Помогите сохранить театр! ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыanna.plujnova
- Всего сообщений: 2
Помогите сохранить театр!
Наше любимое детище -Живой театр под угрозой роспуска! Это очень неожиданно и больно! Почти три года мы собирали труппу единомышленников , людей, влюблённых в оперу и наконец когда сделали свой лучший спектакль Кармен Ж.Бизе, после которого зрители не успокаиваются уже третий день(пишут благодарственные отзывы, шлют фото со своих телефонов) мы вынуждены остановить репетиции... Так получилось, что предприятие, на базе которого мы репетировали и которое оказывало нам финансовую поддержку, оплачивая работу пианистов, не имеет больше такой возможности..мы им очень благодарны, благодаря этой поддержке мы выпустили прекрасный спектакль, но они отказались заплатить нашим пианистам за два последних месяца. Мы остались должны 24 тыс ребятам за их работу. Мы- это главные энтузиасты и солисты театра. Мы репетируем и выступаем бесплатно.Сейчас все исполнители пребывают в эйфории от успеха, на такой энергии можно было бы многое сделать и очень не хочется её разрушать сбором денег...к тому же мы все потратились и лично на этот спектакль- костюмы, реквизит покупали все сами..Если у кого то есть возможность нам помочь, то Вы окажете на не оцениваю помощь! Можем выступить с нашим спектаклем в благодарность в любом месте, где есть фортепиано! Вы не пожалеете! Кармен исполняем на русском языке с разговорными игровыми диалогами, зрители в восторге!
-
Hans
- Всего сообщений: 6792
- Статус: эксперт по правде и лжи
-
andrey.kalinin
- Всего сообщений: 1044
-
ЕкатеринаЖивойТеатр
- Всего сообщений: 12
- Статус: нуждающийся
Re: Помогите сохранить театр!
Доброго времени!
Я участник живого театра. Когда-то закончила колледж им. ДД.Шостаковича по классу хоровое-дирижирование (г.Курган). И с музыкой судьба меня развела, хотя в музыке я с 4х лет.
Бытует мнение, что музыканты - люди странные и часто неуравновешенные, с какой-то маниакальной любовью к музыке, своему делу, инструменту и Бог весть что там еще)). Так вот, большинство этих историй правда(.
И смешно и грешно, но по себе знаю, что если с музыкой не складывается у тех, кто с ней вырос, то человеку совсем не буквально нужно учиться жить заново. И не для красного словца, просто ведь, нужно кардинально поменять свою деятельность: работу, привычки, а самое трудное, что как бы не хотел, меняется и круг общения. Не с кем поговорить о том, что является частью тебя самого, вообще не с кем, а лучше даже и молчать, потому что в лучшем случае получишь снисходительную улыбку оппонента. Его не понимание ударит сильнее. Человеку, выдернутому из привычного, приходится заточить себя под ожидания и требования общественности и уже не в детском возрасте. Вообще это большая трагедия, некоторые не выдерживают и"...почиет на них тишина..." - как писала Ахматова.
Про себя могу сказать, что 10 лет не слушала музыки. Вообще. Никакой. И бежала из магазинов где она играла. А в театр я попала случайно. Случайно от кого-то узнала и мне стало любопытно.... Потом происходили неприятные вещи, связанные с осознанием, что 10 лет жизни не жила. Я их даже не помню особо, а ведь это моя юность и ее не вернешь.
И вот знаете, в театр к нам попадают такие люди, которые хотят петь, играть и даже просто находиться там, где их понимают и есть с кем поговорить. Приходят как музыканты, так и те кто даже в глаза нот никогда не видел. Разных возрастов. И ведь это не просто так люди мимо проходили (хотя есть и такие), они талантливые. И у каждого своя история.
Нашему коллективу я могу помочь только тем, чтобы предоставлять бесплатное обучение, передать опыт, но даже для этого нужно где-то встретиться. И сейчас, - это моя съемная комнатка 10 метров квадратных.
