lyudmila.ivanova, ПРОСТИТЕ меняОтвлечённые темы

Здесь можно поболтать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 lyudmila.ivanova, ПРОСТИТЕ меня

Сообщение Гость »

Здравствуйте! В общении с Вами я употребила слова (очень прошу перестать меня "лечить"), ссылаясь на свою грамотность и адекватность. Простите пожалуйста меня за них! Я погорячилась. Я долго размышляла, ознакомилась с судебной практикой по договорам-дарения. Решения по ним для дарителя печальные. Теперь я понимаю, что задавая вопросы мне, вы хотели уберечь меня от непродуманных решений. Как же мне поступить и, какой договор заключить, чтобы я остаток жизни прожила в относительно комфортной обстановке. А, другая сторона за помощь мне, была уверенна, что получит, хоть и, небольшое моё имущество, в виде квартиры и земельного участка при ней. Спасибо за ответ, здоровья и удачи во всём.
Реклама
lyudmila.ivanova
Всего сообщений: 2919
 Re: lyudmila.ivanova, ПРОСТИТЕ меня

Сообщение lyudmila.ivanova »

Договор ренты с пожизненным содержанием. Но, даже самый хороший договор не может гарантировать комфортной обстановки
За это сообщение автора lyudmila.ivanova поблагодарил:
АММ
Hans
Всего сообщений: 6792
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

Гость: 15 окт 2018, 03:52 Как же мне поступить и, какой договор заключить, чтобы я остаток жизни прожила в относительно комфортной обстановке
не пускать на порог никаких бомжей и прочих нищебродов, которых вы так активно ищете)
За это сообщение автора Hans поблагодарил:
АММ
АММ
Всего сообщений: 446
Статус: прохожий

Сообщение АММ »

Спасибо! Однако, я не от хорошей жизни затеяла всё это. Я одна и, действительно в силу возраста НЕ справляюсь с наведением порядка в кв. и на участке и,поэтому запустила и, то и, др. Кроме того, Инна, которая (шапокляк) обещала с адекватной парой, которая у неё есть на примете. Спасибо Вам за разъяснение и удачи!
Не верь, когда говорят, что шансов нет, шансы есть всегда!
inna.vdovichenko
Всего сообщений: 1960

Сообщение inna.vdovichenko »

АММ: 15 окт 2018, 11:22 Инна, которая (шапокляк)
:crazy: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
За это сообщение автора inna.vdovichenko поблагодарил:
АММ
Злая зая...
АММ

Сообщение АММ »

Людмила Иванова, здравствуйте! Мне ОЧЕНЬ необходим ваш совет в разрешении проблемы. Дело в том, что по рекомендации Инны ко мне в прошедшую субботу приезжал Сергей, муж сестры Инны. Очень приятный молодой человек, который ищет, но пока НЕ находит способ приобрести гражданство РФ. Мне ОЧЕНЬ хочется ему помочь в этом. Он крайне стеснён в материальном плане. В инете я нашла инфу: 1). Пожизненное содержание с иждевением. 2). Постоянная рента. 3). Пожизненная рента. Я со всеми видами ознакомилась, но так и не нашла, интересующую меня инфу. В данном случае меня интересует налог от сделки, короче я НЕ поняла, что лучше выбрать, чтобы Сергею, из-за, как я поняла малого количества мат. средств избежать налога, или заплатить, как можно меньше, при этом, стать собственником кв. А, затем и гражданином РФ. Буду вам признательна за совет! Спасибо, здоровья и удачи.
inna.vdovichenko

удалить все и переписывайтесь в личке
Последний раз редактировалось inna.vdovichenko 23 окт 2018, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Злая зая...
АММ

Сообщение АММ »

Инна, доброе утро! Но ведь сами мне писали мне, что он муж вашей сестры, что он не умеет врать и, потому, мол, бедный. Короче, что он человичище!!! И, за это вы его любите и увазжаете!
inna.vdovichenko

Хорошо
Последний раз редактировалось inna.vdovichenko 23 окт 2018, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Злая зая...
АММ

