Помогите у кого есть возможность, 12ноября нужно оплатить 12тыс.
У меня нет родителей мне некому обратиться за помощью
Номер карты сбербанк 4817760226630790
Содомиты?
Ну, раз нечем - посмОтрите, что будет, если не платить за жилье.
Так ведь не платит налоги хозяин, он и преступник. Арендаторы то тут причем?ЮрийМаксимович: 11 ноя 2019, 08:49 хозяин жилья налоги не платит, вы все преступники и мошенники, обманываете государство и не пополняете бюджет.
Не заключая договор аренды - являются пособниками. Если бы заключили официально - платили бы вместо 12к - 15к, к примеру.Александр38: 11 ноя 2019, 09:58Так ведь не платит налоги хозяин, он и преступник. Арендаторы то тут причем?ЮрийМаксимович: 11 ноя 2019, 08:49 хозяин жилья налоги не платит, вы все преступники и мошенники, обманываете государство и не пополняете бюджет.
Нет, не являются. Когда вы ходите в магазин, вас не заботит, платит ли налоги с ваших денег владелец магазина.
Формально налог платит получатель дохода. А то, что фактически налог перекладывается на арендатора, не меняет того факта, что ответственным за уплату налога является именно арендодатель.ЮрийМаксимович: 11 ноя 2019, 10:01 Если бы заключили официально - платили бы вместо 12к - 15к, к примеру.
Никто не вправе получать преимущества из своего незаконного поведения.Александр38: 11 ноя 2019, 10:13 Формально налог платит получатель дохода. А то, что фактически налог перекладывается на арендатора, не меняет того факта, что ответственным за уплату налога является именно арендодатель.
А в чем арендатор незаконно себя ведет? Он платит согласно договора с арендодателем. Налоги арендодателя это не проблемы арендатора.ЮрийМаксимович: 11 ноя 2019, 10:41 Никто не вправе получать преимущества из своего незаконного поведения.
Речь шла о незаключении сторонами договора аренды, то есть оплате "в черную".Илина: 11 ноя 2019, 11:05 А в чем арендатор незаконно себя ведет? Он платит согласно договора с арендодателем. Налоги арендодателя это не проблемы арендатора.
Это риск для арендатора, конечно.ЮрийМаксимович: 11 ноя 2019, 11:09 Речь шла о незаключении сторонами договора аренды, то есть оплате "в черную".
Я сдаю несколько квартир в аренду и всегда только официально, но я не перекладываю на арендатора налог (т.е., если договорились на 40к, то он и платит 40к, мне же идет 35к и арендатор знает это. А могли и без договора, он платил бы те же самые 40к, но знал бы, что я не плачу налоги и все 40к идут мне). При этом у арендатора не возникает никаких проблем с проживанием, они, по договору, все возлагаются на меня.
А налог на самозанятых не выгоднее платить?
В нашей стране и договор практически ничего не дает.
Арендодатель может купить патент на год и сдавать жильё без договора. Налоги при этом будут уплачены покупкой патента.ЮрийМаксимович: 11 ноя 2019, 11:09 Речь шла о незаключении сторонами договора аренды, то есть оплате "в черную".
Конечно в случае ТС все так и могло быть. На самом деле, это куда большая морока, чем заключать обычный договор найма. Тем более, что ТС подтвердил:Александр38: 11 ноя 2019, 14:47Арендодатель может купить патент на год и сдавать жильё без договора. Налоги при этом будут уплачены покупкой патента.ЮрийМаксимович: 11 ноя 2019, 11:09 Речь шла о незаключении сторонами договора аренды, то есть оплате "в черную".
Что оплата идет "в черную".
Вы забыли в каком государстве живете. Товарищи уже все это продумали. Тогда, если надумаете продавать квартиру, то будете продавать ее как коммерческую недвижимость- соответственно без льгот для физлицАлександр38: 11 ноя 2019, 14:47Арендодатель может купить патент на год и сдавать жильё без договора. Налоги при этом будут уплачены покупкой патента.ЮрийМаксимович: 11 ноя 2019, 11:09 Речь шла о незаключении сторонами договора аренды, то есть оплате "в черную".