Помогите сделать ремонт в классеМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
SvetlanaAlekseevnaS
Всего сообщений: 20
Статус: прохожий
 Помогите сделать ремонт в классе

Сообщение SvetlanaAlekseevnaS »

Здравствуйте. Наша школа находится в г. Д. Окончили младшую школу, теперь нас перевели в старшее звено и дали кабинет физики. Кабинет большой просторный, в нем все есть для учебы и доска, и парты, и стулья и реактивы, и инвентарь.
Но в кабинете сейчас очень плохой пол.
Последний раз редактировалось SvetlanaAlekseevnaS 09 окт 2018, 10:24, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Hans
Всего сообщений: 6792
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: Помогите сделать ремонт в классе

Сообщение Hans »

SvetlanaAlekseevnaS: 03 окт 2018, 13:45 Для ремонта пола необходима сумма около 60 000 рублей ( материал и работа)
дешевый линолеум стоит порядка 100р за квадрат, итого 8000р на материал(а можно еще и б/у найти), а многодетные папаши пущай приходят и укладывают, детей строгать научились - и с линолеумом справятся

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
даже загнул по 100р за квадрат
Помогите сделать ремонт в классе - Screenshot_2018-10-03-14-06-06_com.android.chrome.png
lyudmila.ivanova
Всего сообщений: 2919

Сообщение lyudmila.ivanova »

Hans: 03 окт 2018, 13:58 а многодетные папаши пущай приходят и укладывают
Не барское это дело - линолеум класть :)
За это сообщение автора lyudmila.ivanova поблагодарил:
inna.vdovichenko
Hans

Сообщение Hans »

lyudmila.ivanova: 03 окт 2018, 14:04 Не барское это дело - линолеум класть
блин, а я на днях плитку клал сам, теперь мои руки осквернены...
За это сообщение автора Hans поблагодарили (всего 2):
inna.vdovichenko, Марианна
Автор темы
SvetlanaAlekseevnaS

Hans: 03 окт 2018, 14:03 дешевый линолеум стоит порядка 100р за квадрат, итого 8000р на материал(а можно еще и б/у найти), а многодетные папаши пущай приходят и укладывают, детей строгать научились - и с линолеумом справятся
То, что Вы предложили Hans, нам совсем не подходит. Даже на том же сайте подходящий для нас линолеум стоит в 12 раз больше.
Из-за 15000-20000 я бы тут и писать не стала, сами бы справились.
Дешёвый линолеум постелить не удастся. Он должен обладать определенными свойствами и отвечать параметрам, например таким как горючесть, воспламеняемость, дымообразование и др , а так же должен быть износостойким, сами понимаете, какая в школе нагрузка на пол.
Так же линолеум нельзя постелить на голый деревянный пол, нужна подложка под линолеум, чтобы выровнять пол. Если стелить без подложки то его хватит не надолго, а хочется сделать качественно и надолго. Еще также необходимы плинтуса, накладка на шов, дюбеля с саморезами, а еще доставка и подъем на 3-ий этаж. Вот и выливается круглая сумма.
Так же цена зависит от ширины линолеума. Ширина класса около 7 метров, вот и подумайте сколько будет швов на полу если стелить линолеум шириной 1,5 м (и что будет потом с этими швами), как вы предлагаете, да еще и 21 класс износостойкости, который может стелиться только временно и в жилых комнатах, но не там где высокая интенсивность и нагрузка.. И б/у не получится, нужны все сертификаты на продукцию, это школа, а не квартира, при любой пожарной проверке потребуют документы.
Соглашусь, что постелить смогут и папаши.
Hans

Сообщение Hans »