В отзывах наши слушатели кроме благодарностей нередко пишут о том, что у них нет возможности пойти в Мариинку, в Михайловский (у нас бесплатный вход на концерты), иногда просто даже проблематично отойти далеко от дома. И да, наш театр мобильный, мы можем приехать к людям в любой район и даже область.
Конечно я не все написала о театре, но вот хотя бы из того что написала, разве он не социально значимый?
Ситуация настигла нас неожиданно, как раз в тот момент, когда мы только-только отыграли постановку, и ведь классно получилось! Сумма не большая, но нам ее не осилить сейчас, поэтому решили обратиться сюда.
Материалы о театре могу отправить на почту. Пишите.
Я участник живого театра. Когда-то закончила колледж им. ДД.Шостаковича по классу хоровое-дирижирование (г.Курган). И с музыкой судьба меня развела, хотя в музыке я с 4х лет.
Бытует мнение, что музыканты - люди странные и часто неуравновешенные, с какой-то маниакальной любовью к музыке, своему делу, инструменту и Бог весть что там еще)). Так вот, большинство этих историй правда(.
И смешно и грешно, но по себе знаю, что если с музыкой не складывается у тех, кто с ней вырос, то человеку совсем не буквально нужно учиться жить заново. И не для красного словца, просто ведь, нужно кардинально поменять свою деятельность: работу, привычки, а самое трудное, что как бы не хотел, меняется и круг общения. Не с кем поговорить о том, что является частью тебя самого, вообще не с кем, а лучше даже и молчать, потому что в лучшем случае получишь снисходительную улыбку оппонента. Его не понимание ударит сильнее. Человеку, выдернутому из привычного, приходится заточить себя под ожидания и требования общественности и уже не в детском возрасте. Вообще это большая трагедия, некоторые не выдерживают и"...почиет на них тишина..." - как писала Ахматова.
Про себя могу сказать, что 10 лет не слушала музыки. Вообще. Никакой. И бежала из магазинов где она играла. А в театр я попала случайно. Случайно от кого-то узнала и мне стало любопытно.... Потом происходили неприятные вещи, связанные с осознанием, что 10 лет жизни не жила. Я их даже не помню особо, а ведь это моя юность и ее не вернешь.
И вот знаете, в театр к нам попадают такие люди, которые хотят петь, играть и даже просто находиться там, где их понимают и есть с кем поговорить. Приходят как музыканты, так и те кто даже в глаза нот никогда не видел. Разных возрастов. И ведь это не просто так люди мимо проходили (хотя есть и такие), они талантливые. И у каждого своя история.
Нашему коллективу я могу помочь только тем, чтобы предоставлять бесплатное обучение, передать опыт, но даже для этого нужно где-то встретиться. И сейчас, - это моя съемная комнатка 10 метров квадратных.
В отзывах наши слушатели кроме благодарностей нередко пишут о том, что у них нет возможности пойти в Мариинку, в Михайловский (у нас бесплатный вход на концерты), иногда просто даже проблематично отойти далеко от дома. И да, наш театр мобильный, мы можем приехать к людям в любой район и даже область.
Конечно я не все написала о театре, но вот хотя бы из того что написала, разве он не социально значимый?
Ситуация настигла нас неожиданно, как раз в тот момент, когда мы только-только отыграли постановку, и ведь классно получилось! Сумма не большая, но нам ее не осилить сейчас, поэтому решили обратиться сюда.
Материалы о театре могу отправить на почту. Пишите.
-
lika
- Всего сообщений: 1114
Автор, вы можете трудоустроится на работу, проработать месяц и оплатить пианистам их 24к за свой счет, это ваше хобби, а оно за свой счет 
-
Hans
исходя из всего выше описанного - вал театр это просто кружок по интересам, кто-то модельки клеит, кто-то монетки собирает, у вас вот хобби - культурная самодеятельность, особой ценности для общества такие кружки не представляют, просто хобби для тех, кто может себе это позволить, спонсировать эти развлечения - тоже самое, что нумизмату монетки новые дарить, дело вроде и не плохое, но сугубо бесполезноеЕкатеринаЖивойТеатр: 26 фев 2019, 21:22 но вот хотя бы из того что написала, разве он не социально значимый?
