Обсудим)))Отвлечённые темы

Здесь можно поболтать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
iryxa23
Всего сообщений: 618
Статус: нуждающийся
 Обсудим)))

Сообщение iryxa23 »

Всем доброго дня. У меня такая отвлечённая тема, дело в том, что у нас нет забора и открытое крыльцо. У соседей куры штук 15-20 и вот сейчас соседка их будет выпускать на улицу. Забор у них есть, но там сейчас очень грязно и сыро и она их выпустит. Это так каждый год. И курочки всем табором приходят к нам в гости и чешут всё везде, но это не так страшно как то, что они гадят всё везде также на крыльцо и на мой пандус. Я когда езжу на коляске (на обычной) по территории то, мои колеса обязательно будут испачканы в их "кака" и руки естественно тоже. У меня вот такой вопрос соседка должна их держать за забором и не выпускать Или она имеет права их выпустить и гуляй они где хочешь, а мы ставь забор?
Реклама
Hans
Всего сообщений: 6792
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: Обсудим)))

Сообщение Hans »

голосую за холодец из случайно найденной на вашем участке курицы
За это сообщение автора Hans поблагодарил:
Александр38
inna.tarasova
Всего сообщений: 1617

Сообщение inna.tarasova »

Ну если она их выпускает за забор, пусть потом не удивляется, если не досчитается курочки-другой :). По мне - так хозяйка курочек обнаглела. Есть ее территория за забором, пусть там куры и гуляют.
За это сообщение автора inna.tarasova поблагодарил:
inna.vdovichenko
Автор темы
iryxa23

Сообщение iryxa23 »

Hans: 01 апр 2019, 17:18 голосую за холодец из случайно найденной на вашем участке курицы
У нас собака была (вернее у сестры) большая на привязи так вот она пару тройку курочек схватила два года назад. Соседка конечно поплакала жалко, а что сделаешь они сами к собаке пришли))))) Не выпускала. А в том году собаку забрали и она их выпускала и гуляли они где хотели . А маленькая собачка которая с нами живёт их не гоняет.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
inna.tarasova: 01 апр 2019, 17:19 Ну если она их выпускает за забор, пусть потом не удивляется, если не досчитается курочки-другой :). По мне - так хозяйка курочек обнаглела. Есть ее территория за забором, пусть там куры и гуляют.
Вот надо ей намекнуть как-нибудь культурно, что мы против гуляния курочек по нашей территории)))
inna.tarasova

Полезла в инет искать одну данетку чтобы точно восприозвести текст, очень похожа на Вашу проблему.(летом с детьми в поезде похожую разгадывали) и наткнулась на аналогичные случаи
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1 ... astki.html

Видимо такое "свинство" распространено. Вариант с собакой понравился :)

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ой, написала, а потом увидела, что с собакой вариант проходили. Осталось научить и маленькую собачку полюбить свежую курочку. Это же так полезно :)
За это сообщение автора inna.tarasova поблагодарил:
lika
Автор темы
iryxa23

Сообщение iryxa23 »

inna.tarasova: 01 апр 2019, 17:28 Полезла в инет искать одну данетку чтобы точно восприозвести текст, очень похожа на Вашу проблему.(летом с детьми в поезде похожую разгадывали) и наткнулась на аналогичные случаи
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1 ... astki.html

Видимо такое "свинство" распространено. Вариант с собакой понравился :)

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ой, написала, а потом увидела, что с собакой вариант проходили. Осталось научить и маленькую собачку полюбить свежую курочку. Это же так полезно :)
Если маленькая скушает курочку будучи не на привязи наверное уже курочку надо будет покупать и отдавать.
Илина
Всего сообщений: 7921

Сообщение Илина »

Ваша соседка сама поставит забор, если вы разнообразите свое меню свежей курятиной.
За это сообщение автора Илина поблагодарили (всего 2):
inna.tarasova, lika
Автор темы
iryxa23

Сообщение iryxa23 »

А когда я детей (сына с племянницей) прошу прогнать курочек с нашей территории, то соседка потом детям выговаривает - зачем вы их гоняете, не надо так делать.

