Помогите сделать ремонт в классе ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыSvetlanaAlekseevnaS
- Всего сообщений: 20
- Статус: прохожий
Помогите сделать ремонт в классе
Здравствуйте. Наша школа находится в г. Д. Окончили младшую школу, теперь нас перевели в старшее звено и дали кабинет физики. Кабинет большой просторный, в нем все есть для учебы и доска, и парты, и стулья и реактивы, и инвентарь.
Но в кабинете сейчас очень плохой пол.
Но в кабинете сейчас очень плохой пол.
Последний раз редактировалось SvetlanaAlekseevnaS 09 окт 2018, 10:24, всего редактировалось 2 раза.
-
Hans
- Всего сообщений: 6792
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Помогите сделать ремонт в классе
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
даже загнул по 100р за квадрат
дешевый линолеум стоит порядка 100р за квадрат, итого 8000р на материал(а можно еще и б/у найти), а многодетные папаши пущай приходят и укладывают, детей строгать научились - и с линолеумом справятсяSvetlanaAlekseevnaS: 03 окт 2018, 13:45 Для ремонта пола необходима сумма около 60 000 рублей ( материал и работа)
даже загнул по 100р за квадрат
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 2919
Не барское это дело - линолеум класть
- За это сообщение автора lyudmila.ivanova поблагодарил:
- inna.vdovichenko
-
Hans
блин, а я на днях плитку клал сам, теперь мои руки осквернены...
- За это сообщение автора Hans поблагодарили (всего 2):
- inna.vdovichenko, Марианна
-
Из-за 15000-20000 я бы тут и писать не стала, сами бы справились.
Дешёвый линолеум постелить не удастся. Он должен обладать определенными свойствами и отвечать параметрам, например таким как горючесть, воспламеняемость, дымообразование и др , а так же должен быть износостойким, сами понимаете, какая в школе нагрузка на пол.
Так же линолеум нельзя постелить на голый деревянный пол, нужна подложка под линолеум, чтобы выровнять пол. Если стелить без подложки то его хватит не надолго, а хочется сделать качественно и надолго. Еще также необходимы плинтуса, накладка на шов, дюбеля с саморезами, а еще доставка и подъем на 3-ий этаж. Вот и выливается круглая сумма.
Так же цена зависит от ширины линолеума. Ширина класса около 7 метров, вот и подумайте сколько будет швов на полу если стелить линолеум шириной 1,5 м (и что будет потом с этими швами), как вы предлагаете, да еще и 21 класс износостойкости, который может стелиться только временно и в жилых комнатах, но не там где высокая интенсивность и нагрузка.. И б/у не получится, нужны все сертификаты на продукцию, это школа, а не квартира, при любой пожарной проверке потребуют документы.
Соглашусь, что постелить смогут и папаши.
То, что Вы предложили Hans, нам совсем не подходит. Даже на том же сайте подходящий для нас линолеум стоит в 12 раз больше.Hans: 03 окт 2018, 14:03 дешевый линолеум стоит порядка 100р за квадрат, итого 8000р на материал(а можно еще и б/у найти), а многодетные папаши пущай приходят и укладывают, детей строгать научились - и с линолеумом справятся
Из-за 15000-20000 я бы тут и писать не стала, сами бы справились.
Дешёвый линолеум постелить не удастся. Он должен обладать определенными свойствами и отвечать параметрам, например таким как горючесть, воспламеняемость, дымообразование и др , а так же должен быть износостойким, сами понимаете, какая в школе нагрузка на пол.
Так же линолеум нельзя постелить на голый деревянный пол, нужна подложка под линолеум, чтобы выровнять пол. Если стелить без подложки то его хватит не надолго, а хочется сделать качественно и надолго. Еще также необходимы плинтуса, накладка на шов, дюбеля с саморезами, а еще доставка и подъем на 3-ий этаж. Вот и выливается круглая сумма.
Так же цена зависит от ширины линолеума. Ширина класса около 7 метров, вот и подумайте сколько будет швов на полу если стелить линолеум шириной 1,5 м (и что будет потом с этими швами), как вы предлагаете, да еще и 21 класс износостойкости, который может стелиться только временно и в жилых комнатах, но не там где высокая интенсивность и нагрузка.. И б/у не получится, нужны все сертификаты на продукцию, это школа, а не квартира, при любой пожарной проверке потребуют документы.
