Экопоселение ⇐ Бизнес-проекты
-
Автор темыНина Иордан
- Всего сообщений: 11
- Статус: нуждающийся
Экопоселение
Приглашаю активных людей для создания экопоселения. Место есть, но там всё в разрушенном состоянии, нужно восстанавливать и обустраиваться. Адрес поместья - Тульская область, Венёвский район, село Студенец.
-
Илина
- Всего сообщений: 7921
-
Автор темыНина Иордан
Re: Экопоселение
На сегодняшний день, условно, 90% живущих в родовых поместьях имеют доход из города. Либо получают ренту, либо ездят на работу, либо делают для города какую-то работу. 10% зарабатывают в поселении. Но зарабатывают в основном тем, что делают что-то для этих 90%. Чаще всего это строительство. Это временное явление, поскольку, когда все обустроятся, эта деятельность схлопнется. Поэтому то, о чём нам стоит всерьёз задуматься и что нужно делать, – это выстраивать экономику. Производить то, что будет приносить доход. Люди, которые эту тему исследовали, считают, что это – сельское хозяйство, производство продуктов питания.
Почему? Потому что есть в этом большая потребность: настоящие продукты, органически чистые, пользуются большим спросом.
Что это может быть?
Это могут быть фруктовые сады. Если треть гектара будет садом – это около 100 деревьев. И дохода с этих 100 деревьев будет достаточно для того, чтобы нормально жила одна семья.
Это может быть большая теплица. Расчёт такой: теплицы размером 5-10 соток тоже достаточно для дохода одной семье.
Это могут быть кустарники. Тема, которая пока не развивается: смородина, крыжовник, облепиха. Это то, что великолепно растёт в нашем климате, 100% даёт урожай, и оно не раскручено, потому что все едят бананы и апельсины, а на самом деле наша чёрная смородина – это непревзойдённый кустарник по витаминам, микроэлементам и другим веществам. Просто международным корпорациям выгодно везти бананы.
Можно просто морковку, свеклу выращивать и из погреба зимой продавать по достаточно высоким ценам.
Кроме продуктов жители сельской местности могут давать рекреацию для горожан. Гостевые домики: приехать отдохнуть, побыть на природе, поработать физически.
Продукты и рекреация – это две основные темы. Остальное туда добавляется: ремёсла, пчеловодство, лесопользование и так далее.
Почему? Потому что есть в этом большая потребность: настоящие продукты, органически чистые, пользуются большим спросом.
Что это может быть?
Это могут быть фруктовые сады. Если треть гектара будет садом – это около 100 деревьев. И дохода с этих 100 деревьев будет достаточно для того, чтобы нормально жила одна семья.
Это может быть большая теплица. Расчёт такой: теплицы размером 5-10 соток тоже достаточно для дохода одной семье.
Это могут быть кустарники. Тема, которая пока не развивается: смородина, крыжовник, облепиха. Это то, что великолепно растёт в нашем климате, 100% даёт урожай, и оно не раскручено, потому что все едят бананы и апельсины, а на самом деле наша чёрная смородина – это непревзойдённый кустарник по витаминам, микроэлементам и другим веществам. Просто международным корпорациям выгодно везти бананы.
Можно просто морковку, свеклу выращивать и из погреба зимой продавать по достаточно высоким ценам.
Кроме продуктов жители сельской местности могут давать рекреацию для горожан. Гостевые домики: приехать отдохнуть, побыть на природе, поработать физически.
Продукты и рекреация – это две основные темы. Остальное туда добавляется: ремёсла, пчеловодство, лесопользование и так далее.
-
Илина
Уже давно об этом говорят, многие (как я поняла) уже переселились, но страну органическими овощами и адекватной молочной продукцией эти экопоселенцы так и не завалили. И никто, насколько я поняла, не разбогател на этом. Кроме, наверное, религиозного овцевода Стерлигова. Для себя овощи выращивать - нормально, можно жить. Но на свекле и морковке такой схемой много не заработаешь, даже на "органически чистой" 
-
Александр38
- Всего сообщений: 3110
- Статус: прохожий
В реальности это только натуральное хозяйство, не товарное.Илина: 20 фев 2019, 18:35 Уже давно об этом говорят, многие (как я поняла) уже переселились, но страну органическими овощами и адекватной молочной продукцией эти экопоселенцы так и не завалили. И никто, насколько я поняла, не разбогател на этом. Кроме, наверное, религиозного овцевода Стерлигова. Для себя овощи выращивать - нормально, можно жить. Но на свекле и морковке такой схемой много не заработаешь, даже на "органически чистой"![]()
- За это сообщение автора Александр38 поблагодарил:
- Илина
-
Илина
Ну да. Себе хватит, но заработать нормально не получится. Интересно, а вот если купить коз и заводик там построить, например, по производству сыра козьего? В Италии и Франции много таких.
