Прошу помощи у неравнодушных ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыValery_Tinichev
- Всего сообщений: 16
- Статус: нуждающийся
Прошу помощи у неравнодушных
Я пенсионер, пенсия по инвалидности, понимаете, какая... Поскольку на работу устроиться - не вариант (глухой я, таких не берут), обращаюсь к вам. Я писатель, пишу романы, уже 8 готовы к изданию, но теперь издание возможно только за счёт средств автора, которых у меня нет. Издание 1 книги стоит 86000 минимум.
Если вы неравнодушны к литературе, прошу вашей помощи. Спасибо всем, кто откликнется. Номер карты 2202 2005 9247 7739
Если вы неравнодушны к литературе, прошу вашей помощи. Спасибо всем, кто откликнется. Номер карты 2202 2005 9247 7739
-
Hans
- Всего сообщений: 6792
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Прошу помощи у неравнодушных
издание возможно за счёт средств издательства, если, конечно, ваше творчество может это издательство заинтересовать
-
ЮрийМаксимович
- Всего сообщений: 3266
А вот скажите, почему графоманы считают себя "писателями"? А свою словесную труху гордо именуют "литературой"?Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 13:15 Я пенсионер, пенсия по инвалидности, понимаете, какая... Поскольку на работу устроиться - не вариант (глухой я, таких не берут), обращаюсь к вам. Я писатель, пишу романы, уже 8 готовы к изданию, но теперь издание возможно только за счёт средств автора, которых у меня нет. Издание 1 книги стоит 86000 минимум.
«Уровень бедности населения напрямую связан с уровнем образования работников», Голикова ©
-
Илина
- Всего сообщений: 7921
Кстати, почему глухих работать не берут? Прекрасно берут.
То есть, вы живете на нищенскую пенсию и хотите вгрохать 86 штук, чтобы потешить самолюбие и издать книгу? Прибыли она не принесет: если бы был потенциал, издательство бы ее за свои деньги издало.Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 13:15 Я пенсионер, пенсия по инвалидности, понимаете, какая... Поскольку на работу устроиться - не вариант (глухой я, таких не берут), обращаюсь к вам. Я писатель, пишу романы, уже 8 готовы к изданию, но теперь издание возможно только за счёт средств автора, которых у меня нет. Издание 1 книги стоит 86000 минимум.
Кстати, почему глухих работать не берут? Прекрасно берут.
-
ЮрийМаксимович
И памятник на родине автора.
Причем активно берут, чтобы получить льготы по налогообложению за работающих инвалидов.
- За это сообщение автора ЮрийМаксимович поблагодарил:
- Илина
«Уровень бедности населения напрямую связан с уровнем образования работников», Голикова ©
-
Отправлено спустя 49 секунд:
Вы даже не читали, а уже записали в графоманы, хотя ругательным это слово не считаю. Лауреат премии "Литературное Наследие".ЮрийМаксимович: 02 дек 2019, 13:18 А вот скажите, почему графоманы считают себя "писателями"? А свою словесную труху гордо именуют "литературой"?
Отправлено спустя 49 секунд:
Возможно, где-то, но не в Вологде...ЮрийМаксимович: 02 дек 2019, 13:26 Причем активно берут, чтобы получить льготы по налогообложению за работающих инвалидов.
-
ЮрийМаксимович
Вот эту премию и потратьте на издание своих глыб.
Лично для меня это вроде "ордена Сутулова". Не поразили в самое сердце.
-
Премия не столь велика была, чтоб издать. Вижу, что вам литература неинтересна, хотя и спасибо за вниманиеЮрийМаксимович: 02 дек 2019, 13:30 Лично для меня это вроде "ордена Сутулова". Не поразили в самое сердце.
-
Илина
Попробуйте заинтересовать издательство своим произведением. По-моему, самый простой и очевидный путь.
-
Издательства диктуют свои правила, если книга не соответствует их сериям и темам - даже рассматривать не станут, к сожалению, это так...Илина: 02 дек 2019, 13:34 Попробуйте заинтересовать издательство своим произведением. По-моему, самый простой и очевидный путь.
