Нуждаюсь в помощи!Материальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Марианна
Всего сообщений: 243
Статус: прохожий
 Нуждаюсь в помощи!

Сообщение Марианна »

Здравствуйте! Друзья, хочу обратиться с просьбой о помощи для парня на коляске 26-ти лет Безрукавому Александру https://vk.com/id349728124 (КОНТАКТ ДЛЯ СВЯЗИ), проживающему в г. Бутурлиновка Воронежской области. 5 лет назад он получил травму позвоночника. На него упал КАМАЗ, сорвавшийся с домкрата. Спустя 1 год после травмы он потерял отца, а 5 мес. назад погибла мать в ДТП. Он проживает один в доме без удобств (печное отопление и без водопровода). В настоящее время ему требуется операция по удалению камня из мочевого пузыря и лечения сопутствующих осложнений. Ну в идеале, ещё бы воду в дом провести. Каждые 100 рублей пойдут в копилочку на нужды. За ранее всем огромная благодарность. Номер карты СберБанка 4276 1300 1036 9480 Александр Сергеевич Б.
P.S. лично его я не знаю, но эту историю слышала... Много кто из нашего города откликнулся ему на помощь, надеюсь и тут тоже помогут;)
Реклама
iryxa23
Всего сообщений: 618
Статус: нуждающийся
 Re: Нуждаюсь в помощи!

Сообщение iryxa23 »

Приведу такой пример, у меня знакомая тоже в коляске тоже Тверская область только город другой. Когда она обращается к врачу, чтобы вписать в ипр (индивидуальная программа реабилитации) какое либо средство постоянно платит какую-то энную сумму. Я у неё спрашиваю - Зачем??? Всё, что ты попросила вписать это входит в перечень и они должны вписать. А если не входит они и за деньги не впишут (так как этого нет в перечне). Она, ну незнаю. И каждый раз даёт деньги и подарок в пакете(конфеты, кофе и т. д).Я например не даю денег и подарков тоже.

Написала это я к тому, что когда я иду на приём я уже знаю что положено, а что нет. И если врач говорит, что не положено я даю понять что со мной в такие игры не поиграть. Я могу при них же позвонить в главное тверское мсэ (медикосоциальная экспертиза) и там им подтверждают что я права. А вот знакомая которая платит она верит врачу и уходит ни с чем. И тут я ей всё обьясняю что и как и она по новой к врачу, что мол вот в другом городе положено (тоже тверская область), а в нашем почему-то нет. И ей тоже вписывают. Вот и разница кто платит и что получает, а кто не платит и даёт понять что знает свои права.

Это я лишь о своих таких делах. А вот когда операция там конечно уже думай платить врачу или нет если конечно операция бесплатная. Но поблагодарить я считаю можно если есть такая возможность.
За это сообщение автора iryxa23 поблагодарил:
lika
lika
Всего сообщений: 1114

Сообщение lika »

natalya.shipilova: 05 фев 2019, 21:22 Hans, все платят пока работают , но если получаешь инвалидность пенсию платят копейки ,куда же деваются налоги которые с нас с работающих забирали

Отправлено спустя 36 секунд:
Olga1984, это точно
История умалчивает... :angel:
Hans
Всего сообщений: 6792
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

natalya.shipilova: 05 фев 2019, 21:22 Hans, все платят пока работают
угу, только те кто норм получают и норм налоги платят по ОМС особо не обращаются, а те, кто дай бог косарь в месяц НДФЛ платит со своей зп в 10к, хорошо ещё, если официальной - вот они ожидают первоклассного сервиса и многомиллионных операций нахаляву
natalya.shipilova
Всего сообщений: 103

Сообщение natalya.shipilova »

Hans, ну не все зарплату получают миллионы

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Hans, у нас на свинарнике получают на руки 10-12 тысяч а по телику говорят что платят по 40 тысяч
lika

Сообщение lika »

Не все, и стараются в поликлинику особо не обращаться....в районную....
Автор темы
Марианна

Сообщение Марианна »

natalya.shipilova, просто многие не понимают почему человек не может и не хочет заработок себе делать больше 50к работы то много, но платят мало... по тв много что говорят, по тв если посмотреть, правда и я получаю больше 30... но😃но😃 одно большое но😃
Hans

