Приму в дар заброшенную дачу. Урожаи - Ваши. ⇐ Жильё: временное и постоянное
-
Автор темыzavhozdoma
- Всего сообщений: 6
- Статус: нуждающийся
Приму в дар заброшенную дачу. Урожаи - Ваши.
Ищу безнадёжно заброшенный участок с дачей в Московской области.
Приму в дар. Можно с выкупом в рассрочку. Урожаи - Ваши.
Приму в дар. Можно с выкупом в рассрочку. Урожаи - Ваши.
Последний раз редактировалось zavhozdoma 21 апр 2023, 14:45, всего редактировалось 3 раза.
-
- Всего сообщений: 1136
Re: Приму в дар заброшенную дачу. Урожаи - ваши.
Вы не по адресу с просилкой
Домик, дорога, свет, вода в МО нахаляву хотите, стоимостью земли хоть раз интересовались?
Домик, дорога, свет, вода в МО нахаляву хотите, стоимостью земли хоть раз интересовались?
-
Автор темыzavhozdoma
Именно поэтому к просилке заведена копилка.)
Я - не мечтатель и не халявщик по жизни. И цены знаю ( https://www. ydacha. ru/ ).
До того, как набрёл на этот сайт (не для себя, кстати - хотел помочь переселенцам из Украины), мне такие "просилки" даже в голову не приходили. Но почитав местные темы, подумал: "А почему бы не попытать удачу?... Тем более, что подвернулась работа в Москве.
Просто, бывая на дачах у знакомых, иногда вижу участки, с прогнившими домами, заросшими чуть ли не по самую крышу. Если настолько не доходят руки и, видимо, нет желания у наследников заниматься этим, то почему-бы (как вариант) не подарить?.. Ради того, чтобы вернуть "это" к жизни и приезжать туда время от времени, на благоустроенный уже участок - просто для того, чтобы погулять по окрестному лесу, поговорить по душам, посидеть у барбекю или на веранде с чайком и побаловать внуков свежими ягодами.
А так-то я ищу тут вариант проживания в Московской области за помощь по дому/даче/саду.
Днём я - за компом, на удалёнке. А вечерами и по выходным я - в полном распоряжении хозяев дома/дачи. Один день в неделю я - в Москве, по работе. Вот и весь расклад.
А работа на участке мне даже в кайф. Да и не конфликтный я. Авось, пригожусь кому в этом качестве.
Ну, а если - не пригожусь, то - повторюсь - завёл копилку на эти цели. Пока могу в неё вносить только по 10 тыс. руб. в месяц, но надеюсь подрасти в деньгах за счёт новой, московской, работы. В общем, относительно этой моей цели (дача в МО) всё только начинается.)
Надеюсь, что ответил на Ваше замечание и на Ваш вопрос.
Я - не мечтатель и не халявщик по жизни. И цены знаю ( https://www. ydacha. ru/ ).
До того, как набрёл на этот сайт (не для себя, кстати - хотел помочь переселенцам из Украины), мне такие "просилки" даже в голову не приходили. Но почитав местные темы, подумал: "А почему бы не попытать удачу?... Тем более, что подвернулась работа в Москве.
Просто, бывая на дачах у знакомых, иногда вижу участки, с прогнившими домами, заросшими чуть ли не по самую крышу. Если настолько не доходят руки и, видимо, нет желания у наследников заниматься этим, то почему-бы (как вариант) не подарить?.. Ради того, чтобы вернуть "это" к жизни и приезжать туда время от времени, на благоустроенный уже участок - просто для того, чтобы погулять по окрестному лесу, поговорить по душам, посидеть у барбекю или на веранде с чайком и побаловать внуков свежими ягодами.
А так-то я ищу тут вариант проживания в Московской области за помощь по дому/даче/саду.
Днём я - за компом, на удалёнке. А вечерами и по выходным я - в полном распоряжении хозяев дома/дачи. Один день в неделю я - в Москве, по работе. Вот и весь расклад.
А работа на участке мне даже в кайф. Да и не конфликтный я. Авось, пригожусь кому в этом качестве.
Ну, а если - не пригожусь, то - повторюсь - завёл копилку на эти цели. Пока могу в неё вносить только по 10 тыс. руб. в месяц, но надеюсь подрасти в деньгах за счёт новой, московской, работы. В общем, относительно этой моей цели (дача в МО) всё только начинается.)
