Ищу материальную помощь для покупки жилья! ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыIGRUSHKA
- Всего сообщений: 8
Ищу материальную помощь для покупки жилья!
Ирина,я инв,1 гр, с детства,передвигаюсь на коляске,родителей совсем не помню и не знаю так,как мать была пьющая по страшному и бросила меня,когда мне было 2 года,отца вообще не знаю,жизнь помотала меня с 1988 по 1997 я пролежала в больницах безвылазно.Сейчас проживаю с 1999 года в доме-интернате для инвалидов престарелых,здесь должна отметить не сахар,полно бомж лиц,а так же по страшному пьющих,пенсия отнимается прожить на 3000-5000 в месяц не реально,не говоря уже о каких-то накоплений!!!Я мечтаю вырваться отсюда,а чтобы это сделать нужны финансы,где их взять(((Хочется своё жильё,где нет надзора,режима и может даже устроить личную жизнь ведь в таком месте это просто не реально!!Умоляю,добрые люди помогите мне пожалуйста и так много лет уже упущено,но я устала от казённой жизни,я верю есть ещё на этом свете добрые человечки,которые могут помочь безвозмездно!!!Огромное спасибо за понимание и простите,что обратилась!!!Моя эл.почта для связи [email protected]
Последний раз редактировалось IGRUSHKA 11 окт 2018, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Мари
-
Автор темыIGRUSHKA
Re: Ищу материальную помощь для покупки жилья!
Честно пока не знаю,просто решилась на такой отчаянный шаг типа,а вдруг...по свету по немногу......но если нет значит не буду долго тут сидеть,попытка не пытка,но проживать в подобном месте это просто кошмар(((
-
Мари
Как инвалид 1гр на норм оплачиваемую работу вас не возьмут, на пенсию по инвалидности тоже далеко не уедешь.... Кварплату, покушать, одеться + не все дома оборудованы для удобства колясочников, даже если дом в деревне там тоже свои сложности.
-
Автор темыIGRUSHKA
ну.сейчас же многие дома строятся с пандусами,даже подъёмниками специальными...а уж о проживании говорить,я там буду получать полностью пенсию плюс есть льготы и уход слава Богу за мной не нужен.я всё сама не смотря на мой физический недуг(((
-
Мари
Старые деревенские дома с пандусами?! Ни разу не встречала! 
Кв в новостройке или домик с пандусом "за так" никто, как правило, даром не отдаёт.
Поэтому и вопрос.... Даже если в дар найдётся дом, как далее вы планируете в нем жить....
Тут девушка предлагала дом (бп пожить за присмотр) в Ростовской обл, но там топка дровами, а это деньги и не малые... Впрочем не в курсе ваших пособий (да и не интересны они мне), может и не все так плохо с фин стороны...)
Насобирать на жилье здесь на форуме тоже маловероятно, что получится.
Кв в новостройке или домик с пандусом "за так" никто, как правило, даром не отдаёт.
Поэтому и вопрос.... Даже если в дар найдётся дом, как далее вы планируете в нем жить....
Тут девушка предлагала дом (бп пожить за присмотр) в Ростовской обл, но там топка дровами, а это деньги и не малые... Впрочем не в курсе ваших пособий (да и не интересны они мне), может и не все так плохо с фин стороны...)
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 2919
тем более, в новостройке Санкт-Петербурга с пандусами, подъемниками и так далееМари: 10 окт 2018, 23:25 Старые деревенские дома с пандусами?! Ни разу не встречала!
-
Автор темыIGRUSHKA
Нет,деревенский дом конечно отпадает даже не рассматриваю этот вариант,я имела в виду про новостройки,да у них сейчас делают пандусы и подъёмники,жить в деревне это не для человека на коляске!!!А насобирать,да я тоже думаю.что маловероятно,посижу какое-то время.а потом удалюсь просто отсюда и всё....уж никто не убьёт меня за это,что попыталась...
-
Мари
Попробуйте и другие различные финансовые площадки, "...пути Господни не исповедимы....." (с) не останавливаясь только на этом форуме. Здесь реально нужд по мелочи помогают, с крупными желалками в другие места.
-
Hans
- Всего сообщений: 6792
- Статус: эксперт по правде и лжи
-
Илина
- Всего сообщений: 7921
А почему вас государство квартирой не обеспечило? Я думала, в интернатах только недееспособные живут.
-
Автор темыIGRUSHKA
Ооо,поверьте мне,государству такие.как мы уже не нужны,чаще всего мы и попадаем в такие учреждения!Здесь полно людей абсолютно нормальных,адекватных и вы зря так думали.что попадают сюда только недееспособные!!!Попадают буквально все,молодые,пожилые,старые ...
-
Илина
А как так получается? Разве сиротам не положено жилье?IGRUSHKA: 11 окт 2018, 09:42 Ооо,поверьте мне,государству такие.как мы уже не нужны,чаще всего мы и попадаем в такие учреждения!Здесь полно людей абсолютно нормальных,адекватных и вы зря так думали.что попадают сюда только недееспособные!!!Попадают буквально все,молодые,пожилые,старые ...
