бизнес на ДонбассеБизнес-проекты

Помощь деньгами начинающим бизнесменам
Автор темы
sergey.sergeevich
Всего сообщений: 39
 бизнес на Донбассе

Сообщение sergey.sergeevich »

Есть бизнес идея в незанятой нише. если кратко о проекте, ремонт ювелирных изделий, это только 1-й этап, стоимостью 1.400.000 рублей, с окупаемостью 1 год, в течении этого года будет плавное вливание во 2-й этап, финансирование которого уже не потребуется от спонсора. плюсы для спонсора следующие, изначальная фирма принадлежит сторонам 50\50. то есть её ликвидация не возможна без согласия обеих сторон, 10-15% ежегодного дохода фирмы. разорение фактически невозможно, т.к. в критической ситуации можно попросту продать оборудование
я учёл уйму вопросов на форуме, для их уменьшение я выкладываю полное описание:
Мастерская по ремонту ювелирных изделий лазерной пайкой, место -Луганская обл. Красный Луч, топографически расположен между ДНР и ЛНР на практически равном расстоянии от Донецка и Луганска, это обеспечит доступность для большого количества людей. Пайка лазером позволит снизить стоимость ремонта ювелирных изделий, что заинтересует немалую клиентскую массу, сама технология пайки позволит расширить сферы ремонта и реставрации, и паять не только драг.металлы, но и недраг.металлы, например пайка оправ для очков, зубные протезы и т.д., спектр довольно широк. Большим плюсом является то, что разрешений и бумаг необходимо по минимум, что упрощает и ускоряет начало работы, так же, быстрая обучаемость оператора лазерного аппарата, порядка 3х дней, что очень хорошо скажется при расширении сети ремонтных мастерских. Из плюсов можно подчеркнуть малую площадь мастерской, малое количество оборудования и отсутствие чего то подобного в целых двух областях, за счёт того, что для функционирования мастерской нужен только 1 человек, окупаемость данного бизнеса довольно быстрая.
Приблизительный прейскурант цен пайки:
Золото. 1 место 250р - 350р , уменьшение размера кольца 250р - 350р , увеличение р.к. 250р - 700р
Серебро. 1 место 150р - 250р , уменьшение р.к. 150р - 300р , увеличение р.к. 200р - 450р.
Недраг.мет. 1 место 50р - 150р.
Чистка всех изделий 100р , полировка 100р - 200р.
Гибкие цены зависят только от сложности работы и количества используемого металла.

Ежемесячный доход делится :
40% - чистая прибыль, 25% - закупка материала и расходников, 15% - аренда и коммунальные, 15% - налоги, 5% реклама.

Затраты на стартап :
1.375.000 рублей :
аппара​​​​​​т для лазерной пайки - 800.000р - 1.000.000р , виброванна - до 15.000р , шлиф-машинка - до 20.000р , насадки для неё, фрезы наконечники, и спец.паста - до 10.000р , набор инструментов (стандарты колец, пальцы для увеличения размера колец, скальпеля, молоточки, кусачки разных типов и прочей мелочёвки) - до 20.000р , материалы ( припой в виде проволоки золото-585 , серебро-925, замки обоих металлов той же пробы, камни полу-драгоценные, фиониты приобретаются оптом в магазине ювелирных издели, шинки-скупленный лом на месте, канцелярия и прочие) - до 40.000р . Транспортировка и поездка для закупки материалов и расходников, не более 50.000р , и уточнить по аренде, коммунальным и бумагам о частном предприятии, не больше 100.000р , самый простой ноутбук с подключением интернета(для ускорения общения со спонсором и доставки отчётов) - до 20.000р. 2 веб-камеры до 4.000 р , чувствительные весы для малого веса до 1000р .
Последний раз редактировалось sergey.sergeevich 21 сен 2018, 22:32, всего редактировалось 4 раза.
Реклама
inna.vdovichenko
Всего сообщений: 1960
Статус: прохожий
 Re: бизнес на Донбассе

Сообщение inna.vdovichenko »

Чушь полная... Мое мнение. *x)
За это сообщение автора inna.vdovichenko поблагодарил:
Илина
Злая зая...
Илина
Всего сообщений: 7921

Сообщение Илина »

На что полтора лимона-то?
Hans
Всего сообщений: 6792
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

Илина: 20 сен 2018, 09:03 На что полтора лимона-то?
на восстановление Драмбасса из руин, видимо

Г - гуманитарочка
Автор темы
sergey.sergeevich

Hans: 20 сен 2018, 09:40 на восстановление Драмбасса из руин, видимо

Г - гуманитарочка
причём тут восстановление донбасса? у людей сейчас нет денег покупать новую ювелирку, к примеру серьги пронашиваются за 1.5-2 года, а потом лежат в шкатулке, и если появится возможность восстановить пару серёжек за 1200, чтобы они были как с прилавка, думаете люди этого не сделают? а сколько порваных цепочек валяется? и это не говоря о сводной теме, это же оборудование позволит производить ремонт оправ для очков, и поверьте на слово, оправы летят только в путь, то сели на очки, то ребёнок поиграл, да уйма причин, чтобы понимать весь размах, надо знать о чём речь, а вот так не зная, язвить...ну это как то на быдло-поведение смахивает.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Илина: 20 сен 2018, 09:03 На что полтора лимона-то?
я ответил хансу уже, да именно, на 1375000р если быть точным, при том что только 1 аппарат (основной) стоит около 1 000 000р, это самая жирная статья расходов, остальное больше необходимая мелочёвка в виде материалов и мелкого оборудования
Hans

