Кто прав? ⇐ Отвлечённые темы
-
Автор темыgulnara.matveeva
- Всего сообщений: 143
- Статус: прохожий
Кто прав?
Доброе утро, Уважаемые спонсоры и просто любопытствующие.
Я проживаю в селе. Образовалась непонятная ситуация. Часть жителей обратилась к администрации с просьбой, об отлове бродячих собак. Приехала служба, часть собак отловили, а часть,, не дали отловить, якобы это наши собаки и мы их не позволим отловить. Как известно на селе территории небольшие и получается и дети и собаки встречаются на одной дорожке. Вопрос , как нам защитить наших детей? Как грамотно поступить?
Я проживаю в селе. Образовалась непонятная ситуация. Часть жителей обратилась к администрации с просьбой, об отлове бродячих собак. Приехала служба, часть собак отловили, а часть,, не дали отловить, якобы это наши собаки и мы их не позволим отловить. Как известно на селе территории небольшие и получается и дети и собаки встречаются на одной дорожке. Вопрос , как нам защитить наших детей? Как грамотно поступить?
-
Hans
- Всего сообщений: 6792
- Статус: эксперт по правде и лжи
-
Re: Кто прав?
Для общего развитие поинтересуйтесь что такое '' бешенство''
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Законодательство гласит об ином.Hans: 13 апр 2019, 10:09 коли собаки не агрессивные - пущай бегают, если агрессивные - ластфуд в помощь
Для общего развитие поинтересуйтесь что такое '' бешенство''
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Меня интересует не мнение обывателей, а именно законные действияHans: 13 апр 2019, 10:09 коли собаки не агрессивные - пущай бегают, если агрессивные - ластфуд в помощь
-
Илина
- Всего сообщений: 7921
Если это чьи-то собаки, то они должны ходить с хозяевами. И быть привитыми. И в идеале - кастрированными и чипированными. И проблема бешенства решена. Но в наших деревнях до этого далеко, наверное. У моей подруги недавно собака убежала, полиция ее поймала, 400 евро штрафа. Ну, или оплаты за услуги поимки, тут как посмотреть 
-
Olga1984
- Всего сообщений: 239
- Статус: нуждающийся
Здравствуйте,если вас интересуют законные действия,наберите в интернете закон об этом и почитайте,что можно предпринять в таком случае на законных основаниях.Проблем нет.gulnara.matveeva: 13 апр 2019, 10:28 Меня интересует не мнение обывателей, а именно законные действия
-
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Закон я знаю, о чем писала и в администрацию, но как оказалось для нашей администрации закон это просто писулька.Olga1984: 13 апр 2019, 10:31Здравствуйте,если вас интересуют законные действия,наберите в интернете закон об этом и почитайте,что можно предпринять в таком случае на законных основаниях.Проблем нет.gulnara.matveeva: 13 апр 2019, 10:28 Меня интересует не мнение обывателей, а именно законные действия
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Спасибо Илина за грамотный ответ. Но к сожалению наше общество не все адекваты. Или они не понимают всей сути проблемы. Бешенство это страшная болезнь и в слюне любого животного может находиться фермент вызывающий болезнь.Илина: 13 апр 2019, 10:30 Если это чьи-то собаки, то они должны ходить с хозяевами. И быть привитыми. И в идеале - кастрированными и чипированными. И проблема бешенства решена. Но в наших деревнях до этого далеко, наверное. У моей подруги недавно собака убежала, полиция ее поймала, 400 евро штрафа. Ну, или оплаты за услуги поимки, тут как посмотреть![]()
-
Hans
вопрос звучал так:gulnara.matveeva: 13 апр 2019, 10:28 Меня интересует не мнение обывателей, а именно законные действия
по закону вы попробовали, вам не удалось
-
кстати, я была свидетелем того, что бежала собака, да она не агрессивная, по дорожке шёл пятилетний мальчишка, а на велосипеде ехал мальчик, лет 8 и стал кричать что собака бешанная, так 5летний мальчишка испугался , стал сильно плакать 15 мин немог сдвинуться с места, как оказалось у мальчика больное сердце. Кто в таком случае более важен собака или ребёнок?Hans: 13 апр 2019, 10:09 коли собаки не агрессивные - пущай бегают, если агрессивные - ластфуд в помощь
-
Olga1984
- Всего сообщений: 239
- Статус: нуждающийся
Ну если для администрации вашей закон это как вы говорите "писулька",значит обращайтесь в выше стоящие органы,для которых закон не просто "писулька"gulnara.matveeva: 13 апр 2019, 10:41 Закон я знаю, о чем писала и в администрацию, но как оказалось для нашей администрации закон это просто писулька.
