Нужен совет. ⇐ Отвлечённые темы
-
Автор темыiryxa23
- Всего сообщений: 618
- Статус: нуждающийся
Нужен совет.
Доброго дня всем. Дело в том, что я стою на очереди на жильё уже с 2009 года. За эти 10 лет мне предлогали жильё отдалённое от города и с печным отоплением без каких - либо удобств. Или же это был второй этаж. И вот на днях мне предложили жильё в 10 км от города, квартира двухкомнатная, 38-40кв метров, первый этаж, центральное отопление, газ. Дом двухэтажный заселён полностью. Но тут проблема в том, что квартире нужен капитальный ремонт. Проживает там на данный момент пьющий мужчина. Мы с сестрой съездили посмотреть. Первое что надо сделать это вывезти всякого хлама камаза два. Запах стоит ужасный. Кухня маленькая,в ванну конечно же не проехать на коляске.Я позвонила главе нашего района и задала вопрос -Как я смогу там жить без ремонта? И что там не просто необходимо обои переклеить. Глава ответил, что если там ремонта более чем на сто тысяч то муниципалитет не возьмётся её ремонтировать. А если я соглашаюсь на эту квартиру и буду делать ремонт, то от администрации района будет выделена сумма 80-90 тысяч,но только после того как будет сделан ремонт.
И вот я незнаю, что мне делать(((((((Соглашаться на это всё или ждать другие предложения. Только вот боюсь, что другие предложения лучше не будут. Жильё в районе строиться, но только для переселения из аврийного жилья.
Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
И конечно же самая большая проблема это на ремонт нужны средства. Сейчас осень и если я соглашусь, то надо будет платить уже за отопление. Я даже её сдать не смогу в таком состоянии. (((((
И вот я незнаю, что мне делать(((((((Соглашаться на это всё или ждать другие предложения. Только вот боюсь, что другие предложения лучше не будут. Жильё в районе строиться, но только для переселения из аврийного жилья.
И конечно же самая большая проблема это на ремонт нужны средства. Сейчас осень и если я соглашусь, то надо будет платить уже за отопление. Я даже её сдать не смогу в таком состоянии. (((((
-
AnZ
- Всего сообщений: 22
- Статус: прохожий
Re: Нужен совет.
Ирина, добрый вечер.
Нужно понимание/смета сколько нужно будет средств затратить, чтобы квартира стала пригодной для жизни. А Вы сами хотели бы туда переехать?
Нужно понимание/смета сколько нужно будет средств затратить, чтобы квартира стала пригодной для жизни. А Вы сами хотели бы туда переехать?
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 2919
Трудно дать совет не зная стоимости жилья. Посмотрите ее цену хотя бы в росреестре. А сдать можно любую.
-
Автор темыiryxa23
Отправлено спустя 23 минуты 26 секунд:
Даже не могу представить кто такую квартиру снимет если вызезти весь хлам из неё. Там один запах чего стоит.
Анатолий, добрый вечер.На данный момент я живу у сестры и переезжать никуда не планирую так как возраст сына 10 лет. Когда сын подрастёт то мы тогла уже сможем жить с ним вдвоём. Если я сейчас соглашусь на эту квартиру, то могу её приватизировать.AnZ: 03 сен 2019, 19:29 Ирина, добрый вечер.
Отправлено спустя 23 минуты 26 секунд:
Людмила, здравствуйте. А цену можно на сайте росреестра посмотреть? Просто я зашла на сайт там необходим кадастровый номер. Или я что-то не понимаю. ((((((lyudmila.ivanova: 03 сен 2019, 19:38 Трудно дать совет не зная стоимости жилья. Посмотрите ее цену хотя бы в росреестре. А сдать можно любую.
Даже не могу представить кто такую квартиру снимет если вызезти весь хлам из неё. Там один запах чего стоит.
-
AnZ
Под сдачу все равно ремонт делать или доп затраты на коммуналку, до тех пор пока туда не переселитесь. Нужно считать саму стоимость примерную, ремонт, за сколько ориентировочно можно сдать(может спрос как таковой отсутствует)
-
Автор темыiryxa23
Специалист по жилищной комиссии говорит, что зря я не соглашаюсь. По всем моим "критериям" - приближённое к городу, первый этаж, газ, отопление- мне она подходит. И вряд ли будет ещё что-то подходящее так как жилья свободного нормального нет. А если освобождается то только в таком состоянии а то и хуже намного. Также сказала, что я её могу приватизировать. Честно даже не могу примерно назвать цену этой квартиры так как незнаю. Но если продать, то ничего не купишь подходящее.