SvetlanaAlekseevnaS: 03 окт 2018, 15:02 Дешёвый линолеум постелить не удастся. Он должен обладать определенными свойствами и отвечать параметрам, например таким как горючесть, воспламеняемость, дымообразование
было бы желание, вся эта бюрократия обходится липовыми бумажками
SvetlanaAlekseevnaS: 03 окт 2018, 15:02 должен быть износостойким, сами понимаете, какая в школе нагрузка на пол.
Так же линолеум нельзя постелить на голый деревянный пол, нужна подложка под линолеум, чтобы выровнять пол
качество, износостойкость, количество швов - это вторично, на год-другой хватит, а там уже и до ремонта за бюджетные деньги дело дойдет
Автор темы
SvetlanaAlekseevnaS

Hans: 03 окт 2018, 15:24 качество, износостойкость, количество швов - это вторично, на год-другой хватит, а там уже и до ремонта за бюджетные деньги дело дойдет
не знаю, не знаю дойдет ли...
периферия очень, отличается от Москвы... к сожалению...
Илина
Всего сообщений: 7921

Сообщение Илина »

А почему за бюджетные деньги нельзя линолеум положить? Директор школы дачу строит? :)

На кой вообще нужен такой директор школы, у которого ученики об линолеум спотыкаются и носы расшибают? Почему он еще не уволен или не сидит за хищение?
За это сообщение автора Илина поблагодарил:
inna.vdovichenko
inna.vdovichenko
Всего сообщений: 1960

Сообщение inna.vdovichenko »

Илина: 03 окт 2018, 16:39 А почему за бюджетные деньги нельзя линолеум положить? Директор школы дачу строит? :)

На кой вообще нужен такой директор школы, у которого ученики об линолеум спотыкаются и носы расшибают?
Пару заяв написать на директора, пол на следующий день посталят
За это сообщение автора inna.vdovichenko поблагодарил:
Илина
Злая зая...
Илина

Сообщение Илина »

inna.vdovichenko: 03 окт 2018, 16:42 Пару заяв написать на директора, пол на следующий день посталят
Так, я о том же. Могу помочь написать жалобу. Судя по количеству многодетных родителей в классе, связать два слова, да еще письменно, для многих будет проблема.
За это сообщение автора Илина поблагодарили (всего 3):
Hans, inna.vdovichenko, Марианна
Марианна
Всего сообщений: 243

Сообщение Марианна »

SvetlanaAlekseevnaS: 03 окт 2018, 15:02 Он должен обладать определенными свойствами и отвечать параметрам, например таким как горючесть, воспламеняемость, дымообразование и др , а так же должен быть износостойким
, Уважаемый автор данной "буйды" пришлите пожалуйста скан копию заверенную директором "УСТАВа" данной школы где прописаны эти параметры линолеума!
lyudmila.ivanova

Марианна: 04 окт 2018, 08:01
SvetlanaAlekseevnaS: 03 окт 2018, 15:02 Он должен обладать определенными свойствами и отвечать параметрам, например таким как горючесть, воспламеняемость, дымообразование и др , а так же должен быть износостойким
, Уважаемый автор данной "буйды" пришлите пожалуйста скан копию заверенную директором "УСТАВа" данной школы где прописаны эти параметры линолеума!
Эти требования записаны в государственных актах по пожарной безопасности
Автор темы
SvetlanaAlekseevnaS

Марианна: 04 окт 2018, 08:01 , Уважаемый автор данной "буйды" пришлите пожалуйста скан копию заверенную директором "УСТАВа" данной школы где прописаны эти параметры линолеума!
Это прописано в Статье 134. Требования пожарной безопасности к применению строительных материалов в зданиях и сооружениях
(в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 117-ФЗ) если интересно почитайте. Там много чего интересного можно узнать.
Hans: 03 окт 2018, 15:24 было бы желание, вся эта бюрократия обходится липовыми бумажками
А это вообще , я считаю аморальным. Делаем для своих же детей и заведомо зная, что линолеум не соответствует стандартам отпускать детей зная, что там не безопасно.
Мари

Сообщение Мари »

У детей в классе какой возраст?
Может для начала бы просто под ноги начать смотреть..... :angel:
Hans

Сообщение Hans »