-
ЮрийМаксимович
Литература мне интересна. Та, которая интересна мне. А остальное, жалкие и не очень потуги - мне не интересны, это так. Так что, вам очень правильно и разумно посоветовали - обивать пороги издательств. Заодно и время проведете с толком.
Последний раз редактировалось ЮрийМаксимович 02 дек 2019, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Илина
Значит, обращайтесь в несколько издательств. Не верю я, что откажут, если почувствуют возможность заработать.Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 13:38 Издательства диктуют свои правила, если книга не соответствует их сериям и темам - даже рассматривать не станут, к сожалению, это так...
- За это сообщение автора Илина поблагодарил:
- ЮрийМаксимович
-
Веду активную переписку с 32 (!) издательствами. Всем, как будто сговорились, подавай любовные романы (ЛР) или постапокалипсис, фанфики...Илина: 02 дек 2019, 13:39 Значит, обращайтесь в несколько издательств. Не верю я, что откажут, если почувствуют возможность заработать.
-
Илина
Значит, они не считают, что ваша книга будет продаваться. А какой тогда смысл ее издавать?Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 13:43 Веду активную переписку с 32 (!) издательствами. Всем, как будто сговорились, подавай любовные романы (ЛР) или постапокалипсис, фанфики...
-
Не факт, что не будет продаваться. Просто издательства ориентированы на свои темы, остальное их не интересует, даже если это шедевр, но "не в теме" 
-
ЮрийМаксимович
"Уж из-под моего-то пера, что ни слово - то нетленка"?Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 13:47 Не факт, что не будет продаваться. Просто издательства ориентированы на свои темы, остальное их не интересует, даже если это шедевр, но "не в теме"![]()
-
Я это не утверждаю. Я не отношу себя к категории "шедевров бессмертных ваятель". Но 188 000 читателей из 82 стран есть...
-
Илина
-
В режиме "печать по заказу": 1 книга+доставка=1000, а если с автографом: +ещё доставка=1355. Вы купили бы?
-
Lia
- Всего сообщений: 136
Valery_Tinichev, если людям среди ваших читателей нравится ваше творчество, то возможно они захотят скинуться на издание книжек.
Здесь таких любителей нет и выбрасывать деньги на ветер не интересно
-
Илина
Я тут при чем? Я - не ваш читатель. Но если у вас их такое количество, то кто-нибудь, да купит. Наверное.
-
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Как я уже писал.. попытка - не пытка. А думаете я с читателями не общался за 10 лет? И читатели и издатели, всё пройдено.Lia: 02 дек 2019, 14:01 Valery_Tinichev, если людям среди ваших читателей нравится ваше творчество, то возможно они захотят скинуться на издание книжек.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Большинство предпочитают "тырить" у пиратов. С пиратами невозможно бороться, к сожалению... Сколько-то книг купили, но немного, цены на печать по заказу кусаются.Илина: 02 дек 2019, 14:02 Я тут при чем? Я - не ваш читатель. Но если у вас их такое количество, то кто-нибудь, да купит. Наверное.
-
Илина
Издайте книгу в электронном формате и продавайте дешевле. Если читатели есть заинтересованные, то они ее купят.Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 14:06 Большинство предпочитают "тырить" у пиратов. С пиратами невозможно бороться, к сожалению... Сколько-то книг купили, но немного, цены на печать по заказу кусаются.
-
Электронные продаются с 2010. Роялти составляет 5 рэ с экземпляра. Сколько нужно лет, чтобы собрать на нормальное издание?Илина: 02 дек 2019, 14:13 Издайте книгу в электронном формате и продавайте дешевле. Если читатели есть заинтересованные, то они ее купят.
-
Lia
-
Согласен. Потому сюда и написал. Читатель уважает халяву, такова наша русская ментальность...