Последний раз редактировалось iryxa23 15 окт 2019, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыiryxa23
Под сдачу конечно необходим ремонт. А если согласиться на неё и она будет стоять, то за отопление нужно будет платить. У меня есть неделя чтобы всё обдумать и дать ответ.AnZ: 03 сен 2019, 20:15 Под сдачу все равно ремонт делать или доп затраты на коммуналку, до тех пор пока туда не переселитесь. Нужно считать саму стоимость примерную, ремонт, за сколько ориентировочно можно сдать(может спрос как таковой отсутствует)
-
nina.dovgan
- Всего сообщений: 257
Ирина,первое,муниципалитет обязан передать вам квартиру в пользование,сделав перед этим косметический ремонт.А не вы должны его делать.Если они отказываются,пишите обращение в администрацию.Второе,квартиру нужно брать,и уж если всё таки муниципалитет не захочет делать ремонт,вы можете сдать её в аренду под ремонт,с заключением договора,в котором этот ремонт в подробностях будет описан+наниматель будет оплачивать коммунальные услуги.iryxa23: 03 сен 2019, 13:59 Доброго дня всем. Дело в том, что я стою на очереди на жильё уже с 2009 года. За эти 10 лет мне предлогали жильё отдалённое от города и с печным отоплением без каких - либо удобств. Или же это был второй этаж. И вот на днях мне предложили жильё в 10 км от города, квартира двухкомнатная, 38-40кв метров, первый этаж, центральное отопление, газ. Дом двухэтажный заселён полностью. Но тут проблема в том, что квартире нужен капитальный ремонт. Проживает там на данный момент пьющий мужчина. Мы с сестрой съездили посмотреть. Первое что надо сделать это вывезти всякого хлама камаза два. Запах стоит ужасный. Кухня маленькая,в ванну конечно же не проехать на коляске.Я позвонила главе нашего района и задала вопрос -Как я смогу там жить без ремонта? И что там не просто необходимо обои переклеить. Глава ответил, что если там ремонта более чем на сто тысяч то муниципалитет не возьмётся её ремонтировать. А если я соглашаюсь на эту квартиру и буду делать ремонт, то от администрации района будет выделена сумма 80-90 тысяч,но только после того как будет сделан ремонт.
- За это сообщение автора nina.dovgan поблагодарил:
- fosters
-
Автор темыiryxa23
nina.dovgan,добрый вечер. Я и обратилась к главе как в такой квартире жить если там не просто надо обои переклеить. На что глава ответил, что если ремонт более ста тысяч, то они не возьмутся. Ну и намекнул, что желающие на эту квартиру есть.
Сдать в аренду под ремонт - о таком не знала. И вообще в этой сфере пока ничего не знаю. ((((((Буду думать.
Сдать в аренду под ремонт - о таком не знала. И вообще в этой сфере пока ничего не знаю. ((((((Буду думать.
-
Александр38
- Всего сообщений: 3110
Зайдите на сдамдаром, там есть раздел аренда за ремонт.iryxa23: 03 сен 2019, 21:08 Сдать в аренду под ремонт - о таком не знала. И вообще в этой сфере пока ничего не знаю.
-
lyudmila.ivanova
Я по жизни пессимист. Мало ли что может случиться, а ребенок без жилья.
- За это сообщение автора lyudmila.ivanova поблагодарил:
- inna.vdovichenko
-
Автор темыiryxa23
Вот и я об этом думаю. Конечно у ребёнка есть папа. У папы ипотека на 17 лет и новая семья.lyudmila.ivanova: 03 сен 2019, 21:29 Я по жизни пессимист. Мало ли что может случиться, а ребенок без жилья.
-
nina.dovgan
- Всего сообщений: 257
В вашей ситуации это действительно выход,я имею ввиду аренда за ремонт.Главное,правильно составить договор, и более чем на пол года не заключать его.iryxa23: 03 сен 2019, 21:08 nina.dovgan,добрый вечер. Я и обратилась к главе как в такой квартире жить если там не просто надо обои переклеить. На что глава ответил, что если ремонт более ста тысяч, то они не возьмутся. Ну и намекнул, что желающие на эту квартиру есть.
