Ищем поддержки и единомышленников ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыyaroslav5636
- Всего сообщений: 5
- Статус: нуждающийся
Ищем поддержки и единомышленников
Всем добрый день! Сомневаюсь, что здесь найду поддержу и одобрение, необходимые для исполнения нашей давней мечты, но попробовать все же стоит. Не судите строго
В детстве хотели отправиться путешествовать на плоту по одной из рек нашей необъятной Родины, но за неимением возможности все откладывалось в долгий ящик. И вот сейчас спроектировали хороший плот 3*5м, но наших накопленных сбережений и того что сможем накопить не хватает. Если кто-то сможет нам помочь, то будем очень признательны и благодарны. Прикреплю сюда номер карты: 5492230036213905
-
Hans
- Всего сообщений: 6792
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Ищем поддержки и единомышленников
на 10 брёвен не хватает?yaroslav5636: 30 янв 2019, 01:00 И вот сейчас спроектировали хороший плот 3*5м, но наших накопленных сбережений и того что сможем накопить не хватает
-
Автор темыyaroslav5636
На бревнах далеко не уплывешь. Мы хотели бочки метал. Использовать и метал. Каркас. Руки есть все это сделать, возможности пока не хватает
-
Hans
-
Автор темыyaroslav5636
-
Hans
ну вы ж инженеры, плот рассчитали, водоизмещение бревна чтоль не осилите посчитать?
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 2919
-
Александр38
- Всего сообщений: 3110
- Статус: прохожий
Сейчас зима, какие прогулки на плоту? Или вам нужно полгода на то чтобы на четыре бочки накопить?
-
ЮрийМаксимович
- Всего сообщений: 3266
Как будто, сейчас возможность возникла.
Что-то мне подсказывает, что вы скромно накапливаете. Я так три копейки на газету в детстве копил.
«Уровень бедности населения напрямую связан с уровнем образования работников», Голикова ©
-
Автор темыyaroslav5636
В принципе идея на поиск помощи в нашем деле на просторах интернета практически бесполезна, но ради интереса попытаться стоило. Отвечу на ваши вопросы сразу, потому что не зная конструкции и в некотором случае законов физики, тяжеловато делать разумные выводы, но я вас не осуждаю, ибо мой недочет в том, что дал очень мало конкретики. Начнем. Бревна однозначно не пойдут, так как дерево имеет свойство насыщаться влагой, через два дня в пути стоять на нем будешь в воде и плот размерами 3м на 5м будет просто не подъёмным при заходе на отмель. В каркас заложен метал профиль размером 50*25*2 , по подсчетам это 90погонных метров, примерный ценник 100₽ за погонный метр. На четырех бочках в принципе плот поплывет, но без Вас. Необходимо 10 бочек. И ориентировочная стоимость плота выходит на 15000₽, целый тираж газет можно купить на эти деньги если есть такая возможность.
-
Илина
- Всего сообщений: 7921
Слушайте, если для вас пятнашка - это деньги, то нет ли смысла вначале решить свои финансовые вопросы, а потом заняться хобби?
-
Hans
это уже 200+ кило, хотя с бревна да, потяжелее будетyaroslav5636: 30 янв 2019, 16:51 В каркас заложен метал профиль размером 50*25*2 , по подсчетам это 90погонных метров
-
Автор темыyaroslav5636
Послушайте, Если бы я искал для себя нравоучения, то это был бы последний форум для их поиска, хотя прочитав тут около десяти тем, можно сказать , что форум только для них и созданИлина: 30 янв 2019, 16:54 Слушайте, если для вас пятнашка - это деньги, то нет ли смысла вначале решить свои финансовые вопросы, а потом заняться хобби?
-
lika
- Всего сообщений: 1114
Форумы созданы для общения 
Не хотите коммментов в теме - идите на я мечтаю.ру
Не хотите коммментов в теме - идите на я мечтаю.ру
-
Илина
- Всего сообщений: 7921
Здесь все пишут, что считают нужным.
Все абсолютно верно, но тут такая штука: мне параллельно, чего вы искали на этом форумеyaroslav5636: 30 янв 2019, 17:07 Послушайте, Если бы я искал для себя нравоучения, то это был бы последний форум для их поиска, хотя прочитав тут около десяти тем, можно сказать , что форум только для них и создан![]()
-
Катрина
- Всего сообщений: 468
- Статус: спонсор
Умный человек,когда у него финансовые трудности, всегда ищет совета у тех,у кого эти трудности отсутствуют.Нравоучения,как вы выразились,тут никто не устраивает.Просто вы хотите все, чтобы мы молча отправляли вам всем на карту.Ан нет дружочек!Пока мы не убедимся в целесообразности помощи, будем задавать вопросы,и выводить на чистую воду.yaroslav5636: 30 янв 2019, 17:07Послушайте, Если бы я искал для себя нравоучения, то это был бы последний форум для их поиска, хотя прочитав тут около десяти тем, можно сказать , что форум только для них и созданИлина: 30 янв 2019, 16:54 Слушайте, если для вас пятнашка - это деньги, то нет ли смысла вначале решить свои финансовые вопросы, а потом заняться хобби?![]()
-
Александр38
- Всего сообщений: 3110
- Статус: прохожий
С древнейших времён дерево покрывают жиром чтобы не насыщалось влагой и не тонуло. В наши времена выбор материалов для покрытия намного больше. Например деревянные лодки покрывают смолой, просто и надёжно. Кроме того, плоты можно усилить пустыми бутылками из под воды. Видел я такой экземпляр на озере рядом с моей дачей - обычный деревянный поддон для грузов, усиленный большим количеством 5-литровых бутылок. По деньгам наверняка бесплатно обошлось, достаточно чуть смекалки и труда.yaroslav5636: 30 янв 2019, 16:51 Бревна однозначно не пойдут, так как дерево имеет свойство насыщаться влагой, через два дня в пути стоять на нем будешь в воде и плот размерами 3м на 5м будет просто не подъёмным при заходе на отмель.
- За это сообщение автора Александр38 поблагодарили (всего 2):
- Катрина, lika
-