Долговая ямаДругая помощь

Денежная и другая помощь для решения прочих задач
Информация
Уважаемые получатели денег! Если вас просят предварительно перевести "небольшую сумму для проверки" , "оплатить комиссию" и т.п., значит, это мошенники. Не связывайтесь с ними, иначе лишь потеряете деньги. И пишите обо всех случаях мошенничества или попыток мошенничества на https://scammer.win, чтобы как можно меньше людей попадалось на их удочку
Автор темы
Vasya
Всего сообщений: 23
Статус: нуждающийся
 Долговая яма

Сообщение Vasya »

Приветствую Вас дорогие форумчане. Моя проблема банальна для нашего времени. Работал зарабатывал помогал другим как мог был готов с себя последнюю рубаху отдать считая что у меня все намного лучше чем у других и как выяснилось в итоге, когда мне понадобилась помощь от меня все просто отвернулись. На данный момент я безработный в силу обстоятельств сложившихся из за здоровья. У меня три непогашенных кредита плюс кредитная карта. Да еще дети поступать собираются в университеты. Общая сумма долга на данный момент около 490000 рублей.
Сейчас это неподъемная сумма для меня. Банки передали кредиты коллекторам, а тем плевать на мои проблемы только твердят что долг растет.
Прошу помочь мне разобраться как мне быть общаться с коллекторами или нет и какие у меня перспективы на будущее в отношении долгов помогите советом, только прошу без издёвок их и так хватает.
Реклама
ЮрийМаксимович
Всего сообщений: 3266
 Re: Долговая яма

Сообщение ЮрийМаксимович »

Vasya: 13 июн 2019, 12:17 твердят что долг растет.
Полагаю, что вам надо сесть и внимательно разобраться с долгами, почитать условия договоров, знать, при каких обстоятельствах вам перестанут считать проценты (штрафные санкции). Ждать, когда на судебном заседании вам сумму долга итоговую объявят - и платить ее частями от зарплаты.
«Уровень бедности населения напрямую связан с уровнем образования работников», Голикова ©
Naglayamorda
Всего сообщений: 55

Сообщение Naglayamorda »

По возможности работать и выплачивать долги.
Детям совет поступать на бюджет, поскольку вам не на что оплачивать их обучение материально.
Автор темы
Vasya

Сообщение Vasya »

По поводу договоров их нет есть соглашения. Я объяснял коллекторам что они не должны были принимать на себя обязательства по требованию с меня долга так как меня ввели в заблуждение по поводу передачи долга третьим лицам, в общем в графе согласия галочка была просто пропечатана. Значит Вы советуете прекратить общение с коллекторами и ждать судебного решения.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
У меня действительно нет денег на коммерческие факультеты так что в любом случае бюджет но у нас в стране теперь как известно все бесплатно на половину.
ЮрийМаксимович

Vasya: 13 июн 2019, 12:48 Значит Вы советуете
В финансовых вопросах я ничего не советую, это считаю неправильно. Человек должен принимать решение сам. Я предложил просто разложить для себя (для вас, в смысле) по полочкам, где и сколько должны. Если долги уже у коллекторов - вряд ли они согласятся зафиксировать сумму долга, значит надо как-то организовать судебный процесс.
«Уровень бедности населения напрямую связан с уровнем образования работников», Голикова ©
Автор темы
Vasya

Сообщение Vasya »

ЮрийМаксимович: 13 июн 2019, 12:51 значит надо как-то организовать судебный процесс.
Спасибо понял что вы имели ввиду. Может вы знаете? Если я при следующем общении сообщу им о том что согласен выплачивать долг только после судебного решения и запишу этот разговор может ли это быть основанием для суда чтобы все начисления прекратились с этого момента?
ЮрийМаксимович

Думаю, что нет. Хотя, всякое может быть.
Автор темы
Vasya

Сообщение Vasya »

ЮрийМаксимович: 13 июн 2019, 13:00 Думаю, что нет. Хотя, всякое может быть.
Дождусь следующего звонка и сообщу о выплате по решению суда. Потом отпишусь. Попробую узнать могу ли я сам подать в суд.