SvetlanaAlekseevnaS: 04 окт 2018, 10:36 А это вообще , я считаю аморальным. Делаем для своих же детей и заведомо зная, что линолеум не соответствует стандартам отпускать детей зная, что там не безопасно.
судя по вашему описанию - там вообще чуть ли не аварийное здание, но линолеум, конечно, нужен только премиум-класса...любой каприз за ваши деньги, хоть паркет из венге
Последний раз редактировалось Hans 04 окт 2018, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Hans поблагодарил:
Марианна
Автор темы
SvetlanaAlekseevnaS

Илина: 03 окт 2018, 16:39 А почему за бюджетные деньги нельзя линолеум положить? Директор школы дачу строит?

На кой вообще нужен такой директор школы, у которого ученики об линолеум спотыкаются и носы расшибают? Почему он еще не уволен или не сидит за хищение?
На самом деле директор очень хороший и много чего делает для школы.
За бюджетные деньги, конечно, можно постелить линолеум, но это будет очень долго. Надо их сначала их дождаться, а потом объявить тендер.
Самим будет гораздо лучше, быстрее и качественнее, а может даже и дешевле т.к. "откатов" не будет. А бюджетным деньгам найдут применение.
Hans

Сообщение Hans »

SvetlanaAlekseevnaS: 04 окт 2018, 10:46 Самим будет гораздо лучше, быстрее и качественнее, а может даже и дешевле т.к. "откатов" не будет.
так вы же не сами хотите, а за чужой счет, это немного разные вещи
За это сообщение автора Hans поблагодарил:
Марианна
Автор темы
SvetlanaAlekseevnaS

Hans: 04 окт 2018, 10:45 судя по вашему описанию - там вообще чуть ли не аварийное здание, но линолеум, конечно, н
Здание не аварийное, оно нормальное.
Если Вы имеете ввиду "есть в школе и другие места, где необходим срочный ремонт" так это имеется ввиду ремонт крыльца, этим школа сама занимается.
Илина

Сообщение Илина »

SvetlanaAlekseevnaS: 04 окт 2018, 10:46 А бюджетным деньгам найдут применение.
В этом я не сомневаюсь. Но полы в школах нужно все-таки, делать за бюджетные деньги. А не частным образом. Если реальная необходимость, то обращаться нужно к родителям в первую очередь. Меня лично совсем не цепляет помогать директору строить загородный дом :) Мне вообще плевать на него и его материальное положение.
За это сообщение автора Илина поблагодарили (всего 2):
Hans, Марианна
Автор темы
SvetlanaAlekseevnaS

Hans: 04 окт 2018, 10:48 так вы же не сами хотите, а за чужой счет, это немного разные вещи
Да...именно сейчас это так и выглядит, даже отпираться не буду :sorry: .
Сами это значит сами и деньги собрать, и купить, и сделать.
Просто очень хочется уменьшить расходы хоть на немножко, пусть мы не найдем нужной суммы целиком, а какую-то часть и то хорошо.
Класс маленький, нагрузка в денежном эквиваленте существенная ложиться, что 60000 поделить на 20чел, а что на 30 чел суммы разные т.к. мы не можем повлиять на количество человек, то мы можем повлиять на "делимое", а уж будите ВЫ в этом участвовать или нет это уже Ваше личное дело, и решать это Вам и только вам.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Илина: 04 окт 2018, 11:08 А бюджетным деньгам найдут применение.
я имела ввиду не личные нужды директора, а то, что они будут потрачены тоже в пользу школы.
Кто работает в бюджетных организациях знает,как выделяются деньги из бюджета и сколько.
И директора школ и заведующие дет садов не от хорошей жизни и огромных бюджетных денег ищут спонсоров и просят родителей помочь.
Hans

Сообщение Hans »

SvetlanaAlekseevnaS: 04 окт 2018, 11:24 Класс маленький, нагрузка в денежном эквиваленте существенная ложиться, что 60000 поделить на 20чел
3000 с носа это не великие деньги, тем более, делая это за свои кровные, вы резко найдете пути сокращения этих расходов)
Автор темы
SvetlanaAlekseevnaS