Сообщение Hans »

natalya.shipilova: 05 фев 2019, 21:36 Hans, у нас на свинарнике получают на руки 10-12
ну и как с таких отчислений финансировать всю эту медицину в условиях рыночной экономики? это в СССР прокатывало, сейчас формат омс себя изжил
Илина
Всего сообщений: 7921

Сообщение Илина »

Hans: 05 фев 2019, 21:41 ну и как с таких отчислений финансировать всю эту медицину в условиях рыночной экономики? это в СССР прокатывало, сейчас формат омс себя изжил
А чего страховую систему не ввести? Покупаешь страховку, можешь выбрать цену и степень покрытия. Вот и финансирование.
За это сообщение автора Илина поблагодарил:
Hans
Hans

Сообщение Hans »

Илина: 05 фев 2019, 21:42Покупаешь
покупаешь? за деньги? все ж многодетные сироты инвалиды и работы нет и зп пять тыщ максимум у всех, что ты, как можно...собственно система ДМС имеет место быть, и клиники в ней нормальные, но всеж должно быть бесплатно *x)
lika

Сообщение lika »

Ага, аналог Каско, случай, который может за год и не произойти. А денежки тю-тю.
Илина

Сообщение Илина »

Hans: 05 фев 2019, 21:44покупаешь? за деньги? все ж многодетные сироты инвалиды и работы нет и зп пять тыщ максимум у всех, что ты, как можно...собственно система ДМС имеет место быть, и клиники в ней нормальные, но всеж должно быть бесплатно *x)
А ну если есть дополнительное страхование, то нормально. Тогда те, кто многодетные и "работынет" обслуживаются с очередью (у нас бесплатники могут пару месяцев ждать визита к специалисту), а те, кто заплатил - без очереди и по более высокому стандарту. Это нормально.
lika: 05 фев 2019, 21:46 Ага, аналог Каско, случай, который может за год и не произойти. А денежки тю-тю.
Ну да, это страховка так работает. Любая. Платишь понемногу постоянно, зато когда "бабахнет", ты не попадаешь на крупную сумму и тебе решают проблему. У меня вообще на всё страховки. Так спокойнее.
Hans

Сообщение Hans »

Илина: 05 фев 2019, 21:54 А ну если есть дополнительное страхование, то нормально. Тогда те, кто многодетные и "работынет" обслуживаются с очередью (у нас бесплатники могут пару месяцев ждать визита к специалисту), а те, кто заплатил - без очереди и по более высокому стандарту. Это нормально
ну так и у нас так же примерно, только почему-то все недовольны и все всем должны :unknown:
natalya.shipilova

Марианна, вот и я же о том , что везде только разговоры , а как платить так копейки

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Илина, но не все же могут платить , что бы пойти в больницу , многим ели хватает на коммуналку и пропитание
Илина

Сообщение Илина »

natalya.shipilova: 05 фев 2019, 23:14 Илина, но не все же могут платить , что бы пойти в больницу , многим ели хватает на коммуналку и пропитание
Ну да, тогда придется ждать дольше, чем тем, кто платит. И естественно, лежать в общей палате и прочее. А срочная помощь по идее должна всем оказываться бесплатно.
natalya.shipilova

Илина, вот иногда люди и не дожидаются помощи, и умирают , зато у нас в России всё прекрасно и бесплатно
Автор темы
Марианна

Сообщение Марианна »

Да и срочная помощь не оказывается быстро и бесплатно. Когда училась в универе, от такой помощи «быстрой» в общежитии умер парень. Хотя скорой ехать было до него меньше 5 минут. Больница была чуть меньше км от общаги. Вот и помощи быстрой тоже можно не ждать. Дело все в людях. Все время убеждаюсь в этом. Если человек давал клятву Гиппократа, думаю должны дорожить этим и выполнять, а не орать в трубку что машина поехала и ждите сколько нужно...
Hans

Сообщение Hans »

Марианна: 05 фев 2019, 23:24 Если человек давал клятву Гиппократа, думаю должны дорожить этим и выполнять
за копейки никто ничего выполнять не будет)
Нуждаюсь в помощи  - SSJ-100.jpg
natalya.shipilova

Hans, и кто в этом виноват/? наше правительство, но страдают простые люди почему то
Hans