-
Автор темыiryxa23
Всем доброго дня. Я всё обдумала и пришла к выводу, что буду соглашаться на это жильё. Первое что надо сделать это вывезти вещи которые в квартире.(Думаю, что мужчина забирать ничего не будет).Попробую найти волонтёров которые готовы будут помочь в этом. За машиной обращусь к главе района. После оформления смогу туда прописаться и оплата за коммунальные будет у меня 50 %. Попробую конечно найти аренду за ремонт, но почему-то сомневаюсь что кто-то готов на это согласиться.
-
AnZ
-
Автор темыiryxa23
Отправлено спустя 55 секунд:
Сельское поселение Победа.
Анатолий, здравствуйте.Расстояние 130 км. Расстояние от Ржева до Твери 120 км. Квартира от Ржева в 10 км.
Отправлено спустя 55 секунд:
Сельское поселение Победа.
-
Автор темыiryxa23
-
M
- Всего сообщений: 94
-
Автор темыiryxa23
Нет. Я надеюсь, что администрация поможет решить этот вопрос с дверью. Возможно в нашем городе найдётся дверь у кого - нибудь.
-
M
Смотрите обьявы, списывайтесь с людьми.
Чудеса возможны - если в них верить! И что-то делать самой
Чудеса возможны - если в них верить! И что-то делать самой
-
Автор темыiryxa23
Я уже посмотрела обьявления по нашему городу.M: 06 сен 2019, 20:12 Смотрите обьявы, списывайтесь с людьми.
Чудеса возможны - если в них верить! И что-то делать самой![]()
-
AnZ
-
Автор темыiryxa23
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Им выгоднее мне её передать побыстрее так как отопительный сезон начнётся.
На следующей неделе еду давать согласие и всё точно уточню.Оформление конечно займёт время.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Им выгоднее мне её передать побыстрее так как отопительный сезон начнётся.
-
Автор темыiryxa23
Всем доброго дня. Сегодня съездила написала заявление на предлагаемое мне жильё. На этой неделе будет комиссия по рассмотрению и специалист который занимается этим вопросом сказала, что в пятницу мне позвонит и скажет когда приехать и подписать договор соцнайма. Далее я могу сразу туда прописаться и заниматься оформлением в собственность. Также поговорила с главой района он даст машину на вывоз вещей из квартиры. Далее попробую подать заявку на кредит
с досрочным погашением. Как только сделаю ремонт мне выделят 80 тыс руб. Вот такие новости.
с досрочным погашением. Как только сделаю ремонт мне выделят 80 тыс руб. Вот такие новости.
-
Автор темыiryxa23
Всем доброго вечера. Сегодня позвонили с администрации и сказали такую информацию. Денежные средства которые готовы мне выделить для ремонта будут проведены так---я выбираю магазин в котором хотела бы приобрести материалы для ремонта. Они заключают с этим магазином договор и оплачивают. Меня это устраивает. Здесь уже точно уверенности в помощи от администрации больше,чем ждать когда они после ремонта готовы были выделить эти средства.
-
M
-
Автор темыiryxa23
-
Автор темыiryxa23
Всем доброго дня. Сегодня ездила сдала документы на прописку.
- За это сообщение автора iryxa23 поблагодарил:
- lyudmila.ivanova
-
AnZ
-
Автор темыiryxa23
Здравствуйте. Я подписала договор социального найма. Сейчас пропишут меня с сыном туда и я могу оформлять в собственность. Вчера также свезли на квартиру сантехника. Он составил список что необходимо менять и что покупать (а менять надо всё) Во вторник или в среду поедем в магазин выбирать материалы. Магазин выпишет товарный чек и с ним мне в администрацию. Администрация оплатит и можно будет всё забрать и приступать к работе.
-
AnZ
-
Автор темыiryxa23
До новоселья ещё далеко. Администрация выделяет 80 тыс. Воды горячей там нет надо водонагреватель, вместо ванны наверное придётся душевую кабину ставить. Полы на кухне прогнили их менять надо. Эти деньги уйдут на кухню и санузел.
-
Автор темыiryxa23
Вот в таком состоянии пол кухни.
Последний раз редактировалось iryxa23 12 окт 2019, 18:32, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыiryxa23
ванна. Стена слева с наклоном, её надо переделывать.
Последний раз редактировалось iryxa23 12 окт 2019, 18:31, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыiryxa23
-
lyudmila.ivanova
-
Автор темыiryxa23
-
Автор темыiryxa23
Это зал.