Hans: 04 окт 2018, 11:30 3000 с носа это не великие деньги, тем более, делая это за свои кровные, вы резко найдете пути сокращения этих расходов)
Вот и ищем :)
на самом деле это большие деньги, для нашего города и не каждый сможет их разом сдать...
Hans

Сообщение Hans »

SvetlanaAlekseevnaS: 04 окт 2018, 11:32 Вот и ищем
нет, вы сейчас ищете не как снизить смету, а халяву...как ее снизить - я вам предлагал, 60к у вас выходило материал+доставка+работа, последние два пункта вы уже вроде готовы выполнить своими силами, однако сумма не меняется
Илина

Сообщение Илина »

SvetlanaAlekseevnaS: 04 окт 2018, 11:28 И директора школ и заведующие дет садов не от хорошей жизни и огромных бюджетных денег ищут спонсоров и просят родителей помочь.
Только большинство из них весьма неплохо живет. И я знаю, за счет чего.
Автор темы
SvetlanaAlekseevnaS

[/quote]
Hans: 04 окт 2018, 11:36 нет, вы сейчас ищете не как снизить смету, а халяву...как ее снизить - я вам предлагал, 60к у вас выходило материал+доставка+работа, последние два пункта вы уже вроде готовы выполнить своими силами, однако сумма не меняется
последний один пункт...

это уменьшит МАХ на 10000 итого 50000:20=2500 с семьи, тоже сумма не маленькая, что бы разом ее можно было отдать.
Мари

Сообщение Мари »

Собирайте за 5 мес и сделаете ремонт, а пока объясните детям, что для их же блага нужно помнить в каком пол состоянии и смотреть под ноги.
Автор темы
SvetlanaAlekseevnaS

Мари: 04 окт 2018, 12:24 Собирайте за 5 мес и сделаете ремонт, а пока объясните детям, что для их же блага нужно помнить в каком пол состоянии и смотреть под ноги.
Да мы уж думали об этом, по чуть-чуть каждый месяц, а летом сделаем.
Очень хотелось сделать в осенние каникулы, по-быстрее.
Ну,да ладно...
Первый блин всегда комом...
Hans

Сообщение Hans »

SvetlanaAlekseevnaS: 04 окт 2018, 12:13 последний один пункт...
а с доставкой какие проблемы? у 20 семей нет ни одной машины?
Автор темы
SvetlanaAlekseevnaS

Hans: 04 окт 2018, 12:33 а с доставкой какие проблемы? у 20 семей нет ни одной машины?
машины, то есть, только 3-х, 4-х метровый линолеум везти на легковой машине..., да багажник нужен сверху, да и доставка,как правило бесплатна, а вот подъем на этаж оплачивается отдельно, но это всего лишь 100-200 руб этаж, -600, но это я уже включила в "минус 10000"
Мари

Сообщение Мари »

Отцы ваших детей вполне могут помочь донести от машины до класса. Было бы желание не все решать за посторонний счёт.
Автор темы
SvetlanaAlekseevnaS

Это я уже вычла
Марианна

Сообщение Марианна »

Господи...вот когда я училась в школе, скидывались на ремонт класса (родительский комитет захотел) делали своими силами полы и окна красили.... а так даже в то время выделялось финансирование на ремонт школы (класса) если Вы говорите что пол совсем плох в вашем классе и много денег стоит все что нужно для ремонта, пусть завхоз школы сделает на первое время латки из старых кусков линолеума...а бухгалтерия пусть делает (подсчитывает) примерную сумму и направляет в Департамент образования! Резервы на ремонт школ всегда были и будут... Если конечно дают письмо об отказе, у вашей школы должны быть спонсоры... обратитесь к ним.
Hans

Сообщение Hans »

SvetlanaAlekseevnaS: 04 окт 2018, 14:04 Это я уже вычла
дело осталось за малым - найти дешевый линолеум с нужными бумажками
lyudmila.ivanova