Отправлено спустя 1 час 12 минут 16 секунд:
Пообщался с представительницей коллекторского агенства сообщил что веду запись разговора параллельно их. Согласился выплатить долг после решения суда и услышал следующее, что суд для меня это еще большие затраты (гос.пошлина, оплата пребывания, проживания, и питания представителя исца). После вынесения судебного решения в пользу истца суд может обязать описать имущество по месту проживания ответчика.
По поводу подачи иска с моей стороны есть только один вариант согласно статьи 451 гк но похоже и тут проблематично. Господи как же я вляпался. Должен же быть выход чтобы те утонуть в этом болоте. Посмотрел договоры и понял что если бы не бы то в следующем году уже расчитаться мог, а теперь получается что должен столько же сколько брал и похоже даже больше.
Последний раз редактировалось Vasya 13 июн 2019, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Hans
Всего сообщений: 6792
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

Vasya: 13 июн 2019, 14:17 гос.пошлина, оплата пребывания, проживания, и питания представителя исца
госпошлина копейки, затраты на представителя в таком объеме суд им не компенсирует, двадцаточку накинет максимум, это меньше набегающих процентов
Автор темы
Vasya

Сообщение Vasya »

Hans: 13 июн 2019, 14:22 госпошлина копейки, затраты на представителя в таком объеме суд им не компенсирует, двадцаточку накинет максимум, это меньше набегающих процентов
Дело все в том что ни в какой суд они похоже подавать не будут (это мои выводы). Чтобы мое заявление было рассмотрено положительно то мне надо быть инвалидом но это слава богу пока не так. Думаю я еще нужен моим детям. Отсюда вывод моя юридическая безграмотность и самоуверенность привела к сложившейся ситуации из которой я пока не вижу выхода. Остается вопрос как спровоцировать провокатора???

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Hans: 13 июн 2019, 14:22 это меньше набегающих процентов
Оказывается что даже после вынесения решения суда банк может продолжать начислять проценты.
Автор темы
Vasya

Сообщение Vasya »

Я забыл сказать, что банк передал мои данные коллекторам на основании статьи №1005 ГК. Статью прочитал но не знаю правильно ли я понял. Коллекторы представляют интересы банка в данном случае, то есть не они начисляют проценты и общаться получается надо с представителями банка, а не с ними. Я прав или нет?
Hans

Сообщение Hans »

Vasya: 13 июн 2019, 15:42 Коллекторы представляют интересы банка в данном случае, то есть не они начисляют проценты и общаться получается надо с представителями банка, а не с ними. Я прав или нет?
о чем общаться? никто вам долги не спишет, так и так придется платить, никаких законных оснований для иного нет
Автор темы
Vasya

Сообщение Vasya »

Hans: 13 июн 2019, 15:46 о чем общаться? никто вам долги не спишет, так и так придется платить, никаких законных оснований для иного нет
Меня интересует не списание долгов я от них не отказываюсь а поиск возможности прекращения их роста учитывая то что в ближайшие пол года я не смогу их начать погашать.
Hans

Сообщение Hans »

Vasya: 13 июн 2019, 15:52 учитывая то что в ближайшие пол года я не смогу их начать погашать
это вот вообще аргумент не в вашу пользу при диалоге с кредиторами)
Автор темы
Vasya

Сообщение Vasya »

Hans: 13 июн 2019, 16:02 это вот вообще аргумент не в вашу пользу при диалоге с кредиторами)
А как быть? Наверняка как то можно договориться. Они предлагали рефинансирование но я отказался там сумма сразу выростала +100000. И это я еще работал, а сейчас я безработный. Как мне с ними договориться ведь я понимаю что когда я смогу платить и если оставлю в се как есть то буду должен столько что и дети мои еще расплачиваться будут.
Ольга Ш
Всего сообщений: 512

Сообщение Ольга Ш »

А почему через суд, не объявить себя банкротом?
Hodie mihi, cras tibi.
Василек
Всего сообщений: 286
Статус: прохожий

Сообщение Василек »

За процедуру банкротства, кажется тоже надо не маленькие деньги заплатить.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И долги должны быть выше миллиона.
За это сообщение автора Василек поблагодарил:
Илина
Илина
Всего сообщений: 7921

Сообщение Илина »