Последний раз редактировалось iryxa23 12 окт 2019, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыiryxa23
-
Автор темыiryxa23
Всем доброго времени суток.У меня такие новости - я прописалась с сыном в квартиру от 3 октября. Средства которые обещала администрация надо подождать. Я ездила в город и в магазине выбрала на эту сумму всё для сантехники трубы, стояк, краны и т. д(ванна, унитаз, раковина, водонагреватель,) также для электричества - провод, розетки, выключатели и т. д. Также у нас в городе есть клуб инвалидов и руководитель клуба предложила открыть сбор на помощь. В среду в группы вк, ок был добавлен пост обо мне.
-
Lira
- Всего сообщений: 282
Удачи! Надеюсь там найдутся люди, которые захотят вам помочь, откликнувшись на просьбу о помощи, вы одна из немногих кто ее заслуживает! 
-
Автор темыiryxa23
Спасибо большое.Lira: 12 окт 2019, 20:56 Удачи! Надеюсь там найдутся люди, которые захотят вам помочь, откликнувшись на просьбу о помощи, вы одна из немногих кто ее заслуживает!![]()
-
Автор темыiryxa23
Всем доброго вечера. Такое дело у меня ((((поехала оформлять льготу на жкх. И в службах (свет, газ) сказали, что пока не будет оформлена задолженность предыдущих хозяев льготы не будет.За свет 550 р, газ 450 р. Оплатить должна администрация. Связалась с администрацией и мне дали ответ, что глава сказал :- однозначно платить должна я. Я задала вопрос почему администрация не выселила сожителя хозяйки, он жил пользовался, а я должна платить.? Ответ удивил - 400 руб не такие большие деньги. Только там не 400 руб)))))
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я конечно ещё в понедельник позвоню главе района, посмотрим что он лично мне ответит.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я конечно ещё в понедельник позвоню главе района, посмотрим что он лично мне ответит.
-
Автор темыiryxa23
Доброго времени всем. Сегодня я позвонила главе района и он дал ответ, что долг оплатит администрация.Если по каким-то причинам администрация не оплатит, то мне льготы не будет.((((((
-
Автор темыiryxa23
Доброго времени всем. В понедельник ездила в город в мфц получила справку о том, что никогда не участвовала в приватизации. Позвонила в администрацию, что справка готова. И мне говорят, что надо делать технический паспорт. Позвонила в БТИ стоит это 2500 руб +дорога специалистов на квартиру. Также необходимо в дальнейшем оплатить госпошлину за приватизацию жилья - 2000 руб.
Мне очень не удобно, но я попрошу помощи. Я буду благодарна если кто-то готов будет мне помочь.За оказанную помощь ранее я всем ещё раз говорю от чистого сердца огромнейшее спасибо!
Прошу меня извинить за обращение.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Мой номер телефона 89157369152.
Карта 639002639000965242
Мне очень не удобно, но я попрошу помощи. Я буду благодарна если кто-то готов будет мне помочь.За оказанную помощь ранее я всем ещё раз говорю от чистого сердца огромнейшее спасибо!
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Мой номер телефона 89157369152.
Карта 639002639000965242
-
Автор темыiryxa23
Огромнейшее спасибо говорю Илине
. Я Вам безмерно благодарна. Вы мне помогли уже не один раз и хочется пожелать Вам всех благ и самое главное здоровья.,! Спасибо 
Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Помощь от Илины поступила 2400 руб.Я в четверг поеду в город подам документы в БТИ. Оплата госпошлины необходима будет позже.
Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Помощь от Илины поступила 2400 руб.Я в четверг поеду в город подам документы в БТИ. Оплата госпошлины необходима будет позже.
-
Автор темыiryxa23
Если кто-то будет готов помочь, то у меня просьба если можно напишите мне пожалуйста в личные сообщения или в переводе укажите "помощь на госпошлину". Прошу об этом потому что ранее я писала, что открыт сбор для меня на ремонт квартиры.И поэтому, чтобы мне знать на что поступила помощь.
-
Автор темыiryxa23
Доброго времени всем. В четверг ездила в город. Справку из росреестра выдали с неверными показаниями. Первое-квартира находится на первом этаже, в выписке указан второй этаж. Площадь 39,4 кв м, в выписке 50 кв м. Поехали в росреестр обьяснили всё.,сказали- исправим! по новой заказывайте справку через мфц. Теперь поедем в город 28 числа. Пока оформление затягивается.Финансовая помощь на оплату госпошлины не требуется.
Мобильная версия