Как у всех.Моральная поддержка

Если вам нужна просто моральная поддержка, напишите в этот раздел
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Василек
Всего сообщений: 286
Статус: прохожий
 Как у всех.

Сообщение Василек »

Добрый день.Я просто хочу выговориться.Одна с ребенком.Залезла в долги, купила дом.Вот оно счастье.Пожар,небольшой от печного отопления, прогорела балка потолочная. Оказалось,что она несущая.В общем ремонт очень дорогостоящий. Мне не потянуть. Помочь некому. Живём на съёмной квартире,зарплаты хватает на аренду,еду и кредиты. Откладывать на ремонт нечего. Я пять лет работаю без отпусков, хватаюсь за все подменки. Но... Засыпаю и просыпаюсь с мыслями о доме. Вот он есть а жить нельзя. Ищу моральной поддержки.Руки опустились.
Реклама
nba
Всего сообщений: 22
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: Как у всех.

Сообщение nba »

Василек: 14 апр 2019, 09:05 Ищу моральной поддержки.Руки опустились.
ЗНАЙ СЕБЕ ЦЕНУ — ПРИТЧА ПРО КОЛЬЦО

"Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал: — Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне! Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:

— Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, – и, немного подумав, добавил: – Но если ты согласишься помочь мне в моём деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоём. — С… с удовольствием, Мастер, – пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план. — Хорошо, – сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем.

– Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар. Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета – это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.

Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удручённый неудачей, он вошёл к Мастеру.

— Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, – с грустью сказал он. – В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше, чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.

— Ты только что произнёс очень важные слова, сынок! – отозвался Мастер. – Прежде, чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.

Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше: — Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки. — Семьдесят монет?! – юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

— Садись сюда, – сказал Мастер, выслушав оживлённый рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?"
Автор темы
Василек

Сообщение Василек »

К чему бы это? Наверное к тому, что свою ценность нужно самому определить и не выбрасывать на публику.Так?
nba

Сообщение nba »

Василек: 14 апр 2019, 18:51К чему бы это?
Задумайтесь, насколько вы цените себя. Тогда у вас не будут опускаться руки и моральная поддержка не потребуется ни от кого. Перечитайте еще раз! Читайте до тех пор, пока ваше - "Мне не потянуть" - потянется, так как вам это надо.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Название темы вашей очень странное - "Как у всех".. У всех все всегда по разному, по своему.... и, у вас ни как у всех.
За это сообщение автора nba поблагодарил:
Алиса Селезнева@
Автор темы
Василек

Сообщение Василек »

Как я тяну. В отчаянии тянула,когда дочке было 3 месяца, вышла на работу. Подруга сказала" чужие дети будут есть яблоко, а твоя будет смотреть,не вывезешь одна" Я везу,для дочери,все для неё. И вывезу.
nba

Сообщение nba »

Василек: 14 апр 2019, 19:54Как я тяну.
Не понял, тк после слова - "тяну" - стоит точка и нет продолжения мысли.
Василек: 14 апр 2019, 19:54 В отчаянии тянула,когда дочке было 3 месяца, вышла на работу.
Что вы тянули и почему в отчаянии?
Василек: 14 апр 2019, 19:54 " чужие дети будут есть яблоко, а твоя будет смотреть,
Почему вы с вашей дочерью оказались в такой ситуации?
Василек: 14 апр 2019, 19:54 Я везу,для дочери,все для неё.
Что вы везете, яблоки?
Василек: 14 апр 2019, 19:54И вывезу.
Мысль выражена утвердительно и не возникает никаких вопросов.

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Василек: 14 апр 2019, 09:05 Я пять лет работаю без отпусков,
Кем вы работаете?

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Василек: 14 апр 2019, 09:05 Залезла в долги, купила дом.
Где вы жили до покупки дома?

Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
Василек: 14 апр 2019, 09:05 Пожар,небольшой от печного отопления, прогорела балка потолочная. Оказалось,что она несущая.
И, сколько стоит ремонт?
Автор темы
Василек

Сообщение Василек »

Вас орфография смущает или пунктуация?Жили мы на съёмном жильё,моталась по квартирам и до родов,и после. Работаю уже 7 лет на одном месте.Это частная пекарня. Тяжёлый физический труд в горячем цехе.Ремонт стоит не малых для меня денег.Работу мне не нужно будет оплачивать,сделают бесплатно,пообещали.А материалы в районе 150 тысяч. Сейчас сезон начался,подорожало. Крыша большая,четырехскатка+ потолок на кухне сейчас провис.
nba

Сообщение nba »

Василек: 15 апр 2019, 16:39 Вас орфография смущает или пунктуация?
И то и другое, и еще не ясность выражения вашей мысли.
Василек: 15 апр 2019, 16:39 Работу мне не нужно будет оплачивать,сделают бесплатно,пообещали.
nba: 15 апр 2019, 14:08 Василек: ↑14 апр 2019, 19:54
И вывезу.
Мысль выражена утвердительно и не возникает никаких вопросов.
Понял, если и была какая то проблема, вы ее решили без посторонних на просторе Интернета.
Автор темы
Василек

Сообщение Василек »

Вы видимо филолог?
Я просто расклеилась,"накрыло",так скажем.А поискать поддержки мне проще среди незнакомых людей,чем среди окружающих. Я всегда стараюсь морально поддержать знакомых,поэтому не могу перед ними сопли,слюни распустить.
nba

Сообщение nba »

