Срочно нужна помощь ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыКристинаК
- Всего сообщений: 11
- Статус: нуждающийся
Срочно нужна помощь
Ребята, добрый день. У меня сложилась трудная ситуация, прошу помощи. Помогите, пожалуйста, оплатить услуги юристов. Я многодетная мама одиночка и мне отказали в получении детского пособия, якобы нет постоянной регистрации. Регистрация есть, но временная. Я уже писала иск на министерство, в суд подала, но его вернули из-за неправильного составления и советуют обращаться к юристам. Эти конторы в общей сложности просят около 16000 рублей ( на письма, на запросы, на иск и представлять в суде). Но их нет у меня. Я уже все деньги проездила по городу, пытаясь взять справки и доказать факт постоянного проживания на территории области, но эти справки дают по запросу суда. Писала и губернатору и на прямую линию президенту, толку нет. А администрация отправляет в суд и разводит руками. Пожалуйста помогите, уже руки опускаются. Я постараюсь всем вернуть обратно. Спасибо неравнодушным.
Карта сбербанка 4276720804990473 Кристина Александровна К.
Карта сбербанка 4276720804990473 Кристина Александровна К.
-
kysh
- Всего сообщений: 1136
-
Автор темыКристинаК
Re: Срочно нужна помощь
Я живу в челябинской области, а постоянная прописка в Башкирии. И вот на основании этого мне дали отказ. Но как мне быть? Я им задаю вопросы, они мне предлагают ехать обратно. Я не хочу в деревню обратно, здесь дочка ходит в школу, средний сынок в садик.
-
kysh
-
Hans
- Всего сообщений: 6792
- Статус: эксперт по правде и лжи
так пособие копеечное же, смысл тратить столько денег и времени на его выбивание? выбирайте алименты или идите работать, нечего деньги честных налогоплательщиков проедать
-
Автор темыКристинаК
У меня младшему полгода, и папа детей погиб. Я прошу помощи, это пособие мне тоже необходимо и сумма не маленькая 10147 это для нас сейчас тоже деньги. Мне самой стыдно, впервые такая безвыходная ситуация
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И налоги я тоже исправно платила, до второго ребенка
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И налоги я тоже исправно платила, до второго ребенка
-
kysh
На форум надеяться не стоит, на содержание вас вряд-ли кто-то возьмёт. 
У отца детей не было своего жилья?
У отца детей не было своего жилья?
-
Автор темыКристинаК
Это уже просто крик помощи, я и в банках пыталась и в быстро деньги, а содержать меня не прошу, я эти деньги верну всем как докажу свою правоту
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Оно в Башкирии, нам в наследство вступать только через 3 месяца
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Оно в Башкирии, нам в наследство вступать только через 3 месяца
-
Марта Тимофеевна
- Всего сообщений: 1553
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Вот там и оформляйте пособия. Без юристов и судов. Садитесь на поезд и вперёд по инстанциям Башкирии. А жить вы можете где угодно.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
У вас нет безвыходной ситуации, у вас - хочу получать пособия, там где вам хочется. Все "хочу"за свой счёт. Пособия оформляются по месту постоянной регистрации, если на игрульки с судами у вас денег нет.
-
Автор темыКристинаК
Так мне и нужно по месту жительства, я не живу в Башкирии. Это будет нарушение закона. Я ведь проживаю в челябинской области.
-
Марта Тимофеевна
Эти сказки будете рассказывать в суде, когда денег заработаете на юристов. Вот судьям и юристам и рассказывайте.КристинаК: 28 июн 2019, 11:13 Так мне и нужно по месту жительства, я не живу в Башкирии. Это будет нарушение закона. Я ведь проживаю в челябинской области.
-
Автор темыКристинаК
Пособия оформляются по месту жительства, а место жительства это там где человек постоянно проживает. У меня ребенок в школу ходит и получает льготы, то есть я их должна была в Башкирии оформить? Кто бы дал это сделать, если ребенок в челябинской области. Поверьте, я все узнала на бесплатной консультации. У меня выход только через суд по месту жительства
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Марта, если вы юрист, то помогите все составить. Объясните как себя защищать в суде. я не прошу только деньги, может мне и юристы здесь бесплатно помогут
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Марта, если вы юрист, то помогите все составить. Объясните как себя защищать в суде. я не прошу только деньги, может мне и юристы здесь бесплатно помогут
-
Марта Тимофеевна
-
Автор темыКристинаК
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 2919
Выплата пособия производится согласно постановлению ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ от 22 декабря 2004 года N 167-П ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЯ НА РЕБЕНКА.
