Срочно нужен совет по кредиту ⇐ Моральная поддержка
-
Автор темыВасилек
- Всего сообщений: 286
- Статус: прохожий
Срочно нужен совет по кредиту
Добрый день.
Я буду рада выслушать ваше мнение,каким бы оно не было.И полностью согласна,что кредиты-это зло.А кредитные карты-зло втройне.
Когда покупала дом,брала кредит в Сбербанке,еще в одном банке(выплатила).
В Сбере заканчивается в октябре.
И не хватало мне ещё 50 тыс.Хозяева рассрочку не дали на эту сумму.
Взяла кредитку,выхода другого не увидела тогда,да его и не было.
Все исправно платила,но три месяца назад просрочила платеж по кредитке на три дня.
И посыпались штрафы,проценты и остальные санкции.Платёж увеличили втрое.Такую сумму я не могу внести одним платежом,а то что закидываю,уходит на погашение процентов.
Звонки с банка круглые сутки,с периодичностью 10 мин.Отвечаю,объясняю.
Звонят на работу,лично на телефон работодателя,всем знакомым и соседям.
Уже страшно на улицу выходить.
Предлагают реструктуризацию,но там такие условия,проще удавится.Уменьшают вдвое ежемесячный платёж,но сумму долга вдвое увеличат.
Как мне поступить?
Знаю,что проще заплатить,но нет столько.
А им надо рубль в рубль чтоб был платёж.
Но,даже если заплачу эту сумму,на следующий месяц платёж будет такой же.
Это почти вся моя зарплата.
Что закидывала на карту два года ушли в пользу банка.Долг теперь прежний,даже больше уже.
Что скажете?
Я буду рада выслушать ваше мнение,каким бы оно не было.И полностью согласна,что кредиты-это зло.А кредитные карты-зло втройне.
Когда покупала дом,брала кредит в Сбербанке,еще в одном банке(выплатила).
В Сбере заканчивается в октябре.
И не хватало мне ещё 50 тыс.Хозяева рассрочку не дали на эту сумму.
Взяла кредитку,выхода другого не увидела тогда,да его и не было.
Все исправно платила,но три месяца назад просрочила платеж по кредитке на три дня.
И посыпались штрафы,проценты и остальные санкции.Платёж увеличили втрое.Такую сумму я не могу внести одним платежом,а то что закидываю,уходит на погашение процентов.
Звонки с банка круглые сутки,с периодичностью 10 мин.Отвечаю,объясняю.
Уже страшно на улицу выходить.
Предлагают реструктуризацию,но там такие условия,проще удавится.Уменьшают вдвое ежемесячный платёж,но сумму долга вдвое увеличат.
Как мне поступить?
Знаю,что проще заплатить,но нет столько.
А им надо рубль в рубль чтоб был платёж.
Но,даже если заплачу эту сумму,на следующий месяц платёж будет такой же.
Это почти вся моя зарплата.
Что закидывала на карту два года ушли в пользу банка.Долг теперь прежний,даже больше уже.
Что скажете?
-
ЮрийМаксимович
- Всего сообщений: 3266
Re: Срочно нужен совет по кредиту
Это точно из банка, а не коллекторы?Василек: 10 июн 2019, 11:32 Звонки с банка круглые сутки,с периодичностью 10 мин.Отвечаю,объясняю.
Реструктуризация долга - улучшение условий для клиента, у которого изменилось финансовое положение. Для банка ваши 50к - капля в море, а вот если МФО, то вполне возможны указанные вами вещи.
«Уровень бедности населения напрямую связан с уровнем образования работников», Голикова ©
-
Автор темыВасилек
-
ЮрийМаксимович
- Всего сообщений: 3266
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Таковы правила финансового мира.
Эти работают точно, как МФОшники.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Никогда не даю советов в денежных вопросах, точно так же, как и не спрашиваю их.
Таковы правила финансового мира.
«Уровень бедности населения напрямую связан с уровнем образования работников», Голикова ©
-
Автор темыВасилек
Я до суда хочу довести,чтоб фиксированную сумму платить,но им в суд не выгодно.
