Нуждаюсь в помощи!Материальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Марианна
Всего сообщений: 243
Статус: прохожий
 Нуждаюсь в помощи!

Сообщение Марианна »

Здравствуйте! Друзья, хочу обратиться с просьбой о помощи для парня на коляске 26-ти лет Безрукавому Александру https://vk.com/id349728124 (КОНТАКТ ДЛЯ СВЯЗИ), проживающему в г. Бутурлиновка Воронежской области. 5 лет назад он получил травму позвоночника. На него упал КАМАЗ, сорвавшийся с домкрата. Спустя 1 год после травмы он потерял отца, а 5 мес. назад погибла мать в ДТП. Он проживает один в доме без удобств (печное отопление и без водопровода). В настоящее время ему требуется операция по удалению камня из мочевого пузыря и лечения сопутствующих осложнений. Ну в идеале, ещё бы воду в дом провести. Каждые 100 рублей пойдут в копилочку на нужды. За ранее всем огромная благодарность. Номер карты СберБанка 4276 1300 1036 9480 Александр Сергеевич Б.
P.S. лично его я не знаю, но эту историю слышала... Много кто из нашего города откликнулся ему на помощь, надеюсь и тут тоже помогут;)
Реклама
Hans
Всего сообщений: 6792
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: Нуждаюсь в помощи!

Сообщение Hans »

Марианна: 04 фев 2019, 13:02 В настоящее время ему требуется операция по удалению камня из мочевого пузыря
это вроде делают в рамках ОМС, моей бабке удаляли помню
Илина
Всего сообщений: 7921

Сообщение Илина »

Я не подвергаю историю сомнению, но если на человека упал Камаз, то по моим представлениям ему положена офигительная компенсация. Это у нас, в загнивающей гейропе так. Ему бы хватило до конца жизни той компенсации, я уже не говорю про все льготы и жилье, положенное инвалидам.

Если камаз упал в процессе работы, то это несчастный случай на производстве. Должна же быть страховка. Она обязательна.

Я уже не говорю о том, что инвалидам вышеупомянутые операции должны бесплатно делать.
Hans

Сообщение Hans »

Илина: 04 фев 2019, 13:16 Если камаз упал в процессе работы, то это несчастный случай на производстве
у нас походу за пределами Москвы не принято официально работать, судя по тому, что все трудятся в поте лица, но никому не оплачиваются больничные, декретные, страховки :unknown:
Илина

Сообщение Илина »

Hans: 04 фев 2019, 13:18 у нас походу за пределами Москвы не принято официально работать, судя по тому, что все трудятся в поте лица, но никому не оплачиваются больничные, декретные, страховки :unknown:
Ну да, как-то всё это странно...
Автор темы
Марианна

Сообщение Марианна »

Я сейчас точно узнаю данную историю, но у нас много кто сам на себя работает на камазах... перевозят зерно и т.д.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Да и операция понятное дело должна быть бесплатно.... но перед операцией всегда приходят врачи и говорят свои цены. И мы платили за операции, и моя тетка удаляла камни в ноябре.... тоже отдала 20к. Россия... что еще сказать

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Даже по логике вещей... ему сейчас 26 лет, ну примерно 2-3 курс... работать студентов у нас берут по шабашкам только, без оформления... но только если удаленно остается работать, и как не попасть на "Фуфло" в наше время с работой в интернете.
Илина

Сообщение Илина »

Марианна: 04 фев 2019, 13:29 ему сейчас 26 лет, ну примерно 2-3 курс..
2-3 курс? По моим представлениям, это уже давно не студент в таком возрасте.
Автор темы
Марианна

Сообщение Марианна »

Илина, это я про 5 лет назад,ему был 21 год
Hans

Сообщение Hans »

Марианна: 04 фев 2019, 13:26 у нас много кто сам на себя работает
ну, кто сам на себя работает и налоги не платит - их, по хорошему, вообще всех соцблаг надо лишить
Марианна: 04 фев 2019, 13:26 И мы платили за операции, и моя тетка удаляла камни в ноябре
хз, мы ничего не платили, 5к врачу дали по своей инициативе и то после операции, и это даже не в Мск было дело, а в Пскове
Илина