Марианна: 04 окт 2018, 14:22 Господи...вот когда я училась в школе, скидывались на ремонт класса (родительский комитет захотел) делали своими силами полы и окна красили.... а так даже в то время выделялось финансирование на ремонт школы (класса) если Вы говорите что пол совсем плох в вашем классе и много денег стоит все что нужно для ремонта, пусть завхоз школы сделает на первое время латки из старых кусков линолеума...а бухгалтерия пусть делает (подсчитывает) примерную сумму и направляет в Департамент образования! Резервы на ремонт школ всегда были и будут... Если конечно дают письмо об отказе, у вашей школы должны быть спонсоры... обратитесь к ним.
У меня сын учился - можно было, наверное, требовать части школы - столько выплатили. На уборщицу, охранников и фонд директора школы - это ежемесячно. И ремонты - всего, что есть в школе. Преславутые шторы - километры.Не собрания не ходила - сын потом сам приносил бумажку от классной со списком сумм.
Марианна

Сообщение Марианна »

Ну это значит до такого допустил директор, когда я пошла в старшие классы, про деньги и речи не велось, директор запрещал вносить в класс собственные деньги а добивался всего сам... оттуда у нас в школе и спортивная площадка новая стоит и классы все оборудованы всем и вся.... ремонт делается в школе не за родительские деньги и т.д. единственное что мы покупали в школу...это форма, канцтовары и кто кушал сдавали деньги на питание или приносили сами свои продукты вместо денег, а детки у которых был 1 родитель, питались бесплатно.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Было конечно от родителей подарок, делали в благодарность ремонт, но это я считаю от всего сердца было... и директор смирялся с этим

Отправлено спустя 27 минут 27 секунд:
SvetlanaAlekseevnaS, А можно пожалуйста адрес вашей школы, ну или сайт хотя бы
iryxa23
Всего сообщений: 618
Статус: нуждающийся

Сообщение iryxa23 »

У нас в школе директор молодец!!! Школу хотели закрыть и возить детей за 30 км в другую школу., директор отстоял. Итог наши дети ходят в школу рядом, сохранились рабочие места. И всеми силами старается для школы. Одним словом воюет с главой района и рано.Учеников у нас во всей школе 40 человек. И вроде бы нет смысла её содержать. Также есть спонсор у школы, с его помощью в школе поставлены пластиковые окна. Администрация выделила средства на ремонт крыльца (даже для меня сделали пандус), на ремонт (покраска внутри и т. д), также ремонт спортзала. Сейчас необходима перекрыть кровлю, в этом году навряд ли, но в следующем директор сказал перекроем.Еще раз повторю он у нас молодец!!!

Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Вот на кухне у нас линолеум совсем исхудал(((((Тоже хотелось бы поменять.,а возможности поменять нет.
Hans

Сообщение Hans »

iryxa23: 04 окт 2018, 15:38 Вот на кухне у нас линолеум совсем исхудал(((((Тоже хотелось бы поменять.,а возможности поменять нет.
ну вам то и тот, который в леруа по 58р за квадрат сойдет
Автор темы
SvetlanaAlekseevnaS

Марианна: 04 окт 2018, 15:07 SvetlanaAlekseevnaS, А можно пожалуйста адрес вашей школы, ну или сайт хотя бы
ответила в личку
iryxa23
Всего сообщений: 618
Статус: нуждающийся

Сообщение iryxa23 »

Сойдёт конечно. Вот только леруа от нас в 190 км, в г. Тверь.)))
Марианна

Сообщение Марианна »

SvetlanaAlekseevnaS, а я считаю, раз такие запросы у Вас, скрывать нет смысла! Ни название школы не дали не сайт... Попахивает значит "ЛОХОТРОНОМ"...