Сообщение Hans »

sergey.sergeevich: 20 сен 2018, 11:39 ну это как то на быдло-поведение смахивает
а предложение инвестировать 1.5 ляма в чей-то бизнес в другой стране(даже не стране, а вообще непойми где) с весьма бедным населением и всеми шансами, что этот бизнес, даже если он выгорит, тупо отожмут...ну, выглядит это где-то между мошенничеством и наивностью
Автор темы
sergey.sergeevich

inna.vdovichenko: 20 сен 2018, 07:29 Чушь полная... Мое мнение.
для вас это чушь только потому что вы в этом ничего не понимаете? не кажется ли вам это по меньшей мере не скромно? или вы сразу прировняли к себе? что идея просто возникла из воздуха, и детальной проработки её не велось? конечно, я допускаю что вы бизнес-леди и у вас портфель на 50 успешных компаний с доходом в 100500 мильонов, что вы акула бизнеса и знаете все его сферы...допускаю но ой как сомневаюсь.
lyudmila.ivanova
Всего сообщений: 2919

Сообщение lyudmila.ivanova »

sergey.sergeevich: 20 сен 2018, 11:42 думаете люди этого не сделают?
sergey.sergeevich: 20 сен 2018, 11:42 у людей сейчас нет денег покупать новую ювелирку
Думаю не сделают. Не самое главное когда нет денег.При зарплате и пенсии 2-5 тыс руб кому это надо. И какой бизнес в месте, где не известно, что будет завтра. В стране, которой официально нет.
Автор темы
sergey.sergeevich

Hans: 20 сен 2018, 11:45 а предложение инвестировать 1.5 ляма в чей-то бизнес в другой стране(даже не стране, а вообще непойми где) с весьма бедным населением и всеми шансами, что этот бизнес, даже если он выгорит, тупо отожмут...ну, выглядит это где-то между мошенничеством и наивностью
ответ отрицательный. "отжимы" были в самом начале войны, когда был полный хаос, да и то, те кто занимался отжимом, либо в земле, либо в бегах, на сегодня тут нет ни беспредела, ни иных страшных сказок. Следующее, я сам гражданин РФ, соответственно, все договора и передача чего бы то ни было, осуществляется через нотариуса, мне к примеру тоже не выгодно будет брать чьи то деньги, чтобы потом мне выкатили % бешенный, или у моих родных возникли какие либо неудобства, поэтому инвестиция вполне себе в безопасности. + ко всему ещё и то, что мне даже не обязательно давать деньги именно на руки, инвестор может сам закупить оборудование, застраховать его на 1 год (но это будет около 100.000р дополнительно) пока оно не окупится, и в мою собственность оно будет переведено только тогда, когда инвестор вернёт себе свой капитал, а потом до конца своих дней будет получать 10-15% от месячного дохода. может там и не миллионы, но всё же?
Илина

Сообщение Илина »

к примеру серьги пронашиваются за 1.5-2 года
А что с ними за 2 года случается и как вы собираетесь их восстанавливать?
Автор темы
sergey.sergeevich

lyudmila.ivanova: 20 сен 2018, 11:52 Думаю не сделают. Не самое главное когда нет денег.При зарплате и пенсии 2-5 тыс руб кому это надо. И какой бизнес в месте, где не известно, что будет завтра. В стране, которой официально нет.
прочитайте мой ответ хансу(новый) денег у людей мало, но они есть, откуда я знаю? да простейший анализ ситуации вокруг, бензин по 50р\л думаете ездить перестали? нет. в городах в торговые дни и праздники, как было не протолкнуться от машин, так и есть. развлекательные центры ( кинотеатры, клубы, боулинги, бильярды, детские развл-е центры) уже давно не пустуют представляете? люди живут, не так размашисто как в РФ, но живут, а малые цены за ремонт это очень жирный +. выглядеть красиво в своих украшениях хотят все, можете не сомневаться, и когда есть вариант снова надеть порванную золотую цепочку, потому что отремонтировали её за 350р , её отремонтируют и наденут.
Hans

Сообщение Hans »

sergey.sergeevich: 20 сен 2018, 11:52 сегодня тут нет ни беспредела, ни иных страшных сказок
ну да, так, иногда там главу республики взорвут, иногда с хохлами парой градин обменяются, а так все стабильно...какая власть нынче в Малиновке?
sergey.sergeevich: 20 сен 2018, 11:52 инвестор может сам закупить оборудование
а так же сам его разместить на территории с нормальным правовым полем, нанять оператора за 25к и получать 100% месячного дохода)
За это сообщение автора Hans поблагодарил:
Илина
Автор темы
sergey.sergeevich

