Пенсионерке очень нужна помощьМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
rainbowrat
Всего сообщений: 9
Статус: нуждающийся
 Пенсионерке очень нужна помощь

Сообщение rainbowrat »

Алла - моя соседка пенсионерка. Она очень добрый, открытый человек и очень сильно нуждается в финансовой помощи. Все дело в том, что сейчас Алла вынуждена содержать 70 кошек и 2 собаки. Как так вышло?
Всю жизнь Алла помогала и животным и людям. В составе группы энтузиастов организовывала приют для бездомных животных. Было арендовано помещение, животных достойно кормили, лечили, стерилизовали и пристраивали. Нездоровые и старые оседали в стенах приюта на доживание.
Шло время и энтузиастов становилось все меньше и меньше, кто-то перегорел, кто-то умер. Алла по инерции продолжала тянуть все одна.
Помимо всего Алла ухаживала за больной мамой. Она перенесла рак и удаление части кишечника, вывод стомы, и к 92 годам полностью ослепла и ушла в деменцию. В 2014 году мама умерла.
Потратив последние деньги на похороны Алла начала влезать в долги. Животных выгнали из помещения за неуплату, и их сейчас приходится держать в квартире. Пенсии не хватало катастрофически. Ведь более 70 животных содержать очень дорого.
Алла планировала продать свою квартиру, купить домик или жакт и разницей погасить долги. Но это не осуществимо на данный момент, на убитую животными квартиру желающих нет, да и вернув долги денег хватит разве что на картонную коробку у мусорки.
На данный момент долгов суммарно более 500 000 (жкх, кредитки, частные, созаем, МФО). Пенсии не хватает даже на погашение процентов, чтобы погасить проценты МФО берется следующий займ, чтобы накормить животных - еще займ. Долг растет в геометрической прогрессии и решения этой проблемы просто нет (ведь даже процедура банкротства не бесплатна, да и долги друзьям не отдать невозможно). Сама Алла живет (выживает) на 1000 в месяц!
Алле очень нужна ваша помощь, хотя бы в закрытии части долгов.
Я ее официальный представитель и финансовый куратор по животным, сбор идет на мою карту, в своих темах я веду детальные фин.отчеты с чеками и фото, по запросу пришлю их в личку.
сбербанк Александра Витальевна К. 4276 5209 9552 0778
Пенсионерке очень нужна помощь - 02.jpg
Пенсионерке очень нужна помощь - mneqIaKQqKU.jpg
Реклама
Александр38
Всего сообщений: 3110
Статус: прохожий
 Re: Пенсионерке очень нужна помощь

Сообщение Александр38 »

rainbowrat: 27 окт 2019, 23:57 сейчас Алла вынуждена содержать 70 кошек
Поможет ей только Полиграф Полиграфович Шариков.
За это сообщение автора Александр38 поблагодарил:
inna.vdovichenko
Автор темы
rainbowrat

Сообщение rainbowrat »

Многих животных мы уже простерилизовали, готовим к пристройству. Приютов у нас в городе нет.
inna.tarasova
Всего сообщений: 1617

Сообщение inna.tarasova »

А у пенсионерки нет своей карты? Почему сбор идет на карту другого человека?
Автор темы
rainbowrat

Сообщение rainbowrat »

Карта есть, но финансовые отчеты приход/расход пишу я. Интернета у пенсионерки нет. По животным например у нас четко просят писать кто прислал, когда прислал и куда потрачено. Без контроля я боюсь деньги могут пойди не на то. Например не на погашение кредита, а на жратву кошкам.

Если кто-то захочет помочь именно на ее карту, без проблем, я узнаю и предоставлю номер. Так же желающим я могу дать номер телефона Аллы.
ЮрийМаксимович
Всего сообщений: 3266

Сообщение ЮрийМаксимович »

rainbowrat: 28 окт 2019, 10:49 Карта есть, но финансовые отчеты приход/расход пишу я. Интернета у пенсионерки нет. По животным например у нас четко просят писать кто прислал, когда прислал и куда потрачено. Без контроля я боюсь деньги могут пойди не на то. Например не на погашение кредита, а на жратву кошкам.

Если кто-то захочет помочь именно на ее карту, без проблем, я узнаю и предоставлю номер. Так же желающим я могу дать номер телефона Аллы.
Оговорка по Фрейду?
«Уровень бедности населения напрямую связан с уровнем образования работников», Голикова ©
Автор темы
rainbowrat

Сообщение rainbowrat »

ЮрийМаксимович: 28 окт 2019, 10:50 Оговорка по Фрейду?
где?)
ЮрийМаксимович

А, ну да, вы же изначально на погашение кредитов просили...
И вы почему-то подумали, что здесь раздают деньги?
«Уровень бедности населения напрямую связан с уровнем образования работников», Голикова ©
Автор темы
rainbowrat

Сообщение rainbowrat »

ЮрийМаксимович, Вы так хитро поставили вопрос, что я даже затрудняюсь на него ответить. Я просто сужу по себе. Я лично прониклась ситуацией и пытаюсь помочь, чем могу. Вдруг, кто-то на данном ресурсе тоже захочет? Я же могу просить здесь о помощи? Могу и буду. А захочет кто-то помочь или нет это уж дело каждого.
Илина
Всего сообщений: 7921