-
Марианна
- Всего сообщений: 243
- Статус: прохожий
Илина, Ну как я уже писала о том где я работаю... Квартиры не выдаются людям с ограниченными возможностями здоровья... У нас в городе такой ДД есть и совсем лежачие детки от которых отказались родители и детки кто на колясках, есть кто сам ходит и обслуживает себя иии они живут там до 18-20 лет, потом их передают в другие более назовем их "взрослые интернаты" где они (назовем страшное слово) доживают свои года в этих "Домах-интернатах" .
Уважаемый автор, я думаю Вам будет трудно уйти оттуда, так просто не отпустят... для начала Вас должен кто-то взять под опеку с подходящей жил.площадью и условиями (т.к. у Вас ограничения по здоровью есть) и тогда только начать готовить документы о выходе из дома-интерната.
Удачи Вам в исполнении мечты!
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Такие детки и взрослые люди находятся на полном государственном обеспечении...
Уважаемый автор, я думаю Вам будет трудно уйти оттуда, так просто не отпустят... для начала Вас должен кто-то взять под опеку с подходящей жил.площадью и условиями (т.к. у Вас ограничения по здоровью есть) и тогда только начать готовить документы о выходе из дома-интерната.
Удачи Вам в исполнении мечты!
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Такие детки и взрослые люди находятся на полном государственном обеспечении...
-
Автор темыIGRUSHKA
-
Илина
Автор, так у вас проблема только в том, что нет своего жилья? Если бы вам дали жилье, то вас бы "отпустили" из интерната жить самостоятельно? И пенсию бы дали? Я правильно поняла?
Понятно. Для меня "на полном государственном обеспечении" означает собственное жилье (пусть государственное), пособие и помощь соцработников, в том числе, по адаптации. Это печально, если люди в здравом уме вынуждены жить в интернате. Всю жизнь...Марианна: 11 окт 2018, 09:57 Такие детки и взрослые люди находятся на полном государственном обеспечении...
Автор, так у вас проблема только в том, что нет своего жилья? Если бы вам дали жилье, то вас бы "отпустили" из интерната жить самостоятельно? И пенсию бы дали? Я правильно поняла?
-
Марианна
- Всего сообщений: 243
- Статус: прохожий
Илина,
Наше государство не понять...полное государственное обеспечение - это для них 4 стены, 2 или 3 кровати в комнате и 4-5 разовое питание. И говорят этого хватит...так что справедливости нет!(((Илина: 11 окт 2018, 09:59 "на полном государственном обеспечении" означает собственное жилье (пусть государственное)
-
Hans
это чрезмерная нагрузка на бюджет, у нас и так социалка раздута без мерыИлина: 11 окт 2018, 09:59 Понятно. Для меня "на полном государственном обеспечении" означает собственное жилье (пусть государственное), пособие и помощь соцработников, в том числе, по адаптации
-
Автор темыIGRUSHKA
Да,конечно!У нас были люди,кто ушёл благодаря тем же родственникам которые купили жильё или те которых просто забрали те же родственники,а пенсия да у меня была бы полностью конечно.а не 25%,как сейчас,мне предложили попробовать оформить субсидию,но на неё ничего не купишь((((Поэтому я и не дёргаюсь так,как нет своих каких-то накоплений(((если бы были,то можно было просто добавить к этой субсидии и приобрести жильё...
-
Илина
Серьезно? Как-то не очень заметно, что раздута, если помощь инвалидам не оказывается.
-
Автор темыIGRUSHKA
У нас трёхразовое питание и оно просто омерзительное!!Много лет жалуемся и никто ничего не делает.ссылаются на комитет и нормы!Даже говорить не хочу,а сейчас ещё последние почти 2 года помимо пенсии ещё высчитывают теперь и с ЕДВ,которое нам дало то-же государство и теперь его отняло,спрашивается зачем тогда надо было его вообще нам назначать?
-
Hans
оказывается, может быть не в том объеме, в котором им хотелось бы, но оказывается...а кроме инвалидов еще целая куча претендентов на бюджетные деньги, все эти льготы, субсидии, пособия, бесплатная медицина...в условиях, когда полстраны работает в серую, а вторая половина страны пытается жить за счет государства - откуда браться деньгам в фонде соцстрахования?Илина: 11 окт 2018, 10:13 Серьезно? Как-то не очень заметно, что раздута, если помощь инвалидам не оказывается.
-
Ольга Ш
- Всего сообщений: 512
Горькая правда бытияHans: 11 окт 2018, 10:20оказывается, может быть не в том объеме, в котором им хотелось бы, но оказывается...а кроме инвалидов еще целая куча претендентов на бюджетные деньги, все эти льготы, субсидии, пособия, бесплатная медицина...в условиях, когда полстраны работает в серую, а вторая половина страны пытается жить за счет государства - откуда браться деньгам в фонде соцстрахования?Илина: 11 окт 2018, 10:13 Серьезно? Как-то не очень заметно, что раздута, если помощь инвалидам не оказывается.
Hodie mihi, cras tibi.
-