Сообщение Hans »

natalya.shipilova: 05 фев 2019, 23:45 Hans, и кто в этом виноват/? наше правительство, но страдают простые люди почему то
а что должно сделать правительство? волшебной палочкой махнуть и ВВВЖУУУХ?
нет денег на всю эту раздутую социалку, а отменить её нельзя - народ возмутится, налоги особо повысить нельзя - народ возмутится...меня вот вполне устраивают наши весьма невысокие налоги и возможность от них уклониться чуть более, чем полностью
tanya-pxxx
Всего сообщений: 4

Сообщение tanya-pxxx »

Здравствуйте дорогие люди, ни когда не думала что наша семья, как и многие люди может оказаться в такой жизненной ситуации. У нас четверо детей самому маленькому сыну 1,8 годика, а самому старшему 17 лет, в этом году выпускной даже страшно думать об этом. Ещё две дочери одна в школу ходит в 3 класс, а другая в садик в этом году у неё тоже выпускной. Два выпускных это для нас в данной ситуации очень тяжело. Муж работает раньше получал хорошо, и льготы доплачивали как за многодетную семью. Сейчас льготы у них убрали и зарплату урезали, а я домохозяйка. Отвези сюда, того забери, увези в музыкальную школу. В общем детские хлопоты и весь домашний сыр-бор! Начали пользоваться микро-займами ещё с 2018 года в марте взяли на детскую мебель, потом на ремонт, денег всегда хватало отдавать долги с процентами. А сейчас в корень ситуация изменилась после того как у мужа урезали зарплату - хотя работает в газотранспортной системе, а ещё говорят по телевизору Газпром детям и не стыдно им так говорить все льготы на детей убрали, вредность убрали, всё что можно было урезать всё урезали. На тот момент у нас было шесть микро-займов которые мы уже не смогли погасить, а какую то часть гасили а остальное отдавали только проценты. Сроки короткие до зарплаты не дотягивали и приходилось брать новый микрозайм чтобы не оказаться в просрочке не запятнать своё имя. И так как день сурка - дотянули до того, что уже у нас 12 микро займов, а сознание начало понимать что всё уже совсем не на что не хватает. После сокращения заработной платы у мужа я подала на детские, мне одобрили, да и их уже не хватает отдаем только одни проценты и пошли первые просрочки. Мне страшно думать ведь у них всё по закону. Я боюсь не за себя а за детей. Конечно мы с мужем сами виноваты что влезли в эту долговую яму, можно было накопить средства, как говориться по доходности и расход должен быть. Ещё в конце 2018 года мы продали автомобиль уазик бортовой он был старенький, но и на эти средства хватило погасить часть займов полностью и оплатить в других проценты. Но это не надолго хватило пошёл опять круговорот нечем было платить и пришлось опять набирать займы и оплачивать проценты во избежании просрочек. И вот уже 2019 год а с нас уже высасали денег - можно было детям квартиру купить наверное однокомнатную. На данный момент общий долг у нас накопился 156 000 рублей. Чем дальше тем страшнее мне жить становится. Прошу Вас Добрые Люди - ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ЧЕМ СМОЖЕТ. Если найдётся добрый человек мы обязательно всё вернём частями не останемся должными ПОЖАЛУЙСТА. КиВи КОШЕЛЁК МУЖА "950-638-71-07" и заработная карта мужа "5490-0015-8115-2919".
С Уважением, Татьяна!
nord
Всего сообщений: 108
Статус: спонсор

Сообщение nord »

Hans Ну вы жестоки. Они же в магазины ходят товары покупают НДС с товара идет в федеральный бюджет . хотим мы ни хотим но налоги платим по любому
Автор темы
Марианна

Сообщение Марианна »

