Ищу материальную помощь для покупки жилья!Материальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
IGRUSHKA
Всего сообщений: 8
 Ищу материальную помощь для покупки жилья!

Сообщение IGRUSHKA »

Ирина,я инв,1 гр, с детства,передвигаюсь на коляске,родителей совсем не помню и не знаю так,как мать была пьющая по страшному и бросила меня,когда мне было 2 года,отца вообще не знаю,жизнь помотала меня с 1988 по 1997 я пролежала в больницах безвылазно.Сейчас проживаю с 1999 года в доме-интернате для инвалидов престарелых,здесь должна отметить не сахар,полно бомж лиц,а так же по страшному пьющих,пенсия отнимается прожить на 3000-5000 в месяц не реально,не говоря уже о каких-то накоплений!!!Я мечтаю вырваться отсюда,а чтобы это сделать нужны финансы,где их взять(((Хочется своё жильё,где нет надзора,режима и может даже устроить личную жизнь ведь в таком месте это просто не реально!!Умоляю,добрые люди помогите мне пожалуйста и так много лет уже упущено,но я устала от казённой жизни,я верю есть ещё на этом свете добрые человечки,которые могут помочь безвозмездно!!!Огромное спасибо за понимание и простите,что обратилась!!!Моя эл.почта для связи [email protected]
Последний раз редактировалось IGRUSHKA 11 окт 2018, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Мари
 Re: Ищу материальную помощь для покупки жилья!

Сообщение Мари »

Какие вы видите выходы из вашего положения?
Автор темы
IGRUSHKA

Сообщение IGRUSHKA »

Честно пока не знаю,просто решилась на такой отчаянный шаг типа,а вдруг...по свету по немногу......но если нет значит не буду долго тут сидеть,попытка не пытка,но проживать в подобном месте это просто кошмар(((
Мари

Сообщение Мари »

Как инвалид 1гр на норм оплачиваемую работу вас не возьмут, на пенсию по инвалидности тоже далеко не уедешь.... Кварплату, покушать, одеться + не все дома оборудованы для удобства колясочников, даже если дом в деревне там тоже свои сложности.
Автор темы
IGRUSHKA

Сообщение IGRUSHKA »

ну.сейчас же многие дома строятся с пандусами,даже подъёмниками специальными...а уж о проживании говорить,я там буду получать полностью пенсию плюс есть льготы и уход слава Богу за мной не нужен.я всё сама не смотря на мой физический недуг(((
Мари

Сообщение Мари »

Старые деревенские дома с пандусами?! Ни разу не встречала! :)
Кв в новостройке или домик с пандусом "за так" никто, как правило, даром не отдаёт.
Поэтому и вопрос.... Даже если в дар найдётся дом, как далее вы планируете в нем жить....
Тут девушка предлагала дом (бп пожить за присмотр) в Ростовской обл, но там топка дровами, а это деньги и не малые... Впрочем не в курсе ваших пособий (да и не интересны они мне), может и не все так плохо с фин стороны...)

Насобирать на жилье здесь на форуме тоже маловероятно, что получится.
lyudmila.ivanova
Всего сообщений: 2919

Сообщение lyudmila.ivanova »

Мари: 10 окт 2018, 23:25 Старые деревенские дома с пандусами?! Ни разу не встречала! :)
Кв в новостройке или домик с пандусом "за так" никто, как правило, даром не отдаёт.
Поэтому и вопрос.... Даже если в дар найдётся дом, как далее вы планируете в нем жить....
Тут девушка предлагала дом (бп пожить за присмотр) в Ростовской обл, но там топка дровами, а это деньги и не малые... Впрочем не в курсе ваших пособий (да и не интересны они мне), может и не все так плохо с фин стороны...)

Насобирать на жилье здесь на форуме тоже маловероятно, что получится.
тем более, в новостройке Санкт-Петербурга с пандусами, подъемниками и так далее
Автор темы
IGRUSHKA

Сообщение IGRUSHKA »

Нет,деревенский дом конечно отпадает даже не рассматриваю этот вариант,я имела в виду про новостройки,да у них сейчас делают пандусы и подъёмники,жить в деревне это не для человека на коляске!!!А насобирать,да я тоже думаю.что маловероятно,посижу какое-то время.а потом удалюсь просто отсюда и всё....уж никто не убьёт меня за это,что попыталась...
Мари

Сообщение Мари »

Попробуйте и другие различные финансовые площадки, "...пути Господни не исповедимы....." (с) не останавливаясь только на этом форуме. Здесь реально нужд по мелочи помогают, с крупными желалками в другие места.
Hans
Всего сообщений: 6792
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

Мари: 11 окт 2018, 09:25 Здесь реально нужд по мелочи помогают, с крупными желалками в другие места
квартиры в интернете нигде не раздают)
Илина
Всего сообщений: 7921

Сообщение Илина »

А почему вас государство квартирой не обеспечило? Я думала, в интернатах только недееспособные живут.
Автор темы
IGRUSHKA

Сообщение IGRUSHKA »

Ооо,поверьте мне,государству такие.как мы уже не нужны,чаще всего мы и попадаем в такие учреждения!Здесь полно людей абсолютно нормальных,адекватных и вы зря так думали.что попадают сюда только недееспособные!!!Попадают буквально все,молодые,пожилые,старые ...
Илина

Сообщение Илина »