Отправлено спустя 55 минут 55 секунд:
Я миллион раз пожалела,что купила этот дом злосчастный.Просто так устала мотаться по съёмным квартирам с ребёнком.У нас когда появился маткапитал,цены на жильё взлетели до небес.Да и сейчас хороший дом равен по цене однушки в Барнауле.
А тут этот дом подвернулся по бросовой цене.
Срочно продавали за триста тыс.
У меня было накоплено 150.Остальное в кредит брала.
А сейчас дом аварийный,жильё съмное,и проблемы с кредитами.
И продать даже за триста тыс не могу,в таком состоянии ,только дешевле раза в два...
Отправлено спустя 55 минут 55 секунд:
Я миллион раз пожалела,что купила этот дом злосчастный.Просто так устала мотаться по съёмным квартирам с ребёнком.У нас когда появился маткапитал,цены на жильё взлетели до небес.Да и сейчас хороший дом равен по цене однушки в Барнауле.
А тут этот дом подвернулся по бросовой цене.
Срочно продавали за триста тыс.
У меня было накоплено 150.Остальное в кредит брала.
А сейчас дом аварийный,жильё съмное,и проблемы с кредитами.
И продать даже за триста тыс не могу,в таком состоянии ,только дешевле раза в два...
-
Илина
- Всего сообщений: 7921
Так если им в суд невыгодно, значит можно с ними договориться на выгодную для вас реструктуризацию? По логике вещей.Василек: 10 июн 2019, 12:45 Я до суда хочу довести,чтоб фиксированную сумму платить,но им в суд не выгодно.
-
Автор темыВасилек
Продадут коллекторам,и тогда совсем ад.
Реструктуризация только на таких условиях.
Суд нет,только коллекторы.
Реструктуризация только на таких условиях.
Суд нет,только коллекторы.
-
Илина
что бы потом было с этим банком и какую компенсацию я бы получила. 
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А это законно вообще? Я представляю, если бы здесь банк моим друзьям позвонил
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И вот это вот... это разве законно? Что за фигня такая??Василек: 10 июн 2019, 11:32 Все исправно платила,но три месяца назад просрочила платеж по кредитке на три дня.
-
Автор темыВасилек
Я ездила в Барнаул,в юридическую контору,где предоставляют услуги именно по проблемам с банками.Мне предложили сделать переадресацию с моего телефона,на телефон юриста.Мол,он будет вести переговоры.Цена вопроса три тысячи в месяц.Это всё, что они могли предложить.
А по штрафам,скорее всего не совсем законно,во всяком случае,в договоре прописано немножко по другому.
Ну куда мне с ними тягаться...
А по штрафам,скорее всего не совсем законно,во всяком случае,в договоре прописано немножко по другому.
-
Илина
Надо "тягаться": это ж ваши деньги и ваше благополучие. Но вообще, это произвол какой-то..Василек: 10 июн 2019, 13:07 А по штрафам,скорее всего не совсем законно,во всяком случае,в договоре прописано немножко по другому.
-
Автор темыВасилек
Это такой банк.
Он один из крупнейших в стране.
Если мне не смогли помочь профильные юристы...
Вряд ли я смогу сама.
Вариант опять же взять кредит в Сбере,где гораздо меньше процент,перекрыть карту и забыть,как страшный сон.
Но я теперь должник,мне не даст денег теперь ни один банк.Пробовала.
Отправлено спустя 22 минуты 58 секунд:
Куда ни кинь,всюду клин.
Мне б совет,как с ними можно договориться.
Вышеописанные варианты не подходят.Надеюсь,что все таки есть какая-то лазейка,какой-то нюанс.
Он один из крупнейших в стране.
Если мне не смогли помочь профильные юристы...
Вряд ли я смогу сама.
Вариант опять же взять кредит в Сбере,где гораздо меньше процент,перекрыть карту и забыть,как страшный сон.
Но я теперь должник,мне не даст денег теперь ни один банк.Пробовала.
Отправлено спустя 22 минуты 58 секунд:
Куда ни кинь,всюду клин.
Мне б совет,как с ними можно договориться.
Вышеописанные варианты не подходят.Надеюсь,что все таки есть какая-то лазейка,какой-то нюанс.