Сообщение Илина »

Марианна: 04 фев 2019, 13:31 Илина, это я про 5 лет назад,ему был 21 год
А, поняла! :)

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Hans: 04 фев 2019, 13:31 ну, кто сам на себя работает и налоги не платит - их, по хорошему, вообще всех соцблаг надо лишить
ну если человек - ИП, то разве он не делает взносы в соцстрахование (в том числе, от несчастных случаев на производстве)? А если ничего не платит, то кто ему доктор? У нас тут за это очень сильно наказывают.
Автор темы
Марианна

Сообщение Марианна »

Hans, Ну не могу сказать, может люди такие были в той клинике, но тут так, сама же лично испытала на своей шкуре все это. ..
Hans

Сообщение Hans »

Илина: 04 фев 2019, 13:33 ну если человек - ИП, то разве он не делает взносы в соцстрахование
ага, ИП прям они оформляют, щас
Автор темы
Марианна

Сообщение Марианна »

Илина: 04 фев 2019, 13:33 ну если человек - ИП, то разве он не делает взносы в соцстрахование (в том числе, от несчастных случаев на производстве)? А если ничего не платит, то кто ему доктор? У нас тут за это очень сильно наказывают.
Это уже совсем другой разговор, но не каждый ИП оформляет своего работника...
Hans

Сообщение Hans »

Илина: 04 фев 2019, 13:33 У нас тут за это очень сильно наказывают
у нас всем пофиг, вон я тоже своей сувениркой торгую, станками торгую, порнухой торгую, думаешь я хоть копейку с этого отдал государству? :-D
Илина

Сообщение Илина »

Hans: 04 фев 2019, 13:40 у нас всем пофиг, вон я тоже своей сувениркой торгую, станками торгую, порнухой торгую, думаешь я хоть копейку с этого отдал государству? :-D
Я тоже пытаюсь оптимизировать налоги, потому что не хочу их платить :) Но все-таки, страховки у меня все есть, причем, от всего, чего можно: пожара, наводнения, болезни и прочего. А от пофиг получаются потом такие ситуации, как у этого парня. Я ему очень сочувствую.
Hans

Сообщение Hans »

Илина: 04 фев 2019, 13:47 Я тоже пытаюсь оптимизировать налоги, потому что не хочу их платить
я по 15-18к в месяц плачу НДФЛ и по 10-40к в год транспортный, смотря сколько у меня было за год машин и каких, так что хватит с меня налогов)
Илина

Сообщение Илина »

Hans: 04 фев 2019, 13:49
я по 15-18к в месяц плачу НДФЛ и по 10-40к в год транспортный, смотря сколько у меня было за год машин и каких, так что хватит с меня налогов)
Ну, я считаю, что тоже достаточно плачу :) Вот и снижаю базу, как могу.
Автор темы
Марианна

Сообщение Марианна »

Александр написал что работал официально "типа производственная травма" говорит помогают перевозками в Воронеж в больницу и дани "чуть"денег когда это все случилось. А так живет своими силами. Я так поняла он скромный парень. Говорит сам во всем виноват, и не держит зла на них... Этот пост дошел до нашей городской администрации! Сказали что помогут))
Александр38
Всего сообщений: 3110

Сообщение Александр38 »

Марианна: 04 фев 2019, 14:20 работал официально "типа производственная травма"
Значит он нарушил технику безопасности (вряд ли сможет доказать обратное), а в таком случае компенсации вряд ли положены.
Автор темы
Марианна

Сообщение Марианна »

Ну так то да! Но всякое бывает... может все по правилам сделал... это дело случая ...
Илина

Сообщение Илина »

Александр38: 04 фев 2019, 14:23 Значит он нарушил технику безопасности (вряд ли сможет доказать обратное), а в таком случае компенсации вряд ли положены.
Производственная травма - это не всегда вина работника.
Автор темы
Марианна