Илина: 20 сен 2018, 11:53 А что с ними за 2 года случается и как вы собираетесь их восстанавливать?
они пронашиваются, те серьги что имеют 2 колечка, то есть трущуюся точку, это когда замок на мочке-колечко-колечко-сама серьга, в форме 8, именно по центру 8 они и пронашиваются-истончаются ушки и серьга распадается на 2 части, ремонт осуществляется напайкой этих ушек золотым припоем 585 пробы, то есть материалом того же сплава что и изделие, затем полируется, и после этого серьги снова того вида что и были на прилавке, место ремонта совершенно не видно
Илина

Сообщение Илина »

sergey.sergeevich: 20 сен 2018, 12:06 они пронашиваются, те серьги что имеют 2 колечка, то есть трущуюся точку, это когда замок на мочке-колечко-колечко-сама серьга, в форме 8, именно по центру 8 они и пронашиваются-истончаются ушки и серьга распадается на 2 части, ремонт осуществляется напайкой этих ушек золотым припоем 585 пробы, то есть материалом того же сплава что и изделие, затем полируется, и после этого серьги снова того вида что и были на прилавке, место ремонта совершенно не видно
Понятно. Я знаю, что ювелирка ломается. Но разве не в ювелирных магазинах представляют услуги по починке? И что это за аппарат такой за полтора миллиона?
Автор темы
sergey.sergeevich

Илина: 20 сен 2018, 12:11 Я знаю, что ювелирка ломается. Но разве не в ювелирных магазинах представляют услуги по починке? И что это за аппарат такой за полтора миллиона?
есть магазины с услугой ремонта, только ремонт там по цене иногда кусается, да и магазинов где до войны приобретались изделия уже не существует. не за 1.5, он стоит от 800.000р до 1.000.000р, серьёзный аппарат, позволяет паять площади меньше чем 1мм на 1мм. соответственно место пайки не видно, в отличии от пайки горелкой, сейчас в лнр и днр таких аппаратов нет, паяют по старинке, и пайка эта очень не дёшева, но за неимением альтернатив люди паяют и за бешенные деньги, потому что ремонт всегда дешевле новой покупки. остальные 375.000р идут на материал, мелкое оборудование (например шлиф-машинка) и расходники( войлочные насадки, паста гоя и др.) то есть вся сумма в 1.375.000р нужна просто для старта. и это при условии что 70% этой суммы мне видеть в глаза вообще не обязательно, потому что это на оборудование, которое инвестор может приобрести сам.
Илина

Сообщение Илина »

sergey.sergeevich: 20 сен 2018, 12:25 есть магазины с услугой ремонта, только ремонт там по цене иногда кусается, да и магазинов где до войны приобретались изделия уже не существует. не за 1.5, он стоит от 800.000р до 1.000.000р, серьёзный аппарат, позволяет паять площади меньше чем 1мм на 1мм. соответственно место пайки не видно, в отличии от пайки горелкой, сейчас в лнр и днр таких аппаратов нет, паяют по старинке, и пайка эта очень не дёшева, но за неимением альтернатив люди паяют и за бешенные деньги, потому что ремонт всегда дешевле новой покупки. остальные 375.000р идут на материал, мелкое оборудование (например шлиф-машинка) и расходники( войлочные насадки, паста гоя и др.) то есть вся сумма в 1.375.000р нужна просто для старта. и это при условии что 70% этой суммы мне видеть в глаза вообще не обязательно, потому что это на оборудование, которое инвестор может приобрести сам.
Зачем дорогой аппарат? Сколько он будет окупаться? У народа там денег нет. Ну и регион - Донбасс как-то в плане инвестиций не очень привлекательный.
Автор темы
sergey.sergeevich

Илина: 20 сен 2018, 12:33 Зачем дорогой аппарат? Сколько он будет окупаться? У народа там денег нет. Ну и регион - Донбасс как-то в плане инвестиций не очень привлекательный.
ну не я на него цену устанавливал =) срок окупаемости всего вложения - 1год. почитайте мои ответы в этой теме с первой странице, я там всё пояснил, в том числе и то что у людей тут деньги НЕ отсутствуют, их просто меньше, но всё же они пользуются разными услугами.

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Илина: 20 сен 2018, 12:33 Донбасс как-то в плане инвестиций не очень привлекательный.
и ещё...знаете, да, регион не привлекательный, но это не значит что тут нельзя заработать, притом мало того, зарабатывая, дать возможность и работу( её тут очень мало) другим, и тем самым невольно принять участие в восстановлении региона, хоть чуть чуть, приблизить стабильность в этом плане. мой проект идёт в 3 этапа, и дело того стоит, но чтобы начать, мне необходима помощь, причём я не жду её на халяву, кроме возврата инвестиций я предлагаю 10-15% годового оборота компании по ремонту юв.изделий, и если сделать большую сеть, с последующим выходом и в РФ, то может получиться не мало.
Мари

Сообщение Мари »

Искать инвесторов в Украине вы пробовали?
Автор темы
sergey.sergeevich

Мари: 20 сен 2018, 12:51 Искать инвесторов в Украине вы пробовали?
нет, и не думаю об этом, во-первых, потому что украина сегодня крайне негативна к РФ и её гражданам, во-вторых ехать на Украину из ДНР\ЛНР для составление договоров через нотариуса попросту не безопасно. ну и в третьих, политика ведения бизнеса украинскими инвесторами меня не устраивает.
Hans