Сообщение АММ »

Так он сам мне сказал, что он муж Ирины. Мне было этого достаточно. И, вообще ,я в его личную жизнь НЕ лезла и, никоим образом вас НИ во, что НЕ впутывала! Тут Мари писала, как удалить, но карандашик я не нашла, так как на сайт захожу с моб. тел. Просьба сообщить Людмиле Ивановой, если она захочет дать мне совет, то совет на почту со своей почты, минуя этот сайт. Спасибо и удачи.
lyudmila.ivanova

Я тоже думаю, что данные вопросы надо обсуждать не здесь. Письмо по электронке отправила
АММ

Сообщение АММ »

Инна, извините, но НЕ могу удержаться от реплики. Вы на сайте позицианируете себя, как бы спонсором. Помогаете реально бог знает кому. Так помогите отличному парню с обретением гражданства РФ. Я имею ввиду с оплатой налога от сделки. Дайте ему шанс без проблем стать собственником кв. Что будет являться основанием стать гражданином РФ. А, он заработает и, отдаст вам с лихвой и с благодарностью. Спасибо за понимание. Постараюсь всё удалить и НЕ упоминать вас более нигде. Ещё раз спасибо и удачи вам.
Илина
Всего сообщений: 7921

Сообщение Илина »

НЕ могу удержаться от реплики
Зря. Надо стараться.
За это сообщение автора Илина поблагодарил:
inna.vdovichenko
АММ

Сообщение АММ »

ОК. Спасибо Илина.
За это сообщение автора АММ поблагодарил:
inna.vdovichenko
inna.vdovichenko

АММ: 23 окт 2018, 10:02 Инна, извините, но НЕ могу удержаться от реплики. Вы на сайте позицианируете себя, как бы спонсором. Помогаете реально бог знает кому. Так помогите отличому парню с обретением гражданства РФ. Я имею ввиду с оплатой налога от сделки. Дайте ему шанс без проблем стать собственником кв. Что будет являться основанием стать гражданином РФ. А, он заработает и, отдаст вам с лихвой и с благодарностью. Спасибо за понимание. Постараюсь всё удалить и НЕ упоминать вас более нигде. Ещё раз спасибо и удачи вам.
Что вы несете чушь, что значит бог знает кому, он отличный парень я я знаю его несколько лет,. Почему я должна ему помогать, он молодой, сам справится, да он и не просит. Вот незная всего, лучше удалите))))

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Да и нет у меня позиции спонсора, я не спонсор, просто как сама решу
Злая зая...
Hans

Сообщение Hans »

так чей же, всё-таки, муж этот Сергей?)
АММ

Сообщение АММ »

Ханс, БРАВО! Я патцталом.
inna.vdovichenko

Кстати, вы с ним очень похожи, поэтому он от вас в восторге

Отправлено спустя 42 секунды:
Hans: 23 окт 2018, 10:16 так чей же, всё-таки, муж этот Сергей?)
Свой собственный, Сергей муж себя
Злая зая...
Hans

Сообщение Hans »

inna.vdovichenko: 23 окт 2018, 10:21 Свой собственный, Сергей муж себя
ох уж эти евроценности
inna.vdovichenko
Мари

Сообщение Мари »

Почему Инна должна что-то делать и оплачивать налоги для знакомого парня и решать его проблемы с гражданством, когда он взрослый уже человек? АММ вы бы прежде чем что-то писать и предлагать думали бы. Хотите помочь - помогайте сами не вмешивая в это других людей. У Инны дом строиться, финансы ей есть куда вложить да и вообще её финансовое благополучие нас с вами не касается вовсе
АММ

Сообщение АММ »

Конечно не касается! Однако, Сергей муж её сестры. С его слов, он её очень любит. Так, почему Инне не помочь молодой семье. Как бы подарком к свадьбе. НЕ?
Hans

Сообщение Hans »

АММ: 23 окт 2018, 10:39 Так, почему Инне не помочь молодой семье
потому что Путин с Сечиным обокрали Инну
inna.vdovichenko
Илина

Сообщение Илина »