-
Илина
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я не знаю, сколько вам нужно лет. Это ваш бизнес, поэтому думать и считать - вам.Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 14:15 Электронные продаются с 2010. Роялти составляет 5 рэ с экземпляра. Сколько нужно лет, чтобы собрать на нормальное издание?
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
То есть, потому что читатель любит халяву, вы хотите потратить чужие деньги на издание своей книги? Чужие понятно не так жалко, как свои, поэтому ваша логика понятна. Что совсем не понятно: зачем кому-то вкладываться в вашу книгу? Смысл какой?Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 14:19 Согласен. Потому сюда и написал. Читатель уважает халяву, такова наша русская ментальность...
-
Лет нужно много, люди столько не живут. А бизнесом это назвать нельзя. Если и будет доход, то минимальный. При тираже 2000 автору заплатят четверть. И ещё минус 13%Илина: 02 дек 2019, 14:19 Я не знаю, сколько вам нужно лет. Это ваш бизнес, поэтому думать и считать - вам.
-
Lia
Мы, форумчане, свои хотелки спонсируем самостоятельно и почему должны спонсировать чужие, не представляющие ни малейшего интереса, не совсем понятно.
Здесь и просящие любят халяву, которой на форуме нет. Игрушки, коими являются ваши издания для вас, за свой счёт.Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 14:19Согласен. Потому сюда и написал. Читатель уважает халяву, такова наша русская ментальность...
Мы, форумчане, свои хотелки спонсируем самостоятельно и почему должны спонсировать чужие, не представляющие ни малейшего интереса, не совсем понятно.
-
Если бы я мог сам... не писал бы здесь, этот пост мне дался с большим трудом, я не люблю клянчить.Lia: 02 дек 2019, 14:23 Здесь и просящие любят халяву, которой на форуме нет. Игрушки, коими являются ваши издания для вас, за свой счёт.
-
Lia
И тем не менее, спонсорского интереса (отдачи) в таком вложении нет, к благотворительности форум отношения не имеет. Аудитория комментаторов сложилась такой, что снега зимой не допросишься. 
-
Илина
Я так и не поняла, зачем вам издавать бумажную книгу, причем, не за счет издательства. Для чего?Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 14:27 Если бы я мог сам... не писал бы здесь, этот пост мне дался с большим трудом, я не люблю клянчить.
-
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Эта тенденция повсюду, жизнь такая. А отдача может быть.Lia: 02 дек 2019, 14:29 И тем не менее, спонсорского интереса (отдачи) в таком вложении нет, к благотворительности форум отношения не имеет. Аудитория комментаторов сложилась такой, что снега зимой не допросишься.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
За счёт издательства не издать, я не пишу ЛР. Вы писатель? Представьте, сколько сил вложено... в стол... А читатель пишет: будет в бумаге, я куплю...Илина: 02 дек 2019, 14:30 Я так и не поняла, зачем вам издавать бумажную книгу, причем, не за счет издательства. Для чего?
-
Илина
Я не писатель и я не издательство. Именно поэтому было бы глупо с моей стороны вкладываться в издание вашей книги.Valery_Tinichev: 02 дек 2019, 14:34 За счёт издательства не издать, я не пишу ЛР. Вы писатель? Представьте, сколько сил вложено... в стол... А читатель пишет: будет в бумаге, я куплю...
-
Lia
А может и не быть 
Гарантий возврата 86 штук вы гарантировать не можете, что равнозначно их просто подарить.....
Гарантий возврата 86 штук вы гарантировать не можете, что равнозначно их просто подарить.....
-
Илина
Если они считают, что книгу издавать не стоит, то я склонна им поверить.
Именно. А потенциал книги может оценить, разве что, профессионал. Что опять возвращает нас к издательствамLia: 02 дек 2019, 14:38 А можит и не быть
-
За спрос денег не берут, как-то так. По крайней мере, наберусь опытаLia: 02 дек 2019, 14:38 А может и не быть
Гарантий возврата 86 штук вы гарантировать не можете, что равнозначно их просто подарить...
-