Сообщение Hans »

sergey.sergeevich: 20 сен 2018, 12:49 с последующим выходом и в РФ
почему бы сразу не начать с РФ? уверен, качественный и дешевый ремонт здесь будет не менее востребован, а дела вести гораздо спокойнее...правда непонятно, как ремонт на нанотехнологичном аппарате за лям выйдет дешевле обычного, с учетом аммортизации оборудования и зп квалифицированного оператора
Мари

Сообщение Мари »

Отчего же вам самому не вложиться в ваш супер-выгодный бизнес? За год окупите все затраты и приумножите капитал. То, что в РФ люди живут чуть более размашисто, нежели граждане Украины не значит, что те, у кого имеются средства станут их вкладывать в сомнительную бизнес-идею.
Автор темы
sergey.sergeevich

Hans: 20 сен 2018, 13:00 почему бы сразу не начать с РФ?
потому, что тут у меня появилась семья и сейчас я не могу их оставить одних, хотя бы до 5 летия сына, это раз, второе, все 3 этапа ОБЩЕГО проекта завязан именно тут, ремонт юв.изделий нужен мне для последующих этапов, которые инвесторам не интересно. аппарат не нанотехнологичен, оператором буду я сам, по крайней мере изначально, третье, обучение оператора при расширении не займёт более 5-и дней. ремонт дешевле обычного достигается за счёт точечного ремонта, что исключает потери металлов при нагревании или испарении( выгорании) , так же за счёт объёма потока изделий для ремонта, как я уже говорил это не только юв.изделия, но и оправы очков, разнообразная бижутерия и ещё огромный спектр того что можно спаять лазером

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Мари: 20 сен 2018, 13:11 Отчего же вам самому не вложиться в ваш супер-выгодный бизнес? За год окупите все затраты и приумножите капитал. То, что в РФ люди живут чуть более размашисто, нежели граждане Украины не значит, что те, у кого имеются средства станут их вкладывать в сомнительную бизнес-идею.
логично предположить, что раз я тут, значит мне самому не хватит финансовой подушки для начала бизнеса. не? мои доходы к примеру не позволяют взять тот же кредит, потому что это яма из которой нет выхода. Сама идея как раз таки прозрачна, с проведёным анализом поведения денежных потоков, интересов рынка, и уникальности затеи в данном регионе. те у кого имеются средства в размере 1.5 млн.руб. и они безболезненно могут вложить их на 1 год, с учётом всех перестраховок и договоров по законам РФ, заключённых в самой РФ, их интересует окупаемость и прибыль, им по большому счёту всё равно куда вкладывать, лишь бы это принесло плоды
Hans

Сообщение Hans »

sergey.sergeevich: 20 сен 2018, 13:21 огромный спектр того что можно спаять лазером
гемор какой-то, я вон взял себе за 80к обычный лазер, так я на за год тысяч на 600 навырезал, при том, что в Москве этих студий лазерной резки на каждом углу
Автор темы
sergey.sergeevich

Hans: 20 сен 2018, 13:28 гемор какой-то, я вон взял себе за 80к обычный лазер, так я на за год тысяч на 600 навырезал, при том, что в Москве этих студий лазерной резки на каждом углу
лазерная резка и лазерная пайка немного разные направления, хотя прибор изначально один и тот же, обвес разный. когда я работал в данной сфере году где то в 2010, ежемесячный доход в городе миллионнике был под 200.000р... разницу чуете? 600 в год и 200 в месяц... =)
Hans

Сообщение Hans »

sergey.sergeevich: 20 сен 2018, 13:32 разницу чуете? 600 в год и 200 в месяц
так у меня лазер и фрезеры для своих эксперементов больше, бизнес на них - вторичен, чисто что б жена не орала, что я шибко дорогие игрушки себе покупаю :-D
Мари

Сообщение Мари »

В случае если овчинка таки не выгорит, кто им возместит все затраченные средства?
Автор темы
sergey.sergeevich

Hans: 20 сен 2018, 13:35 бизнес на них - вторичен,
вот вам и ответ на ваш же вопрос, гемор ( это со сленга - сложность) как вы выразились, преследует любое дело, кто бы что бы не начинал везде свой "гемор", но всё же вы сравнили, и получили ответ, что сравнивать не стоит, на что вы опять таки оправдались что он вторичен, смысл был тогда в комментарии? просто почесать языком?
P.S.: все кто хочет просто почесать языком, будут проигнорированы

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мари: 20 сен 2018, 13:39 В случае если овчинка таки не выгорит, кто им возместит все затраченные средства?
вы не внимательно читаете, на этот вопрос уже был дан ответ. совсем ничего не заработать невозможно, в случае провала компании оборудование просто продаётся и инвестор забирает свои средства + то что уже успела заработать компания, даже если мастерскую сожгут вандалы, инвестор получит ещё и компенсацию от страховой компании.
Мари

Сообщение Мари »

Забавно наблюдать, что вы тут свои условия выставляете и сами же просите средства на финансирование своего проекта. :)
Автор темы
sergey.sergeevich

