Меня зовут Вика, мне 22 года и три года назад, 17 сентября 2016 года у меня произошла первая в моей жизни паническая атака. На тот момент я училась в Высшей школе экономики на втором курсе. И тот учебный год я закончила с великим трудом, поскольку тогда панические атаки происходили у меня каждый день по несколько раз. До того года я была тем человеком, про которого нельзя сказать, что он депрессивный, асоциальный, замкнутый - я обожала жизнь, у меня было много друзей, и я ни секунды не сидела на месте: мы все время веселились все вместе, наша жизнь была полна радостных, счастливых моментов.
И в 2016 году я все это потеряла. Я перестала выходить из дома, я не могла пойти в торговый центр, в кино, в парк, не могла сесть на автобус, чтобы куда-то доехать. Не могла спуститься в магазин, который рядом с моим подъездом. Я перестала проводить время с друзьями, я отказывала им, когда они куда-то звали меня, я пропускала учебу. И в сентябре 2017 года у меня нашли опухоль в мозгу – менингиому задней поверхности пирамиды височной кости слева. В этот же год меня наконец-то отвели к психиатру, который выписал мне таблетки, от которых я превратилась практически в овоща. Это были психотропные препараты, которые не лечат тебя, а просто убивают в тебе личность и человеческую суть. Но я, как человек, который жаждет жить, в один день решила просто слезть с этих таблеток, и начался ужасный период симптомов синдрома отмены препаратов, которые нельзя бросать так резко. Через какое-то время меня привели к другому врачу, который прописал мне другие таблетки, которые привели к незначительным улучшениям. Но все это неважно, потому что все это время я не получала квалифицированной психотерапевтической помощи, так как у мой семьи нет денег. А в марте 2020 года опухоль нужно будет удалять, потому что, как показывает ежегодное МРТ, она увеличивается. Пока что это доброкачественное образование, но со временем она будет расти и давить на глазной и ушной нервы и трансформироваться в онкологию.
Каким-то непостижимым образом я смогла закончить университет и сдать экзамены на отлично. Я договаривалась с преподавателями и сдавала задания дистанционно, а приезжала только на экзамены. В тот момент я даже думала, что у меня всё-таки есть будущее и черная полоса может закончиться. Я была так воодушевлена и горда, что закончила с отличием, несмотря на все проблемы, что умудрилась поступить в магистратуру в РЭУ им Г.В. Плеханова на факультет своей мечты. Я строила столько планов о том, как наконец-то буду нормальной студенткой, сколько возможностей я получу для карьерного роста в области, которая мне нравится.
А потом мне сказали, что опухоль надо удалять, и мне пришлось уйти с учебы. Все мои мечты и надежды были разрушены в очередной раз. Я смотрела на своих ровесников и одногруппников и видела, как они живут, как ходят на учебу, посещают места, ездят в поездки и веселятся. А теперь я вижу, как они устраиваются на работу и добиваются своих целей - а я каждый день вынуждена бороться за свою жизнь, сама, потому что я не могу получить медицинскую помощь из-за финансового положения моей семьи. Все эти годы я боролась со своим психическим расстройством самостоятельно, потому что я очень хочу жить и верю в то, что это закончится, я забуду об этом, как о страшном сне и тоже добьюсь своих целей, но в то же время мне страшно, что этого не произойдет, потому что я не врач и я не всесильна, и что я буду вынуждена существовать, а не жить полноценной жизнью.
Мне необходимо собрать деньги на удаление опухоли, которое мне назначили в НИИ им. Бурденко до конца марта. А также на помощь психотерапевта. Я больше трех лет живу с мыслью, что возможно все мои усилия напрасны, что я не должна быть такой позитивной, потому что я все равно умру. Но ведь я действительно способная, неглупая, талантливая девушка, полная жизни, и никогда не думала, что свои 22 года я буду проводить так, что столкнусь с такими заболеваниями, что у меня будет опухоль и психическое расстройство, и мне придется каждый день жить с мыслью, что у меня нет будущего и я не справлюсь, просто потому, что нет денег. Хотя лечение реально! Я не могу сама себя вылечить от этого, сама я не справляюсь. Я очень надеюсь на вашу помощь - неравнодушных людей, потому что мне можно помочь! Прошу, помогите мне не сдаться и воплотить в реальность мою надежду на счастливое будущее!!
Номер карты: 5469 4000 1466 1271
Нужно 300 000 рублей! Благодарю вас!!!
Нужно срочное удаление опухоли мозга и психотерапия ⇐ Здоровье
-
Автор темыElena Andreeva
- Всего сообщений: 1
- Статус: нуждающийся
Нужно срочное удаление опухоли мозга и психотерапия
Последний раз редактировалось Elena Andreeva 14 дек 2019, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 2919
Re: Нужно срочное удаление опухоли мозга и психотерапия
НИИ Бурденко - федеральное госпредприятие. Операции по показаниям - по ОМС -бесплатно. Направления = тоже бесплатно. Надоели уже эти сборы на бесплатные операции 
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
И в представленном Вами заключении указано, что по ОМС. И МРТ назначено. Так же и операция при необходимости будет по ОМС
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
И в представленном Вами заключении указано, что по ОМС. И МРТ назначено. Так же и операция при необходимости будет по ОМС
- За это сообщение автора lyudmila.ivanova поблагодарили (всего 2):
- Jyully, inna.tarasova
-
inna.tarasova
- Всего сообщений: 1617
Где смета из больницы? Откуда взялась цифра в 300 тыс? И по ОМС у нас уже не лечат?VictoriaVenchakova: 14 дек 2019, 21:38 Мне необходимо собрать деньги на удаление опухоли, которое мне назначили в НИИ им. Бурденко до конца марта.
-
andrey.kalinin
- Всего сообщений: 1044
попрошаек по ОМС не лечат никогда) это аксиома
- За это сообщение автора andrey.kalinin поблагодарил:
- Jyully
-
Апата
- Всего сообщений: 92
- Статус: нуждающийся
А Вы вот прикрепили картинку "Консультация радиотерапевта", где написано "показаний для хирургического лечения в настоящее время нет". Документ от 14.10.2019. А теперь уже нужно хирургическое лечение?
-
inna.tarasova
- Всего сообщений: 1617
Тоже искала слово операция. Нашла только "лучевая терапия".Апата: 14 дек 2019, 22:15 А Вы вот прикрепили картинку "Консультация радиотерапевта", где написано "показаний для хирургического лечения в настоящее время нет". Документ от 14.10.2019. А теперь уже нужно хирургическое лечение?
-