Информация
Уважаемые получатели денег! Если вас просят предварительно перевести "небольшую сумму для проверки" , "оплатить комиссию" и т.п., значит, это мошенники. Не связывайтесь с ними, иначе лишь потеряете деньги. И пишите обо всех случаях мошенничества или попыток мошенничества на https://scammer.win, чтобы как можно меньше людей попадалось на их удочку
Прошу прощения что именно к Вам обращаюсь за помощью, у меня без выходное положение, со мной жил парень с подселением, мало того что он съехал так меня обворовал, я и так в данный момент в поисках работы, мне нечем оплатить за жилье
Помогите у кого есть возможность, 12ноября нужно оплатить 12тыс.
У меня нет родителей мне некому обратиться за помощью
Номер карты сбербанк 4817760226630790
Прошу прощения что именно к Вам обращаюсь за помощью, у меня без выходное положение, со мной жил парень с подселением, мало того что он съехал так меня обворовал, я и так в данный момент в поисках работы, мне нечем оплатить за жилье Помогите у кого есть возможность, 12ноября нужно оплатить 12тыс. У меня нет родителей мне некому обратиться за помощью😥😥😥 Номер карты сбербанк 4817760226630790
Mikimaus: 10 ноя 2019, 20:48
мне нечем оплатить за жилье
Ну, раз нечем - посмОтрите, что будет, если не платить за жилье.
Договора аренды у вас наверняка нет, хозяин жилья налоги не платит, вы все преступники и мошенники, обманываете государство и не пополняете бюджет. Вот такие у меня мысли, читая вашу тему.
[quote=Mikimaus post_id=60886 time=1573408080 user_id=5484] мне нечем оплатить за жилье [/quote]Ну, раз нечем - посмОтрите, что будет, если не платить за жилье. Договора аренды у вас наверняка нет, хозяин жилья налоги не платит, вы все преступники и мошенники, обманываете государство и не пополняете бюджет. Вот такие у меня мысли, читая вашу тему.
[quote=ЮрийМаксимович post_id=60898 time=1573451386 user_id=886] хозяин жилья налоги не платит, вы все преступники и мошенники, обманываете государство и не пополняете бюджет. [/quote] Так ведь не платит налоги хозяин, он и преступник. Арендаторы то тут причем?
[quote=Александр38 post_id=60902 time=1573455487 user_id=1463] [quote=ЮрийМаксимович post_id=60898 time=1573451386 user_id=886] хозяин жилья налоги не платит, вы все преступники и мошенники, обманываете государство и не пополняете бюджет. [/quote] Так ведь не платит налоги хозяин, он и преступник. Арендаторы то тут причем? [/quote]Не заключая договор аренды - являются пособниками. Если бы заключили официально - платили бы вместо 12к - 15к, к примеру.
ЮрийМаксимович: 11 ноя 2019, 10:01
Не заключая договор аренды - являются пособниками.
Нет, не являются. Когда вы ходите в магазин, вас не заботит, платит ли налоги с ваших денег владелец магазина.
ЮрийМаксимович: 11 ноя 2019, 10:01
Если бы заключили официально - платили бы вместо 12к - 15к, к примеру.
Формально налог платит получатель дохода. А то, что фактически налог перекладывается на арендатора, не меняет того факта, что ответственным за уплату налога является именно арендодатель.
[quote=ЮрийМаксимович post_id=60903 time=1573455706 user_id=886] Не заключая договор аренды - являются пособниками. [/quote] Нет, не являются. Когда вы ходите в магазин, вас не заботит, платит ли налоги с ваших денег владелец магазина. [quote=ЮрийМаксимович post_id=60903 time=1573455706 user_id=886] Если бы заключили официально - платили бы вместо 12к - 15к, к примеру. [/quote] Формально налог платит получатель дохода. А то, что фактически налог перекладывается на арендатора, не меняет того факта, что ответственным за уплату налога является именно арендодатель.
