Помощь финансовая ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыKrista-4uma
- Всего сообщений: 22
- Статус: нуждающийся
Помощь финансовая
Очень нуждаюсь в электрической коляске!!! Я после аварии передвигаюсь на инвалидной коляске, к сожалению у нас в подмосковье плохо чистят дороги и реально в слякоть или снег невозможно проехать, даже в поликлинику. Живу на пенсию и самой приобрести возможности нет и помочь некому. Надеюсь на Ваше понимание и доброе сердце, очень буду рада если кто-нибудь захочет преподнести мне такой подарок (ширина сиденья 40см.) или помочь в сборе средств на неё
5335950030600150 Совкомбанк Потемкина Кристина Игоревна Qiwi +79151933388 Буду благодарна любой помощи!
5335950030600150 Совкомбанк Потемкина Кристина Игоревна Qiwi +79151933388 Буду благодарна любой помощи!
-
iryxa23
- Всего сообщений: 618
Re: Помощь финансовая
Конечно три года это не срок. Главное как ухаживать. Я прежде чем покупала коляску консультировалась с другими колясочниками как с ней обращаться)))))) Моей коляске 4 года, тоже вся скрипит так как я на ней очень много езжу. Почти каждый день с начала весны и до начала зимы. Но слава богу ездит.А вот аккумуляторы приходиться менять раз в два года (((((Мои уже плохо держат зарядку.Весной надо будет покупать.
-
Hans
- Всего сообщений: 6792
- Статус: эксперт по правде и лжи
литиевые надо ставить, у меня на самодельном электровелосипеде висит сборка из ячеек от Теслы, около 8кг, запас хода без подзарядки километров 150, езжу я на нем редко за пивом, заряжаю один-два раза за лето
-
iryxa23
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
У меня такие аккумуляторы DELTA GX 12-33(12V 33 AH)
Ничего себе, я в маленьком шоке. У меня новых хватает на 12 км и всё я думаю. . У нас проблема в том, что я подбираю аккумуляторы по размеру моего ящика в которых они находятся.Hans: 25 авг 2019, 14:11литиевые надо ставить, у меня на самодельном электровелосипеде висит сборка из ячеек от Теслы, около 8кг, запас хода без подзарядки километров 150, езжу я на нем редко за пивом, заряжаю один-два раза за лето
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
У меня такие аккумуляторы DELTA GX 12-33(12V 33 AH)
-
Hans
грубо говоря удельная ёмкость свинца 30втч/кг, литий-железо-фосфата - 120втч/кг, итого если набить ящик коляски фосфатками - дальность возрастёт в 4 раза, плюс свинец живёт 200-300 перезарядок, а фосфатки порядка 2000
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
у коляски и расход конечно выше в пересчёте ватт/километр из-за меньшей скорости и большего весаiryxa23: 25 авг 2019, 14:20 Ничего себе, я в маленьком шоке. У меня новых хватает на 12 км и всё я думаю
у вас проблема в допотопных свинцовых аккумуляторах, есть конторы, которые занимаются переоборудованием любых самобеглых электрических средств на современные батареиiryxa23: 25 авг 2019, 14:20 У нас проблема в том, что я подбираю аккумуляторы по размеру моего ящика в которых они находятся
грубо говоря удельная ёмкость свинца 30втч/кг, литий-железо-фосфата - 120втч/кг, итого если набить ящик коляски фосфатками - дальность возрастёт в 4 раза, плюс свинец живёт 200-300 перезарядок, а фосфатки порядка 2000
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
это вообще не тяговые аккумуляторы...сколько их? две штуки?
-
iryxa23
Hans, Так конечно было бы супер если подобрать что-то более с хорошим зарядом или как Вы пишите переоборудовать.А то 14 тысяч трачу на эти аккумуляторы. ((((
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Спасибо Игорю Владимировичу второй раз с покупкой мне помог он.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Спасибо Игорю Владимировичу второй раз с покупкой мне помог он.