Надеюсь, что ответил на Ваше замечание и на Ваш вопрос.
-
Многие предлагают людям жилье за помощь по хозяйству, зачем им свое жилье дарить?
-
- Всего сообщений: 229
- Статус: прохожий
Не знаю как в МО, но у нас полно таких участков, владельцы которых уже давно забыли про их существование. Но в большинстве своем это касается участков в районе промзон. Земля там никакой ценности не имеет. В хорошем месте участок никто не подарит, даже если он совершенно не используется. Скорее продадут землю под коттедж.
-
- Всего сообщений: 1553
100-150 тыс. небольшая сумма, вы давно бы её заработали ударным трудом в Москве, за то время пока мечтаете и пишете свои просилки по всему интернету.
Зачем дарить участок, если его можно продатьzavhozdoma: ↑10 авг 2019, 21:51 (через договор дарения) безнадёжно заброшенного участка с дачей, в Московской области
После договора дарения, вы становитесь собственником. О бывшей собственности можно забыть.А обещать - не значит женится.zavhozdoma: ↑11 авг 2019, 00:28 и приезжать туда время от времени, на благоустроенный уже участок - просто для того, чтобы погулять по окрестному лесу, поговорить по душам, посидеть у барбекю или на веранде с чайком и побаловать внуков свежими ягодами.
Ну это ближе к реальности, чем подарить просто так, то что стоит денег.zavhozdoma: ↑11 авг 2019, 00:28 так-то я ищу тут вариант проживания в Московской области за помощь по дому/даче/саду.
А если не подрастёте? Пока вы только мечтаете о подаренном домике и хорошей зарплате.
Чьё время?
Может быть договор купли - продажи с рассрочкой? Некоторой суммы может не хватить, тем более её у вас нет. Остаётся вариант поискать жильё за помощь по хозяйству. Дураков раздаривать сотки, которые можно продать, вы не найдёте. А те, кто захотят подарить - не смогут, по причине недееспособности. Закон не разрешает определённой группе населения совершать подобные сделки. Даже за обещание разрешать бывшим собственникам приезжать на их бывшую дачу. Не, мечтать то не вредноzavhozdoma: ↑10 авг 2019, 21:51 готов заключить договор дарения участка и дачи сейчас, но - с условием последующей (летом 2020 года) оплаты некоторой, подъёмной для меня, суммы.
100-150 тыс. небольшая сумма, вы давно бы её заработали ударным трудом в Москве, за то время пока мечтаете и пишете свои просилки по всему интернету.
- За это сообщение автора Марта Тимофеевна поблагодарил:
- Илина
-
- Всего сообщений: 7921
Самое реальное это получить дачу в пользование за ремонт, например. Или покупка в рассрочку (как Марта Тимофеевна написала). И то придется поискать. Дураков дарить вам дом с участком с инфраструктурой вы не найдете.
Правда, что ли?
Самое реальное это получить дачу в пользование за ремонт, например. Или покупка в рассрочку (как Марта Тимофеевна написала). И то придется поискать. Дураков дарить вам дом с участком с инфраструктурой вы не найдете.
- За это сообщение автора Илина поблагодарил:
- Марта Тимофеевна
-
- Всего сообщений: 1044
очередной клоун на форуме.
- За это сообщение автора andrey.kalinin поблагодарил:
- inna.vdovichenko
-
Автор темыzavhozdoma
Отвечаю специально для тех, кто видит в прочитанном только то, что хочет видеть...
Мадам, раз уж Вы сочли небесполезным для себя чтение моих постов, то читайте, пожалуйста, их внимательно и хоть немного вникайте в смысл, прежде чем сыпать буковки и смайлики в пространство. Я писал о проживании за помощь по хозяйству, а не о дарении за эту помощь.
Дарение - вопрос отдельный, который, как уже трижды написал (специально для местных легковозбуждающихся персонажей), вполне себе может, со временем, трансформироваться в покупку. И, скорее всего, так оно и будет. Но, судя по Вашей гиперактивности, на этом форуме вообще и под моим постом в частности, нюансы и смыслы для Вас не имеют значения.