-
ЕкатеринаЖивойТеатр
Простите, я была на сайте и увидела ваш ответ.
Мы все где-то работаем. Я работаю в магазине мебели. Но как уже писала выше, могу лишь бесплатно предоставить обучение.
Мы все где-то работаем. Я работаю в магазине мебели. Но как уже писала выше, могу лишь бесплатно предоставить обучение.
-
lika
Автор, вам пианистам ещё оплачивать зп.... Работайте больше и усерднее, это ж ваше хобби! 
-
ЕкатеринаЖивойТеатр
Hans, простите, я не соглашусь с Вашим мнением, что культурная самодеятельность - это дело бесполезное.
Кто-то действительно не очень любит театр, точно так же как и монетки собирать.
Но если люди приходят на концерты, значит потребность в этом есть.
Опера - это не то, чем можно совсем самодеятельно заниматься, точно так же как и пойти слушать оперу, даже если вход свободный. Кого-то не заставишь))
А вот если есть спрос, то должно быть и предложение. Поэтому я считаю, что дело мы делаем нужное, как для слушателей, так и для самих участников.
Кто-то действительно не очень любит театр, точно так же как и монетки собирать.
Но если люди приходят на концерты, значит потребность в этом есть.
Опера - это не то, чем можно совсем самодеятельно заниматься, точно так же как и пойти слушать оперу, даже если вход свободный. Кого-то не заставишь))
А вот если есть спрос, то должно быть и предложение. Поэтому я считаю, что дело мы делаем нужное, как для слушателей, так и для самих участников.
-
lika
Если люди приходят на концерты с них вполне можно брать средства на оплату пианистов 
-
ЕкатеринаЖивойТеатр
lika, так оно, но музыканты они не бизнесмены, к сожалению.
И не рекламщики, увы. И пока у нас таких в коллективе нет, так что подобная помощь тоже приветствуется
.
И не рекламщики, увы. И пока у нас таких в коллективе нет, так что подобная помощь тоже приветствуется
-
lika
-
Hans
если есть спрос - монетезируйте свое хобби, а если спрос только со стороны нищих бездельников, которые ходят от безделья куда угодно, лишь бы на халяву - так это не спрос
-
Александр38
- Всего сообщений: 3110
- Статус: прохожий
Большинство зрителей в театрах - это родственники и знакомые сотрудников театра, в небольших театрах такие почти все, ходят нахаляву. Не получится монетезироватьHans: 26 фев 2019, 22:29если есть спрос - монетезируйте свое хобби, а если спрос только со стороны нищих бездельников, которые ходят от безделья куда угодно, лишь бы на халяву - так это не спрос
-
ЕкатеринаЖивойТеатр
Дело здесь не в "нищих бездельниках".
Одним из принципов театра является его доступность, в связи с этим оговаривается, что проект не коммерческий, со стороны места проведения площадка предоставляется точно так же-бесплатно. Т.е. нам не приходится откупать зал.
В данной ситуации мы оказались впервые, по стечению некоторых обстоятельств, а именно: на протяжении нескольких месяцев мы своими силами работали над некоммерческим проектом.
ПКБ, которое предоставляло зал и обещали оплатить услуги концертмейстеров, не смогли выполнить своего обещания всвязи с оптимизацией. Сказали об этом не сразу, а спустя два месяца. Ни в коем случае мы не в претензии к ПКБ и очень благодарны за оказанные ранее услуги.
Из вышесказанного: решили обратиться сюда, в надежде найти отклик тех, кто хочет и может нам помочь, поскольку в данный момен не можем профинансироват себя сами.
Мы решим эту проблему со временем, но в данный момент страдает репетиционный процесс. Мы не говорим о ситуации с невыплаченной суммой остальным участникам театра, дабы не разрушать творческую атмосферу и чтобы не потерять доверие участников коллектива, не создавать проблемы для дальнейшего сотрудничества.