даже если мою идею возьмут украдут, и тд и тп ... все нюансы этого бизнеса известны малому кругу людей, те кто занимался ЛП и знает всё от и до, какие программы нужны, какие материалы для большей выгоды брать, где, что, по чём... уж поверьте Мари, уйма мелочей которые повлияют на исход компании

Отправлено спустя 51 секунду:
даже если мою идею возьмут украдут, и тд и тп ... все нюансы этого бизнеса известны малому кругу людей, те кто занимался ЛП и знает всё от и до, какие программы нужны, какие материалы для большей выгоды брать, где, что, по чём... уж поверьте Мари, уйма мелочей которые повлияют на исход компании
Мари

Сообщение Мари »

Мелочей много, так же как и рисков.
Hans

Сообщение Hans »

sergey.sergeevich: 20 сен 2018, 13:40 смысл был тогда в комментарии?
смысл в коментарии был такой, что бизнес нужно организовывать на свои, тем более, что начать можно с гораздо меньших вложений, тем более, что есть опыт в этом деле...а строить бизнес-план в расчете найти стартовый капитал в интернете - такое себе занятие
sergey.sergeevich: 20 сен 2018, 13:40 P.S.: все кто хочет просто почесать языком, будут проигнорированы
ну, инвестировать 1.5 ляма в развитие экономики непризнанных республик никто здесь не будет, так что остается чесать языком
sergey.sergeevich: 20 сен 2018, 13:46 даже если мою идею возьмут украдут
что тут красть? идея купить некое оборудование и работать на нем не нова
Автор темы
sergey.sergeevich

Мари: 20 сен 2018, 13:44 Забавно наблюдать, что вы тут свои условия выставляете и сами же просите средства на финансирование своего проекта.
естественно я выставляю свои условия, отсутствие условий означает неопределённость и незавершённость идеи, отсутствие плана и многое многое другое. инвестор должен понимать и видеть примерное направление развития. это же начальные классы экономики. мой вам совет, не считайте себя умнее других. или как говорил мой папа, молчи за умного сойдёшь =)
lyudmila.ivanova

Мари: 20 сен 2018, 13:44 Забавно наблюдать, что вы тут свои условия выставляете и сами же просите средства на финансирование своего проекта. :)
sergey.sergeevich: 20 сен 2018, 13:42 в случае провала компании оборудование просто продаётся и инвестор забирает свои средства + то что уже успела заработать компания, даже если мастерскую сожгут вандалы, инвестор получит ещё и компенсацию от страховой компании.
Тут уже все прикалываются. В случае провала - инвестор едет в ЛДНР за своим оборудованием и "огромными доходами". А если сожгут - берет в ЛДНР справку - представляете реакцию страховой компании. Главное застраховать оборудование от попадания снаряда на территории попадания снарядов в неизвестной для Рф стране.
Автор темы
sergey.sergeevich

Hans: 20 сен 2018, 13:49 sergey.sergeevich: ↑9 минут назад
смысл был тогда в комментарии?
смысл в коментарии был такой, что бизнес нужно организовывать на свои, тем более, что начать можно с гораздо меньших вложений, тем более, что есть опыт в этом деле...а строить бизнес-план в расчете найти стартовый капитал в интернете - такое себе занятие
sergey.sergeevich: ↑9 минут назад
P.S.: все кто хочет просто почесать языком, будут проигнорированы
ну, инвестировать 1.5 ляма в развитие экономики непризнанных республик никто здесь не будет, так что остается чесать языком
sergey.sergeevich: ↑3 минуты назад
даже если мою идею возьмут украдут
что тут красть? идея купить некое оборудование и работать на нем не нова
Ханс, Ханс, крадут не только идею, как правило крадут анализы рынков и денежного оборота, представьте что у вас в зимбабве скважина для воды глубиной в пару километров, будете спрашивать что вам это даст?
сейчас больше 80% жизни составляет сеть и интернет, прочитайте про Александра Бородич, кто он, чем занимается...
ждать инвестици конкретно ОТСЮДА, я не намерен, просто как ещё один канал, отвечаю на вопросы только для одной цели, если вдруг сюда заглянет потенциальный инвестор, у него возникнут вопросы, почитав их и ответы на них, возможно он заинтересуется. То есть, потратить пару часов за возможное воплощение своих планов (Лазер-пайка это первое и самое меньшее по размаху) я считаю оправанным
lyudmila.ivanova

sergey.sergeevich: 20 сен 2018, 13:49 как говорил мой папа, молчи за умного сойдёшь
Что же Вы папу то не слушали
Мари

