Прошу помощи у неравнодушныхМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Valery_Tinichev
Всего сообщений: 16
Статус: нуждающийся
 Прошу помощи у неравнодушных

Сообщение Valery_Tinichev »

Я пенсионер, пенсия по инвалидности, понимаете, какая... Поскольку на работу устроиться - не вариант (глухой я, таких не берут), обращаюсь к вам. Я писатель, пишу романы, уже 8 готовы к изданию, но теперь издание возможно только за счёт средств автора, которых у меня нет. Издание 1 книги стоит 86000 минимум.
Если вы неравнодушны к литературе, прошу вашей помощи. Спасибо всем, кто откликнется. Номер карты 2202 2005 9247 7739
Реклама
Hans
Всего сообщений: 6792
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: Прошу помощи у неравнодушных

Сообщение Hans »

Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 13:15 издание возможно только за счёт средств автора
издание возможно за счёт средств издательства, если, конечно, ваше творчество может это издательство заинтересовать
ЮрийМаксимович
Всего сообщений: 3266

Сообщение ЮрийМаксимович »

Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 13:15 Я пенсионер, пенсия по инвалидности, понимаете, какая... Поскольку на работу устроиться - не вариант (глухой я, таких не берут), обращаюсь к вам. Я писатель, пишу романы, уже 8 готовы к изданию, но теперь издание возможно только за счёт средств автора, которых у меня нет. Издание 1 книги стоит 86000 минимум.
Если вы неравнодушны к литературе, прошу вашей помощи. Спасибо всем, кто откликнется. Номер карты 2202 2005 9247 7739
А вот скажите, почему графоманы считают себя "писателями"? А свою словесную труху гордо именуют "литературой"?
«Уровень бедности населения напрямую связан с уровнем образования работников», Голикова ©
Илина
Всего сообщений: 7921

Сообщение Илина »

Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 13:15 Я пенсионер, пенсия по инвалидности, понимаете, какая... Поскольку на работу устроиться - не вариант (глухой я, таких не берут), обращаюсь к вам. Я писатель, пишу романы, уже 8 готовы к изданию, но теперь издание возможно только за счёт средств автора, которых у меня нет. Издание 1 книги стоит 86000 минимум.
То есть, вы живете на нищенскую пенсию и хотите вгрохать 86 штук, чтобы потешить самолюбие и издать книгу? Прибыли она не принесет: если бы был потенциал, издательство бы ее за свои деньги издало.

Кстати, почему глухих работать не берут? Прекрасно берут.
ЮрийМаксимович

Илина: 02 дек 2019, 13:22 чтобы потешить самолюбие и издать книгу
И памятник на родине автора.
Илина: 02 дек 2019, 13:22 почему глухих работать не берут
Причем активно берут, чтобы получить льготы по налогообложению за работающих инвалидов.
За это сообщение автора ЮрийМаксимович поблагодарил:
Илина
«Уровень бедности населения напрямую связан с уровнем образования работников», Голикова ©
Автор темы
Valery_Tinichev

ЮрийМаксимович: 02 дек 2019, 13:18 А вот скажите, почему графоманы считают себя "писателями"? А свою словесную труху гордо именуют "литературой"?
Вы даже не читали, а уже записали в графоманы, хотя ругательным это слово не считаю. Лауреат премии "Литературное Наследие".

Отправлено спустя 49 секунд:
ЮрийМаксимович: 02 дек 2019, 13:26 Причем активно берут, чтобы получить льготы по налогообложению за работающих инвалидов.
Возможно, где-то, но не в Вологде...
ЮрийМаксимович

Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 13:28 Лауреат премии "Литературное Наследие".
Лично для меня это вроде "ордена Сутулова". Не поразили в самое сердце.
Вот эту премию и потратьте на издание своих глыб.
Автор темы
Valery_Tinichev

ЮрийМаксимович: 02 дек 2019, 13:30 Лично для меня это вроде "ордена Сутулова". Не поразили в самое сердце.
Вот эту премию и потратьте на издание своих глыб.
Премия не столь велика была, чтоб издать. Вижу, что вам литература неинтересна, хотя и спасибо за внимание
Илина

Сообщение Илина »

Попробуйте заинтересовать издательство своим произведением. По-моему, самый простой и очевидный путь.
Автор темы
Valery_Tinichev

Илина: 02 дек 2019, 13:34 Попробуйте заинтересовать издательство своим произведением. По-моему, самый простой и очевидный путь.
Издательства диктуют свои правила, если книга не соответствует их сериям и темам - даже рассматривать не станут, к сожалению, это так...
ЮрийМаксимович

Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 13:32 что вам литература неинтересна
Литература мне интересна. Та, которая интересна мне. А остальное, жалкие и не очень потуги - мне не интересны, это так. Так что, вам очень правильно и разумно посоветовали - обивать пороги издательств. Заодно и время проведете с толком.
Последний раз редактировалось ЮрийМаксимович 02 дек 2019, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Илина

Сообщение Илина »

Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 13:38 Издательства диктуют свои правила, если книга не соответствует их сериям и темам - даже рассматривать не станут, к сожалению, это так...
Значит, обращайтесь в несколько издательств. Не верю я, что откажут, если почувствуют возможность заработать.
За это сообщение автора Илина поблагодарил:
ЮрийМаксимович
Автор темы
Valery_Tinichev

Илина: 02 дек 2019, 13:39 Значит, обращайтесь в несколько издательств. Не верю я, что откажут, если почувствуют возможность заработать.
Веду активную переписку с 32 (!) издательствами. Всем, как будто сговорились, подавай любовные романы (ЛР) или постапокалипсис, фанфики...
Илина

Сообщение Илина »

Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 13:43 Веду активную переписку с 32 (!) издательствами. Всем, как будто сговорились, подавай любовные романы (ЛР) или постапокалипсис, фанфики...
Значит, они не считают, что ваша книга будет продаваться. А какой тогда смысл ее издавать?
Автор темы
Valery_Tinichev

Не факт, что не будет продаваться. Просто издательства ориентированы на свои темы, остальное их не интересует, даже если это шедевр, но "не в теме" :-(
ЮрийМаксимович

Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 13:47 Не факт, что не будет продаваться. Просто издательства ориентированы на свои темы, остальное их не интересует, даже если это шедевр, но "не в теме" :-(
"Уж из-под моего-то пера, что ни слово - то нетленка"?
Автор темы
Valery_Tinichev

ЮрийМаксимович: 02 дек 2019, 13:50 "Уж из-под моего-то пера, что ни слово - то нетленка"?
Я это не утверждаю. Я не отношу себя к категории "шедевров бессмертных ваятель". Но 188 000 читателей из 82 стран есть...
Илина

Сообщение Илина »

Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 13:55 Но 188 000 читателей из 82 стран есть...
Так соберите предзаказы, издавайте книгу и отправляйте читателяам.
Автор темы
Valery_Tinichev

Илина: 02 дек 2019, 13:56 Так соберите предзаказы, издавайте книгу и отправляйте читателяам.
В режиме "печать по заказу": 1 книга+доставка=1000, а если с автографом: +ещё доставка=1355. Вы купили бы?
Lia
Всего сообщений: 136

Сообщение Lia »

Valery_Tinichev, если людям среди ваших читателей нравится ваше творчество, то возможно они захотят скинуться на издание книжек.
Здесь таких любителей нет и выбрасывать деньги на ветер не интересно
Илина

Сообщение Илина »

Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 13:59 Вы купили бы?
Я тут при чем? Я - не ваш читатель. Но если у вас их такое количество, то кто-нибудь, да купит. Наверное.
Автор темы
Valery_Tinichev

Lia: 02 дек 2019, 14:01 Valery_Tinichev, если людям среди ваших читателей нравится ваше творчество, то возможно они захотят скинуться на издание книжек.
Здесь таких любителей нет и выбрасывать деньги на ветер не интересно
Как я уже писал.. попытка - не пытка. А думаете я с читателями не общался за 10 лет? И читатели и издатели, всё пройдено.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Илина: 02 дек 2019, 14:02 Я тут при чем? Я - не ваш читатель. Но если у вас их такое количество, то кто-нибудь, да купит. Наверное.
Большинство предпочитают "тырить" у пиратов. С пиратами невозможно бороться, к сожалению... Сколько-то книг купили, но немного, цены на печать по заказу кусаются.
Илина

Сообщение Илина »

Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 14:06 Большинство предпочитают "тырить" у пиратов. С пиратами невозможно бороться, к сожалению... Сколько-то книг купили, но немного, цены на печать по заказу кусаются.
Издайте книгу в электронном формате и продавайте дешевле. Если читатели есть заинтересованные, то они ее купят.
Автор темы
Valery_Tinichev

Илина: 02 дек 2019, 14:13 Издайте книгу в электронном формате и продавайте дешевле. Если читатели есть заинтересованные, то они ее купят.
Электронные продаются с 2010. Роялти составляет 5 рэ с экземпляра. Сколько нужно лет, чтобы собрать на нормальное издание?
Lia

Сообщение Lia »