Александр38: 11 ноя 2019, 10:13
Формально налог платит получатель дохода. А то, что фактически налог перекладывается на арендатора, не меняет того факта, что ответственным за уплату налога является именно арендодатель.
Никто не вправе получать преимущества из своего незаконного поведения.
[quote=Александр38 post_id=60905 time=1573456426 user_id=1463] Формально налог платит получатель дохода. А то, что фактически налог перекладывается на арендатора, не меняет того факта, что ответственным за уплату налога является именно арендодатель. [/quote]Никто не вправе получать преимущества из своего незаконного поведения.
Илина: 11 ноя 2019, 11:05
А в чем арендатор незаконно себя ведет? Он платит согласно договора с арендодателем. Налоги арендодателя это не проблемы арендатора.
Речь шла о незаключении сторонами договора аренды, то есть оплате "в черную".
[quote=Илина post_id=60907 time=1573459542 user_id=502] А в чем арендатор незаконно себя ведет? Он платит согласно договора с арендодателем. Налоги арендодателя это не проблемы арендатора. [/quote]Речь шла о незаключении сторонами договора аренды, то есть оплате "в черную".
[quote=ЮрийМаксимович post_id=60908 time=1573459773 user_id=886] Речь шла о незаключении сторонами договора аренды, то есть оплате "в черную". [/quote]
Илина: 11 ноя 2019, 11:26
Это риск для арендатора, конечно.
Я сдаю несколько квартир в аренду и всегда только официально, но я не перекладываю на арендатора налог (т.е., если договорились на 40к, то он и платит 40к, мне же идет 35к и арендатор знает это. А могли и без договора, он платил бы те же самые 40к, но знал бы, что я не плачу налоги и все 40к идут мне). При этом у арендатора не возникает никаких проблем с проживанием, они, по договору, все возлагаются на меня.
При оплате "в черную" жильца можно выселить в любой момент, но - своими силами, полицию вызывать опасно, т.к. вскроется факт сдачи квартиры без договора.
[quote=Илина post_id=60910 time=1573460767 user_id=502] Это риск для арендатора, конечно. [/quote]Я сдаю несколько квартир в аренду и всегда только официально, но я не перекладываю на арендатора налог (т.е., если договорились на 40к, то он и платит 40к, мне же идет 35к и арендатор знает это. А могли и без договора, он платил бы те же самые 40к, но знал бы, что я не плачу налоги и все 40к идут мне). При этом у арендатора не возникает никаких проблем с проживанием, они, по договору, все возлагаются на меня. При оплате "в черную" жильца можно выселить в любой момент, но - своими силами, полицию вызывать опасно, т.к. вскроется факт сдачи квартиры без договора.
[quote=ЮрийМаксимович post_id=60911 time=1573461317 user_id=886] [quote=Илина post_id=60910 time=1573460767 user_id=502] Это риск для арендатора, конечно. [/quote]Я сдаю несколько квартир в аренду и всегда только официально, [/quote] А налог на самозанятых не выгоднее платить?
Илина: 11 ноя 2019, 14:08
Я без договора снимать никогда бы не стала.
В нашей стране и договор практически ничего не дает.
Кстати, когда я несколько лет назад принесла договор найма в МФЦ - все офигели. Один сотрудник честно сказал - они такого не видели. Что делать не знают. Стали звонить в росреестр. Прошло несколько лет и честный сотрудник меня узнал - походу больше договор найма никто и не приносил больше
За это сообщение автора lyudmila.ivanova поблагодарили (всего 2):
[quote=Илина post_id=60923 time=1573470500 user_id=502] Я без договора снимать никогда бы не стала. [/quote] В нашей стране и договор практически ничего не дает. Кстати, когда я несколько лет назад принесла договор найма в МФЦ - все офигели. Один сотрудник честно сказал - они такого не видели. Что делать не знают. Стали звонить в росреестр. Прошло несколько лет и честный сотрудник меня узнал - походу больше договор найма никто и не приносил больше
[quote=ЮрийМаксимович post_id=60908 time=1573459773 user_id=886] Речь шла о незаключении сторонами договора аренды, то есть оплате "в черную". [/quote] Арендодатель может купить патент на год и сдавать жильё без договора. Налоги при этом будут уплачены покупкой патента.