Сообщение Мари »

sergey.sergeevich: 20 сен 2018, 13:49
Мари: 20 сен 2018, 13:44 Забавно наблюдать, что вы тут свои условия выставляете и сами же просите средства на финансирование своего проекта.
естественно я выставляю свои условия, отсутствие условий означает неопределённость и незавершённость идеи, отсутствие плана и многое многое другое. инвестор должен понимать и видеть примерное направление развития. это же начальные классы экономики. мой вам совет, не считайте себя умнее других. или как говорил мой папа, молчи за умного сойдёшь =)
То же адресую вам в обратку :)
Не считайте себя умнее других.
Автор темы
sergey.sergeevich

lyudmila.ivanova: 20 сен 2018, 13:55 А если сожгут - берет в ЛДНР
вы несёте чушь, притом полнейшую, я гражданин РФ, и при нарушениях мной условий договора, инвестор пойдёт в суд, и подаст иск за мошенничество, а это знаете ли уголовная статья...отсюда следует, что я буду строго держаться договора. ваши фантазии по поводу снарядов и прочего говорит только о том, что вы вообще ничего не знаете о Донбассе, и о том что тут происходит, сомневаюсь что вы хоть что то знаете о финансах... под словом ВСЕ, вы подразумеваете себя и ханса? да даже если вас будет 10, 100 человек, это не все, и ваше мнение против всего одной возможности что тут пройдёт инвестор, вообще ничего не стоит
Hans

Сообщение Hans »

sergey.sergeevich: 20 сен 2018, 13:56 Ханс, Ханс, крадут не только идею, как правило крадут анализы рынков и денежного оборота
хех, самому же понятно, что вести бизнес в РФ проще и безопаснее, чем на Драмбассе, и у потенциальных воров этой бизнес-идеи нет личных мотивов в виде семьи и боевых товарищей, так что опасения напрасны
sergey.sergeevich: 20 сен 2018, 14:01 инвестор пойдёт в суд, и подаст иск за мошенничество
причем тут мошенничество? это будет гражданское дело, суд присудит взыскать энную сумму по неисполненному договору, а взыскать то и не с кого, ответчик на Донбассе...на том и все
За это сообщение автора Hans поблагодарил:
Илина
lyudmila.ivanova

sergey.sergeevich: 20 сен 2018, 14:01
lyudmila.ivanova: 20 сен 2018, 13:55 А если сожгут - берет в ЛДНР
вы несёте чушь, притом полнейшую, я гражданин РФ, и при нарушениях мной условий договора, инвестор пойдёт в суд, и подаст иск за мошенничество, а это знаете ли уголовная статья...отсюда следует, что я буду строго держаться договора. ваши фантазии по поводу снарядов и прочего говорит только о том, что вы вообще ничего не знаете о Донбассе, и о том что тут происходит, сомневаюсь что вы хоть что то знаете о финансах... под словом ВСЕ, вы подразумеваете себя и ханса? да даже если вас будет 10, 100 человек, это не все, и ваше мнение против всего одной возможности что тут пройдёт инвестор, вообще ничего не стоит
Юристов много - не смешите их. За нарушение условий договора - иск за мошенничество в суд. В ЛДНР, как и в Рф есть УК - практически одинаковые.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Hans: 20 сен 2018, 14:09 причем тут мошенничество? это будет гражданское дело, суд присудит взыскать энную сумму по неисполненному договору, а взыскать то и не с кого, ответчик на Донбассе...на том и все
Нет, не все - выдадут исплнительный лист - его можно будет посмотреть,для чего-нибудь использовать - для записей, например :lol: Можно, конечно и приставам отдать - только его все равно вернут со временем
Hans

Сообщение Hans »

lyudmila.ivanova: 20 сен 2018, 14:15 Можно, конечно и приставам отдать - только его все равно вернут со временем
придется ехать вступать добровольцем в ВСУ в расчете взять должника в плен)
lyudmila.ivanova

Hans: 20 сен 2018, 14:17
lyudmila.ivanova: 20 сен 2018, 14:15 Можно, конечно и приставам отдать - только его все равно вернут со временем
придется ехать вступать добровольцем в ВСУ в расчете взять должника в плен)
Вы думаете что-то взять с него натурой? :(
Hans

Сообщение Hans »

lyudmila.ivanova: 20 сен 2018, 14:18 Вы думаете что-то взять с него натурой?
ну, ВСУ це ж европейская армия, вдруг проникнусь их ценностями :oops:
lyudmila.ivanova

Вы тогда для инвестора и укажите, где планируете взять аппара​​​​​​т для лазерной пайки за миллион, ато посмотрит алиэкспересс, а там китайцы за 10 тыс продают.
sergey.sergeevich: 20 сен 2018, 02:51 изначальная фирма принадлежит сторонам 50\50
Самое интересное - с одного 1,5 миллиона, с другого - идея - все пополам

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Hans: 20 сен 2018, 14:20
lyudmila.ivanova: 20 сен 2018, 14:18 Вы думаете что-то взять с него натурой?
ну, ВСУ це ж европейская армия, вдруг проникнусь их ценностями :oops:
Так попробуйте сначала подешевле. Можно даже с испрользованием аппара​​​​​​та для лазерной пайки - за несколько тыс. Блин, проговорилась - теперь мою идею могут украсть :sorry:
Автор темы
sergey.sergeevich

lyudmila.ivanova: 20 сен 2018, 14:26 Вы тогда для инвестора и укажите, где планируете взять аппара​​​​​​т для лазерной пайки за миллион, ато посмотрит алиэкспересс, а там китайцы за 10 тыс продают.
sergey.sergeevich: ↑Сегодня, 02:51
изначальная фирма принадлежит сторонам 50\50
Самое интересное - с одного 1,5 миллиона, с другого - идея - все пополам
это детали, которые тот же инвестор спросит лично, что, где, по какой цене, когда, какие программы для аппарата потребуются, кем будут устанавливаться, какой фирмы ПЛП необходим, чтобы он не перегревался через час или не сгорел за день работы, и ещё тонна мелочей которые будут обговорены с инвестором лично =)