Мы делали концерт в КЦ Е.Образцовой. Друзья и родственники покупали билеты точно так же как и все остальные слушатели.Александр38: 26 фев 2019, 23:45
Большинство зрителей в театрах - это родственники и знакомые сотрудников театра, в небольших театрах такие почти все, ходят нахаляву. Не получится монетезировать![]()
Одним из принципов театра является его доступность, в связи с этим оговаривается, что проект не коммерческий, со стороны места проведения площадка предоставляется точно так же-бесплатно. Т.е. нам не приходится откупать зал.
В данной ситуации мы оказались впервые, по стечению некоторых обстоятельств, а именно: на протяжении нескольких месяцев мы своими силами работали над некоммерческим проектом.
ПКБ, которое предоставляло зал и обещали оплатить услуги концертмейстеров, не смогли выполнить своего обещания всвязи с оптимизацией. Сказали об этом не сразу, а спустя два месяца. Ни в коем случае мы не в претензии к ПКБ и очень благодарны за оказанные ранее услуги.
Из вышесказанного: решили обратиться сюда, в надежде найти отклик тех, кто хочет и может нам помочь, поскольку в данный момен не можем профинансироват себя сами.
Мы решим эту проблему со временем, но в данный момент страдает репетиционный процесс. Мы не говорим о ситуации с невыплаченной суммой остальным участникам театра, дабы не разрушать творческую атмосферу и чтобы не потерять доверие участников коллектива, не создавать проблемы для дальнейшего сотрудничества.
-
life_teatr
- Всего сообщений: 17
Послушайте всем известный номер, как вы тут пишете из игрушечек "Живого театра"
- За это сообщение автора life_teatr поблагодарил:
- ЕкатеринаЖивойТеатр
-
Илина
- Всего сообщений: 7921
То есть, он коммерческий, но только для пианистов? Я так поняла, они за деньги играют?
-
life_teatr
Нам не найти заинтересованного пианиста, певцы часто не востребованы, а голос живой инструмент, который должен быть постоянно в работе, необходимо поддерживать форму, поэтому певцы учат новые партии, тренируют голос - ведь спеть спектакль это колоссальный труд и, помолчав годик другой, ты уже не сможешь этого. И нам бы хотелось сделать спектакль с оркестром, но вы же понимаете это уже не 24 тысячи, а 600-800
плюс декорации и аренда зала и т д
-
lika
-
Hans
ну, мне тоже хочется лазер металлорежущий хотя б ватт на 500 и маркер с волоконником, но я ж не прошу посторонних людей мне их купить, моё хобби - мои расходы, чем ваше хобби лучше?life_teatr: 27 фев 2019, 15:36 И нам бы хотелось сделать спектакль с оркестром, но вы же понимаете это уже не 24 тысячи, а 600-800
-
ЕкатеринаЖивойТеатр
Поэтому, концертмейстера приглашаются, и их как минимум два.
Дело в том, что пианист - это инструменталист. Пианисты могут сделать сольную программу концерта, а вот для вокалистов нужен аккомпанемент. И репертуар диктует уровень пианиста-концертмейстера. Оперные клавиры, увы, не все могут осилить, поскольку если у инструмента в оркестре одна строчка, то преобразовав оркестровую партитуру для фортепиано в клавир....не помешала бы третья рука даже опытным пианистам). Чего стоит только антракт к третьему действию оперы Ж.Бизе "Кармен".Илина: 27 фев 2019, 15:13То есть, он коммерческий, но только для пианистов? Я так поняла, они за деньги играют?
-
life_teatr
-
lika
-
ЕкатеринаЖивойТеатр
В описываемой мной истории, я пыталась донести, что такие вот "танцульки" порой спасают жизни. Может мы и не хирурги, но немножечко врачеватели душ).
Мало петь и заниматься вот этим всем самому, нужно понимать для чего мы это делаем.