Это вопрос к вашим читателям
Автор темы
Valery_Tinichev

Lia: 02 дек 2019, 14:18 Это вопрос к вашим читателям
Согласен. Потому сюда и написал. Читатель уважает халяву, такова наша русская ментальность...
Илина

Сообщение Илина »

Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 14:15 Электронные продаются с 2010. Роялти составляет 5 рэ с экземпляра. Сколько нужно лет, чтобы собрать на нормальное издание?
Я не знаю, сколько вам нужно лет. Это ваш бизнес, поэтому думать и считать - вам.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 14:19 Согласен. Потому сюда и написал. Читатель уважает халяву, такова наша русская ментальность...
То есть, потому что читатель любит халяву, вы хотите потратить чужие деньги на издание своей книги? Чужие понятно не так жалко, как свои, поэтому ваша логика понятна. Что совсем не понятно: зачем кому-то вкладываться в вашу книгу? Смысл какой?
Автор темы
Valery_Tinichev

Илина: 02 дек 2019, 14:19 Я не знаю, сколько вам нужно лет. Это ваш бизнес, поэтому думать и считать - вам.
Лет нужно много, люди столько не живут. А бизнесом это назвать нельзя. Если и будет доход, то минимальный. При тираже 2000 автору заплатят четверть. И ещё минус 13%
Lia

Сообщение Lia »

Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 14:19
Lia: 02 дек 2019, 14:18 Это вопрос к вашим читателям
Согласен. Потому сюда и написал. Читатель уважает халяву, такова наша русская ментальность...
Здесь и просящие любят халяву, которой на форуме нет. Игрушки, коими являются ваши издания для вас, за свой счёт.
Мы, форумчане, свои хотелки спонсируем самостоятельно и почему должны спонсировать чужие, не представляющие ни малейшего интереса, не совсем понятно. :)
Автор темы
Valery_Tinichev

Lia: 02 дек 2019, 14:23 Здесь и просящие любят халяву, которой на форуме нет. Игрушки, коими являются ваши издания для вас, за свой счёт.
Мы, форумчане, свои хотелки спонсируем самостоятельно и почему должны спонсировать чужие, не представляющие ни малейшего интереса, не совсем понятно.
Если бы я мог сам... не писал бы здесь, этот пост мне дался с большим трудом, я не люблю клянчить.
Lia

Сообщение Lia »

И тем не менее, спонсорского интереса (отдачи) в таком вложении нет, к благотворительности форум отношения не имеет. Аудитория комментаторов сложилась такой, что снега зимой не допросишься. :read:
Илина

Сообщение Илина »

Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 14:27 Если бы я мог сам... не писал бы здесь, этот пост мне дался с большим трудом, я не люблю клянчить.
Я так и не поняла, зачем вам издавать бумажную книгу, причем, не за счет издательства. Для чего?
Автор темы
Valery_Tinichev

Lia: 02 дек 2019, 14:29 И тем не менее, спонсорского интереса (отдачи) в таком вложении нет, к благотворительности форум отношения не имеет. Аудитория комментаторов сложилась такой, что снега зимой не допросишься.
Эта тенденция повсюду, жизнь такая. А отдача может быть.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Илина: 02 дек 2019, 14:30 Я так и не поняла, зачем вам издавать бумажную книгу, причем, не за счет издательства. Для чего?
За счёт издательства не издать, я не пишу ЛР. Вы писатель? Представьте, сколько сил вложено... в стол... А читатель пишет: будет в бумаге, я куплю...
Илина

Сообщение Илина »

Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 14:34 За счёт издательства не издать, я не пишу ЛР. Вы писатель? Представьте, сколько сил вложено... в стол... А читатель пишет: будет в бумаге, я куплю...
Я не писатель и я не издательство. Именно поэтому было бы глупо с моей стороны вкладываться в издание вашей книги.
Lia

Сообщение Lia »

А может и не быть :pardon:
Гарантий возврата 86 штук вы гарантировать не можете, что равнозначно их просто подарить.....
Илина

Сообщение Илина »

Lia: 02 дек 2019, 14:38 А можит и не быть :pardon:
Гарантий возврата 86 штук вы гарантировать не можете, что равнозначно их просто подарить.....
Именно. А потенциал книги может оценить, разве что, профессионал. Что опять возвращает нас к издательствам :) Если они считают, что книгу издавать не стоит, то я склонна им поверить.
Автор темы
Valery_Tinichev

Lia: 02 дек 2019, 14:38 А может и не быть
Гарантий возврата 86 штук вы гарантировать не можете, что равнозначно их просто подарить...
За спрос денег не берут, как-то так. По крайней мере, наберусь опыта
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.