Сообщение Марианна »

Сейчас списалась с ним в вк(Живет один, вода во дворе, печка в доме... друг приходит помогает ему, хоть группу дали...это радует...
iryxa23
Всего сообщений: 618
Статус: нуждающийся

Сообщение iryxa23 »

Марианна: 04 фев 2019, 14:47 Сейчас списалась с ним в вк(Живет один, вода во дворе, печка в доме... друг приходит помогает ему, хоть группу дали...это радует...
Группу ему по-любому дали бы в таком положении. И если производственная травма ему положен автомобиль(у бытовой травмы нет) и многие знакомые получили авто (раньше ока,) сейчас лада гранта.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Марианна: 04 фев 2019, 14:47 Сейчас списалась с ним в вк(Живет один, вода во дворе, печка в доме... друг приходит помогает ему, хоть группу дали...это радует...
А ещё можно оформить по уходу правда там сумма 1200 р и человека надо найти без какого-либо дохода.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Про авто если конечно работал на государственной работе, а не ип.
Автор темы
Марианна

Сообщение Марианна »

iryxa23, Ох... у нас такие тут врачи... мужа когда на группу оформляли, был дедушка без руки... была 2-я группа год если не ошибаюсь... сняли... а еще дедушка пошутил выходя из кабинета лексику его пропускаю: -"Да отращу себе руку Ёпта"... Да о каком авто идет речь... работодатель всегда пытается замять такие дела. А тут парень сам отказывается от помощи... говорит что все сам и ему не удобно кого либо просить деньги и т.д. но как можно жить одному в доме без удобств(( надеюсь наша администрация проведет ему воду.
iryxa23

Сообщение iryxa23 »

Марианна: 04 фев 2019, 15:11 iryxa23, Ох... у нас такие тут врачи... мужа когда на группу оформляли, был дедушка без руки... была 2-я группа год если не ошибаюсь... сняли... а еще дедушка пошутил выходя из кабинета лексику его пропускаю: -"Да отращу себе руку Ёпта"... Да о каком авто идет речь... работодатель всегда пытается замять такие дела. А тут парень сам отказывается от помощи... говорит что все сам и ему не удобно кого либо просить деньги и т.д. но как можно жить одному в доме без удобств(( надеюсь наша администрация проведет ему воду.
У меня отец без кисти был, группа была вторая и по началу ездил постоянно подтверждал группу (конечно это смешно, что что-то могло измениться) потом это изменили и он уже никуда не ездил для потверждения группы и её споставили бессрочно.У дедушки о котором вы пишите я сомневаюсь, что группу сняли (он наверное тоже подтверждал группу). Просто люди от такого в недоумении - зачем? подтверждать если она уж точно не вырастит.
Автор темы
Марианна

Сообщение Марианна »

iryxa23, Да нет, как раз сняли... он писал заявление потом еще на них... но не знаю чем закончилась его история... Я слышала снимают если не в тот день приехал который был указан... может это был тот случай, не могу ничего сказать...
iryxa23

Сообщение iryxa23 »

Поверьте мне тоже не удобно просить помощи, но я вынуждена. Также живу в деревне без удобств, но слава богу не одна.А про операцию почему платно не пойму (соглашусь врачу дать, но это тоже по желанию) и тем более парень инвалид 1 - ой группы колясочник. По поводу решения операции надо позвонить куда нибудь повыше и думаю там решат этот вопрос. А вот по поводу удобств дай бог, чтобы помогла администрация и добрые люди. Одному жить в деревне это невозможно с печным отоплением без помощи посторонних (зимой дров не принести)-замерзнешь. Хорошо что ему друг помогает и не оставил в беде.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Марианна: 04 фев 2019, 15:24 iryxa23, Да нет, как раз сняли... он писал заявление потом еще на них... но не знаю чем закончилась его история... Я слышала снимают если не в тот день приехал который был указан... может это был тот случай, не могу ничего сказать...
Если приехал в не тот день, то возможно перенесли на другой и время потерял (то которое без подтверждения группы) и естественно деньги (пенсию). А так снять группу не могут если человек без руки.
Автор темы
Марианна