[quote=Александр38 post_id=60925 time=1573472862 user_id=1463] [quote=ЮрийМаксимович post_id=60908 time=1573459773 user_id=886] Речь шла о незаключении сторонами договора аренды, то есть оплате "в черную". [/quote] Арендодатель может купить патент на год и сдавать жильё без договора. Налоги при этом будут уплачены покупкой патента. [/quote]Конечно в случае ТС все так и могло быть. На самом деле, это куда большая морока, чем заключать обычный договор найма. Тем более, что ТС подтвердил: [quote=Mikimaus post_id=60909 time=1573460268 user_id=5484]Все верно![/quote] Что оплата идет "в черную".
А вот здесь можно почитать: https://www.kp.ru/daily/26759.7/3789402/
ЮрийМаксимович: 11 ноя 2019, 11:09
Речь шла о незаключении сторонами договора аренды, то есть оплате "в черную".
Арендодатель может купить патент на год и сдавать жильё без договора. Налоги при этом будут уплачены покупкой патента.
Вы забыли в каком государстве живете. Товарищи уже все это продумали. Тогда, если надумаете продавать квартиру, то будете продавать ее как коммерческую недвижимость- соответственно без льгот для физлиц
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Договоры боятся заключать не только из-за жадности. У нас нестабильное законодательство - что и когда кому-то придет в голову - неизвестно. Арендодатель несет,почему-то, ответственность за соблюдением арендатором миграционного законодательства. Уже есть случаи, когда сдавали, например, товарищам из Донбасса. Товарищи раньше окончания срока договора выезжали в другой регион России и там регистрировались. Арендодателю - штраф. А что он ежедневно проверяет наличие квартирантов.
[quote=Александр38 post_id=60925 time=1573472862 user_id=1463] [quote=ЮрийМаксимович post_id=60908 time=1573459773 user_id=886] Речь шла о незаключении сторонами договора аренды, то есть оплате "в черную". [/quote] Арендодатель может купить патент на год и сдавать жильё без договора. Налоги при этом будут уплачены покупкой патента. [/quote] Вы забыли в каком государстве живете. Товарищи уже все это продумали. Тогда, если надумаете продавать квартиру, то будете продавать ее как коммерческую недвижимость- соответственно без льгот для физлиц
[size=85][color=green]Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:[/color][/size] Договоры боятся заключать не только из-за жадности. У нас нестабильное законодательство - что и когда кому-то придет в голову - неизвестно. Арендодатель несет,почему-то, ответственность за соблюдением арендатором миграционного законодательства. Уже есть случаи, когда сдавали, например, товарищам из Донбасса. Товарищи раньше окончания срока договора выезжали в другой регион России и там регистрировались. Арендодателю - штраф. А что он ежедневно проверяет наличие квартирантов.
Прошу помощи
Ситуация такая
У моей кошки чумка , очень ужасное заболевание ... Все выходит с кровью , я сама работаю , все деньги на лечение , но зарплата раз в месяц , а ей все хуже .. Лежит сейчас...
Последнее сообщение
Прошу помощи
Ситуация такая
У моей кошки чумка , очень ужасное заболевание ... Все выходит с кровью , я сама работаю , все деньги на лечение , но зарплата раз в месяц , а ей все хуже .. Лежит сейчас...
Всем привет. Сразу прошу простить меня ,не думал что до такого дойдет.
Почти месяц как я уехал на войну. Мать осталась без работы ,результат.... Мать и младший брат сидят без копейки и куска хлеба,...