Соглашусь, что постелить смогут и папаши.
-
Hans
было бы желание, вся эта бюрократия обходится липовыми бумажкамиSvetlanaAlekseevnaS: 03 окт 2018, 15:02 Дешёвый линолеум постелить не удастся. Он должен обладать определенными свойствами и отвечать параметрам, например таким как горючесть, воспламеняемость, дымообразование
качество, износостойкость, количество швов - это вторично, на год-другой хватит, а там уже и до ремонта за бюджетные деньги дело дойдетSvetlanaAlekseevnaS: 03 окт 2018, 15:02 должен быть износостойким, сами понимаете, какая в школе нагрузка на пол.
Так же линолеум нельзя постелить на голый деревянный пол, нужна подложка под линолеум, чтобы выровнять пол
-
периферия очень, отличается от Москвы... к сожалению...
не знаю, не знаю дойдет ли...Hans: 03 окт 2018, 15:24 качество, износостойкость, количество швов - это вторично, на год-другой хватит, а там уже и до ремонта за бюджетные деньги дело дойдет
периферия очень, отличается от Москвы... к сожалению...
-
Илина
- Всего сообщений: 7921
А почему за бюджетные деньги нельзя линолеум положить? Директор школы дачу строит? 
На кой вообще нужен такой директор школы, у которого ученики об линолеум спотыкаются и носы расшибают? Почему он еще не уволен или не сидит за хищение?
На кой вообще нужен такой директор школы, у которого ученики об линолеум спотыкаются и носы расшибают? Почему он еще не уволен или не сидит за хищение?
- За это сообщение автора Илина поблагодарил:
- inna.vdovichenko
-
inna.vdovichenko
- Всего сообщений: 1960
Пару заяв написать на директора, пол на следующий день посталятИлина: 03 окт 2018, 16:39 А почему за бюджетные деньги нельзя линолеум положить? Директор школы дачу строит?
На кой вообще нужен такой директор школы, у которого ученики об линолеум спотыкаются и носы расшибают?
- За это сообщение автора inna.vdovichenko поблагодарил:
- Илина
Злая зая...
-
Илина
Так, я о том же. Могу помочь написать жалобу. Судя по количеству многодетных родителей в классе, связать два слова, да еще письменно, для многих будет проблема.inna.vdovichenko: 03 окт 2018, 16:42 Пару заяв написать на директора, пол на следующий день посталят
- За это сообщение автора Илина поблагодарили (всего 3):
- Hans, inna.vdovichenko, Марианна
-
Марианна
- Всего сообщений: 243
, Уважаемый автор данной "буйды" пришлите пожалуйста скан копию заверенную директором "УСТАВа" данной школы где прописаны эти параметры линолеума!SvetlanaAlekseevnaS: 03 окт 2018, 15:02 Он должен обладать определенными свойствами и отвечать параметрам, например таким как горючесть, воспламеняемость, дымообразование и др , а так же должен быть износостойким
-
lyudmila.ivanova
Эти требования записаны в государственных актах по пожарной безопасностиМарианна: 04 окт 2018, 08:01, Уважаемый автор данной "буйды" пришлите пожалуйста скан копию заверенную директором "УСТАВа" данной школы где прописаны эти параметры линолеума!SvetlanaAlekseevnaS: 03 окт 2018, 15:02 Он должен обладать определенными свойствами и отвечать параметрам, например таким как горючесть, воспламеняемость, дымообразование и др , а так же должен быть износостойким
-
(в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 117-ФЗ) если интересно почитайте. Там много чего интересного можно узнать.
Это прописано в Статье 134. Требования пожарной безопасности к применению строительных материалов в зданиях и сооруженияхМарианна: 04 окт 2018, 08:01 , Уважаемый автор данной "буйды" пришлите пожалуйста скан копию заверенную директором "УСТАВа" данной школы где прописаны эти параметры линолеума!
(в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 117-ФЗ) если интересно почитайте. Там много чего интересного можно узнать.
А это вообще , я считаю аморальным. Делаем для своих же детей и заведомо зная, что линолеум не соответствует стандартам отпускать детей зная, что там не безопасно.
-
Мари
У детей в классе какой возраст?
Может для начала бы просто под ноги начать смотреть.....