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
lyudmila.ivanova: 20 сен 2018, 14:29 Так попробуйте сначала подешевле. Можно даже с испрользованием аппара​​​​​​та для лазерной пайки - за несколько тыс.
ответ рядом, осмотритесь я уже отвечал на вопрос в этой плоскости. есть дешевле, но тогда весь план пойдёт в разрез, сроки, окупаемость, прейскурант, условия именно такие какими они представлены, с непосредственным инвестором таких вот разговоров и не будет, сейчас вы представляете образ инвестора у которого всего 1.5 млн руб. в кармане, который жадно озираясь ищет место вложения без рисков, с обязательным доходом в 1000% не меньше. не надо тут разводить болтологию.
lyudmila.ivanova

sergey.sergeevich: 20 сен 2018, 02:51 Мастерская по ремонту ювелирных изделий лазерной пайкой, место -Луганская обл. Красный Луч, топографически расположен между ДНР и ЛНР на практически равном расстоянии от Донецка и Луганска, это обеспечит доступность для большого количества людей.
Красный луч топографически близко к Гуково Ростовской области. куда все обычно из Красного Луча и ездят (100 км) И там полно таких услуг. Из ДНР в ЛНР через границу проблематично ехать.

Отправлено спустя 1 час 16 минут 16 секунд:
Hans: 20 сен 2018, 14:09 причем тут мошенничество? это будет гражданское дело, суд присудит взыскать энную сумму по неисполненному договору, а взыскать то и не с кого, ответчик на Донбассе...на том и все
За что взыскать -
sergey.sergeevich: 20 сен 2018, 02:51 изначальная фирма принадлежит сторонам 50\50
То есть, фактически все как взнос в уставной капитал по договоренности. А риски и потери при предпринимательской деятельности - сами понимаете.
inna.vdovichenko

sergey.sergeevich: 20 сен 2018, 02:51 Затраты на стартап :
1.375.000 рублей :
аппара​​​​​​т для лазерной пайки - 800.000р - 1.000.000р , виброванна - до 15.000р , шлиф-машинка - до 20.000р , насадки для неё, фрезы наконечники, и спец.паста - до 10.000р , набор инструментов (стандарты колец, пальцы для увеличения размера колец, скальпеля, молоточки, кусачки разных типов и прочей мелочёвки) - до 20.000р , материалы ( припой в виде проволоки золото-585 , серебро-925, замки обоих металлов той же пробы, камни полу-драгоценные, фиониты приобретаются оптом в магазине ювелирных издели, шинки-скупленный лом на месте, канцелярия и прочие) - до 40.000р . Транспортировка и поездка для закупки материалов и расходников, не более 50.000р , и уточнить по аренде, коммунальным и бумагам о частном предприятии, не больше 100.000р , самый простой ноутбук с подключением интернета(для ускорения общения со спонсором и доставки отчётов) - до 20.000р. 2 веб-камеры до 4.000 р , чувствительные весы для малого веса до 1000р .
я поставила себя на ваше место, (т.к. сама владелец предприятия) не поленилась, села посчитала и прозвонила, итого по затратам:
1. Нашла б/у аппарат в рабочем состоянии 200 000, и 10 доставка
+виброванна и расходники, ну пусть по минимальному расходу не закупая много 70 000
2. уточнила в стаханове ЛНР по аренде на самом проходном месте, на рынке центральном у входа, 8 кв.м. за 7000 в месяц + свет.
3. ЧП это не затратно
4 ноут (можно взять и б/у) и прочие расходы, могут потянуть до 50
транспортные расходы: билет 2500 в один конец, если багаж большой то +3000
Итого: в районе 350

Далее, думаю.... тяну или нет, т.к. я то потяну, а вы похоже нет, берем второй вариант:
Поиск НЕ ИНВЕСТОРА, А КОМПАНЬОНА: составляю точный бизнес план со всеми вытекающими, просчитываю приблизительную проходимость и рентабельность места, приблизительную окупаемость и начало дохода, какой объем выручки в день должно принести место что бы по намеченному плану выходить в ноль по окупаемости. ПОВТОРЮСЬ: ПРИ ЭТОМ УЖЕ ВСЕ ДОГОВОРЕНО (бронь точки, оборудования, проезд, и прочее). Как только нахожу заинтересованного стартую.

Это в идеале. ОДНОГО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, НА КОЙ ЧЕРТ ЛЕЗТЬ ТУДА ГДЕ ИДУТ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ?????? КТО ТУДА БУДЕТ ВКЛАДЫВАТЬСЯ ДАЖЕ ПРИ ТАКОМ БЮДЖЕТЕ?????

Вывод:
1.автор заломил цену в бюджете, потому что хочет проехать на дурачке, т.к. вкладывает не свои деньги.
2. автор с бизнесом, никогда как владелец, не имел связи. а значит и смысла нет.