Судя по Вашей молниеносной реакции на новые посты, появляющиеся на этом форуме и Вашим скоропалительным, разноцветным перлам, для Вас важен только исходящий трафик. Что ж, перефразируя известную в народе поговорку, могу сказать лишь одно: каждому своё, а вольному - воля.) Успехов Вам на этом поприще!
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ну, здравствуй, клоун! Приятно познакомиться.
Отвечаю специально для тех, кто видит в прочитанном только то, что хочет видеть...
Мадам, раз уж Вы сочли небесполезным для себя чтение моих постов, то читайте, пожалуйста, их внимательно и хоть немного вникайте в смысл, прежде чем сыпать буковки и смайлики в пространство. Я писал о проживании за помощь по хозяйству, а не о дарении за эту помощь.
Дарение - вопрос отдельный, который, как уже трижды написал (специально для местных легковозбуждающихся персонажей), вполне себе может, со временем, трансформироваться в покупку. И, скорее всего, так оно и будет. Но, судя по Вашей гиперактивности, на этом форуме вообще и под моим постом в частности, нюансы и смыслы для Вас не имеют значения.
Судя по Вашей молниеносной реакции на новые посты, появляющиеся на этом форуме и Вашим скоропалительным, разноцветным перлам, для Вас важен только исходящий трафик. Что ж, перефразируя известную в народе поговорку, могу сказать лишь одно: каждому своё, а вольному - воля.) Успехов Вам на этом поприще!
-
- Всего сообщений: 1044
клоун в данной теме только один, и это именно ты)) не трудись писать свои просилки, дом в подмосковье никто не подарит, денег тоже не дадут. на недвижимость нужно ЗАРАБАТЫВАТЬ. конечно такие как ты от слова работа бегут как чёрт от ладана, но халявы все равно не будет)
-
Автор темыzavhozdoma
Ещё раз... Я не ищу тут каких-то несусветных благ на халяву. Моя цель - дача в Подмосковье, как место постоянного проживания и работы (на удалёнке), с возможностью раз в неделю выезжать в Москву, по работе. Если бы не появившаяся недавно работа (удалённая, но с явкой раз в неделю в московский офис), то я вообще не заморачивался бы на тему поиска места под солнцем в окрестностях Москвы.
Поэтому, если у меня что-то не "срастётся" с новой работой, то вопрос о поисках участка в Подмосковье автоматически перестанет быть актуальным. Правда, удалить свой пост я, видимо, не смогу (не нашёл такой функции в ЛК). Ну и ладно, это - тоже благо: останется ещё одна "поляна" для упражнений в остроумии и сарказме для местных циников.)
Отправлено спустя 36 минут 41 секунду:
Ого!.. Вот это выхлоп.) Уважаемая Марта Тимофеевна, я согласен с 95-ю процентами написанного Вами, но всё же, должен заметить, что Вы не объективны в своих суждениях обо мне.
Во-первых, я не только мечтаю, а начал откладывать деньги на покупку участка в Подмосковье. Пока эти деньги не велики - всего по 10 000 руб. в месяц. Если будет отдача от моей новой работы, то эти взносы, соответственно, возрастут и процесс накопления ускорится. Если не получится "подрасти" в деньгах (отвечаю ещё на один Ваш вопрос), то надобность в покупке участка просто отпадёт. А заначка лишней не бывает.
Во-вторых, "мечтать" на эту тему я начал не так давно, как Вам кажется. Идея испытать удачу на этом форуме (и да - скрывать тут нечего - на других, ему подобных, тоже) пришла мне в голову не так давно - 1,5-2 месяца назад, когда меня "занесло" на сей занятный форум в поисках, предметом которых была не нужда и не корысть, а простое желание посодействовать одним хорошим людям в решении некоторых, весьма насущных для них проблем.
А посему, Ваш тезис о том, что я давно бы где-то, заработал на что-то в Подмосковье или Москве - не совсем по существу.Ещё раз: цель - недавняя и её актуальность "завязана" на работу, по которой я пока только прохожу обучение (разумеется, платное). Не будет работы - исчезнет цель.