Сообщение Илина »

rainbowrat: 28 окт 2019, 10:49 Без контроля я боюсь деньги могут пойди не на то. Например не на погашение кредита, а на жратву кошкам.
На жратву кошкам я бы еще дала денег, а вот на погашение кредитов - увольте :)
За это сообщение автора Илина поблагодарил:
inna.vdovichenko
Автор темы
rainbowrat

Сообщение rainbowrat »

На жратву мы собираем на сайте благотворительного фонда animal-hope(точка)ru если есть желание помочь - велкам :oops: Сбор#14
Черт ссылки не могу вставлять, извиняйте за такой формат
ЮрийМаксимович

rainbowrat: 28 окт 2019, 11:33 ЮрийМаксимович, Вы так хитро поставили вопрос, что я даже затрудняюсь на него ответить. Я просто сужу по себе. Я лично прониклась ситуацией и пытаюсь помочь, чем могу. Вдруг, кто-то на данном ресурсе тоже захочет? Я же могу просить здесь о помощи? Могу и буду. А захочет кто-то помочь или нет это уж дело каждого.
Это правильно. Я тоже ситуативно проникаюсь в рамках своей локации.
Но спонсорством погашение чужих кредитов назвать сложно.
inna.vdovichenko
Всего сообщений: 1960
Статус: прохожий

Сообщение inna.vdovichenko »

выкинуть к чертям собачим ораву кошек. кошки не пропадут - мышей полно, можно подкармливать с улицы, я таких зоошиз вообще не понимаю. если взяла кошечку - стерилизовала и на улицу. я тоже не пройду мимо животного, но собрание в сколько голов?????? и тем паче просто собирать и кормить??????? какой смысл? подобрала- пристроила. есть у вас в городе зоозащита Каштанка. нужно обратится к ним. и пригрозить, если не помогут то выпущу всех. через год будет в 100 раз больше ваших любимых кошечек. не откажут, помогут. опять же, вы "помощница", чем помогаете? деньги собираете и отчеты складываете? ой кака велика помощь. *x)
пристройством и стерилизацией займитесь, вот это помощь :(
сайт пес и кот в помощь. хотя и свежо предание, но верится с трудом *x)
Злая зая...
Автор темы
rainbowrat

Сообщение rainbowrat »

ЮрийМаксимович, вне сомнений Вы правы. Вроде как сама назанимала, сама отдавай. А уж, что до терминов, тут я, пардоньте, не сильна :oops:
Просто очень хочется найти помощь человеку, который никому никогда не отказывал в помощи. Алла и вещи собирала для малоимущих, и на Донбасс отправляла, и бомжу помогала документы восстановить, а уж сколько животных она спасла за свою жизнь, им нет числа. И маменьку свою доходила, хотя та ее люто ненавидела (нежеланный ребенок, но аборты были под запретом).
И в долги она влезла, не для того, чтобы купить себе еду/одежду, не для поездки на моря. А для своих подопечных животных.
Тут немалую роль сыграли какие-то ее знакомые, которые в уши надули, что интернет просто полон желающих помогать животным, что чуть ли не каждая звезда готова взять на содержание приют. Квартиру продашь, купишь домик, разницей погасишь часть долгов, а спонсир будет кормить котостадо, строить вольеры и вот это вот все. Ну и не имея траты на содержание животных раздашь остальные долги. И реальность вдруг такая НА! фейсом ее об тейбл. Ну и на данный момент имеем то, что имеем.
Тем не менее, я человек наверное наивный, в розовых очках и поняшками вокруг, считаю что, ну не должен хороший человек вот так пропадать. Что добро к Алле просто обязано вернуться. А где просить помощи, я просто не знаю, пытаюсь везде и всюду.
И Вам в любом случае спасибо, Вы же тут тоже неспроста.

Отправлено спустя 19 минут 25 секунд:
inna.vdovichenko, ну что ж Вы на меня нападаете? Я помогла в стерилизации 22 кошек, часть оплачивала из своего кармана. Предоставила свою кухню для ветеринаров. Больше сама финансово я не потяну, сама ращу двоих детей на весьма скромный доход. Двух кош я уже пристроила, потихоньку пытаюсь пристроить и прочих.
Котопес нашего города в курсе ситуации и тоже помогал по мере возможности. И в Каштанку я обращусь.
Алла уже давно никого к себе не тащит, просто не хватило денег простерилизовать всех приютских, которые в итоге у нее и осели, и они расплодились *x) Домашние кошки на улице не выживают. В общем, проблемой количества животных я занимаюсь, но это совсем не быстрый процесс.
Спасибо за критику и Ваше мнение.
lyudmila.ivanova
Всего сообщений: 2919

Сообщение lyudmila.ivanova »

Если ей так дороги кошки - мрожет заключить договор ренты - человекбудет ей в месяц сколько-то платить и получит ее квартиру
Автор темы
rainbowrat

Сообщение rainbowrat »

inna.vdovichenko, я балбес *x) В местный наш Котопес я обратилась, и была уверена, что это и есть Пес и Кот. Спасибо за еще одну наводку.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
lyudmila.ivanova, на данный момент квартира оценена в 1 млн. Не уверена что рента здесь себя окупит.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.