Нужен совет ⇐ Другая помощь
Информация
Уважаемые получатели денег! Если вас просят предварительно перевести "небольшую сумму для проверки" , "оплатить комиссию" и т.п., значит, это мошенники. Не связывайтесь с ними, иначе лишь потеряете деньги. И пишите обо всех случаях мошенничества или попыток мошенничества на https://scammer.win, чтобы как можно меньше людей попадалось на их удочку
Уважаемые получатели денег! Если вас просят предварительно перевести "небольшую сумму для проверки" , "оплатить комиссию" и т.п., значит, это мошенники. Не связывайтесь с ними, иначе лишь потеряете деньги. И пишите обо всех случаях мошенничества или попыток мошенничества на https://scammer.win, чтобы как можно меньше людей попадалось на их удочку
-
Автор темыЛида
- Всего сообщений: 40
- Статус: прохожий
Нужен совет
Здравствуйте! Нужен совет. Возможно ли взять кредит в банке, либо у частного лица под залог частного дома с участком, если собственником являюсь не я, а мать, за которой я сейчас ухаживаю? Спасибо, если кто-нибудь ответит.
-
Katy.B
- Всего сообщений: 1001
-
Автор темыЛида
Re: Нужен совет
Katy.B, понятно. Подумала, а вдруг здесь среди обитателей форума есть юридически грамотные люди.
-
Katy.B
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 2919
только собственник вправе распоряжаться своим имуществом. Иные лица могут распоряжаться этим имуществом по доверенности собственника. Если собственник не лишен дееспособности
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Но, банки рассматривают залогодателей. Если собственник старый человек не имеющий жилья - ? Я в свое время продавала квартиру мамы (70 лет) по договору ипотеки. Мне пришлось показывать юристу документы, подтверждающие, что у мамы в собственности есть еще одно жилье - иначе ипотеку не одобряли.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Но, банки рассматривают залогодателей. Если собственник старый человек не имеющий жилья - ? Я в свое время продавала квартиру мамы (70 лет) по договору ипотеки. Мне пришлось показывать юристу документы, подтверждающие, что у мамы в собственности есть еще одно жилье - иначе ипотеку не одобряли.
-
Автор темыЛида
lyudmila.ivanova, спасибо, что обратили внимание на тему. А если собственнику 84 года и он находится в состоянии неадекватности? Полагаю, что в любом случае, мне придётся оформлять доверенность? Или как?
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 2919
Есть понятие недееспособности. Неадекватность - не юридическое понятие. Ограничить дееспособность можно только в судебном порядке. Если собственник правоспособен юридически - он может выдавать доверенности. Но, еще раз повторюсь, как показывает судебная практика, пожилые люди могут впоследствии говорить - что не понимали значение своих действий. И банки это учитываютЛида: 26 сен 2019, 21:22 lyudmila.ivanova, спасибо, что обратили внимание на тему. А если собственнику 84 года и он находится в состоянии неадекватности? Полагаю, что в любом случае, мне придётся оформлять доверенность? Или как?
-
Автор темыЛида
-
spb33
- Всего сообщений: 277
- Статус: нуждающийся
Помойму вышел закон,что под залог недвижимости кредиты и займы в банках и В МФО не давали,так как после такого залога,много людей остаются в долгах,особенно если нет финансовой дополнительной подушки,а то в случаи не возврата
или просрочки(начислят приличные штрафы) лишитесь даже единственнго, имущества так что это вариант не для вас ищите другой вариант,ищите богатого спонсора или жениха
или просрочки(начислят приличные штрафы) лишитесь даже единственнго, имущества так что это вариант не для вас ищите другой вариант,ищите богатого спонсора или жениха
Для тех,кто сможет и пожелает помочь финансово
https://www.raiffeisen.ru/c2c/to/yKx2QGLr
https://www.raiffeisen.ru/c2c/to/yKx2QGLr
-
inna.tarasova
- Всего сообщений: 1617
. Практически единственным вариантом выхода из проблем
Это становится прям девизом форума
-
Katy.B
inna.tarasova, в то время как никто не желает вкладываться в проблемы и трудности других....сказочникоff 
-
Автор темыЛида
Ага, особенно, когда ты из деревни уже больше полугода не вылезаешь... "А энтих спонсоров здесь, мать честна, штабелями лежат и ждут, когда их о помощи попросят... "
Ага, особенно, когда ты из деревни уже больше полугода не вылезаешь... "А энтих спонсоров здесь, мать честна, штабелями лежат и ждут, когда их о помощи попросят... "
Мобильная версия