Неужели нельзя затянуть пояс и отработать? Вахтой, на двух работах, за год-два можно справиться. И ты свободен. От долгов нужно избавляться. Финансовая яма - самая глубокая, потому что в нее можно падать всю жизнь.
За это сообщение автора Илина поблагодарил:
Naglayamorda
Автор темы
Vasya

Сообщение Vasya »

Ольга Ш: 13 июн 2019, 20:44 А почему через суд, не объявить себя банкротом?
Василек: 14 июн 2019, 03:47 За процедуру банкротства, кажется тоже надо не маленькие деньги заплатить.
Этот вариант я тоже изучаю.
Ольга Ш

Сообщение Ольга Ш »

Нет, от 500 тыс, и три месяца просрочки.
Если это есть, идешь в арбитраж, прилагаешь документы что у тебя прожиточный минимум, нет более дохода и прочее, если есть собственность, то ее конечно спустят с молотка. А если нет......., ну приблизительно так, но ШАРАШКИНЫ КОНТОРЫ ДЕНЬГИ БЕРУТ, а если побегать самому, то нет. Было б желание
Hodie mihi, cras tibi.
Автор темы
Vasya

Сообщение Vasya »

Илина: 14 июн 2019, 08:20 Неужели нельзя затянуть пояс и отработать? Вахтой, на двух работах, за год-два можно справиться. И ты свободен. От долгов нужно избавляться. Финансовая яма - самая глубокая, потому что в нее можно падать всю жизнь.
Дорогая Илина я знаю как зарабатываются деньги и я их заработаю. Я пришел сюда в надежде, что кто нибудь знает как можно договориться с банкирами или коллекторами о приостановке начислений процентов и пени.
А с остальным я сам разберусь.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ольга Ш: 14 июн 2019, 09:07 а если побегать самому, то нет. Было б желание
Ольга Вы не могли бы подробнее объяснить данный процесс. Или указать направление поиска информации.

Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
В самом начале я навел смуту и не правильно объяснил суть проблемы (почитав что пишут здесь), хочу пояснить если в моих текстах вы вдруг усмотрите просьбу о материальной помощи, то сразу скажу это не так я сюда пришел не за этим. Просто подумал что здесь могут быть люди с богатым жизненным опытом которые сталкивались с подобной проблемой и знают как можно остановить процесс роста долгов.
Ольга Ш

Сообщение Ольга Ш »

https://www.kp.ru/guide/bankrotstvo-fiz ... -lits.html

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Да уж, соглашусь, не бесплатно (( ну извините, далека я от этого
Долговая яма - Screenshot_2019-06-14-09-38-01-792_com.android.chrome.jpg
За это сообщение автора Ольга Ш поблагодарил:
Naglayamorda
Hodie mihi, cras tibi.
Автор темы
Vasya

Сообщение Vasya »

Единственное что нашел более менее подходящее в этой статье это реструктуризация долга похоже это то что я искал.
За это сообщение автора Vasya поблагодарил:
Ольга Ш
Автор темы
Vasya

Сообщение Vasya »

Реструктуризация долга не предусматривает остановку начисления процентов, а жаль но кажется появляется возможность убедить банкиров о отмене штрафов и пени. Буду искать дальше. Если у кого то возникнут идеи или есть подобный опыт помогите. Как говориться одна голова хорошо а две лучше.
igo___

Сообщение igo___ »

Коллекторы это не банк вы брали кредит,если в банке,то банк имеет право передать договор третьим лицам переуступка прав(договор цессии),если такого нет вы можете ничего не платить,звоните в банк и узнавайте фирму куда переуступили долг,а для начало проверьте свою кредитную историю
ООО"Эквифакс кредит Сервисиз "
http://online.equifax.ru/login
В кредитной истории будет указано кому переступили права и сколько не оплаченно,раз в год кредитную историю можно проверить бесплатно,а также проверьте и в остальных кредитных бюро первый отчет бесплатно

