Кто прав?Отвлечённые темы

Здесь можно поболтать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
gulnara.matveeva
Всего сообщений: 143
Статус: прохожий
 Кто прав?

Сообщение gulnara.matveeva »

Доброе утро, Уважаемые спонсоры и просто любопытствующие.
Я проживаю в селе. Образовалась непонятная ситуация. Часть жителей обратилась к администрации с просьбой, об отлове бродячих собак. Приехала служба, часть собак отловили, а часть,, не дали отловить, якобы это наши собаки и мы их не позволим отловить. Как известно на селе территории небольшие и получается и дети и собаки встречаются на одной дорожке. Вопрос , как нам защитить наших детей? Как грамотно поступить?
Реклама
Hans
Всего сообщений: 6792
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: Кто прав?

Сообщение Hans »

коли собаки не агрессивные - пущай бегают, если агрессивные - ластфуд в помощь
Автор темы
gulnara.matveeva

Hans: 13 апр 2019, 10:09 коли собаки не агрессивные - пущай бегают, если агрессивные - ластфуд в помощь
Законодательство гласит об ином.
Для общего развитие поинтересуйтесь что такое '' бешенство''

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Hans: 13 апр 2019, 10:09 коли собаки не агрессивные - пущай бегают, если агрессивные - ластфуд в помощь
Меня интересует не мнение обывателей, а именно законные действия
Илина
Всего сообщений: 7921

Сообщение Илина »

Если это чьи-то собаки, то они должны ходить с хозяевами. И быть привитыми. И в идеале - кастрированными и чипированными. И проблема бешенства решена. Но в наших деревнях до этого далеко, наверное. У моей подруги недавно собака убежала, полиция ее поймала, 400 евро штрафа. Ну, или оплаты за услуги поимки, тут как посмотреть :)
Olga1984
Всего сообщений: 239
Статус: нуждающийся

Сообщение Olga1984 »

gulnara.matveeva: 13 апр 2019, 10:28 Меня интересует не мнение обывателей, а именно законные действия
Здравствуйте,если вас интересуют законные действия,наберите в интернете закон об этом и почитайте,что можно предпринять в таком случае на законных основаниях.Проблем нет.
Автор темы
gulnara.matveeva

Olga1984: 13 апр 2019, 10:31
gulnara.matveeva: 13 апр 2019, 10:28 Меня интересует не мнение обывателей, а именно законные действия
Здравствуйте,если вас интересуют законные действия,наберите в интернете закон об этом и почитайте,что можно предпринять в таком случае на законных основаниях.Проблем нет.
Закон я знаю, о чем писала и в администрацию, но как оказалось для нашей администрации закон это просто писулька.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Илина: 13 апр 2019, 10:30 Если это чьи-то собаки, то они должны ходить с хозяевами. И быть привитыми. И в идеале - кастрированными и чипированными. И проблема бешенства решена. Но в наших деревнях до этого далеко, наверное. У моей подруги недавно собака убежала, полиция ее поймала, 400 евро штрафа. Ну, или оплаты за услуги поимки, тут как посмотреть :)
Спасибо Илина за грамотный ответ. Но к сожалению наше общество не все адекваты. Или они не понимают всей сути проблемы. Бешенство это страшная болезнь и в слюне любого животного может находиться фермент вызывающий болезнь.
Hans

Сообщение Hans »

вопрос звучал так:
gulnara.matveeva: 13 апр 2019, 09:47 Как грамотно поступить?
по закону вы попробовали, вам не удалось :pardon:
За это сообщение автора Hans поблагодарил:
Olga1984
Автор темы
gulnara.matveeva

кстати, я была свидетелем того, что бежала собака, да она не агрессивная, по дорожке шёл пятилетний мальчишка, а на велосипеде ехал мальчик, лет 8 и стал кричать что собака бешанная, так 5летний мальчишка испугался , стал сильно плакать 15 мин немог сдвинуться с места, как оказалось у мальчика больное сердце. Кто в таком случае более важен собака или ребёнок?
Olga1984
Всего сообщений: 239
Статус: нуждающийся

Сообщение Olga1984 »

gulnara.matveeva: 13 апр 2019, 10:41 Закон я знаю, о чем писала и в администрацию, но как оказалось для нашей администрации закон это просто писулька.
Ну если для администрации вашей закон это как вы говорите "писулька",значит обращайтесь в выше стоящие органы,для которых закон не просто "писулька"
Hans