Данный пост взят из группы ВК
Адрес группы в https://vk.com/club180357696.
Молодому парню с ограниченными возможностями нужна наша помощь.
🆘 Реквизиты в конце поста 🆘
О Саше я узнала из поста его друга и начала действовать, так как нет сил смотреть на страдания человека.
Что бы убедиться в том, что Саше действительно нужна помощь я поехала к нему в Бутурлиновку.
То, что я увидела просто шокировало!
Дороги нет, вокруг дома трясина, камыши, бурьян и кладбище неподалеку.
Раньше на окраине Бутурлиновки располагался хутор, а теперь остался только один жилой дом. Здесь и живёт Саша в компании своего верного пса Алабая.
Самое противное в этом то, что вокруг дома живут цыгане. Их дети часто кидают бутылки и всякий хлам во двор Саше, а их родители постоянно шарятся вокруг дома в поиске наживы. Зная, что в доме живет инвалид, и не может быстро выйти из дома, цыгане не боятся пакостить.
Раньше Саша жил с мамой, папой и сестрой. Мама работала санитаркой в больнице, папа водителем. С 14 лет парень занимался в тренажёрном зале, после окончания школы поступил в техникум на автомеханика, затем отслужил в воздушно-десантных войсках, а после устроился водителем КАМАЗа.
В мае 2013 случилось непредвиденное - Саша чинил машину и по какому-то нелепому случаю домкрат соскочил, парня сильно зацепило по спине. Как следствие - раздробило позвоночник и сдавило спинной мозг. Сильный молодой человек навсегда остался инвалидом.
На этом испытания не закончились. В 2016 умер папа, а в 2018 маму насмерть сбил пьяный водитель.
Сестра вышла замуж, родила двоих детей и живет в соседнем селе в доме без удобств, поэтому Саша к ней не может переехать.
Она иногда приходит, помогает убрать, постирать, покормить.
Сейчас Саше 26 лет и он живет один.
По государственной программе выделили две коляски и тренажер, давали путевки в санаторий, но результата нет.
Трижды в неделю силовые тренировки с гирями 24 и 36 кг. Несколько раз в неделю приходит друг Гриша, приносит продукты, дрова и помогает набрать воды, т.к. водопровода и удобств в доме нет.
Газа тоже нет, воду для купания и еды Саша греет на маленькой электрической плите.
До несчастного случая была девушка, потом приходила периодически, а затем вышла замуж.
Пенсия по инвалидности составляет 15000 р.
В начале марта у Саши нашли камни в мочевом пузыре и сделали бесплатную операцию, но дорогие лекарства нужно было купить за свой счет. Денег не хватало и мы собрали нужную сумму в интернете.
Дальше я обратилась в газету "Моё" и они сделали очень классную публикацию с помощью которой я могу сделать больше действий, у людей появилось больше доверия к нам.
Читать тут

https://moe-online.ru/news/people/1033742

О нас написали репортажи Комсомольская правда, Риа новости и многие группы Воронежа. Общими усилиями собрали около 300 тыс.рублей.
Дальше мы собрали деньги на новый телефон для Саши и на оформление его дома.
Сашин дом будем продавать, что бы уменьшить сумму сбора, но его дом трудно продать, так как место болотистое.
Администрация видит один единственный выход - отправиться в дом престарелых и инвалидов, а Саше там не место. Он современный парень, привык справляться самостоятельно. Там он быстро зачахнет.

🏘 ОТКРЫВАЕМ СБОР НА ДОМ🏘

Минимальная сумма - 800 тыс. рублей

Деньги собираем с помощью благотворительной организации "Общие дети" https://vk.com/wall-15828469_23716
Единственная группа посвященная Сашиной проблеме тут https://vk.com/club180357696 и веду её только я. В этой группе я описываю все шаги, которые предпринимаю для привлечения денег. Больше ни кто не может собирать деньги для Саши, будьте внимательны!
Так же для нас сделали ролик о жизни Саши и там очень хорошо видно дом где живёт парень и дорогу.
Если у вас есть желание помочь, можете перечислить средства на покупку любым удобным способом:
Обязательно ставьте пометку "Саша" или присылайте данные о переводе Ксении

☀Яндекс-деньги: 410011636293317

☀Номер счета в PayPal: [email protected]

☀Qiwi-кошелёк: +7-951-556-71-87

☀Номер Билайн: +7-909-210-59-18

☀ Воронежская областная благотворительная общественная организация «Общие дети»
БИК 042007681
ИНН 3662121644
р/сч. № 40703810313000059483 в Центрально-Черноземный банк Сбербанка России, г. Воронеж
↪️Реквизиты Сашиной карты
4276 1300 1036 9480 сбербанк. Александр Сергеевич Безрукавый. ↩️

#Общиедети #помощьсашебезрукавому
Нуждаюсь в помощи  - IMG_0472.JPG
Нуждаюсь в помощи  - IMG_0473.JPG
Нуждаюсь в помощи  - IMG_0474.JPG
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.