Сообщение Марианна »

iryxa23, Когда муж попал в аварию, мне помогли много людей, дай бог им всем здоровья! я платила за операции(( лечение у меня вышло 230к (с лекарствами и врачами) тут дело человека, возмутило то, что все говорят о ценах... а парель лежал в палате с нами который отдал последние 5 к за все, с ним как с отбросом обращались.... то на операцию иди пешком(всех возили каталках туда)когда у него боли были адские, никто не подходит, так его и выписали с этими болями и гниющей ногой... то пеленки одноразовые сам покупай(когда они давались в больнице бесплатно...

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Он должен был приехать через месяц обратно на проверку в больницу, так его и не было(( такие у нас больнички... если нет связей, плохо...нет денег, еще хуже. *x)
За это сообщение автора Марианна поблагодарил:
Olga1984
iryxa23

Сообщение iryxa23 »

Марианна: 04 фев 2019, 15:36 iryxa23, Когда муж попал в аварию, мне помогли много людей, дай бог им всем здоровья! я платила за операции(( лечение у меня вышло 230к (с лекарствами и врачами) тут дело человека, возмутило то, что все говорят о ценах... а парель лежал в палате с нами который отдал последние 5 к за все, с ним как с отбросом обращались.... то на операцию иди пешком(всех возили каталках туда)когда у него боли были адские, никто не подходит, так его и выписали с этими болями и гниющей ногой... то пеленки одноразовые сам покупай(когда они давались в больнице бесплатно...

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Он должен был приехать через месяц обратно на проверку в больницу, так его и не было(( такие у нас больнички... если нет связей, плохо...нет денег, еще хуже. *x)
Когда я попала в аварию мне тоже многие помогли,в том числе моя начальница с её помощью я попала в Склиф на операцию . У меня самой были сбережения и продала сруб (который купила за полгода до аварии на строительство дома для родителей) Я считаю, что одна я на свою пенсию наверное бы прожила ,но у меня ребёнок (муж алименты платит маленькие).
Соглашусь в больницах бывают разные случаи и многие врачи "испорчены" деньгами.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
И дам совет парню, что если ему где-то отказывают (больница, соцзащита и т. д) не сидеть на месте и быть более активным. Найти номера телефонов и позвонить немного повыше (минздрав, администрацию или в приёмную губернатора)
natalya.shipilova
Всего сообщений: 103

Сообщение natalya.shipilova »

iryxa23, Не многие испорчены деньгами врачи, а практически все
lika
Всего сообщений: 1114

Сообщение lika »

natalya.shipilova: 05 фев 2019, 20:28 iryxa23, Не многие испорчены деньгами врачи, а практически все
Не гребите всех под одну гребенку, врач врачу рознь
natalya.shipilova

lika, Да практически везде берут деньги , а нет денег ты негде не нужен
За это сообщение автора natalya.shipilova поблагодарил:
Olga1984
lika

Сообщение lika »

У врачей специализация бывает разной, не пишите за всех разом!
Александр38

Сообщение Александр38 »

natalya.shipilova: 05 фев 2019, 20:31 а нет денег ты негде не нужен
Так ведь рыночное общество. Что же вы хотели?
natalya.shipilova

lika, Так у всех есть полис ОМС и должны по нему бесплатно обслуживать, но бесплатно у нас только на словах, а на деле за деньги
lika

Сообщение lika »

И тем не менее, пишите за себя!
Не обслуживают по ОМС - значит выбивайте.
Последний раз редактировалось lika 05 фев 2019, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
natalya.shipilova

Александр38, Ну да, а потом говорят что не правда у нас платят за операции бешеные деньги

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
lika, Да в России нет ни одного человека ,чтобы хоть раз врачу не платил
Olga1984
lika