А мы это делаем для того, чтобы объединить поколения, чтобы молодежь приобщилась к культуре, получила образование, которое для них не доступно, чему-то научились, самореализовались в любимом деле, помимо той работы, что помогает выжить. Чтобы старики и инвалиды не чувствовали, что о них забыли, ведь мы готовы приехать к ним и подарить радость.
К слову о "работайте больше и качественнее". Не знаю как в других сферах, но мебельный бизнес очень здорово проседает с 2014г. Закрываются крупные предприятия, все чаще слышим это модное ныне слово "оптимизация".
И в этих условиях мы стараемся сделать театр для людей доступным, более близким и понятным.
Есть же разница: делать что-то для себя или для других тоже.Hans: 27 фев 2019, 15:53ну, мне тоже хочется лазер металлорежущий хотя б ватт на 500 и маркер с волоконником, но я ж не прошу посторонних людей мне их купить, моё хобби - мои расходы, чем ваше хобби лучше?life_teatr: 27 фев 2019, 15:36 И нам бы хотелось сделать спектакль с оркестром, но вы же понимаете это уже не 24 тысячи, а 600-800
В описываемой мной истории, я пыталась донести, что такие вот "танцульки" порой спасают жизни. Может мы и не хирурги, но немножечко врачеватели душ).
Мало петь и заниматься вот этим всем самому, нужно понимать для чего мы это делаем.
А мы это делаем для того, чтобы объединить поколения, чтобы молодежь приобщилась к культуре, получила образование, которое для них не доступно, чему-то научились, самореализовались в любимом деле, помимо той работы, что помогает выжить. Чтобы старики и инвалиды не чувствовали, что о них забыли, ведь мы готовы приехать к ним и подарить радость.
К слову о "работайте больше и качественнее". Не знаю как в других сферах, но мебельный бизнес очень здорово проседает с 2014г. Закрываются крупные предприятия, все чаще слышим это модное ныне слово "оптимизация".
И в этих условиях мы стараемся сделать театр для людей доступным, более близким и понятным.
-
lika
-
life_teatr
-
Илина
Отправлено спустя 54 секунды:
Это всё очень интересно, но я так и не поняла, почему нельзя пригласить, например, начинающих пианистов, поиграть бесплатно. Для практики. Если вы задались благой целью, то ищите единомышленников, которые эту цель тоже будут поддерживать. Например, работать (петь, играть и так далее) бесплатно. В любой области есть волонтеры, даже в юридической. Почему бы вам не поискать волонтеров от искусства?ЕкатеринаЖивойТеатр: 27 фев 2019, 16:39 Дело в том, что пианист - это инструменталист. Пианисты могут сделать сольную программу концерта, а вот для вокалистов нужен аккомпанемент. И репертуар диктует уровень пианиста-концертмейстера. Оперные клавиры, увы, не все могут осилить, поскольку если у инструмента в оркестре одна строчка, то преобразовав оркестровую партитуру для фортепиано в клавир....не помешала бы третья рука даже опытным пианистам). Чего стоит только антракт к третьему действию оперы Ж.Бизе "Кармен".
Отправлено спустя 54 секунды:
Вы где-то правы: здесь немного денег могут дать тому, у кого действительно проблемы (если возникнет симпатия), но спонсировать ваши благие цели вряд ли кто-то будет.
-
ЕкатеринаЖивойТеатр
Вот упрощенный пример: Приходит певец петь на репетицию, я ему плачу 500руб.(условно цифра для примера), но за мой труд он тоже платит 500руб.(тоже условно). Вот и получается 500-500=0
Да, это первое правило экономики.
Вот упрощенный пример: Приходит певец петь на репетицию, я ему плачу 500руб.(условно цифра для примера), но за мой труд он тоже платит 500руб.(тоже условно). Вот и получается 500-500=0
-
Илина
А почему у вас так не получается, и нужны деньги извне? Платите друг другу - и баланс сойдется.ЕкатеринаЖивойТеатр: 27 фев 2019, 17:28 Да, это первое правило экономики.