-
Hans
тут вообще вопрос к родителям, схрена ли больной 5-летний ребенок бродит один...а собаки дело такое, если они вам сильно мешают - я написал что делатьgulnara.matveeva: 13 апр 2019, 10:49 кстати, я была свидетелем того, что бежала собака, да она не агрессивная, по дорожке шёл пятилетний мальчишка, а на велосипеде ехал мальчик, лет 8 и стал кричать что собака бешанная, так 5летний мальчишка испугался , стал сильно плакать 15 мин немог сдвинуться с места, как оказалось у мальчика больное сердце. Кто в таком случае более важен собака или ребёнок?
-
А какими же путями ребёнка и з садика вести. Мама его шла с коляской , где находился грудничок, а ребёнок шёл впереди метрах в 3х.Hans: 13 апр 2019, 10:52тут вообще вопрос к родителям, схрена ли больной 5-летний ребенок бродит один...а собаки дело такое, если они вам сильно мешают - я написал что делатьgulnara.matveeva: 13 апр 2019, 10:49 кстати, я была свидетелем того, что бежала собака, да она не агрессивная, по дорожке шёл пятилетний мальчишка, а на велосипеде ехал мальчик, лет 8 и стал кричать что собака бешанная, так 5летний мальчишка испугался , стал сильно плакать 15 мин немог сдвинуться с места, как оказалось у мальчика больное сердце. Кто в таком случае более важен собака или ребёнок?
-
Илина
- Всего сообщений: 7921
Собаки тоже не должны ходить одни. Я хоть и зоошиза, но совершенно в этом убеждена. Не должны они ходить одни, ни при каких обстоятельствах. Если они чьи-то. Если ничьи, то в приют. Можно, как румыны, бездомных кастрировать, вакцинировать и вешать бирку на ухо. Они тогда малоагрессивны и бешенством хотя бы не заразят. Ну и размножаться не будут. Вообще, наличие бездомных собак на улицах - это непорядок для любой нормальной страны.Hans: 13 апр 2019, 10:52 тут вообще вопрос к родителям, схрена ли больной 5-летний ребенок бродит один...а собаки дело такое, если они вам сильно мешают - я написал что делать
Последний раз редактировалось Илина 13 апр 2019, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Hans
вы какую-то чушь несёте, если какой-то отдельно взятый ребенок испугался того, что другой отдельно взятый ребенок что-то там закричал - это не проблема собак, если же собак много, они сбиваются в стаи, ведут себя агрессивно и т.д., а компетентные службы бездействуют - то сосиска+изоцианид+противорвотное вам в помощь, чего вы от нас то хотите услышать?gulnara.matveeva: 13 апр 2019, 10:56 А какими же путями ребёнка и з садика вести. Мама его шла с коляской , где находился грудничок, а ребёнок шёл впереди метрах в 3х.
-
Не хочется прибегать к крайнем мерам, хочется как то обойтись циивилизованными методами а за совет спасибо, что то я не догадалась.Hans: 13 апр 2019, 11:03вы какую-то чушь несёте, если какой-то отдельно взятый ребенок испугался того, что другой отдельно взятый ребенок что-то там закричал - это не проблема собак, если же собак много, они сбиваются в стаи, ведут себя агрессивно и т.д., а компетентные службы бездействуют - то сосиска+изоцианид+противорвотное вам в помощь, чего вы от нас то хотите услышать?gulnara.matveeva: 13 апр 2019, 10:56 А какими же путями ребёнка и з садика вести. Мама его шла с коляской , где находился грудничок, а ребёнок шёл впереди метрах в 3х.![]()
-
sahalin_ka
- Всего сообщений: 74
Ну вот не верю и все! Хоть убейте! Город, пусть даже не миллионник, могу допустить такую ситуацию, но не как в селе. Вы хотите сказать, что не знаете соседей и кому какая собака принадлежит? Одно дело когда не знаете, другое, когда соседи на контакт не идут, но тут уже другой вопрос. Раз собака гуляет за пределами домовладения, агрессивна и хозяевам пох....., ну лично я бы не побежала на форум писать, не помогают власти, есть более радикальные меры. Или тема создана, типа релиз будущей, помогите, покусала собака, нужна операция, собаки от бешенства, жителям от шока!?
Отправлено спустя 38 минут 40 секунд:
Ну вот, глянула Ваши предыдущие темы, у Вас дом-музей в селе находится?! Скиньте ссыль на село и на этот чудо-чудный дом! И да, в одной из тем Вы отвечаете, что у Вас хуевое плохое зрение, так может там не собаки вовсе были, а нашествие бобров?
Ну вот, глянула Ваши предыдущие темы, у Вас дом-музей в селе находится?! Скиньте ссыль на село и на этот чудо-чудный дом! И да, в одной из тем Вы отвечаете, что у Вас хуевое плохое зрение, так может там не собаки вовсе были, а нашествие бобров?