-
Hans
- Всего сообщений: 6792
- Статус: эксперт по правде и лжи
ерунда какая-то, я тоже допускал несколько раз такие технические просрочки на пару дней, никто мне не звонил и коллекторам не передавал, начисляли процентов рублей что и жёлтую отметку в КИ, не болееВасилек: 10 июн 2019, 11:32 Все исправно платила,но три месяца назад просрочила платеж по кредитке на три дня.
И посыпались штрафы,проценты и остальные санкции.Платёж увеличили втрое
сумму основного долга нельзя увеличить, она фиксированная
кредиты не зло, ими просто надо уметь пользоваться, если дурак возьмет циркулярку и отпилит себе руку - это не говорит о том, что циркулярка зло
-
Автор темыВасилек
Сумма долга увеличилась за счёт штрафов.
Если по кредитку,например,того же Сбербанка просрочка,там на копейки увеличивается,а в данном банке,увы,так.
Я три месяца не могу разгрести из-за этой трехдневной просрочки.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
По их условиям реструктуризации сумма долга вырастает вдвое.Система штрафов и т.п.
Основной долг на данный момент вырос на 8 тыс.
Если по кредитку,например,того же Сбербанка просрочка,там на копейки увеличивается,а в данном банке,увы,так.
Я три месяца не могу разгрести из-за этой трехдневной просрочки.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
По их условиям реструктуризации сумма долга вырастает вдвое.Система штрафов и т.п.
Основной долг на данный момент вырос на 8 тыс.
-
Hans
сумма основного долга не увеличивается
у меня была кредитка Тинькова и сейчас есть их дебитовка для вывода валюты в обход Сбера, у Тинькова условия гораздо лучше сберовских
-
Автор темыВасилек
-
Hans
-
Автор темыВасилек
С этим согласна.
А про законность всех их методов...
Коллега брала кредит 12 лет назад,правда в другом банке.Сумма 15 тыс.Не знаю почему не платила.Уже и забыла,столько лет прошло.
В марте этого года пришёл ей исполнительный лист на сумму 200000.
Законно,нет,никто не знает.
А про законность всех их методов...
Коллега брала кредит 12 лет назад,правда в другом банке.Сумма 15 тыс.Не знаю почему не платила.Уже и забыла,столько лет прошло.
Законно,нет,никто не знает.
-
Илина
Василек, так проконсультируйтесь с юристом-то
Это ж грабеж среди белого дня.
-
Hans
брать деньги в долг и не отдавать - незаконноВасилек: 10 июн 2019, 16:29 Коллега брала кредит 12 лет назад,правда в другом банке.Сумма 15 тыс.Не знаю почему не платила.Уже и забыла,столько лет прошло.
Законно,нет,никто не знает
-
Автор темыВасилек
Я про сроки.Через столько лет подать в суд..
Там,вроде,какие -то сроки давности есть
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Про юриста писала.Фирма позиционирует себя, как защита от коллекторов и помощь при просроченных кредитах.А на деле,только переадресация с моего телефона на их номер.Я лучше эти три тысячи банку заплачу.
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Про юриста писала.Фирма позиционирует себя, как защита от коллекторов и помощь при просроченных кредитах.А на деле,только переадресация с моего телефона на их номер.Я лучше эти три тысячи банку заплачу.
-
Hans
нет там срока давности, это же не преступление)Василек: 10 июн 2019, 16:54 Я про сроки.Через столько лет подать в суд..
-
Автор темыВасилек
Все равно,можно через пять лет в суд обратится.Конечно, банку выгоднее дотянуть до бешеных сумм.Хотя,как я слышала,по срокам максимум 3 года.
-
Илина
Отправлено спустя 23 секунды:
Ну они же не единственная фирма в России, которая специализируется на подобных договорах и просроченных кредитах. Другую найдите.Василек: 10 июн 2019, 17:00 Про юриста писала.Фирма позиционирует себя, как защита от коллекторов и помощь при просроченных кредитах.А на деле,только переадресация с моего телефона на их номер.Я лучше эти три тысячи банку заплачу.
Отправлено спустя 23 секунды:
Исковая давность есть.