Сообщение lika »

Жалобы в Минздрав вам в помощь.
natalya.shipilova

lika, Я в очереди стою уже 2 месяца и не известно когда подойдёт очередь на МРТ, а мне положено каждые полгода делать

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
lika, да если бы помогали эти жалобы, ждите говорят нет денег

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
lika, мне написано в выписке делать МРТ всей спины и головы ,но почему то бесплатно только можно добиться грудного отдела где была операция, в минздраве сказали ,что это не прописано в полисе, эта процедура платная, и где же наша бесплатная медицина по вашему?
Hans

Сообщение Hans »

natalya.shipilova: 05 фев 2019, 20:28 iryxa23, Не многие испорчены деньгами врачи, а практически все
что значит испорчены деньгами? врач это работа, а работа должна оплачиваться
За это сообщение автора Hans поблагодарил:
lika
natalya.shipilova

Hans, так они получают зарплату
Hans

Сообщение Hans »

natalya.shipilova: 05 фев 2019, 20:53 Hans, так они получают зарплату
в государственных больницах они получают копейки, в пересчёте на квалификацию их труда
lika

Сообщение lika »

Значит выбивайте, не раз два, а постоянно.
Мало ли там, что денег нет - раз обязаны, то извольте. Настырные дамы, как ни странно, получают свое, а более скромные за фин оплату.
natalya.shipilova

Hans, вот и получается , что приходиться платить в больнице за всё , и потом некоторые не верят ,что платишь в больнице
Автор темы
Марианна

Сообщение Марианна »

Ну пока будешь настырничать, подохнуть можно... не спорю, много кто берет, не берет... но даже флюру делают платно... вот пример... подруга делала флюру, сказали платить... на вопрос зачем, ей сказали надо... ну сделала и говорит давайте результат... а ей говорят- Завтра! И все. Ладно, пофиг... пришла на след день, а ей говорят что у неё туберкулёз... сказали повторно делать и так же платить... заплатила с испугу иии бинго... ей сказали... ой, да мы ошиблись... ошиблись был:;)ь они... вот и делать выводы теперь...
За это сообщение автора Марианна поблагодарил:
Olga1984
Александр38

Сообщение Александр38 »

natalya.shipilova: 05 фев 2019, 20:53 Hans, так они получают зарплату
Какую зарплату получают, такую работу и делают. Ходил несколько раз к стоматологу, по полису полагались только плохие пломбы без анестезии. Естественно, оплачивал (через кассу) нормальную работу.
За это сообщение автора Александр38 поблагодарил:
Olga1984
Hans

Сообщение Hans »

Марианна: 05 фев 2019, 21:07 подруга делала флюру, сказали платить
ну я тоже делал перед партнерскими родами, пришёл в поликлинику - там очередь человек пять, лениво стало, пошёл в соседнюю больничку за 500р сделал...вообще не вижу трудностей
natalya.shipilova: 05 фев 2019, 21:02 Hans, вот и получается , что приходиться платить в больнице за всё , и потом некоторые не верят ,что платишь в больнице
минимально положенное обслуживание можно получить бесплатно, хотите как в хорошей клинике - извольте оплатить, а то как налоги платить - так все инвалиды/безработные/больные/многодетных, а лечиться хотят как в швейцарской клинике
natalya.shipilova

Марианна, А я и говорю что если не заплатишь можно и помереть
Olga1984
Всего сообщений: 239

Сообщение Olga1984 »

Анекдот вспомнила
Приходит мужик к доктору с гвоздем в голове. Доктор:
— Что, вытащить?
— Да…
— С вас 10 тысяч…
— Но у меня же полис! ?
— По полису мы вам можем его только загнуть, чтоб не мешал.
natalya.shipilova

Hans, все платят пока работают , но если получаешь инвалидность пенсию платят копейки ,куда же деваются налоги которые с нас с работающих забирали

Отправлено спустя 36 секунд:
Olga1984, это точно
Olga1984
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.