-
Hans
вот например в лифорсе 22тыщи хотят за подходящую фосфатную батарейку вместе с бмс и зарядкой(это учитывая, что лифорс вообще не особо бюджетная контора):iryxa23: 25 авг 2019, 14:59 Hans, Так конечно было бы супер если подобрать что-то более с хорошим зарядом или как Вы пишите переоборудовать.А то 14 тысяч трачу на эти аккумуляторы. ((((
-
iryxa23
Hans, Да. Аккумуляторов два.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я покупала именно эти аккумуляторы так как советовали другие колясочники.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я покупала именно эти аккумуляторы так как советовали другие колясочники.
-
Hans
-
iryxa23
-
Hans
сборкой
вот так это выглядит в моем случае:
сборка это и есть батарея, просто она собирается из большого количества мелких ячеек, поэтому называют
сборкой
вот так это выглядит в моем случае:
-
iryxa23
Извините пожалуйста может Вы мне поможете с этой проблемой - подобрать нормальный заряд для коляски?
-
iryxa23
-
Автор темыKrista-4uma
-
Hans
я могу, конечно, нащелкать подходящую конфигурацию(я уже выше скинул), но по хорошему надо видеть саму коляску, какая там проводка, какие моторы и т.п.
по характеристикам:
у вас сейчас батарея 24V 33Ah(на самом деле 33 ваши батарейки никогда не отдадут, 20 максимум пока новые)
если менять на фосфатки, то для сохранения пробега примерно на текущем уровне хватит вот такой, километров 15 проедет: если есть задача пробег увеличить, то как я скидывал выше за 22к
в ваш ящик они должны влезть и ещё место останется
это вам лучше найти где-то у себя поблизости любителей электротранспорта, я думаю они не откажут подобрать(а может и сами соберут батарею, будет сильно дешевле) и, самое главное, установить и подключить ее в саму коляскуiryxa23: 25 авг 2019, 15:22 Извините пожалуйста может Вы мне поможете с этой проблемой - подобрать нормальный заряд для коляски?
я могу, конечно, нащелкать подходящую конфигурацию(я уже выше скинул), но по хорошему надо видеть саму коляску, какая там проводка, какие моторы и т.п.
по характеристикам:
у вас сейчас батарея 24V 33Ah(на самом деле 33 ваши батарейки никогда не отдадут, 20 максимум пока новые)
если менять на фосфатки, то для сохранения пробега примерно на текущем уровне хватит вот такой, километров 15 проедет: если есть задача пробег увеличить, то как я скидывал выше за 22к
в ваш ящик они должны влезть и ещё место останется
-
iryxa23
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 2919
Обычно в инете люди группируются по проблемам-болезням. Наверняка, в том же контакте есть группы колясочников и, соответственно, советы и их решения. Так же как группы диабетимков, гипотериозников и т.д.iryxa23: 25 авг 2019, 15:22 Извините пожалуйста может Вы мне поможете с этой проблемой - подобрать нормальный заряд для коляски?
-
Автор темыKrista-4uma
-
iryxa23
Людмила, здравствуйте. Вы правы конечно же есть. Но поверьте многие с такой проблемой как у меня. И коляски у всех разные. А именно по моей коляске кто-то пользуется родным аккумулятором и не верит в другие. Мне как раз в таком сообществе и посоветовали те которыми я сейчас пользуюсь.lyudmila.ivanova: 25 авг 2019, 15:49Обычно в инете люди группируются по проблемам-болезням. Наверняка, в том же контакте есть группы колясочников и, соответственно, советы и их решения. Так же как группы диабетимков, гипотериозников и т.д.iryxa23: 25 авг 2019, 15:22 Извините пожалуйста может Вы мне поможете с этой проблемой - подобрать нормальный заряд для коляски?
-
Hans
ваша коляска явно порвет с места Иринину
- За это сообщение автора Hans поблагодарил:
- Александр38
-
Автор темыKrista-4uma
Может и порвала бы когда новая была, но сейчас, беленькая моя колясочка уже не та(((( это же от эксплуатации зависит ещё и от веса, а я не худенькая
-