-
Автор темыВасилек
Фирма не единственная.Я в селе.Билет до Барнаула 505 руб.Туда-обратно скаталась,толку ноль.В Барнауле толком помощи с кредитом нет.Искала в интернете.Где возможна удаленка,везде предоплата,та или иная сумма.Я склонна думать,что это просто мошенники.Без предоплаты личный визит в офис.
А неизвестно,помогут или просто деньги сдерут.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Илина, и исковая давность явно не 12 лет.
А неизвестно,помогут или просто деньги сдерут.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Илина, и исковая давность явно не 12 лет.
-
Илина
-
Hans
исковая давность в данном случае может считаться для каждого платежа с момента даты его выставления, так что чужие денежки придется возвращать как ни крути)
-
Автор темыВасилек
А суммы никак не ограничены?Которые к возврату присуждаются?Понятно,что по долгам надо платить,но не слишком ли много?
-
Hans
все согласно кредитному договору, который заёмщик подписал в здравом уме и доброй памяти, там прописаны все штрафы и т.п., за 12 лет вполне реально накопить 200к штрафов, и я считаю это вполне заслуженоВасилек: 10 июн 2019, 18:29 А суммы никак не ограничены?Которые к возврату присуждаются?Понятно,что по долгам надо платить,но не слишком ли много?
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 2919
общий срок исковой давности - три года. Начало течения срока - по истечении срока договора. Течение срока исковой давности прерывается совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга - совершеннием платежа заемщиком. После перерыва течение срока исковой давности начинается заново; время, истекшее до перерыва, не засчитывается в новый срок. То есть, три года после последнего платежа (сделанного после окончания срока договора) по кредиту банк вправе подать в суд исковое заявление а также получить судебный приказ. И, как писали, - срок исковой давности не может превышать десять лет со дня истечения срока договора.Hans: 10 июн 2019, 18:26 исковая давность в данном случае может считаться для каждого платежа с момента даты его выставления, так что чужие денежки придется возвращать как ни крути)
- За это сообщение автора lyudmila.ivanova поблагодарил:
- Илина
-
Hans
тем более, если никто не заявит в суде об истечении срока исковой давности(а такой заёмщик, который 12 лет не может отдать 15к, скорее всего не в курсе всего этого), суд рассмотрит по существу и постановит удовлетворить требования кредитора
неа, начало течения срока - дата невнесения очередного платежа, и для каждого платежа он индивидуален
тем более, если никто не заявит в суде об истечении срока исковой давности(а такой заёмщик, который 12 лет не может отдать 15к, скорее всего не в курсе всего этого), суд рассмотрит по существу и постановит удовлетворить требования кредитора
-
lyudmila.ivanova
К сожалению и поспорить с Вами не могу. этот момент в законодательстве не уточняется. Если срок полного погашения кредита не истек - Вы можете быть правы. Но, если срок истек - с даты окончания договора.Hans: 10 июн 2019, 19:58 неа, начало течения срока - дата невнесения очередного платежа, и для каждого платежа он индивидуален
-
Hans
нет срока окончания договора, есть дата последнего платежа, и после него банк может выставлять прочие требования в виде штрафов и т.д., и сид будет идти от даты выставления требования
-
Александр38
- Всего сообщений: 3110
Т.е. срок давности не наступит никогда. Вы расстроили всех желающих нае... банкHans: 10 июн 2019, 22:39 после него банк может выставлять прочие требования в виде штрафов и т.д., и сид будет идти от даты выставления требования
- За это сообщение автора Александр38 поблагодарили (всего 2):
- Hans, Илина
-
Hans
-
lyudmila.ivanova
Отправлено спустя 57 секунд:
Зависит от договора. Если в договоре будет написано "Заемщик обязуется вернуть кредит до ... согласно графику..." - я права, если, например, кокретные даты и суммы - Вы.Hans: 10 июн 2019, 22:39 ет срока окончания договора, есть дата последнего платежа, и после него банк может выставлять прочие требования в виде штрафов и т.д., и сид будет идти от даты выставления требования
Отправлено спустя 57 секунд:
Банк вообще может получить судебный приказ - как говорится, без суда и следствия
- За это сообщение автора lyudmila.ivanova поблагодарил:
- Илина
-
Hans
там всегда "согласно графика платежей") так что биомусору - платить
-
Автор темыВасилек
Доброе утро.Прям чудеса,да и только.