И в третьих... Ребята, ну я ОЧЕНЬ удивлён Вашей активностью под моим постом. Вот, честно. О содержании и характере некоторых комментариев я даже не говорю - не вижу смысла (как говорится, что #уем заложено - оглоблей не вышибешь). Но я просто - в недоумении. Что это было, люди?.) Если можно было бы удалить мой пост, я удалил бы немедленно: ну не могу я позволить, Вам, дорогие мои, так беспечно и рьяно гадить в Вашу карму.) Один раз живём... А жизнь, как известно - экзамен перед вечностью. И что-то мне подсказывает, что это точно - не ЕГЭ.
Сегодня напишу в тех. поддержку.
Может быть там мне помогут спасти Ваши праведные души от этой "скверны".)
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Илина, Вы не поверите, но - о, ужас! - правда.)
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
2. Ты-кать будете - себе пальцем в @опу: просто потому, что когда на меня шинель строчили, под Вас ещё только - #уй дрочили. Я понятно излагаю?
3. Окончание Вашего мозговысера - без комментариев. Бисер, он - такой бисер...)
Когда речь идёт о дарении, я, естественно, не претендую на участок непременно в "хорошем месте". Вопрос с коммуникациями (вода, отопление, свет, газ) вполне решается скважиной с насосом и установкой газгольдера минимального объёма. Наличие Интернета - "тарелкой". Вот, дорога - хоть какая-то - да, важна. Или (как вариант) ж/д платформа и электричка в пешей доступности.
Ещё раз... Я не ищу тут каких-то несусветных благ на халяву. Моя цель - дача в Подмосковье, как место постоянного проживания и работы (на удалёнке), с возможностью раз в неделю выезжать в Москву, по работе. Если бы не появившаяся недавно работа (удалённая, но с явкой раз в неделю в московский офис), то я вообще не заморачивался бы на тему поиска места под солнцем в окрестностях Москвы.
Поэтому, если у меня что-то не "срастётся" с новой работой, то вопрос о поисках участка в Подмосковье автоматически перестанет быть актуальным. Правда, удалить свой пост я, видимо, не смогу (не нашёл такой функции в ЛК). Ну и ладно, это - тоже благо: останется ещё одна "поляна" для упражнений в остроумии и сарказме для местных циников.)
Отправлено спустя 36 минут 41 секунду:
Марта Тимофеевна: ↑11 авг 2019, 08:25 Пока вы только мечтаете о подаренном домике и хорошей зарплате.
Ого!.. Вот это выхлоп.) Уважаемая Марта Тимофеевна, я согласен с 95-ю процентами написанного Вами, но всё же, должен заметить, что Вы не объективны в своих суждениях обо мне.
Во-первых, я не только мечтаю, а начал откладывать деньги на покупку участка в Подмосковье. Пока эти деньги не велики - всего по 10 000 руб. в месяц. Если будет отдача от моей новой работы, то эти взносы, соответственно, возрастут и процесс накопления ускорится. Если не получится "подрасти" в деньгах (отвечаю ещё на один Ваш вопрос), то надобность в покупке участка просто отпадёт. А заначка лишней не бывает.
Во-вторых, "мечтать" на эту тему я начал не так давно, как Вам кажется. Идея испытать удачу на этом форуме (и да - скрывать тут нечего - на других, ему подобных, тоже) пришла мне в голову не так давно - 1,5-2 месяца назад, когда меня "занесло" на сей занятный форум в поисках, предметом которых была не нужда и не корысть, а простое желание посодействовать одним хорошим людям в решении некоторых, весьма насущных для них проблем.
А посему, Ваш тезис о том, что я давно бы где-то, заработал на что-то в Подмосковье или Москве - не совсем по существу.Ещё раз: цель - недавняя и её актуальность "завязана" на работу, по которой я пока только прохожу обучение (разумеется, платное). Не будет работы - исчезнет цель.
И в третьих... Ребята, ну я ОЧЕНЬ удивлён Вашей активностью под моим постом. Вот, честно. О содержании и характере некоторых комментариев я даже не говорю - не вижу смысла (как говорится, что #уем заложено - оглоблей не вышибешь). Но я просто - в недоумении. Что это было, люди?.) Если можно было бы удалить мой пост, я удалил бы немедленно: ну не могу я позволить, Вам, дорогие мои, так беспечно и рьяно гадить в Вашу карму.) Один раз живём... А жизнь, как известно - экзамен перед вечностью. И что-то мне подсказывает, что это точно - не ЕГЭ.