-
life_teatr
А также приглашаем на наши дальнейшие выступления. Можете вступать в группу театра в контакте. Или здесь выложим следующий анонс для питерцев. Если у вас есть желание полюбить оперу - приходите к нам
Эх, если б Вы знали молодых пианистов: ничего не могут, а деньги просят. Мы многое пробовалиИлина: 27 фев 2019, 17:25
Это всё очень интересно, но я так и не поняла, почему нельзя пригласить, например, начинающих пианистов, поиграть бесплатно. Для практики. Если вы задались благой целью, то ищите единомышленников, которые эту цель тоже будут поддерживать. Например, работать (петь, играть и так далее) бесплатно. В любой области есть волонтеры, даже в юридической. Почему бы вам не поискать волонтеров от искусства?
У нас есть проблемы и достаточно, но не суть, мы их решаем. И... спасибо за честностьИлина: 27 фев 2019, 17:25
Вы где-то правы: здесь немного денег могут дать тому, у кого действительно проблемы (если возникнет симпатия), но спонсировать ваши благие цели вряд ли кто-то будет.
-
Hans
так не вы должны платить друг другу, а конечный потребитель вам обоимЕкатеринаЖивойТеатр: 27 фев 2019, 17:28 Приходит певец петь на репетицию, я ему плачу 500руб.(условно цифра для примера), но за мой труд он тоже платит 500руб.(тоже условно). Вот и получается 500-500=0
-
ЕкатеринаЖивойТеатр
Мы пытались приобщить к этому делу студентов, в итоге отказались от этого. Сложность им не по силам, учить времени нет, т.к. студенты.
Те концертмейстера, которые с нами сотрудничают, они всевозможные лауреаты, тем не менее, стоимость своих услуг для нас они ставят такую, что это сродни благотворительности с их стороны.
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Сейчас появляются какие-то коммерческие проекты, но все это на стадии разработки и эксперимента пока. И это будет отдельное направление скорее всего. Т.е. мы будем продолжать свою просветительскую миссию с бесплатным входом в любом случае, потому что видим на сколько это важно для людей. А нам тем паче приятно, что есть еще что-то не переведенное в денежные единицы.
Я же ведь не зря написала про уровень и сложность исполнения даже для опытных пианистов.Илина: 27 фев 2019, 17:25
Это всё очень интересно, но я так и не поняла, почему нельзя пригласить, например, начинающих пианистов, поиграть бесплатно. Для практики. Если вы задались благой целью, то ищите единомышленников, которые эту цель тоже будут поддерживать. Например, работать (петь, играть и так далее) бесплатно. В любой области есть волонтеры, даже в юридической. Почему бы вам не поискать волонтеров от искусства?
Мы пытались приобщить к этому делу студентов, в итоге отказались от этого. Сложность им не по силам, учить времени нет, т.к. студенты.
Те концертмейстера, которые с нами сотрудничают, они всевозможные лауреаты, тем не менее, стоимость своих услуг для нас они ставят такую, что это сродни благотворительности с их стороны.
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Я поняла мысль с монетизацией, но большинство наших концертов идет бесплатно. Можно назвать это благотворительностью.Hans: 27 фев 2019, 17:40так не вы должны платить друг другу, а конечный потребитель вам обоимЕкатеринаЖивойТеатр: 27 фев 2019, 17:28 Приходит певец петь на репетицию, я ему плачу 500руб.(условно цифра для примера), но за мой труд он тоже платит 500руб.(тоже условно). Вот и получается 500-500=0![]()
Сейчас появляются какие-то коммерческие проекты, но все это на стадии разработки и эксперимента пока. И это будет отдельное направление скорее всего. Т.е. мы будем продолжать свою просветительскую миссию с бесплатным входом в любом случае, потому что видим на сколько это важно для людей. А нам тем паче приятно, что есть еще что-то не переведенное в денежные единицы.
