Юридич. Консультация. ⇐ Отвлечённые темы
-
Автор темыgulnara.matveeva
- Всего сообщений: 143
- Статус: прохожий
Юридич. Консультация.
Доброго времени суток.
У моих родителей есть небольшой домик. Главным квартиросьемщиком является мой отец я и мама дольщики. Около дома есть участок земли владелец мой отец. 15 лет назад дом по соседству преобрели граждане Украины. На тот момент я жила и работала в Москве. Приехав, обнаружила, что вся территория перекопанна, повреждены плодовые деревья, а точнее просто выданы с корнем вишня 3 дерева, груша.к дому пройти невозможно т к прорыто все. Оказалось, что мои родители по своей доброте душевной (глупости) позволили этим хорошим людям провести воду через нашу территорию, но на этом свинство не кончилось, на границе вместо забора они построили свою терассу. Подскажите , насколько правомерно его действия?
У моих родителей есть небольшой домик. Главным квартиросьемщиком является мой отец я и мама дольщики. Около дома есть участок земли владелец мой отец. 15 лет назад дом по соседству преобрели граждане Украины. На тот момент я жила и работала в Москве. Приехав, обнаружила, что вся территория перекопанна, повреждены плодовые деревья, а точнее просто выданы с корнем вишня 3 дерева, груша.к дому пройти невозможно т к прорыто все. Оказалось, что мои родители по своей доброте душевной (глупости) позволили этим хорошим людям провести воду через нашу территорию, но на этом свинство не кончилось, на границе вместо забора они построили свою терассу. Подскажите , насколько правомерно его действия?
-
- Всего сообщений: 6792
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Юридич. Консультация.
жилые строения - не менее 3 метров от забора(границы участка), хозпостройки не менее 1 метра...ну а воду сами разрешили перекорать и проложить
-
- Всего сообщений: 1960
Это сервитут на словах, его можно прекратить в любой момент коли есть альтернатива. А соседей нахрен послать и заставить все облагородить. А вобщем виноваты сами. Нужно с ними поговорить и решить вопрос полюбовно, а коли нет то через участкового и в земельный шагом марш.
А насчет того что с Украины, и что? Вы националистка, или у них жо.. пы другого цвета?
А насчет того что с Украины, и что? Вы националистка, или у них жо.. пы другого цвета?
Злая зая...
-
inna.vdovichenko: 01 апр 2019, 20:30 Это сервитут на словах, его можно прекратить в любой момент коли есть альтернатива. А соседей нахрен послать и заставить все облагородить. А вобщем виноваты сами. Нужно с ними поговорить и решить вопрос полюбовно, а коли нет то через участкового и в земельный шагом марш.
Отнюдь, к слову сказала, но ведут себя они очень некрасиво и не только по отношению к нам, они умудрились снести чужие сараи оформить втихушку землю, они и нашу землю пытались отмежевать, но им объяснили, что это невозможно. К сожалению, я не собственник земли , а отец у меня, человек из той категории, пусть будет, как есть. У нас дом находится в статусе квартиры. Меня интересует, в дальнейшем, кто будет владельцем земли сможет ли он добиться правды или за давеостью дела нет?
-
Значит нужно выделить долю в натуре и вуаля, проблем не будет
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
В любом случае бегом в земельный. А если ваш отец не хочет, пусть сделает доверенность на вас и вперед
В любом случае бегом в земельный. А если ваш отец не хочет, пусть сделает доверенность на вас и вперед
Злая зая...
-
Долю в доме? Но ведь это же не даст мне права на землю или...? В том, то весь и секрет, что доверенность ни кто не будет на меня писать, старые понятия и нравы. Что я могу сделать в нынешней моей ситуации?inna.vdovichenko: 01 апр 2019, 21:10 Значит нужно выделить долю в натуре и вуаля, проблем не будет
-
Как в доме так и на придомовой территории, а раз у вашего папы старые понятия, то и смысла вашего вопроса тут нет. Сидите и мучайтесь, ибо виноваты сами.
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Я лет 5 назад выкупила 3 из 4 квартир, в таком же доме, и сразу выделила долю на придомовой территории, отгородила все это высоким забором, и послала оставшуюся жиличку. А то она тоже любила хозяйничать по всему участку вокруг дома. Только так и не иначе. А так и забор вам ставить нельзя. Либо доведите это до отца, либо ничего вы не сделаете.
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Я лет 5 назад выкупила 3 из 4 квартир, в таком же доме, и сразу выделила долю на придомовой территории, отгородила все это высоким забором, и послала оставшуюся жиличку. А то она тоже любила хозяйничать по всему участку вокруг дома. Только так и не иначе. А так и забор вам ставить нельзя. Либо доведите это до отца, либо ничего вы не сделаете.
- За это сообщение автора inna.vdovichenko поблагодарил:
- gulnara.matveeva
Злая зая...
-
Спасибо.
Печально.inna.vdovichenko: 01 апр 2019, 21:37 Как в доме так и на придомовой территории, а раз у вашего папы старые понятия, то и смысла вашего вопроса тут нет. Сидите и мучайтесь, ибо виноваты сами.
Спасибо.
-
-
-
Есть выражение такое: без бумажки, ты какашка, а с бумажкой человек.
Пока на руках у вас ничего не будет, то это и равносильно... )))))
Злая зая...
-
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Инна, а можно вопрос, если жилье взято в ипотеку, первонач взнос - мат кап. Плательщиком явл муж, я иду как созаемщик, кто является владельцем данного жилья?
Да, к сожалению, было бы смешно, если б не было так грустно. Обидно, досадно, но ладно.inna.vdovichenko: 01 апр 2019, 22:00 Есть выражение такое: без бумажки, ты какашка, а с бумажкой человек.
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Инна, а можно вопрос, если жилье взято в ипотеку, первонач взнос - мат кап. Плательщиком явл муж, я иду как созаемщик, кто является владельцем данного жилья?
-
Ессно, в браке раз, мат капитал два, как сособственник три
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Собственник прописан в доках и логично и вы тоже
Отправлено спустя 19 секунд:
Вы что документов не видели?
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Вопрос о том, кому принадлежит ипотечная квартира, приобретенная в браке за счет общих средств семьи (в оплаченной части), законодательством урегулирован: она находится в общей совместной собственности супругов и в случае спора должна быть поделена поровну. Супруги также могут поделить ее иным образом или оставить в собственности одного из них — для этого им нужно заключить соглашение или брачный договор.
Вопрос о том, кому принадлежит ипотечная квартира, приобретенная в браке за счет общих средств семьи (в оплаченной части), законодательством урегулирован: она находится в общей совместной собственности супругов и в случае спора должна быть поделена поровну. Супруги также могут поделить ее иным образом или оставить в собственности одного из них — для этого им нужно заключить соглашение или брачный договор.
Злая зая...
-
Спасибо.
Меня муж в заблуждение ввёл, сказал, что по словам их юриста на его работе, в случае развода, единств владельцем будет являться плательщик. Я конечно посмеялась над его словами, но сомнения закрались.inna.vdovichenko: 01 апр 2019, 22:29 Ессно, в браке раз, мат капитал два, как сособственник три
Спасибо.
-
- Всего сообщений: 6792
- Статус: эксперт по правде и лжи
кроме того, раз там маткапитал - значит в обязательном порядке и доля ребенка есть
-
Это безусловноHans: 01 апр 2019, 23:17 кроме того, раз там маткапитал - значит в обязательном порядке и доля ребенка есть