53 ищу спонсора, который готов в качестве благотворительности, пожертвовать частью своих капиталов
-
Автор темыNatka
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
я уже это поняла, что всё таки не на подобных форумах стоит искать спонсоров
думаю, всё таки занимаются, но не все и очень адресно и они скорее пожертвуют на больного ребенка, что безусловно правильнее, чем на собакуАлександр38: 22 июл 2019, 23:19 Спонсоры благотворительностью не занимаются и капиталами не жертвуют.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Вам советую погуглить, что такое спонсорская помощь. это не дали денег и забыли и на них ты не построишь себе домик в Подмосковье. Занимайтесь самообразованием...lyudmila.ivanova: 22 июл 2019, 18:02 Опять - злыдни не купили доброй девочке домик в подмосковье. А она бы киску завела или собачку
-
ЮрийМаксимович
- Всего сообщений: 3266
Полагаю, что в интернете вообще деньги искать не стОит. Лично я кормлю нескольких бездомных животных на свои средства и мне от этого вполне комфортно.
«Уровень бедности населения напрямую связан с уровнем образования работников», Голикова ©
-
Автор темыNatka
и вообще если посмотреть, то кормят и помогают им как раз люди со средним достатком, а в основном пенсионеры, которые на свою мизерную пенсию покупают вискас кошке из подвала(
да, в интернете не найдешь серьезных спонсоров, нужны связи ну или другие способы поиска(
уважаю таких людей. я тоже их кормлю, но мне не комфортно от этого(, так как знаю, что ничем бОльшим помочь им не могу(( всех не приютишьЮрийМаксимович: 23 июл 2019, 07:52 Лично я кормлю нескольких бездомных животных на свои средства и мне от этого вполне комфортно.
и вообще если посмотреть, то кормят и помогают им как раз люди со средним достатком, а в основном пенсионеры, которые на свою мизерную пенсию покупают вискас кошке из подвала(
да, в интернете не найдешь серьезных спонсоров, нужны связи ну или другие способы поиска(
-
kysh
-
ЮрийМаксимович
- Всего сообщений: 3266
Серьезных? А здесь все - серьезные люди. Поэтому на каждый призыв дать денег эйфорию не испытывают.
А вот это, извините, и называется - зоошиза.
«Уровень бедности населения напрямую связан с уровнем образования работников», Голикова ©
-
Марта Тимофеевна
- Всего сообщений: 1553
Нигде не найти. Чтобы создать приют, люди продают всё, берут кредиты! Начинают дело, а потом уже народ подтягивается. А у кого есть деньги и желание сами открывают приют, вы им зачем? Разве только как волонтёр. Вам уже сказали, начинайте с волонтёрства, никто вам не мешает помогать животным в уже существующих приютах. Там всегда нужны руки. А денег на гостиницу, ветклиники и прочие ваши хочушки, плюс покупка участка, домовых и хоз. владений вам никто обеспечивать не будет.Natka: 23 июл 2019, 08:28 да, в интернете не найдешь серьезных спонсоров, нужны связи ну или другие способы поиска(
Обрастайте мозгами, халявы не бывает.Natka: 23 июл 2019, 07:46 это не дали денег и забыли и на них ты не построишь себе домик в Подмосковье. Занимайтесь самообразованием.
-
Автор темыNatka
странно, услышав про бизнес, а не "помогите бедным животным", все сразу думают, для себя, хочет за чужой счет осуществить свои хочушки, а это просто другой подход. Я вижу как живут приюты, живут за счет волонтеров и других безвозмездных вливаний, и вечно с протянутой рукой. Я не хочу так, не хочу чтобы животные, зависели от "достаточно ли в этом месяце будет добрых людей чтобы их прокормить и полечить". Я вообще за то чтобы приюты особенно частные сами себя обеспечивали, кто-то за счет собственных средств владельцев, но кто-то и за счет бизнес-идей. Что в этом плохого?
Мозгами я обрастаю ежедневно, у меня два высших образования и нормальная работа, но не получаю я миллионы, наверное еще недостаточно обросла)
а продавать всё, влазить в кредиты, ради чего??? чтобы потом подтягивать народ-волонтеров? жить самой и зверью впроголодь, не на всех добрых людей хватает
Мозгами я обрастаю ежедневно, у меня два высших образования и нормальная работа, но не получаю я миллионы, наверное еще недостаточно обросла)
а продавать всё, влазить в кредиты, ради чего??? чтобы потом подтягивать народ-волонтеров? жить самой и зверью впроголодь, не на всех добрых людей хватает
-
Александр38
Сами то вы погуглили? Спонсор помогает за интерес, выгоду. Что вы можете предложить спонсорам?
-
Марта Тимофеевна
Задайте себе вопрос, зачем вы нужны человеку, у которого есть средства и желания открыть то, что вы себе намечтали, но осуществить хотите за чужой счёт. Допустим, мне вы зачем, если я без вас в состоянии помочь тому кому хочу??Для чего вы мне со своими идеями и желаниями? Какой от вас прок?
Два образования ещё не признак ума. вам хочется халявы, но её не бывает априори.