Василек: 16 апр 2019, 14:28 Вы видимо филолог?
Не филолог. Полагаю, и филологом не надо быть чтобы суметь свою мысль выразить ясно.
Автор темы
Василек

Сообщение Василек »

:muza:
Автор темы
Василек

Сообщение Василек »

Ну извините,такая муза ущербная посетила. :muza:
Автор темы
Василек

Сообщение Василек »

Всем доброго вечера.Я сегодня в ночную смену,заявка небольшая на выходной,времечко свободное есть,решила рассказать вам свою эпопею с получением бесплатного леса на строительство. Может,что подскажете...
Каждому гражданину РФ полагается бесплатный лес на строительство в количестве 100 куб.
У меня дом построен,вернее куплен,но раз халява,я тоже встала на очередь. Прошла 7 кругов бюрократического ада.Года через полтора подошла моя очередь.
Приехала в лесхоз,меня отвезли на деляну,и показали от сих до сих ваш лес,мол выпиливайте.
Потом начальник лесхоза,который лично меня привёз,предложил "помощь". Они всё делают сами,но их процент от этого 70!!!
То есть я заберу даже не половину,а 30 кубов и ещё должна радоваться.
Со мной были ещё три женщины очередницы.
Мы совместно с ними решили позвонить в край...
Это было ошибкой.Увы...
Приехавшая краевая комиссия забрала у этого лесхоза право на выдачу этого злосчастного леса.И передала лесхозу в соседнем горном районе.Нас с этими женщинами технично перекинулись в очереди на год.
Кто получал лес в этом месте,говорят,что там такой же процент за обработку и пытаются ещё впихнуть гнилой брус,если кто далёк от этого.
В понедельник у меня очередной поход в администрацию с целью выяснить всё таки мою очередь на получение.
По-моему ещё и этом году не получится...
Как-то так...
Алиса Селезнева@
Всего сообщений: 508

Сообщение Алиса Селезнева@ »

Вы так все это пишите как будто вчера родились.Василёк,какой лес ,вы где живете,рассчитывать надо на свои руки,ноги и голову,зарабатывать.

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Нефть,газ каждому тоже при читается,давайте на очередь встанем.Может лучше силы в работу пустить.?Вообще вот читаю ваши сообщения,Василёк,и понимаю,что вы не глупый человек,но ждете все какой то халявы.Предложения от мошенников вы проверяете,а вдруг....Надейтесь на себя,в России единственное верное решение.
Автор темы
Василек

Сообщение Василек »

Если нефтью и газом наше государство граждан поддерживает,я обязательно встану на очередь. :)
А лес можно получить,просто это очень тяжело оформить и добиться этого получения.
Я получаю и субсидии и копеешное детское пособие и компенсацию за детский сад.
Можете считать это жаждой халявы.
Мне очень нужно сделать ремонт.
В данный момент я могу заработать только минимальную зарплату.И мое желание заработать больше,к сожалению не влияет на мой реальный заработок.
Алиса Селезнева@

Добивайтесь законных алиментов.Ущемляются права ребёнка из-за вашего я сама,а сама то вы не справляетесь.Вот пусть и выбивают приставы законные алименты на ребёнка.
За это сообщение автора Алиса Селезнева@ поблагодарил:
Илина
Автор темы
Василек

Сообщение Василек »

От алиментов я бы не отказалась.
Он мотается по стране и пытается победить демографический кризис.Сколько там у него детей по селам и весям я не знаю.
Но точно знаю,что он никогда не работал и не будет.Накопление долга...Нет смысла...Имущества за ним не числится.
Одна надежда на возможную пенсию,если что с ним приключится.
Если я попросила помощь вещами,это не потому,что мне не хватает денег одеть ребёнка и себя.А потому что сейчас каждая копеечка вкладывается в ремонт и люди которые захотели мне помочь,приблизили мне осуществление моей мечты.
И знаете,иногда,когда совсем тяжко,я покупаю лотерейные билеты.Не потому,что хочется халявы,а потому-что в такие отчаянные моменты очень хочется чуда.
За это сообщение автора Василек поблагодарил:
Olga1984
Алиса Селезнева@

Я не осуждаю вас,просто пытаюсь понять,отец вашего ребёнка недомужик,который никогда не работал,но вы,разумная девушка,выбрали именно его,никогда не пойму

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Одно дело,когда они маскируются ,пыль в глаза бросают,но тут....В любом случае семье вашей благополучия.Напишите ростовочку ребёнка и размер обуви.

Отправлено спустя 56 секунд:
А в чудо мы все верим,хоть и не признаемся себе в этом.)
За это сообщение автора Алиса Селезнева@ поблагодарили (всего 2):
Katy.B, Olga1984
Автор темы
Василек

Сообщение Василек »

Знаете,среди мужского пола встречаются такие очень обаятельные подлецы.
Но,Бог с ним,в какой-то мере я ему даже благодарна за появление на свет моей умницы и красавицы.
Ростовка дочки 120-130,даже и точно не скажу,лето, к солнышку тянется.Ножка 28.Если на вырост,то очень прекрасно.Спасибо Вам.
Алиса Селезнева@

Да пока не за что.Не отчаивайтесь.Дома буду разбирать шкафы.Много отдала,но ещё остались новые хорошие вещи,я думаю актуальны потом будут осенние,зимние вещи?напишу вам,как разгребу.
За это сообщение автора Алиса Селезнева@ поблагодарил:
Olga1984
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.