Дарственная. ⇐ Моральная поддержка
-
Автор темыВладимир Андреевич
- Всего сообщений: 21
- Статус: прохожий
Дарственная.
Доброго времени суток форумчане! Нужна консультация, ситуация значит какая отчим они с мамой не жили около 25 лет. Сошлись поженились по новой, у отчима нет своих детей но есть племянница. Дело в том, что он хочет на меня переписать свой дом и оставить его мне. Я ведь ему никто по сути, пасынок. Соответственно третье лицо, при подписании дарственной ( так как ее дарственную якобы нет возможности оспорить). Если он пишет завещание она его оспаривает дом уходит ей, а налог по дарственной у меня нет возможности заплатить, а это мало мальски 13%от кадастровой стоимости дома, есть ли возможность или лазейка обойти налог на преобретение? Или есть какие то лазейки? Нотариально это понятно, договора мы сделаем, а дальше как быть, выселять я не собираюсь их пусть живут, так как я живу в другом регионе, можно ли обойти налог на преобретение подскажите.
Время, самый ценный ресурс.
-
Ольга Ш
- Всего сообщений: 512
- Статус: эксперт по правде и лжи
-
Александр38
- Всего сообщений: 3110
Re: Дарственная.
Завещание могут оспорить только наследники первой очереди, племянница таковой не является. Если он расписался с вашей мамой, то она станет наследником первой очереди и получит всё, а от неё вы получите.
-
Да но налог должен оплатить до получения сертификата собственности.
-
Ольга Ш
Что за чушь, если дом у него в собственности более трех лет, и оформляется купля продажа, то никакого налога никто не платит
Hodie mihi, cras tibi.
-
Написанно у юристов при оформлении дарственной, неважно что это квартира или дом или сарай, 13% заплати и живи спокойно от кадастровой стоимости.Ольга Ш: 17 июн 2019, 20:51 Что за чушь, если дом у него в собственности более трех лет, и оформляется купля продажа, то никакого налога никто не платит
-
Ольга Ш
А на покупку его нет априори
Отправлено спустя 22 секунды:
Я говорю о договоре купли продажи
Отправлено спустя 22 секунды:
Я говорю о договоре купли продажи
Hodie mihi, cras tibi.
-
Хорошо, мы заключаем договора в двух экземплярах, так как я якобы купил у него имущество, в этом случае дом, в собственности который более 3х лет, и что я буду платить только налог за землю? Так?
-
Ольга Ш
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 2919
3. В целях настоящей статьи минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:
1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;
2) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;
3) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком - плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.
4. В случаях, не указанных в пункте 3 настоящей статьи, минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет пять лет.
Однако, признание мнимых сделок недействительными тоже прдесмотрено законодательством. Как раз племяница и может оспорить сделку купли-продажи так как не было реальной передачи денег.
Не хитрите и не мудрите с нашими налоговыми орнанами - получится дороже Стоимость дома знаете?
Так как законодательство у нас меняется постоянно, добавлю что согласно п.п.3.4 ст.217.1 НК РФ
3. В целях настоящей статьи минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:
1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;
2) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;
3) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком - плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.
4. В случаях, не указанных в пункте 3 настоящей статьи, минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет пять лет.
Однако, признание мнимых сделок недействительными тоже прдесмотрено законодательством. Как раз племяница и может оспорить сделку купли-продажи так как не было реальной передачи денег.
Не хитрите и не мудрите с нашими налоговыми орнанами - получится дороже Стоимость дома знаете?
-
я вам говорю о том что налог на землю это одно, а не 13% от кадастровой стоимости.
-
Ольга Ш
Я ему о ботинках, он мне про самолёт, мы с вами говорим на разных языках. Более ничем помочь не могу. Вы меня не слышите. Удачи.
Hodie mihi, cras tibi.
Мобильная версия