АММ: 23 окт 2018, 10:39 Так, почему Инне не помочь молодой семье.
Умиляет, когда людям пытаются указывать, как им распоряжаться собственными деньгами. Я бы послала. Инна очень вежлива.
За это сообщение автора Илина поблагодарили (всего 2):
Hans, inna.vdovichenko
АММ

Сообщение АММ »

ужОс!
Мари

Сообщение Мари »

Он не муж её сестры, вам об этом уже писали. Инна уже ему помогла, подсказала вас, дала контакты и познакомила. Более она ничего ему не должна, тем более оплачивать налоги на дарение вашей ему жил площади. Молодая семья - не дети, а взрослые люди. Хотите помочь - помогите сами, решите проблему с Сергеем не впутывая посторонних людей, форум и Инну.
АММ вы в деревне живёте, откуда вам знать какого это работать, выкладываться и зарабатывать, поэтому не знаете цену чужим деньгам, для вас это сущий пустяк, мелочь в кошельке, которую не жаль отдать за ненадобностью.
inna.vdovichenko

АММ: 23 окт 2018, 10:39 Конечно не касается! Однако, Сергей муж её сестры. С его слов, он её очень любит. Так, почему Инне не помочь молодой семье. Как бы подарком к свадьбе. НЕ?
КАКОЙ СВАДЬБЕ?!?!?!?! я про это не знала, спрошу у сестры, посмеемся вместе. ОН ЕЕ ПАРЕНЬ, про мужа написала, потому что когда-то жили вместе и чтоб не вдаваться в подробности, да как человека я его очень чту, но что мне всем раздавать деньги кого люблю?
Пусть сам зарабатывает. И вообще закрывайте тему, с вами мне все понятно. *x)

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Hans: 23 окт 2018, 10:41
АММ: 23 окт 2018, 10:39 Так, почему Инне не помочь молодой семье
потому что Путин с Сечиным обокрали Инну
2 магнитофона отечественных, две куртки импортных 3! :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
ТОЧНО!!!!!!!!!!

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Илина: 23 окт 2018, 10:44
АММ: 23 окт 2018, 10:39 Так, почему Инне не помочь молодой семье.
Умиляет, когда людям пытаются указывать, как им распоряжаться собственными деньгами. Я бы послала. Инна очень вежлива.
Воспитание не позволяет, но в мыслях ... :twisted: :ROFL:

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Мари: 23 окт 2018, 10:45 Он не муж её сестры, вам об этом уже писали. Инна уже ему помогла, подсказала вас, дала контакты и познакомила. Более она ничего ему не должна, тем более оплачивать налоги на дарение вашей ему жил площади. Молодая семья - не дети, а взрослые люди. Хотите помочь - помогите сами, решите проблему с Сергеем не впутывая посторонних людей, форум и Инну.
АММ вы в деревне живёте, откуда вам знать какого это работать, выкладываться и зарабатывать, поэтому не знаете цену чужим деньгам, для вас это сущий пустяк, мелочь в кошельке, которую не жаль отдать за ненадобностью.
:Rose: Кстати Мари, вы очень точно изложили мою мысль))))
Последний раз редактировалось inna.vdovichenko 23 окт 2018, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Злая зая...
АММ

Сообщение АММ »

Мари, ну зачем вы так! Я знаю цену деньгам и, что трудно они достаются. Но, в долг то дать можно. Станет гражданином РФ и, у него появятся много-много возможностей зарабатывать и, отдать долг.
Мари

Сообщение Мари »

АММ: 23 окт 2018, 10:54 Мари, ну зачем вы так! Я знаю цену деньгам и, что трудно они достаются. Но, в долг то дать можно. Станет гражданином РФ и, у него появятся много-много зарабатывать и, отдать долг.
Вы в этом уверены, народная пословица гласит об ином "хочешь потерять друга/родственника/знакомого одолжи ему денег в долг".
Хотите помочь человеку, помогите за свой счёт, "у него появятся много-много возможностей зарабатывать и, отдать вам долг". Инна то тут каким боком вообще? Сожитель сестры не близкий родственник независимо от того, какие у них отношения.
АММ