IGRUSHKA: 11 окт 2018, 09:42 Ооо,поверьте мне,государству такие.как мы уже не нужны,чаще всего мы и попадаем в такие учреждения!Здесь полно людей абсолютно нормальных,адекватных и вы зря так думали.что попадают сюда только недееспособные!!!Попадают буквально все,молодые,пожилые,старые ...
А как так получается? Разве сиротам не положено жилье?
Марианна
Всего сообщений: 243
Статус: прохожий

Сообщение Марианна »

Илина, Ну как я уже писала о том где я работаю... Квартиры не выдаются людям с ограниченными возможностями здоровья... У нас в городе такой ДД есть и совсем лежачие детки от которых отказались родители и детки кто на колясках, есть кто сам ходит и обслуживает себя иии они живут там до 18-20 лет, потом их передают в другие более назовем их "взрослые интернаты" где они (назовем страшное слово) доживают свои года в этих "Домах-интернатах" .
Уважаемый автор, я думаю Вам будет трудно уйти оттуда, так просто не отпустят... для начала Вас должен кто-то взять под опеку с подходящей жил.площадью и условиями (т.к. у Вас ограничения по здоровью есть) и тогда только начать готовить документы о выходе из дома-интерната.
Удачи Вам в исполнении мечты!

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Такие детки и взрослые люди находятся на полном государственном обеспечении...
За это сообщение автора Марианна поблагодарил:
Илина
Автор темы
IGRUSHKA

Сообщение IGRUSHKA »

Спасибо большое за понимание и поддержку!
Илина

Сообщение Илина »

Марианна: 11 окт 2018, 09:57 Такие детки и взрослые люди находятся на полном государственном обеспечении...
Понятно. Для меня "на полном государственном обеспечении" означает собственное жилье (пусть государственное), пособие и помощь соцработников, в том числе, по адаптации. Это печально, если люди в здравом уме вынуждены жить в интернате. Всю жизнь...

Автор, так у вас проблема только в том, что нет своего жилья? Если бы вам дали жилье, то вас бы "отпустили" из интерната жить самостоятельно? И пенсию бы дали? Я правильно поняла?
Марианна
Всего сообщений: 243
Статус: прохожий

Сообщение Марианна »

Илина,
Илина: 11 окт 2018, 09:59 "на полном государственном обеспечении" означает собственное жилье (пусть государственное)
Наше государство не понять...полное государственное обеспечение - это для них 4 стены, 2 или 3 кровати в комнате и 4-5 разовое питание. И говорят этого хватит...так что справедливости нет!(((
Hans

Сообщение Hans »

Илина: 11 окт 2018, 09:59 Понятно. Для меня "на полном государственном обеспечении" означает собственное жилье (пусть государственное), пособие и помощь соцработников, в том числе, по адаптации
это чрезмерная нагрузка на бюджет, у нас и так социалка раздута без меры
Автор темы
IGRUSHKA

Сообщение IGRUSHKA »

Да,конечно!У нас были люди,кто ушёл благодаря тем же родственникам которые купили жильё или те которых просто забрали те же родственники,а пенсия да у меня была бы полностью конечно.а не 25%,как сейчас,мне предложили попробовать оформить субсидию,но на неё ничего не купишь((((Поэтому я и не дёргаюсь так,как нет своих каких-то накоплений(((если бы были,то можно было просто добавить к этой субсидии и приобрести жильё...
Илина

Сообщение Илина »

Hans: 11 окт 2018, 10:07 это чрезмерная нагрузка на бюджет, у нас и так социалка раздута без меры
Серьезно? Как-то не очень заметно, что раздута, если помощь инвалидам не оказывается.
Автор темы
IGRUSHKA

Сообщение IGRUSHKA »

У нас трёхразовое питание и оно просто омерзительное!!Много лет жалуемся и никто ничего не делает.ссылаются на комитет и нормы!Даже говорить не хочу,а сейчас ещё последние почти 2 года помимо пенсии ещё высчитывают теперь и с ЕДВ,которое нам дало то-же государство и теперь его отняло,спрашивается зачем тогда надо было его вообще нам назначать?
Hans

Сообщение Hans »

Илина: 11 окт 2018, 10:13 Серьезно? Как-то не очень заметно, что раздута, если помощь инвалидам не оказывается.
оказывается, может быть не в том объеме, в котором им хотелось бы, но оказывается...а кроме инвалидов еще целая куча претендентов на бюджетные деньги, все эти льготы, субсидии, пособия, бесплатная медицина...в условиях, когда полстраны работает в серую, а вторая половина страны пытается жить за счет государства - откуда браться деньгам в фонде соцстрахования?
За это сообщение автора Hans поблагодарил:
Илина
Ольга Ш
Всего сообщений: 512

Сообщение Ольга Ш »

Hans: 11 окт 2018, 10:20
Илина: 11 окт 2018, 10:13 Серьезно? Как-то не очень заметно, что раздута, если помощь инвалидам не оказывается.
оказывается, может быть не в том объеме, в котором им хотелось бы, но оказывается...а кроме инвалидов еще целая куча претендентов на бюджетные деньги, все эти льготы, субсидии, пособия, бесплатная медицина...в условиях, когда полстраны работает в серую, а вторая половина страны пытается жить за счет государства - откуда браться деньгам в фонде соцстрахования?
Горькая правда бытия :sorry:
За это сообщение автора Ольга Ш поблагодарил:
Марианна
Hodie mihi, cras tibi.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.