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
SvetlanaAlekseevnaS, Причем тут то о чем Вы написали в ЛС? Хотела помочь в спонсорах (знаю одного человека который мог бы помощь хотя бы в половину), ноооо видно нет смысла на это ! А кому нужно давать на его собственные нужды? Или Вы хотите ремонт себе сделать или кредит погасить? Так давайте пишите тогда правду...
Автор темы
SvetlanaAlekseevnaS

Марианна: 05 окт 2018, 08:06 SvetlanaAlekseevnaS, а я считаю, раз такие запросы у Вас, скрывать нет смысла! Ни название школы не дали не сайт... Попахивает значит "ЛОХОТРОНОМ"...
Даже если бы я Вам написала и сайт и адрес, ни чего бы не поменялось...
Если вы уж так думаете, что это "лохотрон", то думайте, это Ваше право.Со своими проблемами я разбираюсь сама, я тот человек, который верит, что земля круглая и все сделанное возвращается в 10-ти кратном размере, если я обману, то и меня обманут.

А сайт я Вам могу написать любой школы, где гарантия, что это будет правда....
Если у человека появляется желание помочь, то он делает это лично и не "в прямом эфире", но это ,конечно, если ему не нужен пиар.
Я могу только предоставить смету,которую нам должен подготовить зав.хоз.
Мари

Сообщение Мари »

Пиар и "прямой эфир" на форуме не причём.
Вы хотите свои проблемы решить за посторонний счёт не тратя времени объяснить детям, что нужно быть аккуратными и смотреть под ноги себе же во благо.
Не нравятся эта финансовая площадка и люди на ней - перейдите на другую. Здесь по одному щелчку пальцем на слово "помогите, очень надо" деньги не отщелкиваются. Проблема ваша не такая уж глобальная и можно за полгода решить её самостоятельно.
Смету тоже можно впринципе любую составить.... Где гарантия, что это правда?
Hans

Сообщение Hans »

Мари: 05 окт 2018, 09:15 Проблема ваша не такая уж глобальная и можно за полгода решить её самостоятельно
да за какие полгода, 20 семей не могут собрать 50к...лол, могу допустить, что пара-тройка семей нищие, но не 20
Мари

Сообщение Мари »

Другие просто не хотят платить за тех, у кого лишних средств нет, а страдают детки.
Илина

Сообщение Илина »

Мари: 05 окт 2018, 09:51 Другие просто не хотят платить за тех, у кого лишних средств нет, а страдают детки.
Ну не так уж и страдают. Под ноги будут смотреть - и дело с концом.
Со своими проблемами я разбираюсь сама, я тот человек, который верит, что земля круглая и все сделанное возвращается в 10-ти кратном размере, если я обману, то и меня обманут.
Когда начинается про круглую землю, бумеранги и возвращающееся добро, то всё становится предельно ясно. Я бы на такое "доброе дело" в любом случае денег не дала: о расшибании носов детей должны беспокоиться родители и директор школы. Но здесь всё ясно :) Особенно понравилось про "со своими проблемами разбираюсь сама". Так разбирайтесь :)
За это сообщение автора Илина поблагодарил:
Марианна
Hans

Сообщение Hans »

Мари: 05 окт 2018, 09:51 Другие просто не хотят платить за тех, у кого лишних средств нет, а страдают детки.
да вот незадача - посторонние люди тоже не хотят за них платить, тем более, что страдают не их детки
За это сообщение автора Hans поблагодарили (всего 2):
Илина, Марианна
Автор темы
SvetlanaAlekseevnaS

Илина: 05 окт 2018, 09:56 Когда начинается про круглую землю, бумеранги и возвращающееся добро, то всё становится предельно ясно. Я бы на такое "доброе дело" в любом случае денег не дала: о расшибании носов детей должны беспокоиться родители и директор школы. Но здесь всё ясно Особенно понравилось про "со своими проблемами разбираюсь сама". Так разбирайтесь
Сказка то может быть и стара, только моя сказка не просит вас делать добро, что бы оно к вам вернулось, а говорит о том, что ложь возвращается тоже.Это во-первых. А во-вторых, мои проблемы это мои проблемы, а здесь описывается проблема класса/школы.
Я думаю,каждый,здесь находящийся сталкивался с такой проблемой, как надо сделать ремонт в классе/группе, приобрести занавески/жалюзи и др.