Сегодня напишу в тех. поддержку.
Может быть там мне помогут спасти Ваши праведные души от этой "скверны".)
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Илина, Вы не поверите, но - о, ужас! - правда.)
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Да, тоже вариант. И я его совсем не исключаю. Тем более, что имею руки, которые - откуда надо руки. Хотя, наверное, если руки - "золотые", то уже не столь важно, откуда они "растут".)
Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
И тут - согласен. Я скорее поднакоплю своих, чем найду вариант с рассрочкой. Рассрочка - не самый реальный вариант, в смысле аргументации: никто же не отменял, например, кредиты. Но я в кредиты больше - не ходок. Если реально "приспичит", я лучше из крипты свои копейки выведу, тем более, что тучи там сгущаются - "не по дням, а - по часам".
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Илина, солнце!.. А вот это уже печально. Не то, что - не найду... А то, что люди, способные на пусть не прагматичные, альтруистичные и бескорыстные добровольные поступки, столь однозначно причислены Вами к тем, к кому Вы их причислили. И речь тут - как Вы, надеюсь, понимаете - не обо мне.
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
1. Болезный, не надо писать кипятком, держите себя в ладонях.andrey.kalinin: ↑11 авг 2019, 21:19 клоун в данной теме только один, и это именно ты)) не трудись писать свои просилки, дом в подмосковье никто не подарит, денег тоже не дадут. на недвижимость нужно ЗАРАБАТЫВАТЬ. конечно такие как ты от слова работа бегут как чёрт от ладана, но халявы все равно не будет)
2. Ты-кать будете - себе пальцем в @опу: просто потому, что когда на меня шинель строчили, под Вас ещё только - #уй дрочили. Я понятно излагаю?
3. Окончание Вашего мозговысера - без комментариев. Бисер, он - такой бисер...)
-
2) изначально речь шла о дарении.
3) мне совершенно все равно на ваше отношение в сторону моих постов здесь. Форум комментировать не воспрещается никому.
1) Мадамами будете звать своих: маму, теть, дам аналогичного вам возрастаzavhozdoma: ↑11 авг 2019, 21:05
2) изначально речь шла о дарении.
3) мне совершенно все равно на ваше отношение в сторону моих постов здесь. Форум комментировать не воспрещается никому.
-
- Всего сообщений: 6792
- Статус: эксперт по правде и лжи
безнадежно заброшенные участки - это в 99% случаев либо купленные впрок, либо с кривыми документами, либо спорные
- За это сообщение автора Hans поблагодарили (всего 2):
- ЮрийМаксимович, inna.vdovichenko
-
andrey.kalinin, более того, норм дом и за 3 ляма купить в МО весьма затруднительно, а тут "подарите" )))))
-
Автор темыzavhozdoma
Ещё один комментатор - в упор не зрячий.. Прям, аномальная зона какая-то, а не форум.)
Ещё раз и ме-е-е-едленно... Речь не шла о дарении "нормального" дома. И речь шла не только о дарении.
Нежели так трудно открыть глаза прежде, чем что-то прочесть и сделать мозгом "Вкл.", прежде, чем вышлёпывать на своей клавиатуре и постить очередную отсебятину?.. Хотя, кому это я пишу...)
Ещё один комментатор - в упор не зрячий.. Прям, аномальная зона какая-то, а не форум.)
Ещё раз и ме-е-е-едленно... Речь не шла о дарении "нормального" дома. И речь шла не только о дарении.
Нежели так трудно открыть глаза прежде, чем что-то прочесть и сделать мозгом "Вкл.", прежде, чем вышлёпывать на своей клавиатуре и постить очередную отсебятину?.. Хотя, кому это я пишу...)
-
-
Действительно кому? Наверное себе! Поскольку на вас и вашу просилку всем начхать. Ищите жилье в МО - ищите на соотв-щих ресурсах.
То, что вы пост подредактировали ещё ничего не значитzavhozdoma: ↑11 авг 2019, 22:58
Действительно кому? Наверное себе! Поскольку на вас и вашу просилку всем начхать. Ищите жилье в МО - ищите на соотв-щих ресурсах.