Может для начала бы просто под ноги начать смотреть.....
-
Hans
судя по вашему описанию - там вообще чуть ли не аварийное здание, но линолеум, конечно, нужен только премиум-класса...любой каприз за ваши деньги, хоть паркет из венгеSvetlanaAlekseevnaS: 04 окт 2018, 10:36 А это вообще , я считаю аморальным. Делаем для своих же детей и заведомо зная, что линолеум не соответствует стандартам отпускать детей зная, что там не безопасно.
Последний раз редактировалось Hans 04 окт 2018, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
-
За бюджетные деньги, конечно, можно постелить линолеум, но это будет очень долго. Надо их сначала их дождаться, а потом объявить тендер.
Самим будет гораздо лучше, быстрее и качественнее, а может даже и дешевле т.к. "откатов" не будет. А бюджетным деньгам найдут применение.
На самом деле директор очень хороший и много чего делает для школы.Илина: 03 окт 2018, 16:39 А почему за бюджетные деньги нельзя линолеум положить? Директор школы дачу строит?
За бюджетные деньги, конечно, можно постелить линолеум, но это будет очень долго. Надо их сначала их дождаться, а потом объявить тендер.
Самим будет гораздо лучше, быстрее и качественнее, а может даже и дешевле т.к. "откатов" не будет. А бюджетным деньгам найдут применение.
-
Hans
так вы же не сами хотите, а за чужой счет, это немного разные вещиSvetlanaAlekseevnaS: 04 окт 2018, 10:46 Самим будет гораздо лучше, быстрее и качественнее, а может даже и дешевле т.к. "откатов" не будет.
-
Если Вы имеете ввиду "есть в школе и другие места, где необходим срочный ремонт" так это имеется ввиду ремонт крыльца, этим школа сама занимается.
Здание не аварийное, оно нормальное.Hans: 04 окт 2018, 10:45 судя по вашему описанию - там вообще чуть ли не аварийное здание, но линолеум, конечно, н
Если Вы имеете ввиду "есть в школе и другие места, где необходим срочный ремонт" так это имеется ввиду ремонт крыльца, этим школа сама занимается.
-
Илина
Мне вообще плевать на него и его материальное положение.
В этом я не сомневаюсь. Но полы в школах нужно все-таки, делать за бюджетные деньги. А не частным образом. Если реальная необходимость, то обращаться нужно к родителям в первую очередь. Меня лично совсем не цепляет помогать директору строить загородный дом
-
.
Сами это значит сами и деньги собрать, и купить, и сделать.
Просто очень хочется уменьшить расходы хоть на немножко, пусть мы не найдем нужной суммы целиком, а какую-то часть и то хорошо.
Класс маленький, нагрузка в денежном эквиваленте существенная ложиться, что 60000 поделить на 20чел, а что на 30 чел суммы разные т.к. мы не можем повлиять на количество человек, то мы можем повлиять на "делимое", а уж будите ВЫ в этом участвовать или нет это уже Ваше личное дело, и решать это Вам и только вам.
Кто работает в бюджетных организациях знает,как выделяются деньги из бюджета и сколько.
И директора школ и заведующие дет садов не от хорошей жизни и огромных бюджетных денег ищут спонсоров и просят родителей помочь.
Да...именно сейчас это так и выглядит, даже отпираться не буду
Сами это значит сами и деньги собрать, и купить, и сделать.
Просто очень хочется уменьшить расходы хоть на немножко, пусть мы не найдем нужной суммы целиком, а какую-то часть и то хорошо.
Класс маленький, нагрузка в денежном эквиваленте существенная ложиться, что 60000 поделить на 20чел, а что на 30 чел суммы разные т.к. мы не можем повлиять на количество человек, то мы можем повлиять на "делимое", а уж будите ВЫ в этом участвовать или нет это уже Ваше личное дело, и решать это Вам и только вам.
я имела ввиду не личные нужды директора, а то, что они будут потрачены тоже в пользу школы.
Кто работает в бюджетных организациях знает,как выделяются деньги из бюджета и сколько.
И директора школ и заведующие дет садов не от хорошей жизни и огромных бюджетных денег ищут спонсоров и просят родителей помочь.