-
Hans
так кто мешает в благотворительных целях пускать бесплатно льготные категории граждан, а с платежеспособных брать хотя б по 500р, со 100 человек это уже две потребных вам суммы...заодно это покажет, насколько ваше творчество востребованно на самом деле
-
ЕкатеринаЖивойТеатр
Видите как все не просто. Но мы прорвемся, следите за нами
Было бы хорошо, но зал тогда тоже придется выкупать, и если это опера, то часа на 4 + хотя бы еще одна репетиция в этом зале. Это несоразмерно.Hans: 27 фев 2019, 18:31так кто мешает в благотворительных целях пускать бесплатно льготные категории граждан, а с платежеспособных брать хотя б по 500р, со 100 человек это уже две потребных вам суммы...заодно это покажет, насколько ваше творчество востребованно на самом деле
Видите как все не просто. Но мы прорвемся, следите за нами
-
Александр38
ЕкатеринаЖивойТеатр: 27 фев 2019, 04:45 Друзья и родственники покупали билеты точно так же как и все остальные слушатели.
Путаетесь в показанияхЕкатеринаЖивойТеатр: 27 фев 2019, 18:28 большинство наших концертов идет бесплатно. Можно назвать это благотворительностью.
-
Александр38
Они и есть
Я же говорил, что большинство зрителей в таких театрах (иногда все) это знакомые и родственники сотрудников театра.Hans: 27 фев 2019, 18:31 с платежеспособных брать хотя б по 500р, со 100 человек это уже две потребных вам суммы...
Они и есть
Какие деньги
-
ЕкатеринаЖивойТеатр
Ничуть не путаюсь, если Вы внимательно читали, то я писала о том, что в Культурном Центре Елены Образцовой был такой концерт.
Интересно как Вы понимаете слово "большинство".
Просто увидели то, что хотели, не так ли?
Доброго времени!Александр38: 27 фев 2019, 19:07ЕкатеринаЖивойТеатр: 27 фев 2019, 04:45 Друзья и родственники покупали билеты точно так же как и все остальные слушатели.
Дело здесь не в "нищих бездельниках".Путаетесь в показанияхЕкатеринаЖивойТеатр: 27 фев 2019, 18:28 большинство наших концертов идет бесплатно. Можно назвать это благотворительностью.![]()
Ничуть не путаюсь, если Вы внимательно читали, то я писала о том, что в Культурном Центре Елены Образцовой был такой концерт.
Интересно как Вы понимаете слово "большинство".
Просто увидели то, что хотели, не так ли?
Последний раз редактировалось ЕкатеринаЖивойТеатр 28 фев 2019, 13:30, всего редактировалось 2 раза.
-
Александр38
Значение
бОльшая, преобладающая часть чего-либо
Викисловарь:
Значение
бОльшая, преобладающая часть чего-либо
Увидел то, что вы написали.
-
ЕкатеринаЖивойТеатр
По-моему, Вы все же невнимательно прочли.
Да, и теперь в каких же показаниях, по Вашему мнению, я путаюсь?Александр38: 28 фев 2019, 12:30Викисловарь:
Значение
бОльшая, преобладающая часть чего-либоУвидел то, что вы написали.
По-моему, Вы все же невнимательно прочли.
-
life_teatr
Екатерина, у кого есть возможность поддержать искусство, тот это сделает.
Последние кровные мы не просим, да и не возьмем. Нам нужна помощь тех, кто хочет поддержать музыкальный театр, имеет такую возможность. Дело хорошее, у нас в театре очень хорошие голоса, хорошие режиссерские работы, замечательные концертмейстеры, есть художники и много планов. Мы все поняли, поэтому будем приглашать на свои выступления. Последний долг мы покрыли. Всем спасибо за участие!!!!
Последние кровные мы не просим, да и не возьмем. Нам нужна помощь тех, кто хочет поддержать музыкальный театр, имеет такую возможность. Дело хорошее, у нас в театре очень хорошие голоса, хорошие режиссерские работы, замечательные концертмейстеры, есть художники и много планов. Мы все поняли, поэтому будем приглашать на свои выступления. Последний долг мы покрыли. Всем спасибо за участие!!!!
- За это сообщение автора life_teatr поблагодарил:
- ЕкатеринаЖивойТеатр
-