Сообщение АММ »

Хорошая пословица. Спасибо, что напомнили о ней. Однако, она не коснулась меня. Я, НИКОГДА не теряла друзей, знакомых, родственников, хотя всегда выручала, давая им в долг небольшие деньги. При этом, замечу, что я, хотя и, пенсионерка, НЕ считаю, что 50 тыс., которые требуются Сергею, для обретения гражданства РФ - большими деньгами! Кстати, забыла название напитка, которые перебрали Ханс с Илиной, что у них болела голова. Интересно, сколько он стоит?!
Hans

Сообщение Hans »

АММ: 23 окт 2018, 11:31 Кстати, забыла название напитка, которые перебрали Ханс с Илиной, что у них болела голова
Ягермейстер стоит порядка 1500р за 0.7, однако в тот раз я перебрал не только его :-D
АММ

Сообщение АММ »

Кстати, я бы с удовольствием помогла Сергею в обретении гражданства РФ. Но не могу! В прошлом году в деревне проводили газ и, на его проведение в дом я потратила все свои сбережения, а, это 300 тыс. руб. Я всегда радуюсь успехам людей! Поэтому удачи вам таким крутым и успешным и здоровья!
lyudmila.ivanova

АММ: 23 окт 2018, 11:51 Кстати, я бы с удовольствием помогла Сергею в обретении гражданства РФ. Но не могу! В прошлом году в деревне проводили газ и, на его проведение в дом я потратила все свои сбережения, а, это 300 тыс. руб. Я всегда радуюсь успехам людей! Поэтому удачи вам таким крутым и успешным и здоровья!
Можете, очень даже и всего за несколько сот рублей. Регистрация брака иностранца с гражданской РФ - внеочередное получение РВП, получение гражданства РФ в укороченный срок :friends:
Hans
Мари

Сообщение Мари »

Потом разведетесь по взаимному согласию и проблема решена! :)
АММ

Сообщение АММ »

Девочки Мари и Людмила, но ведь мне 69, а ему 33 Да, и захочет ли он, ведь стыдно! Да и, вдруг признают брак фиктивным! И, что тогда?!
Илина

Сообщение Илина »

АММ: 23 окт 2018, 12:38 но ведь мне 69, а ему 33 Да, и захочет ли он, ведь стыдно!
Ну тут либо стыдно, либо гражданство. Чтобы было и нестыдно, и гражданство, нужны дополнительные ресурсы.
Да и, вдруг признают брак фиктивным! И, что тогда?!
Разведетесь, делов-то.
Мари

Сообщение Мари »

Это просто формальность для вас с ним, брак зарегистрируете, он оформит гражданство и разведетесь. Брак по расчёту и все.
lyudmila.ivanova

АММ: 23 окт 2018, 12:38 Девочки Мари и Людмила, но ведь мне 69, а ему 33 Да, и захочет ли он, ведь стыдно! Да и, вдруг признают брак фиктивным! И, что тогда?!
Вообще-то люди за это деньги платят. Кто признает фиктивным? Даже если и признают - лично Вы ничего не теряете, он может потерять все полученные льготы (тоже гражданство).

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Мари: 23 окт 2018, 12:41 Это просто формальность для вас с ним, брак зарегистрируете, он оформит гражданство и разведетесь. Брак по расчёту и все.
Правда, это не так быстро и просто - сначало РВП, вид на жительство, гражданство. И брак не менее 3 лет. То есть, растянется лет на 5
АММ

Сообщение АММ »

Ну, не знаю! Сейчас напишу ему, он, конечно, полагаю обалдеет. Да, и Ирина, его сожителница, при этом сестра, сами знаете кого, как на это посмотрят! А, как потом офомить на него кв. Или ему надо ждать моей смерти, чтобы стать собственником кв.
Илина

Сообщение Илина »

АММ: 23 окт 2018, 12:55 Или ему надо ждать моей смерти, чтобы стать собственником кв.
Не надо. После дарственной вас можно и при жизни оттуда выкинуть.
АММ