Сообщение Hans »

gulnara.matveeva: 13 апр 2019, 10:49 кстати, я была свидетелем того, что бежала собака, да она не агрессивная, по дорожке шёл пятилетний мальчишка, а на велосипеде ехал мальчик, лет 8 и стал кричать что собака бешанная, так 5летний мальчишка испугался , стал сильно плакать 15 мин немог сдвинуться с места, как оказалось у мальчика больное сердце. Кто в таком случае более важен собака или ребёнок?
тут вообще вопрос к родителям, схрена ли больной 5-летний ребенок бродит один...а собаки дело такое, если они вам сильно мешают - я написал что делать
Автор темы
gulnara.matveeva

Hans: 13 апр 2019, 10:52
gulnara.matveeva: 13 апр 2019, 10:49 кстати, я была свидетелем того, что бежала собака, да она не агрессивная, по дорожке шёл пятилетний мальчишка, а на велосипеде ехал мальчик, лет 8 и стал кричать что собака бешанная, так 5летний мальчишка испугался , стал сильно плакать 15 мин немог сдвинуться с места, как оказалось у мальчика больное сердце. Кто в таком случае более важен собака или ребёнок?
тут вообще вопрос к родителям, схрена ли больной 5-летний ребенок бродит один...а собаки дело такое, если они вам сильно мешают - я написал что делать
А какими же путями ребёнка и з садика вести. Мама его шла с коляской , где находился грудничок, а ребёнок шёл впереди метрах в 3х.
Илина
Всего сообщений: 7921

Сообщение Илина »

Hans: 13 апр 2019, 10:52 тут вообще вопрос к родителям, схрена ли больной 5-летний ребенок бродит один...а собаки дело такое, если они вам сильно мешают - я написал что делать
Собаки тоже не должны ходить одни. Я хоть и зоошиза, но совершенно в этом убеждена. Не должны они ходить одни, ни при каких обстоятельствах. Если они чьи-то. Если ничьи, то в приют. Можно, как румыны, бездомных кастрировать, вакцинировать и вешать бирку на ухо. Они тогда малоагрессивны и бешенством хотя бы не заразят. Ну и размножаться не будут. Вообще, наличие бездомных собак на улицах - это непорядок для любой нормальной страны.
Последний раз редактировалось Илина 13 апр 2019, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Илина поблагодарил:
Olga1984
Hans

Сообщение Hans »

gulnara.matveeva: 13 апр 2019, 10:56 А какими же путями ребёнка и з садика вести. Мама его шла с коляской , где находился грудничок, а ребёнок шёл впереди метрах в 3х.
вы какую-то чушь несёте, если какой-то отдельно взятый ребенок испугался того, что другой отдельно взятый ребенок что-то там закричал - это не проблема собак, если же собак много, они сбиваются в стаи, ведут себя агрессивно и т.д., а компетентные службы бездействуют - то сосиска+изоцианид+противорвотное вам в помощь, чего вы от нас то хотите услышать? :pardon:
Автор темы
gulnara.matveeva

Hans: 13 апр 2019, 11:03
gulnara.matveeva: 13 апр 2019, 10:56 А какими же путями ребёнка и з садика вести. Мама его шла с коляской , где находился грудничок, а ребёнок шёл впереди метрах в 3х.
вы какую-то чушь несёте, если какой-то отдельно взятый ребенок испугался того, что другой отдельно взятый ребенок что-то там закричал - это не проблема собак, если же собак много, они сбиваются в стаи, ведут себя агрессивно и т.д., а компетентные службы бездействуют - то сосиска+изоцианид+противорвотное вам в помощь, чего вы от нас то хотите услышать? :pardon:
Не хочется прибегать к крайнем мерам, хочется как то обойтись циивилизованными методами а за совет спасибо, что то я не догадалась.
sahalin_ka
Всего сообщений: 74

Сообщение sahalin_ka »

Ну вот не верю и все! Хоть убейте! Город, пусть даже не миллионник, могу допустить такую ситуацию, но не как в селе. Вы хотите сказать, что не знаете соседей и кому какая собака принадлежит? Одно дело когда не знаете, другое, когда соседи на контакт не идут, но тут уже другой вопрос. Раз собака гуляет за пределами домовладения, агрессивна и хозяевам пох....., ну лично я бы не побежала на форум писать, не помогают власти, есть более радикальные меры. Или тема создана, типа релиз будущей, помогите, покусала собака, нужна операция, собаки от бешенства, жителям от шока!?