-
Hans
3000 с носа это не великие деньги, тем более, делая это за свои кровные, вы резко найдете пути сокращения этих расходов)SvetlanaAlekseevnaS: 04 окт 2018, 11:24 Класс маленький, нагрузка в денежном эквиваленте существенная ложиться, что 60000 поделить на 20чел
-
на самом деле это большие деньги, для нашего города и не каждый сможет их разом сдать...
Вот и ищемHans: 04 окт 2018, 11:30 3000 с носа это не великие деньги, тем более, делая это за свои кровные, вы резко найдете пути сокращения этих расходов)
на самом деле это большие деньги, для нашего города и не каждый сможет их разом сдать...
-
Hans
нет, вы сейчас ищете не как снизить смету, а халяву...как ее снизить - я вам предлагал, 60к у вас выходило материал+доставка+работа, последние два пункта вы уже вроде готовы выполнить своими силами, однако сумма не меняется
-
Илина
Только большинство из них весьма неплохо живет. И я знаю, за счет чего.SvetlanaAlekseevnaS: 04 окт 2018, 11:28 И директора школ и заведующие дет садов не от хорошей жизни и огромных бюджетных денег ищут спонсоров и просят родителей помочь.
-
[/quote]
это уменьшит МАХ на 10000 итого 50000:20=2500 с семьи, тоже сумма не маленькая, что бы разом ее можно было отдать.
последний один пункт...Hans: 04 окт 2018, 11:36 нет, вы сейчас ищете не как снизить смету, а халяву...как ее снизить - я вам предлагал, 60к у вас выходило материал+доставка+работа, последние два пункта вы уже вроде готовы выполнить своими силами, однако сумма не меняется
это уменьшит МАХ на 10000 итого 50000:20=2500 с семьи, тоже сумма не маленькая, что бы разом ее можно было отдать.
-
Мари
Собирайте за 5 мес и сделаете ремонт, а пока объясните детям, что для их же блага нужно помнить в каком пол состоянии и смотреть под ноги.
-
Очень хотелось сделать в осенние каникулы, по-быстрее.
Ну,да ладно...
Первый блин всегда комом...
Да мы уж думали об этом, по чуть-чуть каждый месяц, а летом сделаем.Мари: 04 окт 2018, 12:24 Собирайте за 5 мес и сделаете ремонт, а пока объясните детям, что для их же блага нужно помнить в каком пол состоянии и смотреть под ноги.
Очень хотелось сделать в осенние каникулы, по-быстрее.
Ну,да ладно...
Первый блин всегда комом...
-
Hans
-
машины, то есть, только 3-х, 4-х метровый линолеум везти на легковой машине..., да багажник нужен сверху, да и доставка,как правило бесплатна, а вот подъем на этаж оплачивается отдельно, но это всего лишь 100-200 руб этаж, -600, но это я уже включила в "минус 10000"
-
Мари
Отцы ваших детей вполне могут помочь донести от машины до класса. Было бы желание не все решать за посторонний счёт.
-
-
Марианна
Господи...вот когда я училась в школе, скидывались на ремонт класса (родительский комитет захотел) делали своими силами полы и окна красили.... а так даже в то время выделялось финансирование на ремонт школы (класса) если Вы говорите что пол совсем плох в вашем классе и много денег стоит все что нужно для ремонта, пусть завхоз школы сделает на первое время латки из старых кусков линолеума...а бухгалтерия пусть делает (подсчитывает) примерную сумму и направляет в Департамент образования! Резервы на ремонт школ всегда были и будут... Если конечно дают письмо об отказе, у вашей школы должны быть спонсоры... обратитесь к ним.
-
Hans
дело осталось за малым - найти дешевый линолеум с нужными бумажками
-
lyudmila.ivanova
У меня сын учился - можно было, наверное, требовать части школы - столько выплатили. На уборщицу, охранников и фонд директора школы - это ежемесячно. И ремонты - всего, что есть в школе. Преславутые шторы - километры.Не собрания не ходила - сын потом сам приносил бумажку от классной со списком сумм.Марианна: 04 окт 2018, 14:22 Господи...вот когда я училась в школе, скидывались на ремонт класса (родительский комитет захотел) делали своими силами полы и окна красили.... а так даже в то время выделялось финансирование на ремонт школы (класса) если Вы говорите что пол совсем плох в вашем классе и много денег стоит все что нужно для ремонта, пусть завхоз школы сделает на первое время латки из старых кусков линолеума...а бухгалтерия пусть делает (подсчитывает) примерную сумму и направляет в Департамент образования! Резервы на ремонт школ всегда были и будут... Если конечно дают письмо об отказе, у вашей школы должны быть спонсоры... обратитесь к ним.