После этого поста выходит со мной на связь человек.Представляется Сандра Ортега Мера.
Предлагает займ 200 тыс рублей под 10% хоть на 20 лет.
В Ватцапе.Номер начинается +229.
Я погуглила инфу о ней.
Вероятность,что она настоящая Сандра,самая богатая женщина Испании,равна нулю.
Займ предлагает от Народного Банка Франции,причём в рублях.
Предлагает заплатить гербовый сбор в размере 15$.
Ватцап мне пишет, что я общаюсь с бизнес-аккаунтом.
Вот как дальше жить?
Откуда берутся люди,с упорством пытающиеся выманить последние копейки у человека,итак попавшего в беду?
Отправлено спустя 21 минуту 35 секунд:
Человек,находясь наедине со своими проблемами,психологически нестабилен.И запросто может поверить в такое предложение.Когда даже смутно не можешь себе представить,как выкрутиться,очень сильная надежда на помощь извне.
В отчаянии оставляет просьбы и крики о помощи на разных ресурсах.И на зов слетаются мошенники.
У меня был опыт общения с несколькими из них.Меня участливо и подробно расспрашивали о проблемах,морально поддерживали,убеждали,что могут помочь и моя жизнь сразу изменится.
А потом,так невзначай,что есть предоплата.
Благо,у меня сразу стоп-кран срабатывает.
А многие попадают на эту удочку.
Есть и такие,которые сразу в лоб,сперва дайте денег.Но и им похоже тоже переводят.
Я отчасти понимаю людей,которые становятся жертвами.Они просто пытались ухватится за несуществующую соломинку,которая в их глазах была надежным бревном.
После этого поста выходит со мной на связь человек.Представляется Сандра Ортега Мера.
В Ватцапе.Номер начинается +229.
Я погуглила инфу о ней.
Вероятность,что она настоящая Сандра,самая богатая женщина Испании,равна нулю.
Займ предлагает от Народного Банка Франции,причём в рублях.
Предлагает заплатить гербовый сбор в размере 15$.
Ватцап мне пишет, что я общаюсь с бизнес-аккаунтом.
Вот как дальше жить?
Откуда берутся люди,с упорством пытающиеся выманить последние копейки у человека,итак попавшего в беду?
Отправлено спустя 21 минуту 35 секунд:
Человек,находясь наедине со своими проблемами,психологически нестабилен.И запросто может поверить в такое предложение.Когда даже смутно не можешь себе представить,как выкрутиться,очень сильная надежда на помощь извне.
В отчаянии оставляет просьбы и крики о помощи на разных ресурсах.И на зов слетаются мошенники.
У меня был опыт общения с несколькими из них.Меня участливо и подробно расспрашивали о проблемах,морально поддерживали,убеждали,что могут помочь и моя жизнь сразу изменится.
А потом,так невзначай,что есть предоплата.
Благо,у меня сразу стоп-кран срабатывает.
А многие попадают на эту удочку.
Есть и такие,которые сразу в лоб,сперва дайте денег.Но и им похоже тоже переводят.
Я отчасти понимаю людей,которые становятся жертвами.Они просто пытались ухватится за несуществующую соломинку,которая в их глазах была надежным бревном.
-
Hans
я сегодня утром кормил булочкой черепах в пруду, на это дело подтянулась цапля, она не ела булочку, она ее крошила, раскидывала по пруду и ждала, пока на эти крошки всплывут рыбки, после чего этих рыбок жрала...цапля умная, рыбки нет)Василек: 12 июн 2019, 06:01 В отчаянии оставляет просьбы и крики о помощи на разных ресурсах.И на зов слетаются мошенники
- За это сообщение автора Hans поблагодарили (всего 3):
- Katy.B, iryxa23, Алиса Селезнева@
-
Автор темыВасилек
Классное сравнение. 
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А как Вам мошенничество в международных масштабах?Я пока с таким первый раз столкнулась...
Отправлено спустя 15 минут 11 секунд:
Зарубежная цапля-Сандра в процессе охоты на русских рыбок?
Неужели в своей стране рыбки закончились?
Или так проще скрыться от наказания?