Сообщение АММ »

Я не собираюсь делать дарственную. Речь идёт о договоре пожизненного содержания с иждивением. На оформление которого, как и в случае оформления дарственной с НЕ резидента берут налог 30% от БТИ стоимости кв. Поэтому и речь о прим. 50 тыс., которых у него нет.
lyudmila.ivanova

АММ: 23 окт 2018, 13:08 Я не собираюсь делать дарственную. Речь идёт о договоре пожизненного содержания с иждивением. На оформление которого, как и в случае оформления дарственной с НЕ резидента берут налог 30% от БТИ стоимости кв. Поэтому и речь о прим. 50 тыс., которых у него нет.
Согласно п.3 ст.224 НК РФ Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации
В соответствии с п.2 ст.207 НК РФ налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
То есь, иностранный гражданин должен прожить в РФ 6 месяцев на законных основаниях и налог не будет 30%
АММ

Сообщение АММ »

Людмила, именно поэтому я и обратилась к вам за разъяснениями. Он вчера прислал мне смс в простыню. Где всё описывает. Более того, ссылается на то, что моя кв. НЕ пробивается на сайте Росреестра, что означает, что, якобы, с моими документами на кв. НЕ всё в порядке. Вообщем дурдом какой-то! А, пробивал и ЦУ давал сами знаете кто. Я бы переслала его смс на ваш моб. тел. Для ознакомления описанной там чуши, но не знаю его. Пишет, что и я и, моя кв. Ему очень понравились, но увы нет денег на 30 % налог.
lyudmila.ivanova

АММ: 23 окт 2018, 14:08 Людмила, именно поэтому я и обратилась к вам за разъяснениями. Он вчера прислал мне смс в простыню. Где всё описывает. Более того, стылается на то, что моя кв. НЕ пробивается на сайте Росреестра, что означает, что, якобы, с моими документами на кв. НЕ всё в порядке. Вообщем дурдом какой-то! А, пробивал и ЦУ давал сами знаете кто. Я бы переслала его смс на ваш моб. тел. Для ознакомления описанной там чуши, но не знаю его. Пишет, что и я и, моя кв. Ему очень понравились, но увы нет денег на 30 % налог.
Я на почту вам свой номер теелфона сбросила. Если вы оформляли квартиру в собственность до 1998 года, то данных о вашей собственности в Госреестре нет, они только есть в БТИ
АММ

Сообщение АММ »

Спасибо! Я сейчас вам отправлю его простыню и свои ответы на неё. Может быть вас мои ответы покорёжат, но я вам доверяю, что о них никто НЕ узнает. Спасибо вам и здоровья.
lyudmila.ivanova

lyudmila.ivanova: 23 окт 2018, 14:14 Я на почту вам свой номер теелфона сбросила. Если вы оформляли квартиру в собственность до 1998 года, то данных о вашей собственности в Госреестре нет, они только есть в БТИ
Потому. что Госреестр функционирует с 1998 года. БТИ должны были передать все данные в Госреестр, но, на практике я еще такого не встречала
inna.vdovichenko

АММ: 23 окт 2018, 14:08 А, пробивал и ЦУ давал сами знаете кто.
КТО ЛЮДЯМ ПОМОГАЕТ, ТОТ ТРАТИТ ВРЕМЯ ЗРЯ, ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТСЯ НЕЛЬЗЯ
За это сообщение автора inna.vdovichenko поблагодарил:
Hans
Злая зая...
lyudmila.ivanova

inna.vdovichenko: 23 окт 2018, 14:32
Если Вы стали для кого-то плохим, значит Вы делали для него слишком много хорошего.
(Лев Толстой)
Hans
inna.vdovichenko

lyudmila.ivanova: 23 окт 2018, 14:36
inna.vdovichenko: 23 окт 2018, 14:32
Если Вы стали для кого-то плохим, значит Вы делали для него слишком много хорошего.
(Лев Толстой)
Я ЗНАЮ)))) но продолжать буду, оплеухи будут все равно :Rose:
Злая зая...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.