-
Марианна
Ну это значит до такого допустил директор, когда я пошла в старшие классы, про деньги и речи не велось, директор запрещал вносить в класс собственные деньги а добивался всего сам... оттуда у нас в школе и спортивная площадка новая стоит и классы все оборудованы всем и вся.... ремонт делается в школе не за родительские деньги и т.д. единственное что мы покупали в школу...это форма, канцтовары и кто кушал сдавали деньги на питание или приносили сами свои продукты вместо денег, а детки у которых был 1 родитель, питались бесплатно.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Было конечно от родителей подарок, делали в благодарность ремонт, но это я считаю от всего сердца было... и директор смирялся с этим
Отправлено спустя 27 минут 27 секунд:
SvetlanaAlekseevnaS, А можно пожалуйста адрес вашей школы, ну или сайт хотя бы
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Было конечно от родителей подарок, делали в благодарность ремонт, но это я считаю от всего сердца было... и директор смирялся с этим
Отправлено спустя 27 минут 27 секунд:
SvetlanaAlekseevnaS, А можно пожалуйста адрес вашей школы, ну или сайт хотя бы
-
iryxa23
- Всего сообщений: 618
- Статус: нуждающийся
У нас в школе директор молодец!!! Школу хотели закрыть и возить детей за 30 км в другую школу., директор отстоял. Итог наши дети ходят в школу рядом, сохранились рабочие места. И всеми силами старается для школы. Одним словом воюет с главой района и рано.Учеников у нас во всей школе 40 человек. И вроде бы нет смысла её содержать. Также есть спонсор у школы, с его помощью в школе поставлены пластиковые окна. Администрация выделила средства на ремонт крыльца (даже для меня сделали пандус), на ремонт (покраска внутри и т. д), также ремонт спортзала. Сейчас необходима перекрыть кровлю, в этом году навряд ли, но в следующем директор сказал перекроем.Еще раз повторю он у нас молодец!!!
Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Вот на кухне у нас линолеум совсем исхудал(((((Тоже хотелось бы поменять.,а возможности поменять нет.
Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Вот на кухне у нас линолеум совсем исхудал(((((Тоже хотелось бы поменять.,а возможности поменять нет.
-
Hans
ну вам то и тот, который в леруа по 58р за квадрат сойдетiryxa23: 04 окт 2018, 15:38 Вот на кухне у нас линолеум совсем исхудал(((((Тоже хотелось бы поменять.,а возможности поменять нет.
-
ответила в личкуМарианна: 04 окт 2018, 15:07 SvetlanaAlekseevnaS, А можно пожалуйста адрес вашей школы, ну или сайт хотя бы
-
iryxa23
- Всего сообщений: 618
- Статус: нуждающийся
Сойдёт конечно. Вот только леруа от нас в 190 км, в г. Тверь.)))
-
Марианна
SvetlanaAlekseevnaS, а я считаю, раз такие запросы у Вас, скрывать нет смысла! Ни название школы не дали не сайт... Попахивает значит "ЛОХОТРОНОМ"...
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
SvetlanaAlekseevnaS, Причем тут то о чем Вы написали в ЛС? Хотела помочь в спонсорах (знаю одного человека который мог бы помощь хотя бы в половину), ноооо видно нет смысла на это ! А кому нужно давать на его собственные нужды? Или Вы хотите ремонт себе сделать или кредит погасить? Так давайте пишите тогда правду...
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
SvetlanaAlekseevnaS, Причем тут то о чем Вы написали в ЛС? Хотела помочь в спонсорах (знаю одного человека который мог бы помощь хотя бы в половину), ноооо видно нет смысла на это ! А кому нужно давать на его собственные нужды? Или Вы хотите ремонт себе сделать или кредит погасить? Так давайте пишите тогда правду...
-
Если вы уж так думаете, что это "лохотрон", то думайте, это Ваше право.Со своими проблемами я разбираюсь сама, я тот человек, который верит, что земля круглая и все сделанное возвращается в 10-ти кратном размере, если я обману, то и меня обманут.