Отправлено спустя 38 минут 40 секунд:
Ну вот, глянула Ваши предыдущие темы, у Вас дом-музей в селе находится?! Скиньте ссыль на село и на этот чудо-чудный дом! И да, в одной из тем Вы отвечаете, что у Вас хуевое плохое зрение, так может там не собаки вовсе были, а нашествие бобров?
За это сообщение автора sahalin_ka поблагодарили (всего 2):
Hans, Katy.B
Автор темы
gulnara.matveeva

sahalin_ka: 13 апр 2019, 13:06 Ну вот не верю и все! Хоть убейте! Город, пусть даже не миллионник, могу допустить такую ситуацию, но не как в селе. Вы хотите сказать, что не знаете соседей и кому какая собака принадлежит? Одно дело когда не знаете, другое, когда соседи на контакт не идут, но тут уже другой вопрос. Раз собака гуляет за пределами домовладения, агрессивна и хозяевам пох....., ну лично я бы не побежала на форум писать, не помогают власти, есть более радикальные меры. Или тема создана, типа релиз будущей, помогите, покусала собака, нужна операция, собаки от бешенства, жителям от шока!?

Ну вот, глянула Ваши предыдущие темы, у Вас дом-музей в селе находится?! Скиньте ссыль на село и на этот чудо-чудный дом! И да, в одной из тем Вы отвечаете, что у Вас хуевое плохое зрение, так может там не собаки вовсе были, а нашествие бобров?
Всё что я хотела я узнала. Лично Ваше мнение меня не интересует. Помоему вы относитесь именно к неадекватам.
Алиса Селезнева@
Всего сообщений: 508

Сообщение Алиса Селезнева@ »

Что это все было)))
lyudmila.ivanova
Всего сообщений: 2919

Сообщение lyudmila.ivanova »

Алиса Селезнева@: 13 апр 2019, 18:41 Что это все было)))
Попытка показать себя всех умнее
Алиса Селезнева@
Всего сообщений: 508

Сообщение Алиса Селезнева@ »

Ааааа,ну значит все стабильно тут)
За это сообщение автора Алиса Селезнева@ поблагодарил:
Hans
Автор темы
gulnara.matveeva

Hans: 13 апр 2019, 11:03
вы какую-то чушь несёте, если какой-то отдельно взятый ребенок испугался того, что другой отдельно взятый ребенок что-то там закричал - это не проблема собак, если же собак много, они сбиваются в стаи, ведут себя агрессивно и т.д., а компетентные службы бездействуют - то сосиска+изоцианид+противорвотн
Кто прав? - IMG_20190411_180558.jpg
ое вам в помощь, чего вы от нас то хотите услышать? :pardon:
Отправлено спустя 47 минут 32 секунды:
gulnara.matveeva: 13 апр 2019, 14:28
sahalin_ka: 13 апр 2019, 13:06 Ну вот не верю и все! Хоть убейте! Город, пусть даже не миллионник, могу допустить такую ситуацию, но не как в селе. Вы хотите сказать, что не знаете соседей и кому какая собака принадлежит? Одно дело когда не знаете, другое, когда соседи на контакт не идут, но тут уже другой вопрос. Раз собака гуляет за пределами домовладения, агрессивна и хозяевам пох....., ну лично я бы не побежала на форум писать, не помогают власти, есть более радикальные меры. Или тема создана, типа релиз будущей, помогите, покусала собака, нужна операция, собаки от бешенства, жителям от шока!?

Всё что я хотела я узнала. Лично Ваше мнение меня не интересует. Помоему вы относитесь именно к неадекватам.

Ваш соркам, по поводу зрения, совсем не уместен, если Вы не сталкивались с этой проблемой, то желаю никогда не сталкиваться, лично я правым глазом вижу часть букв второй строки сверху, а левым, только первую строку сверху.
А по поводу укусов, я проходила данный инцидент, мою дочю кусал кот брошенный (моя дочь безумно любит всех животных и при виде их просто бежит обнимать и целовать ) Имы, заметьте, не побежали на форум, мы вообще ни куда не побежали, пока добрые люди мне не объяснили, чем чревато, если вдруг кот бешанный, только после мы поехали в срочном порядке, в больницу, где нам делали уколы. Вряд ли, если бы я побежала на форум помощь была бы более реальной. После этого случая, я слишком болезненно отношусь к проблеме бездомных животных

Отправлено спустя 8 минут :
И, да, а зачем Вам Уважаемая 'Сахалинка:ссылка на мой дом, могу позже фото скинуть, фото на компе, я пишу с телефона. Компа нет под рукой.
Кто прав? - IMG_20190411_180555.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.