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А как Вам мошенничество в международных масштабах?Я пока с таким первый раз столкнулась...
Отправлено спустя 15 минут 11 секунд:
Зарубежная цапля-Сандра в процессе охоты на русских рыбок?
Неужели в своей стране рыбки закончились?
Или так проще скрыться от наказания?
-
Hans
без лоха жизнь плоха) я иногда, когда есть место в контейнере, беру станки по 17-20к с китайской фабрики и впариваю их на Авито тупорылым мамкиным бизнесменам по 50к...разве ж я в этом виноват?) нет, просто они рыбки)
-
Автор темыВасилек
На данном примере,у Вас,как у цапли,другой статус. Ваши рыбки получают желаемое,хоть и не совсем то,что хотели. 
-
Mr.X
- Всего сообщений: 229
О.Бендер
что это за профессия такая - сын лейтенанта Шмидта! Год-два, а потом ваши рыжие кудри примелькаются и Вас начнут просто бить.
О.Бендер
-
inna.tarasova
- Всего сообщений: 1617
Такие мошенники спокойно мониторят этот форум, и выискивают тут доверчивых людей.
Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
С другой стороны, Вы же тратите время на закупку и ожидание товара, знаете места где брать, а информация тоже денег стоит
.
О! Неужели Бетти воскресла? (был тут персонаж, все пытался деньгами поделиться, потому что сама присмерти, мол спешите, а то окачурусь, некому будет денег оставить. Ну это если вкратце).Василек: 12 июн 2019, 06:01 Доброе утро.Прям чудеса,да и только.
Такие мошенники спокойно мониторят этот форум, и выискивают тут доверчивых людей.
Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Раньше это называлось спекуляцией, а сейчас бизнесHans: 12 июн 2019, 06:53 без лоха жизнь плоха) я иногда, когда есть место в контейнере, беру станки по 17-20к с китайской фабрики и впариваю их на Авито тупорылым мамкиным бизнесменам по 50к...разве ж я в этом виноват?) нет, просто они рыбки)
С другой стороны, Вы же тратите время на закупку и ожидание товара, знаете места где брать, а информация тоже денег стоит
-
Автор темыВасилек
А мне,уже давненько приходило бумажное письмо,якобы от адвоката.
Где-то в Африке,померла моя дальняя родственница,а свои алмазные копи мне завещала.Тоже знаете,"нигерийское наследство".
Как бы не самый древний способ развода.
Где-то в Африке,померла моя дальняя родственница,а свои алмазные копи мне завещала.Тоже знаете,"нигерийское наследство".
Как бы не самый древний способ развода.
-
Александр38
Любой товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить. Значит эти станки стоят 50к.Hans: 12 июн 2019, 06:53 беру станки по 17-20к с китайской фабрики и впариваю их на Авито тупорылым мамкиным бизнесменам по 50к...разве ж я в этом виноват?)
-
Hans
ну да, равно как и надежда лоха получить миллионы на халяву стоит рублей 500 предоплаты за переводАлександр38: 12 июн 2019, 11:45 Любой товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить. Значит эти станки стоят 50к.
-
Александр38
Таковы законы экономикиHans: 12 июн 2019, 14:55ну да, равно как и надежда лоха получить миллионы на халяву стоит рублей 500 предоплаты за переводАлександр38: 12 июн 2019, 11:45 Любой товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить. Значит эти станки стоят 50к.![]()
-
Hans
-
Автор темыВасилек
Спешу поделиться своей хорошей новостью.
Может,кому из посетителей форума,с такой же проблемой,будет полезно. Хотя...
Они,по всей видимости форум не читают.
До сегодняшнего дня,я стойко вынесла все телефонные атаки банка,( решила штрафы не платить,а платежи уходили в пользу банка,именно на штрафы).
Конечно,звонками достали всех,особенно работодателей. Была пара неприятных бесед на работе. Но,сейчас долгами за кредиты никого не удивить,поэтому все,кому звонили,отнеслись достаточно лояльно ко мне.
Сначала банк требовал оплатить сразу весь долг,потом грозили судом,потом выездом на дом. Я перестала вообще отвечать на звонки.