А сайт я Вам могу написать любой школы, где гарантия, что это будет правда....
Если у человека появляется желание помочь, то он делает это лично и не "в прямом эфире", но это ,конечно, если ему не нужен пиар.
Я могу только предоставить смету,которую нам должен подготовить зав.хоз.
Даже если бы я Вам написала и сайт и адрес, ни чего бы не поменялось...Марианна: 05 окт 2018, 08:06 SvetlanaAlekseevnaS, а я считаю, раз такие запросы у Вас, скрывать нет смысла! Ни название школы не дали не сайт... Попахивает значит "ЛОХОТРОНОМ"...
Если вы уж так думаете, что это "лохотрон", то думайте, это Ваше право.Со своими проблемами я разбираюсь сама, я тот человек, который верит, что земля круглая и все сделанное возвращается в 10-ти кратном размере, если я обману, то и меня обманут.
А сайт я Вам могу написать любой школы, где гарантия, что это будет правда....
Если у человека появляется желание помочь, то он делает это лично и не "в прямом эфире", но это ,конечно, если ему не нужен пиар.
Я могу только предоставить смету,которую нам должен подготовить зав.хоз.
-
Мари
Пиар и "прямой эфир" на форуме не причём.
Вы хотите свои проблемы решить за посторонний счёт не тратя времени объяснить детям, что нужно быть аккуратными и смотреть под ноги себе же во благо.
Не нравятся эта финансовая площадка и люди на ней - перейдите на другую. Здесь по одному щелчку пальцем на слово "помогите, очень надо" деньги не отщелкиваются. Проблема ваша не такая уж глобальная и можно за полгода решить её самостоятельно.
Смету тоже можно впринципе любую составить.... Где гарантия, что это правда?
Вы хотите свои проблемы решить за посторонний счёт не тратя времени объяснить детям, что нужно быть аккуратными и смотреть под ноги себе же во благо.
Не нравятся эта финансовая площадка и люди на ней - перейдите на другую. Здесь по одному щелчку пальцем на слово "помогите, очень надо" деньги не отщелкиваются. Проблема ваша не такая уж глобальная и можно за полгода решить её самостоятельно.
Смету тоже можно впринципе любую составить.... Где гарантия, что это правда?
-
Hans
да за какие полгода, 20 семей не могут собрать 50к...лол, могу допустить, что пара-тройка семей нищие, но не 20Мари: 05 окт 2018, 09:15 Проблема ваша не такая уж глобальная и можно за полгода решить её самостоятельно
-
Мари
Другие просто не хотят платить за тех, у кого лишних средств нет, а страдают детки.
-
Илина
Особенно понравилось про "со своими проблемами разбираюсь сама". Так разбирайтесь
Ну не так уж и страдают. Под ноги будут смотреть - и дело с концом.Мари: 05 окт 2018, 09:51 Другие просто не хотят платить за тех, у кого лишних средств нет, а страдают детки.
Когда начинается про круглую землю, бумеранги и возвращающееся добро, то всё становится предельно ясно. Я бы на такое "доброе дело" в любом случае денег не дала: о расшибании носов детей должны беспокоиться родители и директор школы. Но здесь всё ясноСо своими проблемами я разбираюсь сама, я тот человек, который верит, что земля круглая и все сделанное возвращается в 10-ти кратном размере, если я обману, то и меня обманут.
-
Hans
да вот незадача - посторонние люди тоже не хотят за них платить, тем более, что страдают не их деткиМари: 05 окт 2018, 09:51 Другие просто не хотят платить за тех, у кого лишних средств нет, а страдают детки.
-
Я думаю,каждый,здесь находящийся сталкивался с такой проблемой, как надо сделать ремонт в классе/группе, приобрести занавески/жалюзи и др.
И если есть хоть сотая доля процента, что могут помочь, почему бы ей и не воспользоваться. Не для себя же прошу...
А то, что вы тут язвите, стебаетесь,обвиняете в том, что я хочу решить свои проблемы за счет вас так это,наверное, просто издержки. Возможно... нет даже не возможно, а 100% я вела бы себя так же.