-
Автор темыНина Иордан
-
Илина
Майонез, колбаса, тортики или шкварочки - вредные. Хоть свои, хоть чужие.
Нет. Потому что там едят много морепродуктов, овощей и оливкового масла. И в целом кухня довольно здоровая. Ну и еще есть несколько факторовНина Иордан: 20 фев 2019, 18:50 Вот почему в Италии и живут долго! Потому что там едят своё, а не ввозное!
-
Александр38
На кормах разоритесь. В Италии и Франции практически круглый год пастбища с травой, у нас меньше полугода, в остальное время надо тратиться на сено и комбикорма.Илина: 20 фев 2019, 18:48 Интересно, а вот если купить коз и заводик там построить, например, по производству сыра козьего? В Италии и Франции много таких.
-
Илина
Понятно! Да, это правда.Александр38: 20 фев 2019, 19:29 На кормах разоритесь. В Италии и Франции практически круглый год пастбища с травой, у нас меньше полугода, в остальное время надо тратиться на сено и комбикорма.
-
Hans
- Всего сообщений: 6792
- Статус: эксперт по правде и лжи
-
inna.tarasova
- Всего сообщений: 1617
А детям в экопоселении что делать? Есть где учиться, или они будут как бесплатные рабочие руки, пахать на благо семьи?
- За это сообщение автора inna.tarasova поблагодарили (всего 2):
- lika, Илина
-
Автор темыНина Иордан
В Италии, где нет полей и лугов, разводят кроликов на продажу. Даже мелкий предприниматель хорошо на этом зарабатывает.
-
andrey.kalinin
- Всего сообщений: 1044
производить фермерскую продукцию - не проблема. сбывать вы ее кому будете по ценам выше рыночных? она же фермерская. вы забыли сравнить доходы в Италии с реальными доходами соотечественников)Нина Иордан: 20 фев 2019, 22:44 В Италии, где нет полей и лугов, разводят кроликов на продажу. Даже мелкий предприниматель хорошо на этом зарабатывает.
-
Илина
-
Автор темыНина Иордан
Сбывать можно через интернет. Открыть интернет-магазин по продаже экологически чистых продуктов.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Дети в экопоселении не только помогают взрослым, но и учатся, их развозит автобус экопоселения.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Дети в экопоселении не только помогают взрослым, но и учатся, их развозит автобус экопоселения.
-
Илина
Экотуризм, разве что. Но я не знаю, насколько популярно в России. Мы снимали домик в деревне не так давно. Для меня это экзотика. Но это в Прибалтике было, в Россию ехать совсем далеко.
Золотая свёкла получится в таком магазине.
Экотуризм, разве что. Но я не знаю, насколько популярно в России. Мы снимали домик в деревне не так давно. Для меня это экзотика. Но это в Прибалтике было, в Россию ехать совсем далеко.
-
Автор темыНина Иордан
Да, экотуризм. Многие хотят пожить в чистоте и простоте. К тому же и овощи без пестицидов и ГМО.
-
Александр38
И тушки кроликов посылать по почтеНина Иордан: 20 фев 2019, 23:03 Сбывать можно через интернет. Открыть интернет-магазин по продаже экологически чистых продуктов.
-
Автор темыНина Иордан
-
Илина

Отправлено спустя 33 секунды:
Я же говорю: золотая будет свёкла.
Отправлено спустя 33 секунды:
Нуачо? Мне мороженых раков ведь высылают по почте.
-
andrey.kalinin
- Всего сообщений: 1044
вы видели цены в подобных магазинах? я не считаю себя бедным человеком, но на мой взгляд, по такой стоимости это купят только неработающие жены ооочень богатых мужчин, не знающие цену деньгам. да и ниша прямо скажем не слишком свободна.Нина Иордан: 20 фев 2019, 23:03 Сбывать можно через интернет. Открыть интернет-магазин по продаже экологически чистых продуктов.
-
Александр38
Если замороженного кролика нашей почтой посылать, то к покупателю придёт компост. Хорошее удобрение, много азота и фосфора, но дороговато.
Вам их Почтой России присылают?
Если замороженного кролика нашей почтой посылать, то к покупателю придёт компост. Хорошее удобрение, много азота и фосфора, но дороговато.
- За это сообщение автора Александр38 поблагодарил:
- Илина
-
Илина
-
Hans
- Всего сообщений: 6792
- Статус: эксперт по правде и лжи
вот не надо, почта нынче работает четкоАлександр38: 20 фев 2019, 23:35 Если замороженного кролика нашей почтой посылать, то к покупателю придёт компост
-
Автор темыНина Иордан
Интернет-магазины открывают свои пункты выдачи, куда поставляют продукцию в указанный срок.
Мобильная версия