Не только тут, но и скорее всего, в других местах... (написано по мотивам обсуждений на данном форуме).
Список причин почему не дадут:
- вы хамите в ответ на вопросы (и вообще хамите) -- вы становитесь неприятны окружающим, а неприятным людям помогать не хочется;
- вы не отвечаете на вопросы (или отвечаете неконкретно, коротко, не развернуто) - -поймите, деньги часто просят мошенники, любые сомнения будут трактоваться не в вашу пользу. В отсутствии ответов
- вы раздражаетесь в ответах -- вы становитесь неприятны окружающим и -- вы демонстрируете свою гордыню. А право гордыню имеет те, у которых есть гордость и достижения. Если вы просите денег -- у вас нет ни первого, ни второго...
- вы не признаете свои ошибки -- вам не хочется помогать, потому что понятно: вам сейчас можно дать денег, но через месяц или через год вы снова влезете в проблемы... тогда зачем? Часто вам кажется, что признание ошибок - это написать, что я была/был дурой (например, набрал кредитов). Нет, дело не в этом! Вы должны демонстрировать, что вы теперь будите действовать по-другому... Точнее, что вы уже это делаете!
- хотите чтобы вам помогали только одним, удобным вам образом -- например деньги только на карту, или только на киви... -- вы должны подстраиваться к дарителю. Вам может быть удобно ТАК, но говоря это вы должны демонстрировать готовность под него подстроится (кому тут деньги нужны).
- у вас нет плана, как быть в сложившейся ситуации -- вам может казаться, что какой тут план? Просто надо, чтобы кто-то дал денег... но дело-то не в этом! Дело в том, какие ошибочные решения вас привели в ситуацию, когда вы стоите на паперти... и как вам уйти отсюда. (Потому что никто не хочет бесконечно содержать взрослого человека).
- вы не благодарны, точнее, не демонстрируете готовности быть благодарным. -- В каждой первой просьбе о помощь текст: "я буду вам благодарен/благодарна!" А какие действия вы в связи с этим планируете сделать? Сказать спасибо лично? Выложить в интернет - какой хороший человек тот, кто вам помог? Что-то еще?..
- вы из другой (враждебно) относящейся к нам стране -- во-первых, своим не хватает, во-вторых по умолчанию считается, что вы тоже нас не любите...
- отказываетесь от очевидных вещей: типа пойти на вторую работу / завести любовника / экономить больше... - повторюсь, это не гордость, а гордыня -- стоять на паперти и кривиться от того, что хлеб, который вам предлагают ржаной, а не пшеничный.
Как получить денег:
- признать, что вы потеряли контроль за своей жизнью и просить помощи в том чтобы его (контроль) вернуть (или чтобы помогли составить план, как это сделать) и получение денег тут -- не самая важная часть.
- быть скромным, терпеливым и необидчивым. Да, люди хамят (примерно одни и те же. Но если вы в ответ демонстрирует обозначенные качества -- то с вами начнут разговаривать люди, которые готовы реально помогать. Иначе вы их никогда не увидите).
- отвечать подробно, не бояться раскрывать детали, идти навстречу пожеланиям.
- быть готовым ответить на вопрос - что получит взамен дарящий (что такое ваша благодарность практически?)
- и быть готовым убедительно ответить почему вы не делаете самоочевидных вещей: типа пойти на вторую работу / завести любовника / экономить больше...
Дарящий будет готов помочь, если увидит в просящем (в вас) -- себя, только в обстоятельствах, в которые он, спонсор, никогда бы не попал... И это не утверждение: "С каждым такое может случиться!" Не с каждым. Когда у меня обнаружили рак, то у меня был запас денег на год жизни + на работе очень боялись что я уйду и были готовы ждать сколько надо... А если у вас не так -- то вы должны просить помощи, чтобы стало так.
И только потом -- денег.
Почему вам (НЕ)дадут денег ⇐ Отвлечённые темы
-
Автор темыНиколай_Фор
- Всего сообщений: 139
- Статус: спонсор
-
- Всего сообщений: 6792
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Почему вам (НЕ)дадут денег
они столько букв не прочитают, а коли прочитают - к концу текста забудут, что было в начале
- За это сообщение автора Hans поблагодарили (всего 3):
- Александр38, Ольга Ш, Mr.X
-
- Всего сообщений: 257
Николай,вы забыли несколько пунктов.
-На форуме категорически не помогают людям,не резидентами РФ,в особенности представителям Украины.
-Не гасят чужие кредитные обязательства.
-Если человек не предоставляет в своём посте документации,подтверждающей его ситуацию,то ожидать помощи даже не стоит.
-На помощь можно рассчитывать,если помощь является первой не обходимости(продукты питания,гигиенические средства, и.т.д).Просилки в виде:купить телефон,помочь с подарком,купить дорогостоющую технику.Такие просилки не имеют одобрения,и помощи на них ждать не стоит.
-На форуме категорически не помогают людям,не резидентами РФ,в особенности представителям Украины.
-Не гасят чужие кредитные обязательства.
-Если человек не предоставляет в своём посте документации,подтверждающей его ситуацию,то ожидать помощи даже не стоит.
-На помощь можно рассчитывать,если помощь является первой не обходимости(продукты питания,гигиенические средства, и.т.д).Просилки в виде:купить телефон,помочь с подарком,купить дорогостоющую технику.Такие просилки не имеют одобрения,и помощи на них ждать не стоит.
- За это сообщение автора nina.dovgan поблагодарили (всего 3):
- inna.tarasova, Jyully, Ольга Ш
-
Автор темыНиколай_Фор
- Всего сообщений: 139
- Статус: спонсор
Ну, тут бы я поспорил... я, например, не против помочь на телефон/компьютер, если это важно для работы. Другое дело - если не готовы проявить скромность и обязательно нужно новое и дорогое...nina.dovgan: ↑04 фев 2020, 14:41 -На помощь можно рассчитывать,если помощь является первой не обходимости(продукты питания,гигиенические средства, и.т.д).Просилки в виде:купить телефон,помочь с подарком,купить дорогостоющую технику.Такие просилки не имеют одобрения,и помощи на них ждать не стоит.
-
- Всего сообщений: 257
Николай,одно дело помочь,когда это нужно для работы.Я же описала хотелку,когда хотят айфоны,игровые компьютеры,или чтобы им купили машину,квартиру.Николай_Фор: ↑04 фев 2020, 14:55Ну, тут бы я поспорил... я, например, не против помочь на телефон/компьютер, если это важно для работы. Другое дело - если не готовы проявить скромность и обязательно нужно новое и дорогое...nina.dovgan: ↑04 фев 2020, 14:41 -На помощь можно рассчитывать,если помощь является первой не обходимости(продукты питания,гигиенические средства, и.т.д).Просилки в виде:купить телефон,помочь с подарком,купить дорогостоющую технику.Такие просилки не имеют одобрения,и помощи на них ждать не стоит.
Николай_Фор, но вы тоже не правы. Просто это не сравнить, человека с миллионными доходами и человека с минимальной зарплатой. Вы серьёзно не понимаете, чего это человек с доходом ~12-20 тысяч, денег просит? с таких доходов не отложить
-