-
Автор темыzavhozdoma
Спасибо! Вы продлили мою веру в человечество.) Скорее всего, Вы правы. Но и такой "объект" я бы попытался довести до юридической чистоты (разумеется - за свой счёт), тем более, что прохожу сейчас обучение как раз для работы в сфере недвижимости, правда - несколько иной категории.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты :
Hans, Вы - просто луч света в этом полумраке саркастического словоблудия и весёлой спеси.
Спасибо! Вы продлили мою веру в человечество.) Скорее всего, Вы правы. Но и такой "объект" я бы попытался довести до юридической чистоты (разумеется - за свой счёт), тем более, что прохожу сейчас обучение как раз для работы в сфере недвижимости, правда - несколько иной категории.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Спасибо за вразумительный совет. Приятно видеть прогресс на форуме.)
Отправлено спустя 2 минуты :
Скорее, он - в недоумении, сострадании и печали.)
-
- Всего сообщений: 6792
- Статус: эксперт по правде и лжи
овчина выделки не стоит и результат сомнительныйzavhozdoma: ↑11 авг 2019, 23:10 Но и такой "объект" я бы попытался довести до юридической чистоты (разумеется - за свой счёт)
я тут один из столпов сарказма и словоблудия, не стоит обольщаться на сей счетzavhozdoma: ↑11 авг 2019, 23:10 Hans, Вы - просто луч света в этом полумраке саркастического словоблудия и весёлой спеси
-
- Всего сообщений: 3266
В середине 90-х покупал такие участки, приводил в порядок и реализовывал уже по иной стоимости. Всякая собственность стоит денег. Пару лет назад продал абсолютно заросший оставшийся с 1996 года участок (16 соток) под Раменским за 600к не торгуясь. И документы были кривые (с 1996 года-то).
«Уровень бедности населения напрямую связан с уровнем образования работников», Голикова ©
-
Такие люди есть, но их в принципе крайне мало. И их бескорыстие обычно направлено на сирот, больных и инвалидов. Или животных. Подарить вам ликвидный участок - сделать глупость. Печально то, что вы на это надеетесь. Для вас печально.zavhozdoma: ↑11 авг 2019, 22:39 А то, что люди, способные на пусть не прагматичные, альтруистичные и бескорыстные добровольные поступки, столь однозначно причислены Вами к тем, к кому Вы их причислили. И речь тут - как Вы, надеюсь, понимаете - не обо мне.
- За это сообщение автора Илина поблагодарили (всего 2):
- ЮрийМаксимович, kysh
-
- Всего сообщений: 3266
А гражданам - что так - что так - по фигу. Кто же верит интернетным словам?
Принцип людей - надейся и жди. А можно еще для уязвления форумных граждан написать - "Мне дядя Пиня подарил 20 гектаров и усадьбу в Химках! Спасибо, дядя Пиня!"
А гражданам - что так - что так - по фигу. Кто же верит интернетным словам?
- За это сообщение автора ЮрийМаксимович поблагодарил:
- Илина
«Уровень бедности населения напрямую связан с уровнем образования работников», Голикова ©
-
Вот это шедеврально:
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
А что, так можно было? На этих условиях я могу прямо сейчас принять пару домов в Монако, например. Со временем дарение вполне может трансформироваться в покупку )zavhozdoma: ↑11 авг 2019, 21:05 Дарение - вопрос отдельный, который, как уже трижды написал (специально для местных легковозбуждающихся персонажей), вполне себе может, со временем, трансформироваться в покупку. И, скорее всего, так оно и будет.
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Вы не поверите, но всё это как раз и называется "в хорошем месте". Тема - Агоньzavhozdoma: ↑11 авг 2019, 22:39 Когда речь идёт о дарении, я, естественно, не претендую на участок непременно в "хорошем месте". Вопрос с коммуникациями (вода, отопление, свет, газ) вполне решается скважиной с насосом и установкой газгольдера минимального объёма. Наличие Интернета - "тарелкой". Вот, дорога - хоть какая-то - да, важна. Или (как вариант) ж/д платформа и электричка в пешей доступности.
Я увидела этот пост спустя годы, но захотелось сказать, какой хороший человек. Такие благие идеи и очень хороший посыл. Действительно так бывает. Дом в деревне, заниматься сложно, а приезжать хочется. Это как обрести родственника.
-