Сказка то может быть и стара, только моя сказка не просит вас делать добро, что бы оно к вам вернулось, а говорит о том, что ложь возвращается тоже.Это во-первых. А во-вторых, мои проблемы это мои проблемы, а здесь описывается проблема класса/школы.Илина: 05 окт 2018, 09:56 Когда начинается про круглую землю, бумеранги и возвращающееся добро, то всё становится предельно ясно. Я бы на такое "доброе дело" в любом случае денег не дала: о расшибании носов детей должны беспокоиться родители и директор школы. Но здесь всё ясно Особенно понравилось про "со своими проблемами разбираюсь сама". Так разбирайтесь
Я думаю,каждый,здесь находящийся сталкивался с такой проблемой, как надо сделать ремонт в классе/группе, приобрести занавески/жалюзи и др.
И если есть хоть сотая доля процента, что могут помочь, почему бы ей и не воспользоваться. Не для себя же прошу...
А то, что вы тут язвите, стебаетесь,обвиняете в том, что я хочу решить свои проблемы за счет вас так это,наверное, просто издержки. Возможно... нет даже не возможно, а 100% я вела бы себя так же.
-
inna.vdovichenko
- Всего сообщений: 1960
Вы не поняли главного, Вам пытаются сказать одно, то что в классе 20-40 родителей которые НЕ ХОТЯТ ничего детям делать, а чужим это надо? Если нет денег, то извините, здоровые люди сидят на жопе ровно. Не можете, значит копите всем классом по 500 р в месяц, и сделаете. В конце концов - это их дети, если им не нужно, а нам тогда зачем? может всему вашему селу по дому построить, потому что у вас денег нет. САМИ, САМИИИИИИИИSvetlanaAlekseevnaS: 05 окт 2018, 11:28Илина: 05 окт 2018, 09:56 Когда начинается про круглую землю, бумеранги и возвращающееся добро, то всё становится предельно ясно. Я бы на такое "доброе дело" в любом случае денег не дала: о расшибании носов детей должны беспокоиться родители и директор школы. Но здесь всё ясно Особенно понравилось про "со своими проблемами разбираюсь сама". Так разбирайтесь
Сказка то может быть и стара, только моя сказка не просит вас делать добро, что бы оно к вам вернулось, а говорит о том, что ложь возвращается тоже.Это во-первых. А во-вторых, мои проблемы это мои проблемы, а здесь описывается проблема класса/школы.
- За это сообщение автора inna.vdovichenko поблагодарили (всего 3):
- Hans, Илина, Марианна
Злая зая...
-
Илина
-
inna.vdovichenko, я поняла... по первым двум ответам я все поняла
..., что мне здесь помогут только морально
и на самом деле мы уже собираем... и мы уже собрали 1/3 от необходимой суммы, думаете я тут сижу и жду когда мне деньги на счет покапают...
уж сделали ремонт в одном классе(в младшей школе) и здесь сделаем...
а отвечаю и поддерживаю разговор так потому, что спрашивают, а не в надежде на то, что мне каждый хочет денег немерено перечислить
Честно,говоря, я думала, что вообще проигнорят... ан нет бурное обсуждение.... а почему,а потому что, я еще раз повторюсь, каждому знакома такая проблема...
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
inna.vdovichenko: 05 окт 2018, 11:33 Вы не поняли главного, Вам пытаются сказать одно, то что в классе 20-40 родителей которые НЕ ХОТЯТ ничего детям делать, а чужим это надо? Если нет денег, то извините, здоровые люди сидят на жопе ровно. Не можете, значит копите всем классом по 500 р в месяц, и сделаете. В конце концов - это их дети, если им не нужно, а нам тогда зачем? может всему вашему селу по дому построить, потому что у вас денег нет. САМИ, САМИИИИИИИИ
inna.vdovichenko, я поняла... по первым двум ответам я все поняла
и на самом деле мы уже собираем... и мы уже собрали 1/3 от необходимой суммы, думаете я тут сижу и жду когда мне деньги на счет покапают...
уж сделали ремонт в одном классе(в младшей школе) и здесь сделаем...
а отвечаю и поддерживаю разговор так потому, что спрашивают, а не в надежде на то, что мне каждый хочет денег немерено перечислить
Честно,говоря, я думала, что вообще проигнорят... ан нет бурное обсуждение.... а почему,а потому что, я еще раз повторюсь, каждому знакома такая проблема...
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
в некотором смысле... да
-