- За это сообщение автора sahalin_ka поблагодарили (всего 2):
- Hans, Katy.B
-
Всё что я хотела я узнала. Лично Ваше мнение меня не интересует. Помоему вы относитесь именно к неадекватам.sahalin_ka: 13 апр 2019, 13:06 Ну вот не верю и все! Хоть убейте! Город, пусть даже не миллионник, могу допустить такую ситуацию, но не как в селе. Вы хотите сказать, что не знаете соседей и кому какая собака принадлежит? Одно дело когда не знаете, другое, когда соседи на контакт не идут, но тут уже другой вопрос. Раз собака гуляет за пределами домовладения, агрессивна и хозяевам пох....., ну лично я бы не побежала на форум писать, не помогают власти, есть более радикальные меры. Или тема создана, типа релиз будущей, помогите, покусала собака, нужна операция, собаки от бешенства, жителям от шока!?
-
Алиса Селезнева@
- Всего сообщений: 508
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 2919
-
Алиса Селезнева@
- Всего сообщений: 508
Ааааа,ну значит все стабильно тут)
- За это сообщение автора Алиса Селезнева@ поблагодарил:
- Hans
-
Отправлено спустя 47 минут 32 секунды:Hans: 13 апр 2019, 11:03вы какую-то чушь несёте, если какой-то отдельно взятый ребенок испугался того, что другой отдельно взятый ребенок что-то там закричал - это не проблема собак, если же собак много, они сбиваются в стаи, ведут себя агрессивно и т.д., а компетентные службы бездействуют - то сосиска+изоцианид+противорвотное вам в помощь, чего вы от нас то хотите услышать?gulnara.matveeva: 13 апр 2019, 10:56 А какими же путями ребёнка и з садика вести. Мама его шла с коляской , где находился грудничок, а ребёнок шёл впереди метрах в 3х.![]()
gulnara.matveeva: 13 апр 2019, 14:28Всё что я хотела я узнала. Лично Ваше мнение меня не интересует. Помоему вы относитесь именно к неадекватам.sahalin_ka: 13 апр 2019, 13:06 Ну вот не верю и все! Хоть убейте! Город, пусть даже не миллионник, могу допустить такую ситуацию, но не как в селе. Вы хотите сказать, что не знаете соседей и кому какая собака принадлежит? Одно дело когда не знаете, другое, когда соседи на контакт не идут, но тут уже другой вопрос. Раз собака гуляет за пределами домовладения, агрессивна и хозяевам пох....., ну лично я бы не побежала на форум писать, не помогают власти, есть более радикальные меры. Или тема создана, типа релиз будущей, помогите, покусала собака, нужна операция, собаки от бешенства, жителям от шока!?
Ну вот, глянула Ваши предыдущие темы, у Вас дом-музей в селе находится?! Скиньте ссыль на село и на этот чудо-чудный дом! И да, в одной из тем Вы отвечаете, что у Вас хуевое плохое зрение, так может там не собаки вовсе были, а нашествие бобров?Ваш соркам, по поводу зрения, совсем не уместен, если Вы не сталкивались с этой проблемой, то желаю никогда не сталкиваться, лично я правым глазом вижу часть букв второй строки сверху, а левым, только первую строку сверху.sahalin_ka: 13 апр 2019, 13:06 Ну вот не верю и все! Хоть убейте! Город, пусть даже не миллионник, могу допустить такую ситуацию, но не как в селе. Вы хотите сказать, что не знаете соседей и кому какая собака принадлежит? Одно дело когда не знаете, другое, когда соседи на контакт не идут, но тут уже другой вопрос. Раз собака гуляет за пределами домовладения, агрессивна и хозяевам пох....., ну лично я бы не побежала на форум писать, не помогают власти, есть более радикальные меры. Или тема создана, типа релиз будущей, помогите, покусала собака, нужна операция, собаки от бешенства, жителям от шока!?
А по поводу укусов, я проходила данный инцидент, мою дочю кусал кот брошенный (моя дочь безумно любит всех животных и при виде их просто бежит обнимать и целовать ) Имы, заметьте, не побежали на форум, мы вообще ни куда не побежали, пока добрые люди мне не объяснили, чем чревато, если вдруг кот бешанный, только после мы поехали в срочном порядке, в больницу, где нам делали уколы. Вряд ли, если бы я побежала на форум помощь была бы более реальной. После этого случая, я слишком болезненно отношусь к проблеме бездомных животных
Отправлено спустя 8 минут :
И, да, а зачем Вам Уважаемая 'Сахалинка:ссылка на мой дом, могу позже фото скинуть, фото на компе, я пишу с телефона. Компа нет под рукой.
Мобильная версия