СпонсорамОтвлечённые темы

Здесь можно поболтать
Автор темы
имя Дмитрий
Всего сообщений: 156
Статус: прохожий
 Спонсорам

Сообщение имя Дмитрий »

Screenshot (1).png
Как Вы считаете, какая сумма должна быть отложена на Н.З. Чтобы остальное можно было тратить без оглядки ?
И что бы не прожить так, как этот старик.
Реклама
Hans
Всего сообщений: 6792
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: Спонсорам

Сообщение Hans »

имя Дмитрий: 12 дек 2018, 13:41 Как Вы считаете, какая сумма должна быть отложена на Н.З. Чтобы остальное можно было тратить без оглядки ?
у меня резервы из расчёта примерно на полгода жизни в обычном режиме, ну или больше, если экономить...а тратить деньги без оглядки - это верный путь на этот форум в качестве нуждающегося
Илина
Всего сообщений: 7921

Сообщение Илина »

У меня недвижимость (несколько единиц, естественно) которую можно сдать, если не смогу работать. Зарабатываю столько, что остается и хватает на жизнь без экономии и на широкую ногу.
Александр38
Всего сообщений: 3110

Сообщение Александр38 »

имя Дмитрий: 12 дек 2018, 13:41 Как Вы считаете, какая сумма должна быть отложена на Н.З. Чтобы остальное можно было тратить без оглядки ?
И что бы не прожить так, как этот старик.
Это индивидуально для каждого. Если человек живёт на съёмной квартире, НЗ в размере оплаты 1-3 месяцев аренды. Если ипотека - в размере взноса за один месяц. Если человек любит путешествовать, то в размере цены билетов, чтобы вернуться обратно. Если человек обеспеченный, то вряд ли ему нужно НЗ ( разве что на 1 месяц расходов).
Автор темы
имя Дмитрий

Сообщение имя Дмитрий »

Илина: 12 дек 2018, 14:01 У меня недвижимость (несколько единиц, естественно) которую можно сдать, если не смогу работать. Зарабатываю столько, что остается и хватает на жизнь без экономии и на широкую ногу.
а можно узнать где Вы храните денежки ? И код от сейфа (если такой имеется) :)

Вообще то Я полагал Вы назовете конкретную сумму
Александр38
Всего сообщений: 3110

Сообщение Александр38 »

имя Дмитрий: 12 дек 2018, 14:09 Вообще то Я полагал Вы назовете конкретную сумму
Никто из спонсоров не хранит НЗ (у нас всегда есть существенные суммы на счетах, не из экономии, а просто зарабатываем больше чем тратим), это необходимо только социально-незащищённым гражданам.
Последний раз редактировалось Александр38 12 дек 2018, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Hans

Сообщение Hans »

имя Дмитрий: 12 дек 2018, 14:09 Вообще то Я полагал Вы назовете конкретную сумму
какой смысл от конкретной суммы? мне на месяц нужна одна сумма, Илине на её загнивающем западе - совершенно другая...а кто-то вообще на 10к в месяц может жить, им и 30к шикарная фин.подушка

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Александр38: 12 дек 2018, 14:15 Никто из спонсоров не хранит НЗ
я храню именно НЗ, этот депозит я не пополняю и не снимаю...вдруг че :shock:
Автор темы
имя Дмитрий

Сообщение имя Дмитрий »

Hans: 12 дек 2018, 14:17
какой смысл от конкретной суммы? мне на месяц нужна одна сумма, Илине на её загнивающем западе - совершенно другая...а кто-то вообще на 10к в месяц может жить, им и 30к шикарная фин.подушка
Да, пожалуй в этом что то есть разумное.
lyudmila.ivanova
Всего сообщений: 2919

Сообщение lyudmila.ivanova »

У меня денежный запас при моих тратах на пару лет. Это вдруг какая операция. И недвижимость про запас. И медикаменты осноные про запас на полгода-год, и продукты про запас, сейчас, парвда, поменьше, а ранее на полгода точно. Продукты хранила в кладовке (та, что гардеробная), на лоджии большой ящик и пару холодильников.Сейчас перестала закупать мешками и ящиками. Одежда тоже про запас - а вдруг потом купить не смогу.Где бы я не жила у меня всегда берут деньги взаймы - у меня всегда есть - и наличные и в банках
Автор темы
имя Дмитрий

Сообщение имя Дмитрий »

А у Вас тут как обычно смотрю - споры, ругани, недопонимания :)
Вот Вам снять напряжение ...
2.jpg
3.jpg
5.jpg
100.jpg
За это сообщение автора имя Дмитрий поблагодарил:
Александр38
Hans

Сообщение Hans »

lyudmila.ivanova, теперь я знаю, кто переживёт апокалипсис)
Илина
Всего сообщений: 7921

Сообщение Илина »

имя Дмитрий: 12 дек 2018, 14:09 а можно узнать где Вы храните денежки ? И код от сейфа (если такой имеется)
Lloyds Bank, в том числе. Код от их сейфа я и сама не знаю.
Конкретную сумму чего именно?

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
lyudmila.ivanova: 12 дек 2018, 14:26 У меня денежный запас при моих тратах на пару лет. Это вдруг какая операция. И недвижимость про запас. И медикаменты осноные про запас на полгода-год, и продукты про запас, сейчас, парвда, поменьше, а ранее на полгода точно. Продукты хранила в кладовке (та, что гардеробная), на лоджии большой ящик и пару холодильников.Сейчас перестала закупать мешками и ящиками. Одежда тоже про запас - а вдруг потом купить не смогу.Где бы я не жила у меня всегда берут деньги взаймы - у меня всегда есть - и наличные и в банках
Это очень предусмотрительно. С медициной - у нас страховка, просто нужно выбирать частную, но даже бесплатная медицина прекрасно справится с задачей (правда, операцию придется дольше ждать). А так - не вижу смысла держать что-то про запас. Даже наличку не держу.
inna.vdovichenko
Всего сообщений: 1960

Сообщение inna.vdovichenko »

Я как Илина, все в недвижимость, а вдруг завтра война в ГейЕуропе, или Америка взорвется, наживусь на буржуях)))))
За это сообщение автора inna.vdovichenko поблагодарил:
Илина
Злая зая...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.