Национальное бюро кредитных историй
https://nbki.ru
Личный кабинет http://person.nbki.ru
Обьединенное кредитное бюро:
http://www.bki-okb.ru
Кредитное бюро Русский стандарт
https://www.rs-cb.ru
и после этого сможете понять какой у Вас фактический долг,если требуют больше чем в кредитной истории обращайтесь в суд и прокуратуру,или сможете договориться с фирмой по взимание долгов которой переуступили права ,и последний вариант,можете дождаться когда ваше дело передадут приставом,если кредитор выйграет дело и приставы могут потом наложить на ваши счета суммы взыскания или арест,так или что может изучить вашу кредитную историю в каждом бюро и больше той суммы указанной в кредитной истории можете не платить

Отправлено спустя 47 минут 7 секунд:
Vasya: 13 июн 2019, 15:42 Я забыл сказать, что банк передал мои данные коллекторам на основании статьи №1005 ГК. Статью прочитал но не знаю правильно ли я понял. Коллекторы представляют интересы банка в данном случае, то есть не они начисляют проценты и общаться получается надо с представителями банка, а не с ними. Я прав или нет?
Если банк передал долг,то вы уже с банком не общаетесь общаетесь только с теме кому переуступили долг,но в банке можете в кредитном отделе узнать кому переуступили долг,и так же в банке можете узнать счет на какой погашать,но получатель будет уже не банк,но вы можете оплачивать свой долг через тотже банк
Автор темы
Vasya

Сообщение Vasya »

[email protected]: 14 июн 2019, 12:32 Коллекторы это не банк вы брали кредит,если в банке
Благодарю за предоставленную информацию все проверил общая задолженность в кредитной истории 495616 рублей. Получается о уменьшении этой суммы не может быть и речи. Я правильно понял?
igo___

Сообщение igo___ »

Попросите,у тех кому переуступили долг выслать вам договор цессии,попытайтесь договориться,что будете платить частями,может пойдут на встречу и уточните на какие реквизиты платить
Автор темы
Vasya

Сообщение Vasya »

[email protected]: 14 июн 2019, 15:53 Попросите,у тех кому переуступили долг выслать вам договор цессии,попытайтесь договориться,что будете платить частями,может пойдут на встречу и уточните на какие реквизиты платить
В кредитной истории не нашел никакой информации о передаче права требования, получается мошенничество?
Hans

Сообщение Hans »

Vasya: 14 июн 2019, 15:58 получается мошенничество?
никак не пойму, в чем мошенничество? с вас требуют возврата денег, которые вы не занимали?
Автор темы
Vasya

Сообщение Vasya »

Hans: 14 июн 2019, 16:06
Vasya: 14 июн 2019, 15:58 получается мошенничество?
никак не пойму, в чем мошенничество? с вас требуют возврата денег, которые вы не занимали?
Нет возможно я не правильно излагаю долг есть но я на данный момент времени не платеже способен и думаю что до конца года ситуация не измениться. Моя задача найти законные способы не платить штрафы и пени за просроченные платежи.
igo___

Сообщение igo___ »

Если вы брали в банке, сами это не мошеничество,между банком и колекторами должен быть договор цессии переуступки прав(т.е кому переуступии долг взыскивают с вас и после этого они возвращают ваш долг банку),а если его нет,то вы должны банку а не коллекторам,в кредитной истории должно быть название банка или организации выдававший займ,я тоже узнал,что деньги я брал очень давно в банке,а в моей кредитной истории указан не банк Русский стандарт,а МФО Домашние деньги их исключили из реестра мфо,попросите,что бы вам прислали на почтовый адрес договор цессии,кому и сколько должны
Hans

Сообщение Hans »

Vasya: 14 июн 2019, 16:13 Моя задача найти законные способы не платить штрафы и пени за просроченные платежи.
у вас нет никаких законных оснований не соблюдать условия подписанного вами договора.
страхования от потери работы/здоровья у вас, вероятно, тоже нет
Автор темы
Vasya

Сообщение Vasya »

[email protected]: 14 июн 2019, 16:17 попросите,что бы вам прислали на почтовый адрес договор цессии,кому и сколько должны
спасибо за помощь займусь этим вопросом.
igo___

Сообщение igo___ »