Все)))))) это просто сырой набросок на вскидку простым языком, а если заняться, я бы сократила бюджет да и вообще не лезла что не знаю, но я маркетолог блин, не смогла не написать :crazy:
Илина
Злая зая...
inna.vdovichenko

sergey.sergeevich: 20 сен 2018, 11:46
inna.vdovichenko: 20 сен 2018, 07:29 Чушь полная... Мое мнение.
для вас это чушь только потому что вы в этом ничего не понимаете? не кажется ли вам это по меньшей мере не скромно? или вы сразу прировняли к себе? что идея просто возникла из воздуха, и детальной проработки её не велось? конечно, я допускаю что вы бизнес-леди и у вас портфель на 50 успешных компаний с доходом в 100500 мильонов, что вы акула бизнеса и знаете все его сферы...допускаю но ой как сомневаюсь.
Уважаемый, я имею право сказать что ваша идея чушь, потому что в отличие от вас у меня есть собственная успешная фирма и вложить 1.5 миллиона при надобности я могу запросто. А вы, увы... нет. Поэтому сколько бы вы не сомневались, у вас два варианта либо заработать самому, и вложить либо так и ходить с протянутой рукой. И я больше чем уверенна что над подобной авантюрой все только по смеются и никогда вам денег на нее не собрать.
Hans
Злая зая...
Автор темы
sergey.sergeevich

inna.vdovichenko: 20 сен 2018, 20:13 я имею право сказать что ваша идея чушь
не поленюсь и я вам ответить, да, набросок сыроват, много не точных деталей, но сумма верна. вы если нашли аппарат за 200.000, наверное сразу стали разбираться в них? я работал на этих станках, тот что за 200-400-600 либо китайское гуано которое сгорит ( либо бронепровод пробьёт либо лампа полетит, потому что эти детали нормальные бывают 1 из 10. китай что поделать) + частота вспышек меньше, лучевое пятно больше, что не позволит паять нормально плетение бисмарк, у вас бизнес? всё удалось? рад за вас, пусть у вас будет только прибыток, несмотря на то что вы нихрена не понимаете в оборудовании какое надо и почему именно такое, вы просто взяли и наклеили ярлык, Я - КИДАЛА и на халяву пытаюсь выехать на ком то, я предлагаю неплохое дело, с анализом рынка услуг я уже ознакомился, и провёл слишком большую работу над общим проектом, мастерская это мой персональный пинок, за который я готов выложиться, потому что общий план куда выше. война? боевые действия? в 14-16 была война и боевые действия, мне есть с чем сравнить, а сейчас 200 мин по линии Донбасса это не боевые действия, я не буду расписывать военные аспекты, всё равно не поймёте, "тыловая зона" 150км, это спокойная территория, и если кого тут и можно боятся, то только конкурентов, но выход есть, страховка всего оборудования на 1 год, за год я не только верну затраты на старт, но и прибыль обеспечу, в первый год меньше, потом намного больше, 10-15% годовых в течении 5 лет, это очень не мало. вы говорите идея чушь? скажите это изобретателью биржевой торговли...примеров действительно бредовых идей которые принесли деньги тонны. думаете я хожу с протянутой рукой? у меня уже 2 человека есть, те что желают вложить в дело, но хотят они слишком дохрена, 30% и 25% годовых на 10 лет, представляете? я ещё и харчами перебираю, вот же я отморозок да? а по поводу ВСЕ говорят что дело ХРЕНЬ... я уже говорил, все это сколько? 5? 10? 100 человек? да мне плевать, хоть 1 000 000, даже это ещё не все представляете? что такое 1 000 000 из 7 500 000 000 ??? мысль ясна? даже миллион мух не убедят меня что дерьмо это вкусно, а чтобы у вас соблазна не было мои слова передёрнуть, я раскрою вам их смысл, никто и ничто меня не убедит что идея плохая, я не откажусь от целого плана если один пункт тормозит. мне вообще стало интересно, с каких пор в бизнесе появляются те кто при слове риск бежит куда подальше, а если не бежит, начинает всех вокруг убеждать что есть бизнес без риска, я вот чёт сомневаюсь, потому что даже бездомные имея бизнес с бутылками рискуют расколотить бутылки и свою голову, отец эппел ни к чему бы не пришёл если бы не использовал схему сбора средств толпой, понимаете о ком и о чём я? так что лично я даже боюсь представить что у вас за бизнес такой и каким мест...пардон, образом вы накопили большой капитал.
всего доброго
Илина

Сообщение Илина »

sergey.sergeevich: 21 сен 2018, 22:02 отец эппел ни к чему бы не пришёл если бы не использовал схему сбора средств толпой, понимаете о ком и о чём я?
Он не так собирал, как вы пытаетесь. :)
так что лично я даже боюсь представить что у вас за бизнес такой и каким мест...пардон, образом вы накопили большой капитал.
Неудачник заблеял про "каким местом вы накопили свой капитал". Не стыдно?
За это сообщение автора Илина поблагодарил:
inna.vdovichenko
Автор темы
sergey.sergeevich

Илина: 21 сен 2018, 22:08 Он не так собирал, как вы пытаетесь.
он просил за каждую свою акцию по 50$ представляете? схеме - с миру по нитке...- лет больше чем вам, раз в 10 если не больше
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.