На основании п.10 данного постановления в случае отсутствия у заявителя постоянного места жительства на территории Челябинской области заявление подается в орган социальной защиты населения по месту пребывания заявителя на территории Челябинской области. А к заявлению следуют так же приложить справку о неполучении пособия на ребенка по месту жительства при наличии постоянной регистрации на территории другого субъекта Российской Федерации.
Заявление можно подать и в электронной форме.
Юридическую помощь по данной катерии споров вы можете получать бесплатно. Посмотрите в интернете бесплатная юридическая помощь своего региона.
На основании п.10 данного постановления в случае отсутствия у заявителя постоянного места жительства на территории Челябинской области заявление подается в орган социальной защиты населения по месту пребывания заявителя на территории Челябинской области. А к заявлению следуют так же приложить справку о неполучении пособия на ребенка по месту жительства при наличии постоянной регистрации на территории другого субъекта Российской Федерации.
Заявление можно подать и в электронной форме.
Юридическую помощь по данной катерии споров вы можете получать бесплатно. Посмотрите в интернете бесплатная юридическая помощь своего региона.
-
Марта Тимофеевна
Делать мне нечего. Помогать тёте, которой лень поднять задницу,поехать в Башкирию, чтобы оформить нужные вам пособия по месту постоянной регистрации, а не попрошайничать и рассказывать сказки на форуме.Ещё б предложили за вас в Башкирию скататься и всё оформить за вас.КристинаК: 28 июн 2019, 11:19 Марта, если вы юрист, то помогите все составить. Объясните как себя защищать в суде. я не прошу только деньги, может мне и юристы здесь бесплатно помогут
-
lyudmila.ivanova
И Вы не мать-одиночка, а вдова, то есть, дети получают пенсию по потере крмильца около 10 тыс. А матери-одиночки не имеют отцов ребенка и сами полностью его содержат
-
Автор темыКристинаК
Да, я написала чтоб не вдаваться в подробности, я эти пособия по потере оформила, ещё не получала ни разу. С этим проблем нет. Вот губернаторское которое, с ним беда
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Людмила, я когда оформляла на получение, они в сз сами запрашивают что не получаю по месту регистрации
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Людмила, я когда оформляла на получение, они в сз сами запрашивают что не получаю по месту регистрации
-
Марта Тимофеевна
В Москве временно зарегистрируйтесь. вот там да,там пособия ещё выше. И пусть попробуют вам не выплатить, в суд подадите.
-
Автор темыКристинаК
Марта, спасибо вам за советы. В иронии вашей не нуждаюсь
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Людмила, подскажите, пожалуйста, на какие статьи законов можно ссылаться? Я только нашла в интернете 20 ст. ГК РФ. И подскажите, где можно оформить эту бесплатную юридическую помощь
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Людмила, подскажите, пожалуйста, на какие статьи законов можно ссылаться? Я только нашла в интернете 20 ст. ГК РФ. И подскажите, где можно оформить эту бесплатную юридическую помощь
-
Марта Тимофеевна
Мне безразлично в чём вы не нуждаетесь или нуждаетесь. Денег на ваши прожекты всё равно никто не даст.
-
Автор темыКристинаК
Мне ваше мнение тоже безразлично, займитесь своими делами, не пишите мне больше
-
lyudmila.ivanova
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Напишите город, где проживаете
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В Москве региональные выплаты только по регистрации по месту жительства и только имеющим доходМарта Тимофеевна: 28 июн 2019, 11:31 В Москве временно зарегистрируйтесь. вот там да,там пособия ещё выше. И пусть попробуют вам не выплатить, в суд подадите.
-
Автор темыКристинаК
-
lyudmila.ivanova
Все подробно на сайте Главного управления юстиции Челябинской области http://www.mirovoy-sud74.ru/htmlpages/S ... skayapomos
Горячая линия по вопросам организации оказания бесплатной юридической помощи 263-30-10 (по будням с 9.00 - 12.00)
Все подробно на сайте Главного управления юстиции Челябинской области http://www.mirovoy-sud74.ru/htmlpages/S ... skayapomos
Мобильная версия