Как ради чего? Вы же хотите быть хозяйкой, владелицей, директором приюта? Вам и думать, где заработать средства, чтобы не побиратьсяNatka: 23 июл 2019, 09:44 а продавать всё, влазить в кредиты, ради чего??? чтобы потом подтягивать народ-волонтеров? жить самой и зверью впроголодь, не на всех добрых людей хватает
Вот и обеспечивайте свою хочу за свой счёт. Хитровыделанных мечтателей за чужой счёт много, только денег для них нет, почему-тоNatka: 23 июл 2019, 09:44 Я не хочу так, не хочу чтобы животные, зависели от "достаточно ли в этом месяце будет добрых людей чтобы их прокормить и полечить"
Ничего. Ваши бизнес-идеи нужны вам. Дерзайте.Natka: 23 июл 2019, 09:44 кто-то за счет собственных средств владельцев, но кто-то и за счет бизнес-идей. Что в этом плохого?
-
Автор темыNatka
Спо́нсор (от лат. spondeo «ручаюсь, гарантирую») — физическое или юридическое лицо, финансирующее какую-либо деятельность как физических, так и юридических лиц.
Спонсор, в отличие от инвестора, осуществляет финансирование без цели получения какой-либо материальной выгоды или участия в получении прибыли (см. гудвил).
ВекипедиЯ:Александр38: 23 июл 2019, 10:08 Сами то вы погуглили? Спонсор помогает за интерес, выгоду. Что вы можете предложить спонсорам?
Спо́нсор (от лат. spondeo «ручаюсь, гарантирую») — физическое или юридическое лицо, финансирующее какую-либо деятельность как физических, так и юридических лиц.
Спонсор, в отличие от инвестора, осуществляет финансирование без цели получения какой-либо материальной выгоды или участия в получении прибыли (см. гудвил).
-
Александр38
Вы не всё прочитали. Там же:
Спонсор — лицо или группа лиц, которая обеспечивает поддержку, подобную благотворителю. Однако, в отличие от благотворительности, спонсирование не носит бескорыстного характера. Спонсирование может быть договорным, обмениваться на рекламирование с целью популяризации товара или юридического лица.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Прочтите раздел "Разъяснение понятия".
Спонсор — лицо или группа лиц, которая обеспечивает поддержку, подобную благотворителю. Однако, в отличие от благотворительности, спонсирование не носит бескорыстного характера. Спонсирование может быть договорным, обмениваться на рекламирование с целью популяризации товара или юридического лица.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Прочтите раздел "Разъяснение понятия".
-
Автор темыNatka
ладно, спасибо всем за мнения.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
на вас и не рассчитываю), да и вряд ли на подобных форумах сидят меценаты. Просто, я верю, что есть люди или даже юр.лица, которым просто не до подобных рода дел, у них нет времени заниматься мелким бизнесом, тем более следить за приютом, им надо зарабатывать свои миллионы. Но карму чистить надо), и они занимаются благотворительностью, перечисляют энную сумму денег на счета благотворительных организаций. Да это очень хорошо. Но у меня идея именно в однократной помощи постройки нового приюта с самообеспечением. Свои средства естественно есть, но не в таком количестве чтобы поставить его на самообеспечение.Марта Тимофеевна: 23 июл 2019, 10:19 Задайте себе вопрос, зачем вы нужны человеку, у которого есть средства и желания открыть то, что вы себе намечтали, но осуществить хотите за чужой счёт. Допустим, мне вы зачем, если я без вас в состоянии помочь тому кому хочу??Для чего вы мне со своими идеями и желаниями? Какой от вас прок?
ладно, спасибо всем за мнения.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
суть не в этом
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 2919
Вот оно самообразование - собирание по интернету кто и что напишет. Что же тогда делает благотворитель......Не см. гудвилNatka: 23 июл 2019, 10:40 ВекипедиЯ:
-
Марта Тимофеевна
У вас хотя бы среднее образование имеется? Йолки, кто такой спонсор знают ученицы средней школы
Вы азы экономики изучали? Вообще знаете что означает слово - экономика? Или учились где-то в вузах, а чему уже не помните?
Чудны дела твои, Господи!
А на кого вы расчитываете? Здесь люди умеющие считать деньги, а иначе у них денег не было, если бы они бизнес-идеи Наток исполняли. Приюты заведомо не прибыльное дело, затратное и относится к благотворительности. Вы хотя бы в курсе во сколько обходятся содержание животных? Не покрыть никакими гостиницами и ветклиниками. Если вы действительно рассчитываете открыть большой приют, с несколькими сотнями животных, а не десятком кошечек при ветклинике.
Конечно. И им неизвестная Натка, мечтательница до чужих денег, приютов, гостиниц и ветклиник - не нужна.Natka: 23 июл 2019, 10:52 у них нет времени заниматься мелким бизнесом, тем более следить за приютом, им надо зарабатывать свои миллионы
Natka: 23 июл 2019, 10:40 Спонсор, в отличие от инвестора, осуществляет финансирование без цели получения какой-либо материальной выгоды или участия в получении прибыл
-
Александр38
Можно не соглашаться с написанным в вики, это не истина в последней инстанции. Но разница между спонсором и благотворителем очевидна - благотворитель накапливает богатства на небе, а спонсор на земле.
- За это сообщение автора Александр38 поблагодарил:
- Алиса Селезнева@
-
Hans
благотворительностью обычно занимаются ради налоговых льгот либо пиара, вера в карму, бумеранги и прочую чушь - это удел людей неумных, а потому небогатых
- За это сообщение автора Hans поблагодарил:
- Александр38
-