Смс с предложением платить по 12 тыс,потом по 8,потом 5.Я молчу по-прежнему.
И,вуаля,сегодня предложение банка.
Замораживают проценты,платёж 2300 в месяц. Перезвонила,всё обсудили.
Конечно,я виновата,что платёж тогда просрочила,но рассчитываться с банком всё равно надо. Я думала,что буду платить уже приставам,после суда,но почему-то банк пошёл мне навстречу.
А у меня уже и ремонт дома почти закончен.
Осталось,уже можно сказать,по мелочи,обои,кое- где покрасить,подштукатурить. Основное сделано,и крыша и потолок.
Хочу сказать всем вам огромное спасибо,за поддержку. У меня всё налаживается.
Но,я вас не покидаю,где ещё можно найти общение с такими замечательными людьми,с потрясающим чувством юмора.
Может,кому из посетителей форума,с такой же проблемой,будет полезно. Хотя...
Они,по всей видимости форум не читают.
До сегодняшнего дня,я стойко вынесла все телефонные атаки банка,( решила штрафы не платить,а платежи уходили в пользу банка,именно на штрафы).
Конечно,звонками достали всех,особенно работодателей. Была пара неприятных бесед на работе. Но,сейчас долгами за кредиты никого не удивить,поэтому все,кому звонили,отнеслись достаточно лояльно ко мне.
Сначала банк требовал оплатить сразу весь долг,потом грозили судом,потом выездом на дом. Я перестала вообще отвечать на звонки.
Смс с предложением платить по 12 тыс,потом по 8,потом 5.Я молчу по-прежнему.
И,вуаля,сегодня предложение банка.
Замораживают проценты,платёж 2300 в месяц. Перезвонила,всё обсудили.
Конечно,я виновата,что платёж тогда просрочила,но рассчитываться с банком всё равно надо. Я думала,что буду платить уже приставам,после суда,но почему-то банк пошёл мне навстречу.
А у меня уже и ремонт дома почти закончен.
Осталось,уже можно сказать,по мелочи,обои,кое- где покрасить,подштукатурить. Основное сделано,и крыша и потолок.
Хочу сказать всем вам огромное спасибо,за поддержку. У меня всё налаживается.
Но,я вас не покидаю,где ещё можно найти общение с такими замечательными людьми,с потрясающим чувством юмора.
- За это сообщение автора Василек поблагодарили (всего 3):
- ЮрийМаксимович, Алиса Селезнева@, inna.tarasova
-
Автор темыВасилек
Всем здравствуйте.
Я,как уже сложилось,за советом.
У меня сегодня взорвалась станция водоснабжения. Насос глубинный.
Я только отошла от него,и он взлетел метра на три вверх.
Мастера вызвала,который мне воду делает.
Он сказал,не сработал обратный клапан,и внутрь залетел камушек.
В магазине,где покупала,сказали предварительно, что вина мастера,он,якобы, неправильно установил.
Мастер говорит,брак заводской.
Что делать,куда обращаться?
Отправлено спустя 13 минут 2 секунды:
В магазин ещё не ходила,уже вечер был,только позвонила. Может,кто сталкивался с похожим случаем. Обьясните,пожалуйста,как дальше быть. Видимо,должна быть какая-то экспертиза товара,или как это происходит на практике?
Тут ещё какой нюанс. Насос отработал месяц.
И вот взлетел...
Я,как уже сложилось,за советом.
У меня сегодня взорвалась станция водоснабжения. Насос глубинный.
Я только отошла от него,и он взлетел метра на три вверх.
Мастера вызвала,который мне воду делает.
Он сказал,не сработал обратный клапан,и внутрь залетел камушек.
В магазине,где покупала,сказали предварительно, что вина мастера,он,якобы, неправильно установил.
Мастер говорит,брак заводской.
Что делать,куда обращаться?
Отправлено спустя 13 минут 2 секунды:
В магазин ещё не ходила,уже вечер был,только позвонила. Может,кто сталкивался с похожим случаем. Обьясните,пожалуйста,как дальше быть. Видимо,должна быть какая-то экспертиза товара,или как это происходит на практике?
Тут ещё какой нюанс. Насос отработал месяц.
И вот взлетел...
-