И если есть хоть сотая доля процента, что могут помочь, почему бы ей и не воспользоваться. Не для себя же прошу...

А то, что вы тут язвите, стебаетесь,обвиняете в том, что я хочу решить свои проблемы за счет вас так это,наверное, просто издержки. Возможно... нет даже не возможно, а 100% я вела бы себя так же.
inna.vdovichenko
Всего сообщений: 1960

Сообщение inna.vdovichenko »

SvetlanaAlekseevnaS: 05 окт 2018, 11:28
Илина: 05 окт 2018, 09:56 Когда начинается про круглую землю, бумеранги и возвращающееся добро, то всё становится предельно ясно. Я бы на такое "доброе дело" в любом случае денег не дала: о расшибании носов детей должны беспокоиться родители и директор школы. Но здесь всё ясно Особенно понравилось про "со своими проблемами разбираюсь сама". Так разбирайтесь

Сказка то может быть и стара, только моя сказка не просит вас делать добро, что бы оно к вам вернулось, а говорит о том, что ложь возвращается тоже.Это во-первых. А во-вторых, мои проблемы это мои проблемы, а здесь описывается проблема класса/школы.
Я думаю,каждый,здесь находящийся сталкивался с такой проблемой, как надо сделать ремонт в классе/группе, приобрести занавески/жалюзи и др.

И если есть хоть сотая доля процента, что могут помочь, почему бы ей и не воспользоваться. Не для себя же прошу...

А то, что вы тут язвите, стебаетесь,обвиняете в том, что я хочу решить свои проблемы за счет вас так это,наверное, просто издержки. Возможно... нет даже не возможно, а 100% я вела бы себя так же.
Вы не поняли главного, Вам пытаются сказать одно, то что в классе 20-40 родителей которые НЕ ХОТЯТ ничего детям делать, а чужим это надо? Если нет денег, то извините, здоровые люди сидят на жопе ровно. Не можете, значит копите всем классом по 500 р в месяц, и сделаете. В конце концов - это их дети, если им не нужно, а нам тогда зачем? может всему вашему селу по дому построить, потому что у вас денег нет. САМИ, САМИИИИИИИИ
За это сообщение автора inna.vdovichenko поблагодарили (всего 3):
Hans, Илина, Марианна
Злая зая...
Илина

Сообщение Илина »

SvetlanaAlekseevnaS: 05 окт 2018, 11:28 Не для себя же прошу...
Для себя, кстати.
Автор темы
SvetlanaAlekseevnaS

inna.vdovichenko: 05 окт 2018, 11:33 Вы не поняли главного, Вам пытаются сказать одно, то что в классе 20-40 родителей которые НЕ ХОТЯТ ничего детям делать, а чужим это надо? Если нет денег, то извините, здоровые люди сидят на жопе ровно. Не можете, значит копите всем классом по 500 р в месяц, и сделаете. В конце концов - это их дети, если им не нужно, а нам тогда зачем? может всему вашему селу по дому построить, потому что у вас денег нет. САМИ, САМИИИИИИИИ

inna.vdovichenko, я поняла... по первым двум ответам я все поняла *x) ..., что мне здесь помогут только морально
и на самом деле мы уже собираем... и мы уже собрали 1/3 от необходимой суммы, думаете я тут сижу и жду когда мне деньги на счет покапают...
уж сделали ремонт в одном классе(в младшей школе) и здесь сделаем...

а отвечаю и поддерживаю разговор так потому, что спрашивают, а не в надежде на то, что мне каждый хочет денег немерено перечислить :)

Честно,говоря, я думала, что вообще проигнорят... ан нет бурное обсуждение.... а почему,а потому что, я еще раз повторюсь, каждому знакома такая проблема...

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Илина: 05 окт 2018, 11:46Для себя, кстати.
в некотором смысле... да
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.