Vasya: 14 июн 2019, 16:22
[email protected]: 14 июн 2019, 16:17 попросите,что бы вам прислали на почтовый адрес договор цессии,кому и сколько должны
спасибо за помощь займусь этим вопросом.
У меня в Балтийском банке был кредит ,я им долго не отдавал,они переуступили долг в агенство филберт по взимание долгов,а так же сам банк подал на меня в суд и с моих счетов списывлась сумма(со сберкнижки) я позвонил в банк и мне дали номер телефона кому переуступили долг,я со звонился узнал сколько должен и начал оплачивать уже на счет филберт,но через банк где брал кредит,после оплаты мне пристывали вернули деньги на закрытый счет и они естественно не дошли,потом у пристовом написал заявление о возврате суммы на правильные реквизитыии мне приставы вернули сумму,так как перед филбертом,а значит и балтийским банком полностью расчитался,
Автор темы
Vasya

Сообщение Vasya »

Hans: 14 июн 2019, 16:19
Vasya: 14 июн 2019, 16:13 Моя задача найти законные способы не платить штрафы и пени за просроченные платежи.
у вас нет никаких законных оснований не соблюдать условия подписанного вами договора.
страхования от потери работы/здоровья у вас, вероятно, тоже нет
Страхование есть но оно предусматривает сокращение, а меня уволили по собственному желанию. По этой страховке я даже умереть должен как то по особенному. В общем с этой стороны думаю без вариантов.
Hans

Сообщение Hans »

Vasya: 14 июн 2019, 16:36 В общем с этой стороны думаю без вариантов.
тогда ой :pardon:
все требования, которые не противоречат условиям договора вы обязаны погашать и законных вариантов отмазаться нету(ну, кроме банкротства)
Александр38
Всего сообщений: 3110
Статус: прохожий

Сообщение Александр38 »

Vasya: 14 июн 2019, 16:36 Страхование есть но оно предусматривает сокращение, а меня уволили по собственному желанию.
Зачем же сами уволились? Пусть бы вас сократили.
Автор темы
Vasya

Сообщение Vasya »

Александр38: 14 июн 2019, 16:51
Vasya: 14 июн 2019, 16:36 Страхование есть но оно предусматривает сокращение, а меня уволили по собственному желанию.
Зачем же сами уволились? Пусть бы вас сократили.
Объясню это было второе увольнение при переоформлении предприятия, то есть мы писали заявление на увольнение и о приеме на работу в другое предприятие без даты. В этот раз всех просто уволили и закрыли предприятие. Вот и все.
Hans

Сообщение Hans »

Vasya: 14 июн 2019, 17:08 В этот раз всех просто уволили и закрыли предприятие. Вот и все
Долговая яма - 1549783092171536588.jpg
Автор темы
Vasya

Сообщение Vasya »

Hans: 14 июн 2019, 17:13
Vasya: 14 июн 2019, 17:08 В этот раз всех просто уволили и закрыли предприятие. Вот и все
1549783092171536588.jpg
Я когда из этого болота выберусь тоже с радостью посмеюсь над собой.

Отправлено спустя 38 минут 23 секунды:
Hans: 14 июн 2019, 16:44
Vasya: 14 июн 2019, 16:36 В общем с этой стороны думаю без вариантов.
тогда ой :pardon:
все требования, которые не противоречат условиям договора вы обязаны погашать и законных вариантов отмазаться нету(ну, кроме банкротства)
Про банкротство прочитал из того что предложили и понял что выйдет еще дороже в итоге, да и сама процедура больно много времени занимает, и потом как я понял у банков и на этот случай есть туз в рукаве в виде процентов начисленных в ходе процесса.
Автор темы
Vasya

Сообщение Vasya »

Заинтересовала возможность реструктуризации долга, но пока не знаю есть ли возможность договориться с банком и как выяснить все тонкости чтобы не остаться в дураках в очередной раз.
Игнат

Сообщение Игнат »

на самом деле нет ни каких долгов,включите мозг
Игнат

Сообщение Игнат »

долг может быть тллько у банка перед Вами,запросите справку в формате 0401301 и смми убедитесь
Игнат

Сообщение Игнат »

бонкротство ,значить простить банку долги перед Человеком,поэтому сейчас так активно внедряют бонкротство :muza:
Автомир

Сообщение Автомир »

требуйте у банков справку формат(0401301) и первичный,вторичный бухгалтерские учёты ваших счетов :muza:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.