И главное как только они из своего забора вышли прямиком к нам. Цветы мои - заразы такие чешут ((((((
inna.tarasova

Можно у собачки поводок подлиннее сделать. Детям раздать по пистолету с пульками или пенопластовыми мягкими патронами вот такие Изображение и пусть играют. Ну пару раз случайно в курочек попадут. И придется детей научить отвечать соседке. Сначала культурно. Потом как получится. Это ж надо так обнаглеть, чтобы еще и детей ругать за своих куриц.
lyudmila.ivanova
Всего сообщений: 2919

Сообщение lyudmila.ivanova »

Вопрос чисто юридический - кто собственник земли, тот и имеет право пользоваться земельным участком
Jarat
Всего сообщений: 239
Статус: прохожий

Сообщение Jarat »

Хах!
Как говорил мой покойный дедушка, когда ему соседка предъявила, в подобной ситуации, мол - "Ваши куры едят наше зерно!"
Он затянулся беломориной и выдал - "А ваши куры у нас несутся!"
Ситуация разрешилась тотчас.
Общими усилиями натянули сетку-рабицу на межнике.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
И еще.
Года два назад, мой пес (швейцарская пастушья), играючи задавил соседского гуся.
У меня, на участке. Моем, личном.
Просто задавил и все. Не ел даже.
Был скандал с вызовом участкового.
В обьяснении к протоколу, я написал следующее " Соседский гусь незаконно проникнув на мою территорию, своим неадекватным поведением, спровоцировал моего пса".
Участковый ржал крайне долго и вспоминает до сих этот случай.
За это сообщение автора Jarat поблагодарили (всего 3):
inna.tarasova, Hans, iryxa23
inna.tarasova

Вот попался документ, наверняка подобный и в самом Ржеве есть
http://xn--80abjd7bf.xn----8sbeleohce9a ... s/208.html
пункты 4.1 и 4.2 прям про Вашу соседку.

И вот еще по теме
https://potreb-prava.com/otvety-na-vopr ... pticy.html
Последний раз редактировалось inna.tarasova 01 апр 2019, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора inna.tarasova поблагодарили (всего 2):
lika, iryxa23
Hans
Всего сообщений: 6792
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

сельские будни :)
inna.vdovichenko
Всего сообщений: 1960

Сообщение inna.vdovichenko »

Я б сожрала, однозначно, а херли на участке дичь)))) еще и заяву б накатала, что ее страусы, мои райские кущи топчут.
А забор бы поставила.... Себе...
За это сообщение автора inna.vdovichenko поблагодарили (всего 3):
inna.tarasova, Илина, iryxa23
Злая зая...
lika
Всего сообщений: 1114

Сообщение lika »

Поделилась темой со знакомой, которая курочек в этом году себе решила завести.... Её ответ :roll: :read:

Очень забавная история 😂🙈но тут реально уголовное дело 🤷🏻‍♀просто женщина на чьей территории,,кака ,, куры откладывают не в курсе . Дело в том что уже давно есть статья в уголовном кодексе о ненадлежащем содержании скота и другого подсобного хозяйства,в том числе кур,собак и даже кошек 🤷🏻‍♀у нас на Алтае 5т штраф за коров можно получить,если корова замечена не на привязи в частном или наоборот в городском секторе,в парке например ,то хозяину коровки 5 к придется выложить ,тоже нынче отлов буду делать с фото конечно ,будет фото ,будет и штраф и возмещение мне ущерба принесенного скотом ,чаще всего страдает капуста и грядки 🙈 ломают заборы и все топчат,за кур штраф от 500р и выше опять же зависит от ущерба ,за собак и кошек вообще другой разговор ,но тоже не веселый 🤷🏻‍♀итог сейчас все наказуемо,хочешь курочек и мясо с яйцами свое ,паси их на своей территории,на своем участке не причиняя вреда и проблем соседям ,нет плати штрафы и общайся с правоохранительными органами 🤔мой совет автору вызвать участкового и написать заявление,пару штрафов и куры на привязи или в кастрюле 😂👍проверено

У меня с бывшей соседкой, в последствии ей пришлось кур выгуливать только в клетке, знаете неприятно с ребенком по какулям гулять, да и вообще где гулять детям если везде гуляют, куры, утки и т.д 😂 о нет если уж завела карауль 🙄даже собак с пакетами многие выгуливают в наше время.
За это сообщение автора lika поблагодарил:
iryxa23
Jarat
Всего сообщений: 239

Сообщение Jarat »

сельские будни
На самом деле, все гораздо сложнее, поскольку далеко не все отношения сельчан можно регулировать юридически.
В системе издержек и противовесов "прав/виноват", играют роль сотни мелочей.
Эдакий, сжатый социум, где все у всех на виду и, каждый твой шаг, тут юе становится известен.
Зачастую в гипертрофированно-извращенном виде.
Автор темы
iryxa23

Сообщение iryxa23 »

Я конечно или сестра поговорим с соседкой, чтобы в этом году её курочки за забором сидели. Надеюсь поймёт. А то крыльцо с пандусом каждый день мой от их помёта.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.