Спонсорам ⇐ Отвлечённые темы
-
Автор темыимя Дмитрий
- Всего сообщений: 156
- Статус: прохожий
Спонсорам
И что бы не прожить так, как этот старик.
Как Вы считаете, какая сумма должна быть отложена на Н.З. Чтобы остальное можно было тратить без оглядки ?
-
- Всего сообщений: 6792
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Спонсорам
у меня резервы из расчёта примерно на полгода жизни в обычном режиме, ну или больше, если экономить...а тратить деньги без оглядки - это верный путь на этот форум в качестве нуждающегосяимя Дмитрий: 12 дек 2018, 13:41 Как Вы считаете, какая сумма должна быть отложена на Н.З. Чтобы остальное можно было тратить без оглядки ?
-
- Всего сообщений: 7921
У меня недвижимость (несколько единиц, естественно) которую можно сдать, если не смогу работать. Зарабатываю столько, что остается и хватает на жизнь без экономии и на широкую ногу.
-
- Всего сообщений: 3110
Это индивидуально для каждого. Если человек живёт на съёмной квартире, НЗ в размере оплаты 1-3 месяцев аренды. Если ипотека - в размере взноса за один месяц. Если человек любит путешествовать, то в размере цены билетов, чтобы вернуться обратно. Если человек обеспеченный, то вряд ли ему нужно НЗ ( разве что на 1 месяц расходов).имя Дмитрий: 12 дек 2018, 13:41 Как Вы считаете, какая сумма должна быть отложена на Н.З. Чтобы остальное можно было тратить без оглядки ?
-
Автор темыимя Дмитрий
Вообще то Я полагал Вы назовете конкретную сумму
а можно узнать где Вы храните денежки ? И код от сейфа (если такой имеется)Илина: 12 дек 2018, 14:01 У меня недвижимость (несколько единиц, естественно) которую можно сдать, если не смогу работать. Зарабатываю столько, что остается и хватает на жизнь без экономии и на широкую ногу.

Вообще то Я полагал Вы назовете конкретную сумму
-
- Всего сообщений: 3110
Никто из спонсоров не хранит НЗ (у нас всегда есть существенные суммы на счетах, не из экономии, а просто зарабатываем больше чем тратим), это необходимо только социально-незащищённым гражданам.
Последний раз редактировалось Александр38 12 дек 2018, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
какой смысл от конкретной суммы? мне на месяц нужна одна сумма, Илине на её загнивающем западе - совершенно другая...а кто-то вообще на 10к в месяц может жить, им и 30к шикарная фин.подушка
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
я храню именно НЗ, этот депозит я не пополняю и не снимаю...вдруг че

-
Автор темыимя Дмитрий
Да, пожалуй в этом что то есть разумное.Hans: 12 дек 2018, 14:17какой смысл от конкретной суммы? мне на месяц нужна одна сумма, Илине на её загнивающем западе - совершенно другая...а кто-то вообще на 10к в месяц может жить, им и 30к шикарная фин.подушка
-
- Всего сообщений: 2919
У меня денежный запас при моих тратах на пару лет. Это вдруг какая операция. И недвижимость про запас. И медикаменты осноные про запас на полгода-год, и продукты про запас, сейчас, парвда, поменьше, а ранее на полгода точно. Продукты хранила в кладовке (та, что гардеробная), на лоджии большой ящик и пару холодильников.Сейчас перестала закупать мешками и ящиками. Одежда тоже про запас - а вдруг потом купить не смогу.Где бы я не жила у меня всегда берут деньги взаймы - у меня всегда есть - и наличные и в банках
-
Автор темыимя Дмитрий
А у Вас тут как обычно смотрю - споры, ругани, недопонимания
Вот Вам снять напряжение ...

Вот Вам снять напряжение ...
- За это сообщение автора имя Дмитрий поблагодарил:
- Александр38
-
-
- Всего сообщений: 7921
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Lloyds Bank, в том числе. Код от их сейфа я и сама не знаю.имя Дмитрий: 12 дек 2018, 14:09 а можно узнать где Вы храните денежки ? И код от сейфа (если такой имеется)
Конкретную сумму чего именно?
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Это очень предусмотрительно. С медициной - у нас страховка, просто нужно выбирать частную, но даже бесплатная медицина прекрасно справится с задачей (правда, операцию придется дольше ждать). А так - не вижу смысла держать что-то про запас. Даже наличку не держу.lyudmila.ivanova: 12 дек 2018, 14:26 У меня денежный запас при моих тратах на пару лет. Это вдруг какая операция. И недвижимость про запас. И медикаменты осноные про запас на полгода-год, и продукты про запас, сейчас, парвда, поменьше, а ранее на полгода точно. Продукты хранила в кладовке (та, что гардеробная), на лоджии большой ящик и пару холодильников.Сейчас перестала закупать мешками и ящиками. Одежда тоже про запас - а вдруг потом купить не смогу.Где бы я не жила у меня всегда берут деньги взаймы - у меня всегда есть - и наличные и в банках
-
- Всего сообщений: 1960
Я как Илина, все в недвижимость, а вдруг завтра война в ГейЕуропе, или Америка взорвется, наживусь на буржуях)))))
- За это сообщение автора inna.vdovichenko поблагодарил:
- Илина
Злая зая...
-